МОЗГ 67 Опубликовано 31 августа, 2018 Алексей Ф.,какой усредненный расход метан +бензин на 100 км ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 31 августа, 2018 Наверно фура в метре от Сандеро, мог бы и сообразить водила фуры, что ты мелкую не видишь и пропустить тебя.Ну, да! Я обычно всегда держу такую дистанцию до "тормоза" , что бы обгоняющий мог вклинится передо мной , если видит, что не успевает обогнать.. Водители фур любят зачем то встать впритык друг за другом на трассе и не дают вклинится между ними. Нормальные профессионалы если идут колонной в три , четыре фуры, то держат дистанцию метров в 300 между собой.И вообще давно пора Мурманку сделать 2+2 до Кисельни!Наверно фура в метре от Сандеро, мог бы и сообразить водила фуры, что ты мелкую не видишь и пропустить тебя.Он наверное не подумал, что за ним не видно мелкую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОЗГ 67 Опубликовано 31 августа, 2018 Алексей Ф.,!!! я тут программу по завоеванию мира строю, а ты молчишь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 31 августа, 2018 Алексей Ф.,какой усредненный расход метан +бензин на 100 км ?На бензине только завожусь . метана кубов 15 жрет, чем больше груза тем больше расход .Вчера утром дозаправился по холодку на 400 руб до полного, накануне на 800 руб пустой заправлялся.Проехал с грузом 500 кг 395 км за 5 часов (Тихвин - Сясьстрой - Петрозаводск ) по идеальной трассе с низким трафиком - 10 машин обогнал за 5 часов))Заправился на 800 руб до полного , по 15 руб за куб =53 куба.Потом поехал пустой в Подпорожье на загрузку, там хитрые клиенты загрузили тонны две памятников - еле ехала машина на пятой и раскачивало неприятно при перестроении((В общем на 3 км не хватило газа)) Обсох на 490 км пробега после заправки.Всю дорогу ехал 90-95 по спидометру (195 шины сзади)Заправился дома до полного в два приема на 1130 руб по 16.5 куб , вот и считай 1130 это 68.5 кубов + 53 в Петрике, плюс кубов пять ещё , так как заправлялся с утра холодным газом (больше влезает), а сегодня теплее было в 9.30Итого за 890 км по одометру (почти не врет с 195 шинами) сжег пускай 125 кубов =14 кубов расход. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allegator 170 Опубликовано 31 августа, 2018 Сколько раз замечал. Догоняешь какого-нибудь тормоза, едущего 60 км/час и пока в самый хвост не "пристроишься" он не начнет ехать быстрее. Как в зеркало меня увидят сразу по газам. Боятся высокую Газель! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 31 августа, 2018 Сегодня заправился на 1000 руб , потом натянул тент за 10 минут и ещё раз заправился до полного - ещё на 130 руб влезло.Съездил в Питер на Черную Речку, привез 700 кг пружин на завод. Пробег 480 км за 8,5 часов , ещё газа осталось на 20-40 км , судя потому , как загорелась красная лампочка на кнопке ГБО. То есть на 1130 заправился в пустые баллоны (68.5 куб) и ещё осталось газа немного. То есть 68.5 раздели на 5 =13.7 куба расход, топил 90 км/час, обгонял колонны фур.В Питере примерно 15 минут толкался в пробке, а так все ходом проскочил.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОЗГ 67 Опубликовано 31 августа, 2018 спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 981 Опубликовано 31 августа, 2018 Боятся высокую Газель!Маленькую, низЭнькую тоже боятся! Особенно, фуры польско-литовского княжества с бульбашами за рулём(на М1) :rolleyes: .Некоторые (с поломатыми ограничителями) до 120-ти свои траки раскочегаривают! Дебилы, тля.Вероятно их все деньги мира ждут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 31 августа, 2018 Скучная пустая трасса на окраине Северо - Запада России ..Разгружался в этой конторе - за забором здания срачь и бомжи толпами ходят - Петрозаводск , это город контрастов))Вез туда документы в коробках, пол кузова заставили в один ряд.Грузили в соседнем дворе со съёмной хаты , логист продал им меня за 18, мне 13 досталось по сканам через 5 дней))Сказали недели через две ещё раз ехать надо будет, вроде грозились напрямую нанять подороже..Частная АГНКС в Петрозаводске.На обратном пути пообедал в Вилге - неплохое кафе при гостинице, но дороговато - вторые блюда от 100 до 200 руб.Взял борщ за 80 руб+ котлета куриная с пюре и чай = 270 руб. Порции маленькие , но все вкусное..Обстановка цивильная , деревянные массивные столы и стулья , раздача с подносами как то не смотрится на их фоне))Двойной цивильный туалет с бумажными полотенцами , просторная парковка 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 31 августа, 2018 От Лодейного Поля до Подпорожья 40 км и дорога потрепанная немного , но можно смело 90 км/час ехать с грузом.Грузили три часа памятниками в каком то подпольном цехуВот сколько тут веса ? Ещё немного мелочевки потом засунули . Толстые памятники в два ряда на прокладках, тонкие (6см) в три ряда.Вез как на себе, что бы на пятой ехать 90км/час, надо на 4 сначала разогнаться до 85 км/час , иначе не едет с 80 км/час на пятой))Это ещё в процессе погрузки..Выехал в 8 вечера, почти сразу стемнело, гроза, ливень , молнии страшные))Приехал в 12 ночи на разгрузку, там и бросил авто, забрал пустое в 9 утра, заправился, натянул тент и в СПБ поехал.В общем неплохо вышло , 900 км с 6 утра до 12 ночи, в Петрике час отдыхал и в Подпорожье три часа((Дорога по плотине через Свирь, вроде ГЭС там, шлюзы для кораблей, которые по Свири плывут из Онежского озера в Ладожское и дальше по Неве а Финский залив.Укрытия остались от финских оккупантов в Подпорожье - на десять человек рассчитаныЭхо войны (с) )) 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 31 августа, 2018 Сегодняшний груз -замотали для приличия стретчем , а оно при первом же торможении приличном все развалилось ((надо было паллетный борт с собой взять .Из за этого минут 20 потерял на разгрузке - перекидывали все в тару железную руками из кузова, а так бы сняли паллет за 2 минуты и все.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 31 августа, 2018 Скучная пустая трасса на окраине Северо - Запада России ..Разгружался в этой конторе - за забором здания срачь и бомжи толпами ходят - Петрозаводск , это город контрастов))Вез туда документы в коробках, пол кузова заставили в один ряд.Грузили в соседнем дворе со съёмной хаты , логист продал им меня за 18, мне 13 досталось по сканам через 5 дней))Сказали недели через две ещё раз ехать надо будет, вроде грозились напрямую нанять подороже.. В Медвежьегорске давно был? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 1 сентября, 2018 У нас тут на той неделе Бентли горела на дороге,это так,рабочие моменты))) Мне пришлось по Рогачевке крюк в 30км давать((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 022 Опубликовано 1 сентября, 2018 От Лодейного Поля до Подпорожья 40 км и дорога потрепанная немного , но можно смело 90 км/час ехать с грузом.Грузили три часа памятниками в каком то подпольном цехуВот сколько тут веса ? Ещё немного мелочевки потом засунули . Толстые памятники в два ряда на прокладках, тонкие (6см) в три ряда.Вез как на себе, что бы на пятой ехать 90км/час, надо на 4 сначала разогнаться до 85 км/час , иначе не едет с 80 км/час на пятой))Это ещё в процессе погрузки..Выехал в 8 вечера, почти сразу стемнело, гроза, ливень , молнии страшные))Приехал в 12 ночи на разгрузку, там и бросил авто, забрал пустое в 9 утра, заправился, натянул тент и в СПБ поехал.В общем неплохо вышло , 900 км с 6 утра до 12 ночи, в Петрике час отдыхал и в Подпорожье три часа((Дорога по плотине через Свирь, вроде ГЭС там, шлюзы для кораблей, которые по Свири плывут из Онежского озера в Ладожское и дальше по Неве а Финский залив.Укрытия остались от финских оккупантов в Подпорожье - на десять человек рассчитаныЭхо войны (с) ))110 на 80 и толщиной 7 см ,около 120 килограм ( в зависемости от камня) чёрный самый тяжолый. Около двух тонн нагрузили 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey.62 134 Опубликовано 1 сентября, 2018 Скучная пустая трасса на окраине Северо - Запада России ..Разгружался в этой конторе - за забором здания срачь и бомжи толпами ходят - Петрозаводск , это город контрастов))Вез туда документы в коробках, пол кузова заставили в один ряд.Грузили в соседнем дворе со съёмной хаты , логист продал им меня за 18, мне 13 досталось по сканам через 5 дней))Сказали недели через две ещё раз ехать надо будет, вроде грозились напрямую нанять подороже..Частная АГНКС в Петрозаводске.На обратном пути пообедал в Вилге - неплохое кафе при гостинице, но дороговато - вторые блюда от 100 до 200 руб.Взял борщ за 80 руб+ котлета куриная с пюре и чай = 270 руб. Порции маленькие , но все вкусное..Обстановка цивильная , деревянные массивные столы и стулья , раздача с подносами как то не смотрится на их фоне))Двойной цивильный туалет с бумажными полотенцами , просторная парковкаЭх,Леха!Нет у тебя радейки.Не думал у скамейки метана прикупить?!!!так то если метан по 14,думаю за 10 обошлось бы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 1 сентября, 2018 Эх,Леха!Нет у тебя радейки.Не думал у скамейки метана прикупить?!!!так то если метан по 14,думаю за 10 обошлось быНаверно можно было, я общался с водителем Скании и заправщиком , так у них прям дружба )) Наверное заправщику сдает метан, а тот без чеков его продает, бабло пополам )) Заправлялся по ведомости, чисто на метане ездит, типа заправки в 350 кубов хватает на 650 км всего - подозрительно высокий расход.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 254 Опубликовано 1 сентября, 2018 Быть "учителем " на трассе глупо и небезопасно. Бывает учу, но не подрезаю, а тупо обгоню тормоза , который едет 70 км/час по самой осевой при наличии справа широкой асфальтированной обочины - просто сброшу скорость плавно и еду пару минут перед ним 40 км /час . )))хватило одного штрафа на 1500 руб и больше я ни когда не подвинусь,если одна полоса и широкая обочина,обозначенная сплошной линией разметки.Я езжу по ПДД,а там сказано-движение по обочине запрещено,штраф 1500 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 1 сентября, 2018 (изменено) 110 на 80 и толщиной 7 см ,около 120 килограм ( в зависемости от камня) чёрный самый тяжолый. Около двух тонн нагрузилиЯ так и думал, но ругаться не стал сильно, так как все меня ждали полдня на погрузке и разгрузке.Толстые памятники "десятки"они еле поднимали в кузов вдвоем и там таскали с трудом, тонкие "шестерки " легко закидывали.Потом ещё в промежутки "кубиков" напихали , сзади легкие "основания " запихали.Мои усиленные рессоры даже выпрямились! По доп листу в рессору добавлено у меня и по два подрессорника.По ощущениям похоже было, как весной 2300 кг кабеля нагрузили(( Больше не разрешу им столько грузить, тем более за 8000 руб и 500 км круг. В этот раз всего 90 км вышло лишних , по пути вез. Это тот дядька заказал, которому попутно вез оградки из СПБ .Не понимаю , как люди на Газелях возят по три тонны(( Изменено 1 сентября, 2018 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 1 сентября, 2018 хватило одного штрафа на 1500 руб и больше я ни когда не подвинусь,если одна полоса и широкая обочина,обозначенная сплошной линией разметки.Я езжу по ПДД,а там сказано-движение по обочине запрещено,штраф 1500 руб.У нас наказывают на Мурманке только если на полосу автобуса съедешь и то похоже на сказку ))Все нормальные люди уходят на полосы разгона и торможения от Питера до Мурманска и от Иссада до Ярославля, если сзади едет более скоростная автомашина.Я лично всегда пропускаю , если спереди никого нет , а сзади пара, тройка легковушек - гаишники видят и никак не реагируют. Они же понимают, что так мы снижаем количество опасных обгонов. Причем 99% пропущенных благодарят аварийкой - у нас же почти Европа)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 991 Опубликовано 1 сентября, 2018 Причем 99% пропущенных благодарят аварийкой - у нас же почти Европа))Вот именно ,что почти. Пскобари, не сигнализации не понимают,не благодарят.Вообще в каждом городе свои заковыки.Если в одном на ура проходит,то в другом табу.У нас на пример поворот не показывают.А зачем? Я-то знаю куда мне нужно. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 1 сентября, 2018 Это личное дело каждого пропускать или нет, но у нас есть на Мурманке участок 10 км, там движение 1+1 и широкие асфальтированные обочины , так все тихоходы едут правыми колесами по обочине и их все обгоняют, в том числе и ДПС ))Но иногда какой нибудь карел едет строго в 10 см от осевой и справа от него до разметки с обочиной все 1,5 метра + 2,5 метра обочины ! Такого грех не наказать ))Даже в ПДД написано - надо держаться в полосе , как можно правее ! Не чувствуют габаритов авто наверное или тупо козлы.Вот именно ,что почти. Пскобари, не сигнализации не понимают,не благодарят.Вообще в каждом городе свои заковыки.Если в одном на ура проходит,то в другом табу.У нас на пример поворот не показывают.А зачем? Я-то знаю куда мне нужно. :DЯ в Польше первый раз увидел , как уходят на асфальтированную обочину массово для пропуска торопыг. В отпуск ехал из Германии через Польшу и Украину.В Питере эта особенность расположения авто на дороге пошла с трассы на Выборг, там много км широкая обочина справа в асфальте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 991 Опубликовано 1 сентября, 2018 Я в Польше первый раз увидел , как уходят на асфальтированную обочину массово для пропуска торопыг. В отпуск ехал из Германии через Польшу и Украину.Всегда так делаю В ПДД написано пропускать скопившийся сзади транспорт.Да и просто по человечи.Кто-то с ребятишками едет.А эти "пассажиры" мозг выклюют напрочь.Они-ж непоседы и как ему объяснить что нужно 3-4часа ровно на заднице сидеть? Да и мало-ли, торопятся люди.Дела у всех разные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 1 сентября, 2018 (изменено) Причем 99% пропущенных благодарят аварийкой - у нас же почти Европа))А бывает идёшь и начинаешь перепускать) дела хорошие делать! У тя уже полоса кончается! и тебя не выпускают! Сразу Мысли, а на это надо! Кому надо тот обгонит! Изменено 1 сентября, 2018 пользователем B.V.A 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 1 сентября, 2018 Давайте и я расскажу))Еду сегодня из Питера по Мурманке - пробок нет , так как белая пятница - все детей в школу готовят, завтра день знаний!Догнал колонну тихоходов - тормоза + фуры+ пятитонники с грузом 7 тонн))Потихоньку начал их обгонять на метановой Газели с 700 кг груза в кузове.Осталасть одна фура , встречные близко , но думаю успеваю и её ходом обойти.Поравнялся с кабиной фуры, встречные близко уже и тут вижу, что фура зачем то впритык едет за каким то тормозом на Сандеро, который и собрал за собой колонну в пол километра - едет 70 км/час .Я переключился на бензин и продолжил обгон , так как вклинится некуда между фурой (урод) и Сандеро (тормоз).Встречная колонна дружно ушла на полосу разгона (я сам так за день раза три делал , пропуская встречных торопыг)Я же втиснулся между ними и Сандеро и завершил обгон. Тормозить смысла уже не было - не успел бы втиснутся за фуройОпасненько! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 1 сентября, 2018 А бывает идёшь и начинаешь перепускать) дела хорошие делать! У тя уже полоса кончается! и тебя не выпускают!Сразу Мысли, а на это надо! Кому надо тот обгонит!Во-во! Раз так на 5 тонике по обочине профигачил и поломал подрессорник! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты