Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

serushok

Сейчас работа в такси тоже самое, что у церкви стоять с протянутой рукой. Моя карьера таксиста закончилась после приставленного к моему горлу ножа в 2 часа ночи в 30 км. от города.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Crady

Сейчас работа в такси тоже самое, что у церкви стоять с протянутой рукой
хмммм..значит ты не в курсе о доходах профессиональных нищих.. -_-

Поделиться сообщением

Вовик

В СССР после работы в такси тяжело было устроится на работу - не везде брали таксистов. Отпечаток негативный накладывает эта работа , да и чел там меняется не в лучшую сторону.

У меня Отец работал в такси в Москве несколько лет перед олимпиадой 80 и потом у нас в городе в такси еще несколько лет.После такси проблем с трудоустройством не было. Да и отпечатков профессии не заметно,кроме знания центра Москвы))) От человека сильно зависит,ну или проработать в такси всю жизнь и ни чем больше не заниматься ИМХО

• Нравится 1

Поделиться сообщением

соболевич

У меня Отец работал в такси в Москве несколько лет перед олимпиадой 80 и потом у нас в городе в такси еще несколько лет.После такси проблем с трудоустройством не было. Да и отпечатков профессии не заметно,кроме знания центра Москвы))) От человека сильно зависит,ну или проработать в такси всю жизнь и ни чем больше не заниматься ИМХО

А у меня хороший знакомый за несколько лет "испортился".Печально , даже до сих пор. И не я один пришел к такому выводу. Живу в СВАО  - по слухам тяжело брали  на работу с трех контор - такси, моспочтамт и  30 -АЯ овощная база. 

Поделиться сообщением

ВадимВ

не везде брали таксистов. Отпечаток негативный накладывает эта работа , да и чел там меняется не в лучшую сторону.

не замечаю по себе, в такси с 87 по 92  :D  :D

Изменено пользователем ВадимВ

Поделиться сообщением

Вовик

Про то что после такси плохо брали на работу,первый раз от тебя сейчас услышал. То что в такси тогда просто так не устроишься,про это слышал не раз.Хотя все может быть,я же не говорю,что такого не было.

Поделиться сообщением

соболевич

Про то что после такси плохо брали на работу,первый раз от тебя сейчас услышал

Я  про Москву, в области может и попроще было. Усторится без проблем, только машину давали с капиталки гнилушку, ну а потом как себя покажешь. Там все на деньгах , муторно и неприятно по моим понятиям.Знаю всю эту тему из первых уст, знакомых много работалою Времена 77- 85 год.Может позже было иначе, Хотя позже все таксопарки в развал пошли - приватизация.

не замечаю по себе, в такси с 87 по 92  :D  :D

Ну и ладушки , но я наверное не смог бы, не мое.

Изменено пользователем соболевич

Поделиться сообщением

ВадимВ

Может позже было иначе
все так и оставалось

Поделиться сообщением

ила

В СССР, что бы работать таксистом, нужно было иметь первый класс и быть коммунистом, так как работа с деньгами на доверии.

Поделиться сообщением

Вовик

Ну вот сегодня Батю по спрашивал по точнее. Работал он у меня в 11 таксопарке в Москве с 76года по 80-й и с 80-го по 84 в Дмитрове. На работу с улицы у них не брали,только по знакомству.От забора собирать машины начинающим не давали,все машины были на ходу или в ремонте.Машины которые выходят на линию,ремонтировали слесари. У слесарей были неофициально закреплены ок. десятка машин на ТО.1 и ТО2.Все ТО проводились во время,но за это водители доплачивали из кармана,как и за мойку после смены.Механики проводили достаточно полную проверку перед сменой и откровенно неисправную машину на линию не выпускали. Да действительно новичкам давали старые машины,но вполне исправные. Опытные водители же накатывали на Волгах 350т.км ресурсных и могли выкупить их по остаточной стоимости.Годовой побег у машины составлял ок.100т.км.План на смену 12ч. составлял на конец 70-х ок 55р. при стоимости км по таксометру 10р/км. Как то так))) Если интересно спрашивайте

Поделиться сообщением

Brovkin

10р/км.
  10коп наверно. :)

Поделиться сообщением

sky

Вчера металл возил от постоянщика сдавал. В этот раз, загрузил по ходу много и как обычно больше на зад.((( На пустой вроде колеса нормальные были, нагрузил, понял, прошляпил подкачку. Хорошо ехать пару км. Загнали на весы, пустой вышел 2230, по паспорту 2228 кг.))) В общем, 1,48 т. вышло металла. Я почему всё это пишу то. Машина нормально шла гружёная, а ведь с 2 чел в салоне это уже  1,7 т. ведь и то, при условии, что на базе с весом не обманули , естественно в меньшую сторону. В чём я сильно сумлеваюсь однако. Следовательно в машине было возможно и по боле. Вот на межгород я ходил, несколько раз выходит вёз тонны 2, если не больше, помню как вела себя под нагрузкой. А думал то что значительно меньше.((( Вот так и попробуй, проконтролируй их. По ходу, нужно будет в таких случаях, туда не весы гнать и предупреждать заказчика заранее о весах и доплатах.

Поделиться сообщением

valera61101

Вчера металл возил от постоянщика сдавал. В этот раз, загрузил по ходу много и как обычно больше на зад.((( На пустой вроде колеса нормальные были, нагрузил, понял, прошляпил подкачку. Хорошо ехать пару км. Загнали на весы, пустой вышел 2230, по паспорту 2228 кг.))) В общем, 1,48 т. вышло металла. Я почему всё это пишу то. Машина нормально шла гружёная, а ведь с 2 чел в салоне это уже  1,7 т. ведь и то, при условии, что на базе с весом не обманули , естественно в меньшую сторону. В чём я сильно сумлеваюсь однако. Следовательно в машине было возможно и по боле. Вот на межгород я ходил, несколько раз выходит вёз тонны 2, если не больше, помню как вела себя под нагрузкой. А думал то что значительно меньше.((( Вот так и попробуй, проконтролируй их. По ходу, нужно будет в таких случаях, туда не весы гнать и предупреждать заказчика заранее о весах и доплатах.

У меня часто металлисты спрашивают по пути на приёмку: чё, сколько везём? Типа, я точнее весов.

По раскачке машины сложно определить, так как зависит от того где центр тяжести. Под потолок нагружено или по полу тяжёлое раскидано.

Поделиться сообщением

СаШаХоХоЛ

Разбавим политику малость) Самое хорошее в работе наемником это два законных выходных, никто не позвонит и не дернет,  тащусь на даче)) Сходили к соседу в баньку и сейчас пивко попиваем со свежесваренными раками)))) Лепота! Всем желаю!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sky

Разбавим политику малость) Самое хорошее в работе наемником это два законных выходных, никто не позвонит и не дернет,  тащусь на даче)) Сходили к соседу в баньку и сейчас пивко попиваем со свежесваренными раками)))) Лепота! Всем желаю!!!

Ладно, приведу вчерашний пример работы не на насяльника. Обычный день. 1 заказ, приехали к 8.00 с грузалём к заказчице. Забрали со 2 эт. что то типа 2х небольших старых сервантов. Верхняя часть отделяется от нижней. Сняли снимающиеся стёкла, загрузили в машину мин. за 20, выгрузили на 11 этаж на грузовом лифте. Работа не больше часа. 2400 взял с упаковкой 2 частей. Грузалю отдал 400. Просит она же, не заберёте ли ванну новую на мусорку. (дом новый) Раскрутил её на 500 руб. Загрузили её и отвезли в металку. Дали за неё 1170 руб.  :blink:  Я аж офигел. Грузалю 100 руб. отстегнул. Всё на всё мин. 30 ушло. Правда пришлось потом возвращаться, забыл у него паспорт свой. Блин, со вчерашнего дня, стали всё только по договору и паспорту принимать. Обнал похоже гонят. Договор пустым оставляют. Кстати, ввели безнал. :D  Если с переводом на карту в течении дня, принимают на 50 коп. дороже за кг.  Позавчера, сдал заказчик почти на 1,5 т.  + 750 руб. Неплохо. Поехали на 2 заказ, рядом всё. Приехали, хозяев ещё прождали мин. 20 Стенку старую загрузили. Секции вышли не большими. с 3 эт. без лифта, отвезли на 6 эт. Всё вошло в лифт. Стёкла обернули в пупырч. плёнку (+ 100 руб.) Итог: около 2 часов вышло. 2500. Грузалю отдал 500. Часов в 12 уже дома был. С возвратом за паспортом, пробег от дома до дома - 16 км. Грузалю отдал 1.000 руб. Осталось: - 5670  Сегодня заказов не было. Отоспался с утра. После обеда пошёл в спортзал. Завтра на постоянку. Слава богу всего 2 дня в неделю.  :lol:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

valera61101

И нафиг нужен межгород при таких раскладах!?

Поделиться сообщением

Vovok

Он не нужен нафиг.

Поделиться сообщением

Vovok

Ладно, приведу вчерашний пример работы не на насяльника. Обычный день. 1 заказ, приехали к 8.00 с грузалём к заказчице. Забрали со 2 эт. что то типа 2х небольших старых сервантов. Верхняя часть отделяется от нижней. Сняли снимающиеся стёкла, загрузили в машину мин. за 20, выгрузили на 11 этаж на грузовом лифте. Работа не больше часа. 2400 взял с упаковкой 2 частей. Грузалю отдал 400. Просит она же, не заберёте ли ванну новую на мусорку. (дом новый) Раскрутил её на 500 руб. Загрузили её и отвезли в металку. Дали за неё 1170 руб.  :blink:  Я аж офигел. Грузалю 100 руб. отстегнул. Всё на всё мин. 30 ушло. Правда пришлось потом возвращаться, забыл у него паспорт свой. Блин, со вчерашнего дня, стали всё только по договору и паспорту принимать. Обнал похоже гонят. Договор пустым оставляют. Кстати, ввели безнал. :D  Если с переводом на карту в течении дня, принимают на 50 коп. дороже за кг.  Позавчера, сдал заказчик почти на 1,5 т.  + 750 руб. Неплохо. Поехали на 2 заказ, рядом всё. Приехали, хозяев ещё прождали мин. 20 Стенку старую загрузили. Секции вышли не большими. с 3 эт. без лифта, отвезли на 6 эт. Всё вошло в лифт. Стёкла обернули в пупырч. плёнку (+ 100 руб.) Итог: около 2 часов вышло. 2500. Грузалю отдал 500. Часов в 12 уже дома был. С возвратом за паспортом, пробег от дома до дома - 16 км. Грузалю отдал 1.000 руб. Осталось: - 5670  Сегодня заказов не было. Отоспался с утра. После обеда пошёл в спортзал. Завтра на постоянку. Слава богу всего 2 дня в неделю.  :lol:

У меня 3 мини переезда было все по своему району, первый с грузчиками 1.5 часа езды 3км, 4 т.р. грузалям 1200р. Второй без грузчиков,только крупная мебель, из того же подъезда,ток позже на 1.5 часа,куда и привёз 1-х. Делов на 30 минут и езды 3 км не более тоже, 1200р. 3 тий, в частнике с одной улицы на другую, без грузчиков 1200р, минут на 40 растянулся. Где-то 20-25км может и накрутил от стоянки,до стоянки.

Вчера был в твоих краях, помогал укладывал и с машины подавал, с ТЗР погрузка, 4 т.р. тут пробег конечно под 90-100 км.

Изменено пользователем Vovok

Поделиться сообщением

Alex030569

Он не нужен нафиг.

Что за расклады? По заработанной сумме имеете ввиду или что?

Поделиться сообщением

vladimir79

Предлагают рейс на Кировск Мурманской области,по километражу от меня в одну сторону 1500 км.Сколько спросить за рейс и какие нюансы есть по данному маршруту,а именно от Сясь Строя в сторону Мурманска.Не разу не ездил в ту сторону.И хочется  знать как обстоят дела с заправками,кафешками и где заночевать можно.Да и вообще узнать все тонкости маршрута,может дорога где не айс. 

Изменено пользователем vladimir79

Поделиться сообщением

Vovok

Что за расклады? По заработанной сумме имеете ввиду или что?

Вообщем)))

Поделиться сообщением

Alex030569

Предлагают рейс на Кировск Мурманской области,по километражу от меня в одну сторону 1500 км.Сколько спросить за рейс и какие нюансы есть по данному маршруту,а именно от Сясь Строя в сторону Мурманска.Не разу не ездил в ту сторону.И хочется  знать как обстоят дела с заправками,кафешками и где заночевать можно.Да и вообще узнать все тонкости маршрута,может дорога где не айс.

Есть вероятность наткнутся на щипачей,как в Челябе.Ну типа-земля наших предков и мы ее охраняем,платить надо за проезд.Но сейчас это уже пережитки прошлого.Просто предупредил.Лет 8 назад давали визитки.

Вообщем)))

Не,по мне только межгород.По городу работа напоминает мышиную возьню.Ни кого не хотел обидеть.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

vladimir79, можно и через Кириллов проехать )) Пишут, что всю дорогу починили от Вологды до Вытегры.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Дорога по отзывам вся отличная , я только до Петрозаводска осенью ездил - как в Европе . Хорошее кафе перед Петриком в пос. Вилга и стоянка там же есть.

Где то летом довольно большой участок ремонта был , реверсивное движение .

После Лодейного , там движение , как на участке Устюжна - Пикалево , если не меньше, то же камеры есть..

После Петрозаводска ещё меньше трафик. Топливо там дороже обычно на пару рублей, заправок мало после Кондопоги .

Я бы рублей 20 с км попросил на круг , так как после Петрозаводска нет моего газа.

Изменено пользователем Алексей Ф.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

GEORGIS

да за 20р.на круг, то есть, 40р.км на фуре увезут!! и не поморщатся...

15р.км говоришь по телефону, слышно как там с табуреток падают  :D

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...