Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

rusgg

Ну все так у нас.

Все как-то выживают .

Везут на КамАЗах плохо.

Везут пестициды плохо.

Везут дорогие арбузы плохо.

Поделиться сообщением

Креол

Кстати часто попадаются такие тихоходы на Некстах , то ли дизель экономят , то ли Эвотек не едет совсем и бензин экономят.

Я их обгоняю на 90-100 км час на метане и презрительно смотрю им в глаза )))

Так на Нексте, на дизеле, больше 90 ехать нельзя. Некоторые считают, что можно, а потом жалуются что камень говно, и моторесурс у него до 150 тыс не дотягивает.

Я их обгоняю на 90-100 км час на метане и презрительно смотрю им в глаза )))

Я, обычно в этот момент кофей пью, а Некст сам, на круизе едет.. :P  :D

Изменено пользователем Креол
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Fevral

бахнула  прокладка  под бензонасосом ,  и сразу  всю сторону  мотора залило маслом.  за 200км  ушло 800+гр, капец(( благо  рядом с гаражом  в конце рейса был. купил  прокладочку+герметик  и сухо, но надолго ли..
на бы уже поскорее заглушку мутить и ставит электрический  низкого давления

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Открой тему про кулинарию в курилке и обсуждай , 

Есть уже на форуме такая тема. Правда, там про то что, кто и как готовит. Но, всё равно, близко. Алексей, думаю, не всем интересно будет читать, во сколько я встал, во сколько и с каким перегрузом загрузился, каким маршрутом поехал, с каким клиентом поконфликтовал, с каким чай попил, где скалымил, где простоял долго, кто на меня жаловался, кто хвалил, когда отработал день и т.д. Это называется отчёт. А перед кем? За себя и так знаю. Согласен, тема называется: Дневник...Конечно, кому-то и такая форма нравится...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sergey.62

Есть уже на форуме такая тема. Правда, там про то что, кто и как готовит. Но, всё равно, близко. Алексей, думаю, не всем интересно будет читать, во сколько я встал, во сколько и с каким перегрузом загрузился, каким маршрутом поехал, с каким клиентом поконфликтовал, с каким чай попил, где скалымил, где простоял долго, кто на меня жаловался, кто хвалил, когда отработал день и т.д. Это называется отчёт. А перед кем? За себя и так знаю. Согласен, тема называется: Дневник...Конечно, кому-то и такая форма нравится...

Скажу за себя,интересно в большинстве случаев,не интересно-перелистываю.При этом тему указанных камазов считаю абсолютно уместной в этой ветке.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

B.V.A

Всё про гайки да за работу, надоело!, а за жизнь где тереть?) Только у Лёши в теме ы ы ы

В помойке, дык я туда не захожу) так как название мне оч нЕ нравится, боюсь может вытошнить, вот назвали быы курилкой)) бог с им Яб стерпел.. табачный дым..

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Да я вроде не злобствую сильно, так иногда почищу , когда совсем уж не по теме напишете страниц пять))

Отдельный блог , где то мне лень вести, тем более снимать себя на камеру ))

Вот человека интересно читать ..Какие серьезные стройки в Подмосковье, хоть бы одну дорогу на Тихвин из Москвы отремонтировали гады ((  Что через Бежецк , что через Боровичи - все тропы((

https://zen.yandex.ru/media/mikhail.krivyy.com/stroitelstvo-ckad-tretii-puskovoi-kompleks-iiul-2018--5b6affdd14f73d00aa59a5a0?from=channel

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вовик

Какие серьезные стройки в Подмосковье
Самая серьезная,это ЦКАД и М11.  Дмитровку нашу реконструируют лет 5 уже и еще такими темпами года на 3))) Ярославку должны через пару лет доделать и на Минке все ни как не расширят до конца за Одинцово.)))

Поделиться сообщением

sergey.62

Да я вроде не злобствую сильно, так иногда почищу , когда совсем уж не по теме напишете страниц пять))

Отдельный блог , где то мне лень вести, тем более снимать себя на камеру ))

Вот человека интересно читать ..Какие серьезные стройки в Подмосковье, хоть бы одну дорогу на Тихвин из Москвы отремонтировали гады ((  Что через Бежецк , что через Боровичи - все тропы((

https://zen.yandex.ru/media/mikhail.krivyy.com/stroitelstvo-ckad-tretii-puskovoi-kompleks-iiul-2018--5b6affdd14f73d00aa59a5a0?from=channel

Вот не злобствуй и не меняй формат,как раз отдельно не то)))

Поделиться сообщением

sergey.62

Самая серьезная,это ЦКАД и М11.  Дмитровку нашу реконструируют лет 5 уже и еще такими темпами года на 3))) Ярославку должны через пару лет доделать и на Минке все ни как не расширят до конца за Одинцово.)))

Вовик,как бы там ни было,есть результаты,которые можно ощутить по Москве и МО.Ты бы видел,как у нас асфальт на мосту через Оку меняют.В Москве,наверное,ночи за 2-3 сделали бы,у нас все лето ковыряли,сделали половину только,покрыли "уникальным наноасфальтом",какого еще страна не видела.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Вовик

Вовик,как бы там ни было,есть результаты,которые можно ощутить по Москве и МО.Ты бы видел,как у нас асфальт на мосту через Оку меняют.В Москве,наверное,ночи за 2-3 сделали бы,у нас все лето ковыряли,сделали половину только,покрыли "уникальным наноасфальтом",какого еще страна не видела.

Да у нас дороги хорошие.Но ремонтируют их часто,видимо из-за того,что делают не очень качественно.Мосты тоже больная тема.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Какая тухлая неделя , второй день сижу дома и на завтра нет заказов (( Зато на вечер пятницы уже есть загрузка из СПБ. Как специально подгадывают к пятнице , когда из СПБ вечером не выехать и надо в деревню всей семьей ехать((

Надеюсь , что загрузка хотя бы в час дня будет, а не в 17-19 часов!

Вчера поперечину тента прикрутил , а то не хватало одной, масла долил и тосола в могучий УМЗ )) В кабине прибрался, лишние запчасти домой уволок и припрятал в углу пока жены не было дома)) Полы намыл в кабине, стекла помыл..

Покрытие пола бы поменять пока тепло, да жаба душит - 2500 просят за левую половинку.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Наконец то размочил сентябрь, заработал первые 2000 руб - перевез полтонны шестиметрового железа по городу мимо своего дома с Вимоса.

8A6hkWtbllo.jpg

Какой то жизнерадостный житель СПБ позвонил с утра , я спал ещё и предложил перевезти это железо . Я ему 1500 зарядил  спросонья , он жизнерадостно сказал, что не вопрос и лучше 2000 руб, так как возможно надо будет подождать на базе..))

Я согласился и через 40 минут поехал на базу, где два узбека меня уже ждали. Там сидели 40 минут, ждали , когда оплата по безналу пройдет..

В общем 13 км проехал за два часа. Люблю клиентов из СПБ, они приучены к минималкам ))

Узбеки и рассчитались на выгрузке, будут пандус для инвалидов строить пару дней у отделения Сбера.

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Profit63rus

8A6hkWtbllo.jpg

Узбеки и рассчитались на выгрузке

Так и должно быть. Надеюсь визиточку оставил с бонусами

Изменено пользователем Profit63rus

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

На 409 малость пошустрее бегается, 100/120 по прямой. Умз до 100 в основном разгонял. Но в горку так же скорость теряет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovok

На 409 малость пошустрее бегается, 100/120 по прямой. Умз до 100 в основном разгонял. Но в горку так же скорость теряет.

Какой расход? В горку прилично проседает? Сколько тонн в кузове?

Поделиться сообщением

Crady

Но в горку так же скорость теряет.
держи обороты от 3000 в горочку,лучше за 3500,правда на 4 может соскочить придётся
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Да такой же расход 20л газа. Теперь на обгон выхожу, не жду чистого горизонта))))

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Наконец то размочил сентябрь, заработал первые 2000 руб - перевез полтонны шестиметрового железа по городу мимо своего дома с Вимоса.

8A6hkWtbllo.jpg

Какой то жизнерадостный житель СПБ позвонил с утра , я спал ещё и предложил перевезти это железо . Я ему 1500 зарядил  спросонья , он жизнерадостно сказал, что не вопрос и лучше 2000 руб, так как возможно надо будет подождать на базе..))

Я согласился и через 40 минут поехал на базу, где два узбека меня уже ждали. Там сидели 40 минут, ждали , когда оплата по безналу пройдет..

В общем 13 км проехал за два часа. Люблю клиентов из СПБ, они приучены к минималкам ))

Узбеки и рассчитались на выгрузке, будут пандус для инвалидов строить пару дней у отделения Сбера.

Алексей, я уже тебе когда-то в какой-то теме говорил, что перевозка габаритного груза ценится (в данном случае) больше 5-ти рублей. Хоть на соседнюю улицу. Вот он и рад, что дармового перевозчика нашёл. Хотя, вижу и ты доволен. Ну, что же, это хорошо, когда все восхищаются. Но, в следующий раз не ведись на такой развод. Удивляюсь, что он тебе три сразу не предложил.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Влад 36 регион, что ты пристал ко мне со своими 5000 рублями )) Это ставка придуманная ПЭКом и им подобными для разводки клиентов. У нас в Питер  ездят до сих пор за 6000 руб на полуторках , это круг 450-500 км ! Местные даже 1000 не хотят платить за час и 6 метров! Даже за пятитонник! Одному зимой, тебя наслушавшись, зарядил 1000 за первый час и 6 метров перил кованных перевез , так он так орал на меня, что аж побурел и больше не звонил ни разу за полгода .

Другому  года два назад перевозил железо и взял за час не 400 руб тогдашних , а 500 или 600, типа у меня длинный кузов, так он обиду затаил и не звонит больше из за этой сотки )) Брату звонит, а мне нет!)) Из за сотки Карл Влад!

Если я кому то местному скажу про 5000 руб за час , два работы по городу, то мне пожалуй морду набьют или машину сожгут..

Изменено пользователем Алексей Ф.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

заМКАДыш

а меня из москвы нельзя выпускать. кручусь по городу. тут два дня посылали в область. км на 70 от мкад. так в день по штрафу за скорость привёз. хоть и по 250 руб .250множим на 2 это равно целых три чашки кофе ..ужас. остался без кофе)))..

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Когда клиент звонит и просит перевезти груз , то он не докладывает, что он из СПБ звонит, где минималка за трешку три метра 1500 руб один час.

Брат холодильник в Пикалево на дизеле отвез недавно за 1500 руб вечером пятницы (90км круг) , я просил с этого же клиента 2000 руб ))) Что уж тогда требовать с конкурентов , если даже родственники не могут одну цену держать..

Чего сравнивать мухосранск 70 тыс населения и областной центр?

Тут люди месяц работают за 25000 руб, а ты хочешь с них взять 5000 руб за перевозку полкуба доски 6 метров или 500 кг арматуры.

Недавно черт какой то звонит после обеда  - надо тумбочку или кресло перевезти по городу . Я  сказал 500, он согласился вроде, но потом сказал, что в 9 вечера надо везти . Мне естественно впадлу из за 500 руб заводить в темноте авто и я ему сказал, что в 9 вечера будет 600 руб - слава богу отказался из за дороговизны))

Зимой меня поразила стоимость отделки плиткой туалета и ванной комнаты в малогабаритной двушке , в СПБ.

С шурина взяли 50000 руб за работу и это по знакомству со скидкой)) Недавно узнал, что в Тихвине это стоит 15000 руб.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Александр Борисыч

а меня из москвы нельзя выпускать.

А меня, наоборот в Москву запускать :angry: ;

за лето два штрафа привёз:

один с ТТК(как конвертик увидал и распаковал, первое, что прочитал- ТТК, 

ну, думаю 5тр),

оказалось: Автозаводская, около музея;за островок,разделяющий потоки (я там в 90-ые на трёшку попадал, когда на пару опаздывал)!

Проклятое место.

Второй штраф: Клятый режим сделал Аминьевку, для народа, в своём репертуаре;

знак ( 80)? Зачем?

"Сам виноват! И слёзы лью! И охаю!"

Сегодня письмо прислали(нарушил 30.08), поздравили с днём рождения;

ну и ладно,

зато я сегодня славно покрутил педали и поплавал(в открытой воде), что редко 5 сентября бывает  :D .

Поделиться сообщением

Татарин

Закусился сегодня с клиентом грузака,по поводу выгрузки.Давай говорит, тащи сюда.Говорю что мне не тяжело поднести коробку вместе с документами,но если таскать партию товара,да ещё на второй этаж,то это по отдельному тарифу.Вези говорит назад,нам не нужна такая доставка.Звоню грузаку,объясняю ситуацию.Ну ладно  давай последний раз.Ладно перетаскал всё в четыре захода.Думаю завтра будет напряжённый разговор с грузаком.Он и в клиенте заинтересован,и лишнюю копейку платить не захотят.Перечитал ещё раз договор"Обязанности сторон" Ни слова про переноску.Есть обмолвка "при необходимости помочь с выгрузкой груза".Что в это понятие входит?

Может я взбрыкнул с горяча? Как-то остальные все, подхватываются и идут таскать свои коробки.

И если завтра начнётся разговор за оплату,то о какой сумме говорить?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...