Вовик 870 Опубликовано 10 июня, 2018 Ивека немного комфортней,но сама дорога и сложнее в конструкции и обсуживании.Еше + категория В,но это только у 35х.И мотор только 3л. с остальными гемор.HD во всем крепче,проще,надежней,только категория С и жестковат в сравнении.Если дороги убитые совсем,то HD не вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс 31 20 Опубликовано 10 июня, 2018 Ивека немного комфортней,но сама дорога и сложнее в конструкции и обсуживании.Еше + категория В,но это только у 35х.И мотор только 3л. с остальными гемор.HD во всем крепче,проще,надежней,только категория С и жестковат в сравнении.Если дороги убитые совсем,то HD не вариант.У ивеко расход меньше чем НD, и 35 мне не нужна,у меня Некст уже есть.смотрю на 50с15.,и у них в доках грузоподъёмность как в газели, проезная под знаки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 10 июня, 2018 главный вопрос.за сколько собираешся машину брать?5-я ивека к 1млн. нормальная будет,HD к 800р будет на 25м3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс 31 20 Опубликовано 10 июня, 2018 (изменено) С тобой согласен .мне объемная не нужна,18куб хватит.я пока думаю!может ездить на нексте,и не влазить в долги. Смотрел нормальная ивеко стоит 1мл-1.2млн.Работы больше будет,ведь я смогу грубо говоря 1т забрать,а когда надо и 3т,а на нексте больше 2т,не хочу возить. Изменено 10 июня, 2018 пользователем Алекс 31 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 10 июня, 2018 С тобой согласен .мне объемная не нужна,18куб хватит.я пока думаю!может ездить на нексте,и не влазить в долги. Смотрел нормальная ивеко стоит 1мл-1.2млн.Работы больше будет,ведь я смогу грубо говоря 1т забрать,а когда надо и 3т,а на нексте больше 2т,не хочу возить.Решай сам.У меня был хд72,у коллег есть хд 78 и ивеко 35 с мотором 2,3.и есть еще ивека 5 с 3л. мотором. Ивеки выигрывают только комфортом,в остальном хд лучше. да тормоза на хд барабаны на гидравлике,тормозят более-менее до 4т загрузки,очень помогает горный тормоз.Ивека на 3л. моторе пуля,но расход на 10 палетной машине к15л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс 31 20 Опубликовано 10 июня, 2018 Спасибо за информацию!душа больше лежит у ивеко.согласен по грузоподъёмности н.д будет по лучше,можно и 3-5т возить.но мне нужна машина покомфортнее,да и хд уже кВт.С.а мне по городу точки собирать в основном. Езжу на дальняки,а нд тихо ход. Я на нексте езжу 90-95.Решай сам.У меня был хд72,у коллег есть хд 78 и ивеко 35 с мотором 2,3.и есть еще ивека 5 с 3л. мотором. Ивеки выигрывают только комфортом,в остальном хд лучше. да тормоза на хд барабаны на гидравлике,тормозят более-менее до 4т загрузки,очень помогает горный тормоз.Ивека на 3л. моторе пуля,но расход на 10 палетной машине к15лСколько у тебя расход был на хд?и с какой скоростью ты ездил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 10 июня, 2018 Спасибо за информацию!душа больше лежит у ивеко.согласен по грузоподъёмности н.д будет по лучше,можно и 3-5т возить.но мне нужна машина покомфортнее,да и хд уже кВт.С.а мне по городу точки собирать в основном. Работаю на 35. По комфорту машина для человека. 3,5 без усиленных рессор вожу без проблем. Манёвренность по дворам намного лучше газели. Болезни-ходовая (в основном из-за постоянных перегрузов) и электрика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 10 июня, 2018 Спасибо за информацию!душа больше лежит у ивеко.согласен по грузоподъёмности н.д будет по лучше,можно и 3-5т возить.но мне нужна машина покомфортнее,да и хд уже кВт.С.а мне по городу точки собирать в основном. Езжу на дальняки,а нд тихо ход. Я на нексте езжу 90-95. Сколько у тебя расход был на хд?и с какой скоростью ты ездил?У меня ХД был 72 с мотором D4AL это 3,3 с механическим насосом и 115л,с. скорость была 75км/ч при 2500 об. в конце зеленой зоны на тахометре.ХД 78 с мотором D4DB или D4DD спокойно ходят 100км/ч Моторы различаются топливной у DB 130л/с и Е-2 ,у DD 140 л/с на электронике и Е-3.МОТОРЫ ПО ОБЪЕМУ 3,9Работаю на 35. По комфорту машина для человека. 3,5 без усиленных рессор вожу без проблем. Манёвренность по дворам намного лучше газели. Болезни-ходовая (в основном из-за постоянных перегрузов) и электрика.ТЫ НА КОНТОРСКОЙ ВОЗИШЬ 3,5,когда за свои деньги отремонтируешь,мы услышим разницу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис16i 159 Опубликовано 11 июня, 2018 Привет, посещает мысль взять трёх тонника,есть заказы под три тонны.может быть ивеко дейли 45с15 или 50с15 б/у.может кто подскажет по этой модели?или ещё какие варианты?Ещё есть Ивеки с дубль кабиной! Вот где комфорт, но ценники к 1.5 те что из эвропы пригнаны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serushok 214 Опубликовано 11 июня, 2018 (изменено) Коллеги на работе (два брата) покупали 2 новых Ивеки, одна 3 т., другая 5, обе цельнометаллические. Беды у них две: задний мост (редуктор и ступичные подшипники) и электрика, включая бортовой компьютер. Всё это неоднократно менялось и ремонтировалось по гарантии и после окончания гарантийного срока не переставало доставать. Вес больше 500 кг. они очень редко возили. На трёхтоннике расход 10 л., на пяти - 13. Запчасти дорогие. Но мотор и КПП ходили без проблем. Изменено 11 июня, 2018 пользователем serushok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 256 Опубликовано 11 июня, 2018 (изменено) :-)Достойный ответ мне нравится!!!Мне нравится,как ты цитируешь. Изменено 11 июня, 2018 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 090 Опубликовано 11 июня, 2018 Приятель уже третьего Кантера купил б/у , возит от тонны до четырех тонн по городу. Специально берет проблемные с рессорами спереди . Подлатает, отремонтирует , поработает и продаст. Последний года три назад купил , так и работает.Аэрбеги , шестиступка , дизель три литра , колеса на 16 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 11 июня, 2018 Аэрбеги , шестиступка , дизель три литра , колеса на 16И руль справа)))Для кого то недостаток,а кому то все равно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 090 Опубликовано 11 июня, 2018 И руль справа)))Для кого то недостаток,а кому то все равно.Все леворульные у него были и есть сейчас такой. С Европы притащены , растаможены под В категорию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 11 июня, 2018 Алексей Ф., Тогда вообще машина огонь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс 31 20 Опубликовано 11 июня, 2018 А какой у неё расход? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 090 Опубликовано 11 июня, 2018 Алексей Ф., Тогда вообще машина огоньАга, ширина 2,45 , длина 5.30 , высота , 2.30.Он ещё и родственнику нашел за 750 такой же Кантер , только 6 метров длина кузова. Но родственник не смог найти работу, потом с мотором проблемы начались - продал. А так хорошая внешне аппарат был со всеми растентовками +ворота.А какой у неё расход?Так как ездить, по типу Некста с высоким тентом , литров 14 . У него пробеги маленькие по городу , не парится из за расхода. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 090 Опубликовано 11 июня, 2018 Первые Кантеры у него евро 2 были, этот с коммонрейлом уже . Говорит , что пустой 120 км/час по КАДу вваливает ))Но они рессорные были до 14 года вроде, сейчас пружины спереди - не та грузоподъемность стала . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс 31 20 Опубликовано 11 июня, 2018 Нужен грузовичек живой,и не проблемный.был бизнес с камнем,385 т.к.вообще не каких проблем с движком все родное было!кроме ремня замена на 160т.км.ролики родные!перед тем как продать,купил ролики ремень,но продал так,оставил себе.клапана не разу не регулировал.а ещё замена форсунок на 170т.км.соляру лил с канистр. Машина попалась хорошая.коробку делал три раза,первый раз на 260 т.км.и сцепление менял один раз! Надо посмотреть сколько они стоят.мне большая не нужна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 11 июня, 2018 Бери ивеку и не парься. Ни в чём не прогадаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс 31 20 Опубликовано 11 июня, 2018 Я тоже так думаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс 31 20 Опубликовано 11 июня, 2018 45с15 или 50с15, только надо ещё найти не убитый экземпляр! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 11 июня, 2018 Да везде ездить куда пошлют.но в основном 400-450 круг. Мне нужна типа газели,от 100 кг-3000т.расход небольшой. Вот думаю ивеко,у них грузоподъёмностью занижена,кат.ВсехОтличный вариант,если не из под фирмы и живая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 090 Опубликовано 15 июня, 2018 Суровые газелисты из Ижевска возят навалом автоматы в бортовых авто )) 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 090 Опубликовано 15 июня, 2018 (изменено) Отдыхаю второй день , сопли достали (( Брат наградил каким то вирусом на выходных - в среду с обеда я заболел и отец в деревне.И вообще здоровье подводит (( В понедельник с утра тошнило , давление 200 на 140! Сожрал энараприла , вроде к вечеру ожил..Во вторник с утра жена вызвала ехать в гости к шурину с ночлегом - в среду загрузка была в двух местах , аж 15 кг))Попали в поток дачников , полтора часа в пробках потеряли ((В среду с утра другой клиент ещё 4 точки добавил(сам выпросил) , но то же мелочь . Максимум 50 кг собрал в 6 фирмах, все в кабине лежало , в 7 фирме продинамили , обещали с обеда 15 кг резинок отдать , а после 15.00 перестали отвечать на звонки - салабон какой 20 лет, судя по голосу.Ещё в обед чихать начал , а на обратном пути вообще расклеился(( слезы, сопли , зубы ноют.. С прошлого сентября не болел, всю зиму отработал, а тут на тебе летом вирус словил(( Лежу в изоляторе на диване, боюсь домашних заразить)) Изменено 15 июня, 2018 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты