Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

rusgg

На м7 каждую зиму трассу закрывают челны Казань,Владимир тоже бывает стоит

Поделиться сообщением

Татарин

Да,бывают сюрпризы погоды.Но я в такие передряги(2 суток) не попадал.Сутки было.Но я тогда в Никольском на М7на стоянке отстоялся.

Климат меняется наверное Саня.Я когда пацаном в первый раз в Уфу собрался,так меня деды спрашивают "Один пойдёшь?" Я дурной был "Да чо там".Повздыхали, и  всем гаражом собирали в дорогу.Запаски, троса,цепи,канистру бензина для "шмеля",бочку солярки в кузов. :D

• Нравится 3

Поделиться сообщением

rusgg

Раньше и дороги то не было Уфа челны,я помню через Ижевск ездили и в Казани паром через Зеленодольск,там пирожки продавали :)

Поделиться сообщением

Alex030569

Раньше и дороги то не было Уфа челны,я помню через Ижевск ездили и в Казани паром через Зеленодольск,там пирожки продавали :)

Паром помню,он недавно был.А вот то что дороги на Уфу небыло,не помню что то.

Поделиться сообщением

Татарин

Почему не было?Две полосы .как во всём СССРе. :) Начиная от Самары(Куйбышев) начинало порой мести так ,что хоть волком вой.Но тогда действительно на трассе ни кто не бросал.Только махни, сразу вставали.Дороги в некоторых местах как тонель в снегу были.То что ротор прошёл, вот и вся дорога.Там-же и спать вставали.Разрывы между машин оставляли что-бы разъехаться.Все на одну сторону и вставали,прямо на дороге.

Поделиться сообщением

rusgg

Паром помню,он недавно был.А вот то что дороги на Уфу небыло,не помню что то.

Где-то от поворота,где знак границы Башкирии и Татарстана в сторону поисево было 5 километров по полю

А помнишь проезд по Татарстану был платный,типа собирали за экологию что ли,я даже по началу платил,потом менты объяснили что это никто и прав у них никаких

Где то в Казани помню даже налоговая дежурила на трассе,с журналами как война и мир

Поделиться сообщением

Alex030569

Да уж,беззаконие и безнаказаность у нас была всегда.Сколько лет платили за проезд по Челнинской плотине.Оказалось все незаконно и ни кого не привлекли.

Поделиться сообщением

rusgg

Платили пока она не развалилась и начали искать хозяина,а ему не захотелось ее ремонтировать

Поделиться сообщением

Alex030569

Платили пока она не развалилась и начали искать хозяина,а ему не захотелось ее ремонтировать

Всегда поражался,проезжая по этому мосту,каждый день взымают плату у тысячи машин,а мост в ужасном состоянии.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovok

Да уж,беззаконие и безнаказаность у нас была всегда.Сколько лет платили за проезд по Челнинской плотине.Оказалось все незаконно и ни кого не привлекли.

У нас тоже такое было)))

Делов-то.c41419241d8a241f376971efdea060a6.gif

Скорость меньше,тормозим передачами,не летим,резко рулём не крутим. 

Дык перестраиваться надо махом, а дома то хоть в пол тормози,вкапывается,а тут чуток выпал и увсё, коордиант родной,как лыжи)))

Поделиться сообщением

Татарин

Дык перестраиваться надо махом, а дома то хоть в пол тормози,вкапывается,а тут чуток выпал и увсё, коордиант родной,как лыжи)))

Вова,это первый шок,он пройдёт.Человек ,такая "скотинка" что ко всему приспосабливается.Главное что-бы адаптация прошла как можно быстрее.Кто надеется на шипы,АBS и прочие улучшайзеры,как правило быстрее влетают,с тяжёлыми последствиями.Не чувствуют опасности.Вернее ,не способны её оценить.

Тебя например,мотнуло пару раз, и сразу в голове "лампочка" зажглась,ты сбавил малость.Начинаешь подстраиваться под условия.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Всегда поражался,проезжая по этому мосту,каждый день взымают плату у тысячи машин,а мост в ужасном состоянии.

Так это же классика! Остап Бендер ))

Поделиться сообщением

Alex030569

По телевизору показали-полная опа там у вас.В ближайшее время я бы туда не поехал.Много километровые пробки из за снегопада.Есть погибшие.Газелька сгорела.Спецтехника вышла,но такое сразу не разгребешь.Да и снегопад,обещают,не прекратится.В шиномонтажках очереди-люди кинулись переобуваться.

Поделиться сообщением

ВадимВ

У зоопарка в английском городе Бристоль имеется стояночная парковка на 150 автомобилей и 8 автобусов. В течение 25 лет плату за парковку автомобилей взимал очень приятный служащий парковки. Плата за стоянку составляла 1, 40 фунта за легковые авто и 7 фунтов за автобусы.

Затем, однажды, после целых 25 лет, никогда не пропуская ни дня работы, он просто не появился. Тогда руководство зоопарка позвонило в городской совет и попросило прислать другого парковщика. В совете изучили вопрос и выяснили, что стояночная парковка находилась в ведении зоопарка, о чем им и сообщили.

Из зоопарка ответили, что парковщик был работником городской службы. Городской совет ответил, что парковщик никогда не был работником городских служб вообще. Тем временем, сидит в своей вилле где–нибудь на морском побережье Испании, или Франции, или Италии… человек, который наверняка сам по себе установил турникет с кассовым аппаратом и начал приходить каждый день на работу, собирая плату за парковку, примерно 560 фунтов стерлингов в день – в течение 25 лет. С учетом 7 дней в неделю набежавшая сумма наверняка превышает 7 миллионов фунтов… и никто даже не знает его имени!

Стырил на просторах инета  :D  :D 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

MAGNUS

Климат меняется наверное Саня.Я когда пацаном в первый раз в Уфу собрался,так меня деды спрашивают "Один пойдёшь?" Я дурной был "Да чо там".Повздыхали, и  всем гаражом собирали в дорогу.Запаски, троса,цепи,канистру бензина для "шмеля",бочку солярки в кузов. :D

Что пригодилось то?))

Поделиться сообщением

Brovkin

и никто даже не знает его имени!
Ося ( Остап )!  Ударник кап. труда.

Поделиться сообщением

B.V.A

Даа, было время..

А вот ниже на видео наше время и наши извозчики, дань плотют..

Уфф, эт за час, а за смену.......

Поделиться сообщением

GoldeN

Даа, было время..

А вот ниже на видео наше время и наши извозчики, дань плотют..

Уфф, эт за час, а за смену....

В Алмате как-то у нас 2 смены с поста посадили, такая же слежка была, в итоге через 2 недели новые стали так же стричь народ.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Тухлый какой то ноябрь , все три поездки в СПБ от постоянных двух клиентов на 16 число, правда с догрузами первые две. Полкуба досок в деревню отвез за 2000 руб,70 км круг .

Вчера ничего попутно не выскочило . Загрузился в пяти местах - 50 кг , выгрузил 50 кг в шестом месте. Груз туда того же клиента, ездил на фабрику накануне , грузился - 14 км и час с лишним убил. Все грузы в кабине возил.

Вчера аж 566 км намотал за день, по Питеру с 10 до 17.00 ездил, обедал и заправлялся на Пулковском, крайние точки - Белоостровская и Волхонское 6. Ещё к газовщикам заезжал , занес денег на регистрацию ГБО.

Одометр с зимним Гиславедом на 185/75 (30 тыс км пробега) прибавляет лишние 3-4 км с каждой сотни, значит вся поездка не 580 а максимум 560 км. Летом на 195 шинах пробег получался один в один , как на старых Газелях с парой 5.125 и прочих авто . Всегда выходило ровно 100 км от газовой заправки в Тихвине до АЗС Роснефть в Юшково.

Поделиться сообщением

Лёха24

По телевизору показали-полная опа там у вас.В ближайшее время я бы туда не поехал.

Я в шоке)))))))))) Какая ОПА? вас там за Уралом разбаловали дорогами .Это обычная ,я даже сказал -бы благоприятная обстановка на дороге ,о такой только мечтать можно зимой,а для вас ОПА))))))) Я вот сегодня после снегопада ,даже выезжать на рискнул,просто грести бампером снег ,уже нервов не хватает.Снег не чистят его укатывают ,чистят только около пятиэтажек, там где  мусорка ездит , мусорка с цепями на колёсах.А прикиньте ,что весной творится.

Поделиться сообщением

Креол

Хочу поделится с коллегами наболевшим... Я грузоперевозками занимаюсь, с 99-го года. Моя первая Газель была 1996 года выпуска. Мы начинали работать в Москве, с пейджерами и рациями, собирались раз в неделю на Пушкинской площади для расчета с диспетчерами. Потом появились телефоны, потом интернет, закрытые сайты с абоненткой.. Не так давно появились мессенджеры, надобность в посредниках стала меньше. И вот тут началось!  В наш промысел влезла куча уволенных "эффективных менеджеров", понятия не имеющих о тонкостях работы, зато по старой продаванской привычке умеющих неплохо убалтывать клиента. 

Вчера, закончил первый заказ, сижу в телеграмме, смотрю на соседней улице работа по месту образовалась. Связался, дисп вроде постоянный в группе давно, приехал. С одной стройки на другую перевозят оборудование, четверо грузчиков от того же диспа уже ждут.. Ладно, разговорился с мужиками, говорят оплата на карту после окончания работы, мне написала, что наличка. Появляется заказчик, промеж дела затрагиваю вопрос оплаты, говорит вам диспетчер заплатить должен. Напрягся, связываюсь с диспетчером, говорит платит заказчик.. Спрашиваю кто заказчик? Какой-то Сергей, заказчика на месте зовут Виктор. Начинаю разбираться, оказывается, эта овца взяла заказ по рекламе, у незнакомого человека на условии оплаты на карту после окончания работ. Спрашиваю Виктора, на какую сумму договаривались, 2000 за машину ( мне дисп сказала 3500 минималка, в Центре) и  1000р за грузчиков. Так.. Напрягаюсь всё больше, говорю диспу, передай Сергею, что бы оплату произвел, мы уже "заканчиваем". Сергей перестал выходить на связь. Финита ля комедия..

В итоге спрашиваю диспа, как так можно???!!! Ты дура?!! А что? Ну он же обещал... Е.Т.М!!!!!! Нет слов((((

Зы. К консенсусу с настоящим заказчиком так и не пришли, говорит у меня бюджет 3 тысячи..  Итог потраченный час времени и немного нервотрёпки..   

Изменено пользователем Креол

Поделиться сообщением

B.V.A

Ну ты не болей!) бывает..

Хотя вроде уже дно! но Мудаков в этом пизнэсе становиться всё больше, арифметика у всех своя(, сплочённости коллектива уже не будет некогда, а значит есть и будет бардак.. кто что хочет тот то и делает, рамок нет), банановая страна! уауауааа..

Поделиться сообщением

Креол

Ну ты не болей!) бывает..

Хотя вроде уже дно! но Мудаков в этом пизнэсе становиться всё больше, арифметика у всех своя(, сплочённости коллектива уже не будет некогда, а значит есть и будет бардак.. кто что хочет тот то и делает, рамок нет), банановая страна! уауауааа..

Не дождутся!))  

Поделиться сообщением

Валериан газель next

Добрый день !Двигатель камминс 2.8 . В первый мороз начал заводить с вебастой температура двиг. 50с. Загорелся датчик давления масла и красный чек. С пол минуты поработало и все исчезло. На следующий день такая же история! Позвонил в сервисный центр говорят что то в поддоне. кто сталкивался с такой ситуацией можете подскаазть

Поделиться сообщением

Креол

Добрый день !Двигатель камминс 2.8 . В первый мороз начал заводить с вебастой температура двиг. 50с. Загорелся датчик давления масла и красный чек. С пол минуты поработало и все исчезло. На следующий день такая же история! Позвонил в сервисный центр говорят что то в поддоне. кто сталкивался с такой ситуацией можете подскаазть

Бывает.. Мороз сильный был? Масло пожиже залей, синтетику. Вебаста греет тосол, а не масло.

В поддоне, случается, отваливается маслозаборник, но тогда давления вообще не будет.. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...