Crady 8 541 Опубликовано 5 сентября, 2018 Есть обмолвка "при необходимости помочь с выгрузкой груза".по сути подвинуть к краю кузова. выгрузка это за борт машины,разгрузка подразумевает выгрузку+перемещение на склад(место распаковки) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 265 Опубликовано 5 сентября, 2018 (изменено) Закусился сегодня с клиентом грузака,по поводу выгрузки.Давай говорит, тащи сюда.Говорю что мне не тяжело поднести коробку вместе с документами,но если таскать партию товара,да ещё на второй этаж,то это по отдельному тарифу.Вези говорит назад,нам не нужна такая доставка.Звоню грузаку,объясняю ситуацию.Ну ладно давай последний раз.Ладно перетаскал всё в четыре захода.Думаю завтра будет напряжённый разговор с грузаком.Он и в клиенте заинтересован,и лишнюю копейку платить не захотят.Перечитал ещё раз договор"Обязанности сторон" Ни слова про переноску.Есть обмолвка "при необходимости помочь с выгрузкой груза".Что в это понятие входит?Может я взбрыкнул с горяча? Как-то остальные все, подхватываются и идут таскать свои коробки.И если завтра начнётся разговор за оплату,то о какой сумме говорить?1 руб-1 кг. :huh:,ну а так подать с кузова и всё. Изменено 5 сентября, 2018 пользователем игнат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 981 Опубликовано 5 сентября, 2018 Может я взбрыкнул с горяча?Нет, конечно! Второй этаж- это перебор!В наших реалиях, я-бы начал с 1р\ кг(правильно ув.Игнат советует), и ни центом меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 991 Опубликовано 5 сентября, 2018 Там ещё такая ситуация, что непосредственно к входу не подъехать До здания(входа) метров 15-18 и лабиринтами на 2 этаж.Я ему говорю(клиенту) что сейчас выгружу всё на газончик,а дальше вы уж сами.Ну его и закусило.Малёха я удержался, от крамольных речей в его адрес.Был сдержан,и подчёркнуто вежлив.Хотя в душе огнём горело высказать ему самые теплые слова.Хоть-бы привязаться к какому тарифу.Грузчики у нас берут 350-400 за час.Может от этого и плясать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 5 сентября, 2018 Как договоришься с оплатой ПРР , я Глорию возил, так все на склад надо было перетаскать и расставить как надо .Ладно если склад на первом этаже и рядом со входом, а то и на лифте грузовом возил и потом на телеге 100 метров по торговому центру. По тем временам(12-13 года) 7000 руб за 500 км и 12 часов, 3-4 магазина по кругу в области + ПРР мне казались вполне приличными деньгами. Теперь со скрипом езжу эти 500 км за 7000 руб с одной погрузкой и разгрузкой без ПРР. . Метан на треть подорожал за 5 лет , Газель рублей на 300, про цены на бытовую технику и продукты сами знаете... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 265 Опубликовано 5 сентября, 2018 Там ещё такая ситуация, что непосредственно к входу не подъехать До здания(входа) метров 15-18 и лабиринтами на 2 этаж.Я ему говорю(клиенту) что сейчас выгружу всё на газончик,а дальше вы уж сами.Ну его и закусило.Малёха я удержался, от крамольных речей в его адрес.Был сдержан,и подчёркнуто вежлив.Хотя в душе огнём горело высказать ему самые теплые слова.Хоть-бы привязаться к какому тарифу.Грузчики у нас берут 350-400 за час.Может от этого и плясать?Если коробки не тяжёлые и не габаритные и не очень их много, к тому же если это постоянный клиент, то 300-350 руб, за это можно и спросить( на хороший обед,совсем не лишнее). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 991 Опубликовано 5 сентября, 2018 Если коробки не тяжёлые и не габаритные и не очень их много, к тому же если это постоянный клиент, то 300-350 руб, за это можно и спросить( на хороший обед,совсем не лишнее).Да так-то не тяжёлое добро.Ну бывает смотка провода(я электричество вожу) А так, ну гофра,кабельканалы,всякая святотень электрическая.Напрягает бегать как зайцу на второй этаж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 981 Опубликовано 5 сентября, 2018 Твой клиент, сам смотри:если кавказцы, с ними погрубее надо;если гламурные, предоставь ТЭО.Для электрики 400р\ч-за раз\ нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Profit63rus 60 Опубликовано 5 сентября, 2018 Я бывает на этапе разговора по телефону от клиента отказываюсь если шипка наглый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 6 сентября, 2018 (изменено) Закусился сегодня с клиентом грузака,по поводу выгрузки.Давай говорит, тащи сюда.Говорю что мне не тяжело поднести коробку вместе с документами,но если таскать партию товара,да ещё на второй этаж,то это по отдельному тарифу.Вези говорит назад,нам не нужна такая доставка.Звоню грузаку,объясняю ситуацию.Ну ладно давай последний раз.Ладно перетаскал всё в четыре захода.Думаю завтра будет напряжённый разговор с грузаком.Он и в клиенте заинтересован,и лишнюю копейку платить не захотят.Перечитал ещё раз договор"Обязанности сторон" Ни слова про переноску.Есть обмолвка "при необходимости помочь с выгрузкой груза".Что в это понятие входит?Может я взбрыкнул с горяча? Как-то остальные все, подхватываются и идут таскать свои коробки.И если завтра начнётся разговор за оплату,то о какой сумме говорить?500-600р, грузчик у меня 600-800р 2 часа. Я проецирую на себя, если там 1 холодос или стиралка, ну несколько коробочек, только выгрузить 300р, если уже несколько предметов и там не 30-50кг, то 500-600р сверху, либо пошли на ... таскают сами или грузчика заказывают.Там ещё такая ситуация, что непосредственно к входу не подъехать До здания(входа) метров 15-18 и лабиринтами на 2 этаж.Я ему говорю(клиенту) что сейчас выгружу всё на газончик,а дальше вы уж сами.Ну его и закусило.Малёха я удержался, от крамольных речей в его адрес.Был сдержан,и подчёркнуто вежлив.Хотя в душе огнём горело высказать ему самые теплые слова.Хоть-бы привязаться к какому тарифу.Грузчики у нас берут 350-400 за час.Может от этого и плясать?Вот и плеши от этого, говори помощь 300-500р, по ситуации, когда и по более. Только ЗА ЧАС не говори!)Я бывает на этапе разговора по телефону от клиента отказываюсь если шипка наглыйТочно так же))) Обычно говорю ОБЩУЮ СУММУ за ЗАКАЗ! Если расспрашивают,а сколько помощь стоит, говорю 500-600р, хз что там помимо 1 холодоса, 90% заказчиков наглые брехуны! Изменено 6 сентября, 2018 пользователем Vovok 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 6 сентября, 2018 (изменено) У нас в договоре сразу прописано что водитель подаёт товар тока на край борта.а уж если самому носить то это уже как договоришься.и нет не поняток кто и как должен выгружать и носить. Изменено 6 сентября, 2018 пользователем заМКАДыш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 991 Опубликовано 6 сентября, 2018 Поговорил сегодня с клиентами.Внимательно выслушали ,сказали "порешаем этот вопрос".Правда, не уточнили как. :DВ разговоре тета-тет с одним из менеджеров.А возьми , и привези назад.Быстрее шевелиться начнут(руководство) Иначе говори,не говори,толку ноль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 6 сентября, 2018 А возьми , и привези назад.Быстрее шевелиться начнут(руководство) Иначе говори,не говори,толку ноль.Эдик, это самый действенный метод, но и самый рисковый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 882 Опубликовано 6 сентября, 2018 Никто почемуто не говорит об ответственности при касании к грузу.Грузчики то за это и стоят денег.Любой груз можно нечаянно повредить,и бесплатно или нет ты помогаешь - отвечать материально придется.Бесплатно не разгружай,они к тебе не будут такими добрыми если што... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey.62 134 Опубликовано 6 сентября, 2018 (изменено) Да так-то не тяжёлое добро.Ну бывает смотка провода(я электричество вожу) А так, ну гофра,кабельканалы,всякая святотень электрическая.Напрягает бегать как зайцу на второй этаж.Сначала сам с собой определись,как ты к этой таскотне относишься.А дальше голова сама нарисует,нужен тебе такой рейс с "допами"и если нужен,то за сколько готов эти "допы"терпеть,тем более ходьбу по этажам.Не забывай,твое деле перевезти,а не перенести.На фуре вез бы,тоже тащить 20 тонн пошел бы на второй этаж?Я вообще стараюсь от этих разгрузок отстраняться,а то начинаются потом лишние терки много,мало,дорого,да тут чуть чуть.Нах,к краю подвину и все.И то постоянным. Изменено 6 сентября, 2018 пользователем sergey.62 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey.62 134 Опубликовано 6 сентября, 2018 Там ещё такая ситуация, что непосредственно к входу не подъехать До здания(входа) метров 15-18 и лабиринтами на 2 этаж.Я ему говорю(клиенту) что сейчас выгружу всё на газончик,а дальше вы уж сами.Ну его и закусило.Малёха я удержался, от крамольных речей в его адрес.Был сдержан,и подчёркнуто вежлив.Хотя в душе огнём горело высказать ему самые теплые слова.Хоть-бы привязаться к какому тарифу.Грузчики у нас берут 350-400 за час.Может от этого и плясать?Чуть чуть поправлю,350-400 ПЛЮС подъем за этаж каждую ходку,плюс плюсы по категориям,что нужно затащить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 991 Опубликовано 6 сентября, 2018 Не парни.Так можно стоимость переноса и выше ставки перевоза задрать. :D Я-ж не зверь.Да и езжу давно по этому маршруту.Всех клиентов не только по именам ,а их жён с детьми знаю.Включая одного пёсика который уже хвостом завидя машет. Приехал, все метнулись, только выставлять успевай на край кузова,да смотри что-бы чужое не скинуть.А эти недавно обрисовались.Заказывали мало.Ну коробку-две.Не вопрос.Взял бумаги и коробки ,принёс, отметил документы.А тут, чего-то они во вкус вошли и стали заказывать гораздо больше. Ну и решили видно, что так и должно быть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 6 сентября, 2018 У нас в договоре сразу прописано что водитель подаёт товар тока на край борта.а уж если самому носить то это уже как договоришься.и нет не поняток кто и как должен выгружать и носить.Отвечал в теме про ТК о стоимости наших допслуг при ПРР. Этажность, метражи. Короче, Каждый этаж, в среднем, 350 рублей. Каждый метр после 30-го, 10 рублей.Так можно стоимость переноса и выше ставки перевоза задрать. :DОно у нас так часто и выходит.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 991 Опубликовано 6 сентября, 2018 (изменено) Оно у нас так часто и выходит..Влад,я смотрел тарифные планы по ПРР вашей ТК.Ну что-бы к чему-то привязаться.Но честно сказать, ни чего не понял.Там речь о каком-то втором этаже и всё что ниже или выше. Изменено 6 сентября, 2018 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 6 сентября, 2018 Влад,я смотрел тарифные планы по ПРР вашей ТК.Ну что-бы к чему-то привязаться.Но честно сказать, ни чего не понял.Там речь о каком-то втором этаже и всё что ниже или выше.Эдик, если честно, я сам в этих коэффициентах мало что понимаю))). Что касается допуслуг при ПРР (этажность, метражи, габарит и т.д.). Оно оплачивается добавочно к самому ПРР. И заметил, неплохо оплачивается))). Нам идёт 70 процентов от клиентских. А обычный ПРР, там всё ясно-вес, объём, габарит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 6 сентября, 2018 Вчера мужик вечером звонил, спрашивал цену домашнего переезда Пикалево - Нея - от меня почти 800 км тропами через Буй и Галич. Сказал, что надо 25. Мужик сказал, что в октябре поедет , цену сканирует))Сейчас захожу в АТИ посмотреть перед сном обстановку, а там Нея - Пикалево выставлена тверским табуретом за 12 ))Сдается мне , как то это связано со вчерашним звонком..)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky 663 Опубликовано 6 сентября, 2018 Никто почемуто не говорит об ответственности при касании к грузу.Грузчики то за это и стоят денег.Любой груз можно нечаянно повредить,и бесплатно или нет ты помогаешь - отвечать материально придется.Бесплатно не разгружай,они к тебе не будут такими добрыми если што...Золотые слова! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey.62 134 Опубликовано 7 сентября, 2018 Не парни.Так можно стоимость переноса и выше ставки перевоза задрать. :D Я-ж не зверь.Вот чтобы не сомневались,что это так пущай таскают сами))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 7 сентября, 2018 (изменено) тут как то завис у клиента на выгрузки на 40минут и полезли в голову всякие мысли.))) подумалось чёт устал я каждый день работать. и тут бах.через минуты три денюшка зарплатная на карту упала.посмотрел.обрадовался.и мысли уже о предстоящем отпуске типа куда рвануть дней на десять.))))в крыму да и на нашем попережье в начеле октября уже прохладно.египет не нравится. наверно в турляндию надо.)))) Изменено 7 сентября, 2018 пользователем заМКАДыш 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 991 Опубликовано 7 сентября, 2018 .египет не нравится. наверно в турляндию надо.))))Или (как вариант) в Финляндию.Там тоже пить можно.И ещё(говорят) на берегах озёр, можно найти рыболовные снасти.Половил, положил. :D Три дня в любом месте в палатке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты