Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

заМКАДыш

. попить моно и дома на даче и не обязательно ехать за тридевять земель для этого.но непью я горькую. )))хотя и не больной))). мне море надо. и себя показать на людей посмотреть.)))валяться как тюлень на море тож не люблю привлекают всяки разны экскурсии. наше побережье и абхазию объездил. в абхазии друг живёт..ну время есть подумаю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sky

Сегодня лёгкий день на развозе был, всего 10 точек на Собольке. Успел сгонять и в пару торгушек - брюки себе купил, на ярмарке чай взял с аабалденным запахом. У мну в машине был запах - это нечто. Вечерком заварил чаёк - удовольствие :)  Хотел грибков Архангельских взять и рыбки хорошей - очередь большая, не люблю очереди. В банк ещё заехал. Потом съездил продуктОфф взял и 2 симки ещё прикупил. А, ситилинк открылся новый сегодня, заехал, думал мож телефон обновить, а там товара нет вообще, только терминалы стоят для заказов и толпа людей. :ph34r:  Подумал - нафиг надо, поеду поработаю. :D  На загрузке начальник говорит - придётся заехать ему в мою фирму, за доками. Грю - возьми, по пути закинь коробочку одну им, в общем - за 100 руб. припахал начальника :D (он сам тоже развозит - его другая половина города) Сотку с з\п снял у меня. (з\п сразу получаю за день наперёд) 9 фирм осталось только.

Поделиться сообщением

sky

Вчера на дачу на остров Сарпинский  через Волгу на пароме. Туда - как селёдку в банке натрамбовали, обратно как король - один.)))) Впереди микрик Фордик - дак аж мордой чуть не свисал с парома и сидят в машине - техники безопасности никакой. Бабосы за машину посчитал до 17.00 а освободился в 12,30 уже. Паром раньше учухал в обратку. Заказчик нехило отбашлял. + за грузчика ещё с него взял, по мелочёвки помог. Правда машину теперь на мойку нужно - вся в серой пыли, раньше такого не было. Наверно как за микриком ехал, он дорогу показывал по пескам.)))

post-50753-0-11732100-1536353098_thumb.jpg

post-50753-0-66572800-1536353111_thumb.jpg

post-50753-0-58080400-1536353135_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sky

Заодно и искупался на Волге - первый раз за 2 года! :)  Живу у Волги, в этом году купался в Индийском океане, персидском заливе, Оманском заливе, на Чёрном море. В прошлом году на Средиземном, Мертвом и Чёрном и вот, тот час настал исторический - окунулся я в Волгу матушку. :P  :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovok

Заодно и искупался на Волге - первый раз за 2 года! :) Живу у Волги, в этом году купался в Индийском океане, персидском заливе, Оманском заливе, на Чёрном море. В прошлом году на Средиземном, Мертвом и Чёрном и вот, тот час настал исторический - окунулся я в Волгу матушку. :P :D

Виталь, а где цены ломового извозчика?)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

А чего тент такой позорный заводской ?

Со мной дома не дружат со вчерашнего вечера - работал вчера до 21.30 с утра и не увез их на дачу )) Мелкая только дружит, ей все по фигу, лишь бы кашу не заставляли есть ))

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

План не выполнил на этой неделе ((

Позавчера от постоянного ездил , собирал мелочевку в 5 местах , от Ульяновки до Медиков. Две недели не звонили((

В Ульяновке с утра просидел два часа, ждал пока поддон картона закинут - такая душная контора, могли бы и без очереди загрузить один поддон! Потом в пробочке на Московском шоссе потолкался , две конторы в Шушарах - ПЭК переехал туда с Запорожской - минут 20 в очереди сидел , три канистры получил , 60 кг - русский выдавал!!

Заехал за метаном на Пулковку, заехал к газовикам по поводу документов на ГБО - отдал 5000 задатка, номера и авто сфоткали..

В общем приехал домой в 20.30, уехал утром в 7.00. Утром разгрузился за час - 545 км пробег .Килограмм 200 груза было.

Там же загрузили 6 бочек пустых и 30 поддонов - вывез на дачу работнику завода за 5 км от города -700 руб сверху))

Попутно выяснилось, что можно было с утра уже ехать на погрузку в Колпино - не надо ждать одну позицию до вечера, горящие детали готовы.

Но было поздно, уже время ушло, выехал в 12.00 на Колпино, пообедал по пути в любимом кафе перед Ладожским мостом и через Отрадное проехал в Колпино без заминки.

В 16.45 выехал с проходной КСМ , в 20.45 приехал к проходной в Тихвине - час в пробках потерял((

Пытались на разгрузке пересчитать тонну метизов )) , но потом ограничились количеством мешков )) В 21.45 припарковался у дома - 465 км круг с 12.00.Жадный табурет грозился доплатить 750 руб за пробки пятничные , как за доп точку в СПБ.

Я ему уже полгода мозг клюю, что летом ездить по пятницам в СПБ за 7000 руб в одно место , это мазохизм , да ещё и с погрузкой в 17.00.

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

в Шушарах - ПЭК переехал туда с Запорожской - минут 20 в очереди сидел , три канистры получил , 60 кг - русский выдавал!!

Им платят 1500 тысячи рублей за смену. Узбеки начали разбегаться на стройки из-за низких заработков. А на объектах они свой полтинник минимум всегда будут иметь. Да ещё с патентами много заморочей.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

В Питере то наверное побольше ? Народу полно на ПЭК Шушары , парковка маленькая перед комнатой оформления , зато на выдаче попросторнее стало по сравнению с тем, что было раньше на Обуховской Обороне.

Поделиться сообщением

заМКАДыш

Всё.неделю закрыл. работал сегодня с 9утра до 12..было 4 точки.общий вес 450кг.вот всегда бы такие субботы ))).счас уже на даче мангал разжигаю..к вечеру поближе баньку истоплю.заехал на строй рынок прикупил фанерки под тент сверху засуну чтоб вода скатывалась, ну это завтра.сегодня я просто дачник)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sky

А чего тент такой позорный заводской ?

Со мной дома не дружат со вчерашнего вечера - работал вчера до 21.30 с утра и не увез их на дачу )) Мелкая только дружит, ей все по фигу, лишь бы кашу не заставляли есть ))

Лёш, по нескольким причинам. 

1) Когда брал новую, денег больше не было вкладывать дальше, решил откатать его а там посмотреть какая высота и загрузки нужны.

2) По специфике работы своей, большая высота в общем это не всегда хорошо. Работаю в основном с частниками. Спроси у Женьки нашего Волгоградского (он работает в основном с юриками) он берёт заказы на дачи? и как часто? Да у меня в р-не даже есть места, где я со своей высотой не могу проехать из за того, что не обрезают деревья. Есть уже и с боков порезы. Несколько раз натыкался на крупные сучья, которые упирались в крышу тента, приходилось даже залазить сверху на каркас и отпиливать большие куски этих веток.

С пол года назад, хотел установить ворота с каркасом и тентом новые, но, возникли сомнения - нужно ли? По деньгам они если и отобъются, то довольно не скоро. К тому же, нужно ещё и поискать у нас. В основном в Нижнем неплохие делают а это далеча.

Хотя, стал с весны конкретно верх подтекать и в основном по белой полоске по середине. Хотел натянуть новый верх, посчитали в 10К, (материал хороший) думаю дорого, он ведь уже не новый.((( За такой же заводской тоже просят десятку или около + натянуть штуку как минимум. У меня его когда натягивали, ели натянули. За хороший корейский с такой же высотой - уже 20К просят. В раздумьях пока. Видимо до весны придётся с этим катать. Не знаю что делать пока.(((

Поделиться сообщением

заМКАДыш

Тут надо подумать если возишь дорогие грузы или те что промокнуть нужно тент менять. если для клиента не важно то моно и подождать.но что-то меня гложут сомнения,что любой клиент будет рад если его груз промокнет.

Поделиться сообщением

sky

У нас, более сухой климат и в Краснодаре тоже))) В основном переезды, на всякий случай, целлофан для теплиц который есть. А как ты фанеру забабахал наверх? Фотки скинешь?

Может чтобы не промокал, сверху его покрыть чем, может лаком)))

Вопрос ещё в том, что не определюсь с каркасом и габаритами - какой нужен. Сделаешь хороший на этот размер - а вдруг высокий нужен будет или ворота? Наверно нужно и на юриков выходить, там загрузка и безопасность (ворота) нужнее.

Изменено пользователем sky

Поделиться сообщением

Vovok

1) Когда брал новую, денег больше не было вкладывать дальше, решил откатать его а там посмотреть какая высота и загрузки нужны.

2) По специфике работы своей, большая высота в общем это не всегда хорошо. Работаю в основном с частниками. Спроси у Женьки нашего Волгоградского (он работает в основном с юриками) он берёт заказы на дачи? и как часто? Да у меня в р-не даже есть места, где я со своей высотой не могу проехать из за того, что не обрезают деревья. Есть уже и с боков порезы. Несколько раз натыкался на крупные сучья, которые упирались в крышу тента, приходилось даже залазить сверху на каркас и отпиливать большие куски этих веток.

С пол года назад, хотел установить ворота с каркасом и тентом новые, но, возникли сомнения - нужно ли? По деньгам они если и отобъются, то довольно не скоро. К тому же, нужно ещё и поискать у нас. В основном в Нижнем неплохие делают а это далеча.

Хотя, стал с весны конкретно верх подтекать и в основном по белой полоске по середине. Хотел натянуть новый верх, посчитали в 10К, (материал хороший) думаю дорого, он ведь уже не новый.((( За такой же заводской тоже просят десятку или около + натянуть штуку как минимум. У меня его когда натягивали, ели натянули. За хороший корейский с такой же высотой - уже 20К просят. В раздумьях пока. Видимо до весны придётся с этим катать. Не знаю что делать пока.(((

Да ладно 20К, нам за 20К с нашей Высотой 2.1м с Жекой предлагали. Корейский. У меня подтекал тоже по белой полоске, заехал, нагрели и латанули, мелкие дырочки тоже залатали. Вверху тент деранул по профилю, заезжал чинил, 890р за всё отдал. У Жеки Весь драный, ему по фигу)))

Тут надо подумать если возишь дорогие грузы или те что промокнуть нужно тент менять. если для клиента не важно то моно и подождать.но что-то меня гложут сомнения,что любой клиент будет рад если его груз промокнет.

Ага, особенно в сезон дождей, щас скоро начнутся. Тент больше нравится, будки текут вечно, если не с крыши,то с ворот, особенно на межгороде и затекает до самой стенки по полу. 

У нас, более сухой климат и в Краснодаре тоже))) В основном переезды, на всякий случай, целлофан для теплиц который есть. А как ты фанеру забабахал наверх? Фотки скинешь?

Может чтобы не промокал, сверху его покрыть чем, может лаком)))

Вопрос ещё в том, что не определюсь с каркасом и габаритами - какой нужен. Сделаешь хороший на этот размер - а вдруг высокий нужен будет или ворота? Наверно нужно и на юриков выходить, там загрузка и безопасность (ворота) нужнее.

Фанера,точнее ОСБ тоже была от старого хози под крышей, стала раскручиваться,падать, убрал её, один гемор только. Думаю, зимой тент не провисал и снег не скапливался, льдины типа.

Поделиться сообщением

заМКАДыш
sky,[поздно увидел.да и некогда было фоткать.скатываем тент весь на кабину.взял половую доску высота 30мм.ширина 110мм.положил на середину кузова сверху каркаса..потом от центральной доски ложим по двум сторонам доски высотой 15-20мм.(если класть одинаковые все три то скоса не будет.если без двух досок что по бокам то фанера современном провисает и скоса тоже не будет.)сверлим отверстия через доски к каркасу.спереди в центре и взади крепим на саморезы ..берём листы фанеры.(тут надо всё заранее измерить что и лишних листов не покупать и чтоб не хватило)..листы с боков которые лежат краями на каркасе сверлим и прикручиваем через каркас с право с лево..те места где фанера лежит просто на досках это у нас центральная доска и одна справо другая слево от неё .крепим на сквозь к доскам .натягивает тент и любуемся своей работой ..теперь внимание.это делается если тент позволяет.иначе придется скобы под трос переставлять..доски которые ложим края или обматываем скотчем или кладём кусок камеры .это чтоб тент не терли .и также углы каркаса..я брал саморезы с широкой шляпкой.и на каждую шляпку после того как закрутил она чуть выступает на клеивал кусочек резины клей супер цемент или момент это делается чтоб саморезы не выкручивались и чтоб тент об шляпки не тёрся.но эт я подстраховался не особо они и торчат.углы фанеры а также края сбоков на которые ложиться тент обтачиваем слегка болгаркой.углы закругляем.верхнюю грань чутка тож стачивания.тока чутка много не надо.саморезы тож расчитавай те так чтоб на сквозь досок не проходили а то моно потом головой задеть.будет больно)))..делал один.с перекуром и кофеем.))))

Поделиться сообщением

GoldeN

Вот такая же фигня, щас надо тент менять все не решусь что ставить,тоже вроде и охото высокий 2-2.1 сделать, щас клиентов уже приучили к высоким машинам, часто сразу просят 2+, и с холодильниками своими достали уже, но работаю  город, дачи, и во дворах есть места нехорошие... Родной уже все тоже кончился, тут по трассе притопил крыша практически вся отлетела )))) Но у меня там еще под заводским тент от фуры лежит +  пленка толстая в круг. Я уж думал вообще каркас сварить да самому тент слепить из б\у от фуры, он толстый ветки практически не почем ему.

Изменено пользователем GoldeN

Поделиться сообщением

заМКАДыш

sky,[поздно увидел.да и некогда было фоткать.скатываем тент весь на кабину.взял половую доску высота 30мм.ширина 110мм.положил на середину кузова сверху каркаса..потом от центральной доски ложим по двум сторонам доски высотой 15-20мм.(если класть одинаковые все три то скоса не будет.если без двух досок что по бокам то фанера современном провисает и скоса тоже не будет.)сверлим отверстия через доски к каркасу.спереди в центре и взади крепим на саморезы ..берём листы фанеры.(тут надо всё заранее измерить что и лишних листов не покупать и чтоб не хватило)..листы с боков которые лежат краями на каркасе сверлим и прикручиваем через каркас с право с лево..те места где фанера лежит просто на досках это у нас центральная доска и одна справо другая слево от неё .крепим на сквозь к доскам .натягивает тент и любуемся своей работой ..теперь внимание.это делается если тент позволяет.иначе придется скобы под трос переставлять..доски которые ложим края или обматываем скотчем или кладём кусок камеры .это чтоб тент не терли .и также углы каркаса..я брал саморезы с широкой шляпкой.и на каждую шляпку после того как закрутил она чуть выступает на клеивал кусочек резины клей супер цемент или момент это делается чтоб саморезы не выкручивались и чтоб тент об шляпки не тёрся.но эт я подстраховался не особо они и торчат.углы фанеры а также края сбоков на которые ложиться тент обтачиваем слегка болгаркой.углы закругляем.верхнюю грань чутка тож стачивания.тока чутка много не надо.саморезы тож расчитавай те так чтоб на сквозь досок не проходили а то моно потом головой задеть.будет больно)))..делал один.с перекуром и кофеем.))))

счас просматриваю форум и понял .что делал с крышей тут моей писанины вроде не место перенесите в тему уделил внимание кормилице .пасибо)))) Изменено пользователем заМКАДыш

Поделиться сообщением

Vovok

счас просматриваю форум и понял .что делал с крышей тут моей писанины вроде не место перенесите в тему уделил внимание кормилице .пасибо))))

Фото давай, писанина сумбурная)))

Поделиться сообщением

Fevral

23 точки,  миллион ттн))). 200+ пробега=жесть. завтра валю  окончательно с работы. то все сидел думал, прикидывал.
буду на "вольных хлебах"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

23 точки,  миллион ттн))). 200+ пробега=жесть. завтра валю  окончательно с работы. то все сидел думал, прикидывал.

буду на "вольных хлебах"

Точки местами сдаёшь или внутритарный пересчёт пикалками?

Поделиться сообщением

Fevral

Точки местами сдаёшь или внутритарный пересчёт пикалками?

что то пикают, по порядку 1-2-3 и т д позиции.

что то просто по накладным, как раньше, галочку ручкой напротив позиции

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

что то пикают, по порядку 1-2-3 и т д позиции.

что то просто по накладным, как раньше, галочку ручкой напротив позиции

Да уж, 23 точки с таким раскладом это действительно многовато. Я так несколько лет в океях стоЯл. Сейчас от него отмазался. Осталась только лента в пятницу на десерт. Но, тут я уже настроен. Оставляю её крайней после 18.00.

Поделиться сообщением

заМКАДыш

буду на "вольных хлебах"

тут должен быть смайлик в круглыми большими от удивления глазами...))))у меня если бывает 10 то это уже паника..)))..Серег и куда теперь?..гдето видел объяву в 220вольт. но что и как незнаю. грузиться где то по рагочёвке вроде.

Фото давай, писанина сумбурная)))

фоток нету сосед тока щёлкнул. попросим Вовика выложить.я не умею..(стыдливо опустил глаза).((((

Поделиться сообщением

Fevral

тут должен быть смайлик в круглыми большими от удивления глазами...))))у меня если бывает 10 то это уже паника..)))..Серег и куда теперь?..гдето видел объяву в 220вольт. но что и как незнаю. грузиться где то по рагочёвке вроде.

фоток нету сосед тока щёлкнул. попросим Вовика выложить.я не умею..(стыдливо опустил глаза).((((

220  вольт кажется супер мутные ребята.  я  как раз  в январе заезжал,  все заполнил, сказали супер, позвоним...до сих пор звонят.

пока буду  отдыхать и гараж в порядок  приводить.

З.Ы  ох и устроил я там  ремонт  тот еще.

Поделиться сообщением

Вовик

попросим Вовика выложить.я не умею..

По просьбам трудящихся)))

post-968-0-07164700-1536600950_thumb.jpg

post-968-0-98453800-1536600961_thumb.jpg

post-968-0-99257200-1536601006_thumb.jpg

post-968-0-93788800-1536601016_thumb.jpg

post-968-0-59800100-1536601028_thumb.jpg

post-968-0-61588200-1536601043_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...