i_ninja 252 Опубликовано 24 декабря, 2018 Татарин, согласен.rusgg, а у меня наоборот чем дальше, чем чаще нужны боковые и верхние загрузки. Особенно часто стали попадаться всякие агроагрегаты, здоровые, угловатые, но легкие которые оч удобно разгружать с такой платформы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 24 декабря, 2018 Боковая верхняя загрузка нужна чтобы грузить в помещении низком высокие конструкции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 261 Опубликовано 24 декабря, 2018 Боковая верхняя загрузка нужна чтобы грузить в помещении низком высокие конструкцииНи разу боковая верхняя не требовалась.Всегда через зад верх все заводили.И 6 метровые в том числе,да же вагончики-бытовки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i_ninja 252 Опубликовано 24 декабря, 2018 rusgg, Alex030569, тут я с Вами не соглашусь, иногда просто у получателя нету погрузчика что б выгрузить тяжелый груз, ему проще вызвать воровайку которая дернет груз через верх. Особенно это актуально на стройплощадках, где погрузчика нет, но есть кран. К примеру, как то раз я доставлял лебедки для лифта, каждая лебедка весила по 600кг, выгрузить нечем, есть только башенный кран стрела которого находится на уровне 16 этажа, но парни выкрутились и таки выгрузили через зад эти лебедки.Все зависит от сферы работы. Раньше мне хватало только задней погрузки, но сейчас нужен верх, и бок, но уже реже. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 24 декабря, 2018 Так верх это просто,для этого такую сложную конструкцию не стоит делатьБашенный кран легко погрузить любую железку через верхНи разу боковая верхняя не требовалась.Всегда через зад верх все заводили.И 6 метровые в том числе,да же вагончики-бытовкиАти бывает требует погрузку верх-бок,а по факту грузят вообще сзади или просто сбоку 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 261 Опубликовано 24 декабря, 2018 i_ninja,не согласишься с чем? Мы ведь пишем про боковую-верхнюю сразу,в одном лице.Ты просто не понял о чем речь.Т.е. не верхняя или боковая,а сразу открыть верх и бок и загрузить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 884 Опубликовано 24 декабря, 2018 на этот случай есть обычные бортовые и не надо огород городить :rolleyes: Вместо тента от осадков груз стрейчем обматать и все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 24 декабря, 2018 Есть желание прокатить бортовые с работой :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 099 Опубликовано 24 декабря, 2018 У меня оба постоянных клиента требуют привозить грузы тяжелые только на поддонах - нет грузчиков на заводах, только водители на карах))А запихать через зад даже три поддона по 300-500 кг та ещё история , а вытащить ещё сложнее. Через бок все гораздо проще.Через АТИ то же часто требуют верхнюю или боковую загрузки , но как правило все сзади заталкивают погрузчиком ..i_ninja,не согласишься с чем? Мы ведь пишем про боковую-верхнюю сразу,в одном лице.Ты просто не понял о чем речь.Т.е. не верхняя или боковая,а сразу открыть верх и бок и загрузить.А продольная верхняя стойка каркаса не мешает разве , при заводке кран балкой груза с боку ? Или она то же съемная, как задняя ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 24 декабря, 2018 А продольная верхняя стойка каркаса не мешает разве , при заводке кран балкой груза с боку ? Или она то же съемная, как задняя ?Вот ее то и сложно снимать,у меня она из двух частей,но все равно тяжело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 991 Опубликовано 24 декабря, 2018 А запихать через зад даже три поддона по 300-500 кг та ещё история , а вытащить ещё сложнее. Вытащить вообще не проблема.Опять-же шлёвка стяжки, в удавку за палет,Погрузчик подтягивает к краю потом перехватывает за сам палет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 099 Опубликовано 24 декабря, 2018 Вытащить вообще не проблема.Опять-же шлёвка стяжки, в удавку за палет,Погрузчик подтягивает к краю потом перехватывает за сам палет.Так и таскают , но бывает паллет разваливается под большим весом (( На втором заводе вообще сказали, что вытаскивать паллеты стропами нельзя - запрещено техникой безопасности .Ну вы же знаете, как "дружно" живут на больших предприятиях работники разных служб, те же технари и снабженцы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 991 Опубликовано 24 декабря, 2018 Так и таскают , но бывает паллет разваливается под большим весом (( На втором заводе вообще сказали, что вытаскивать паллеты стропами нельзя - запрещено техникой безопасности .Ну вы же знаете, как "дружно" живут на больших предприятиях работники разных служб, те же технари и снабженцы.Вариант два.Ставится в кузов рокла.и подкатывается палет на край для выгрузки.Вообще мне не понятна ситуация когда грузчики в какую-то позу встают.Не хочешь выгружать? Пиши отказную. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bolt12Rus 41 Опубликовано 24 декабря, 2018 Алексей Ф., у меня была высота 1,8 капец я мучался т.к. не выпрямишься во весь рост, сейчас 2.2 высота, нарадоваться не могу. Вообще нужна загрузка верх и бок, но стоит это оч дорого. Хочу попробовать сделать платформу с вот такой растентовкой, по деньгам дешевле и оч практично.С ютуба давид-камаз недавно такой прицеп купил, у него наверное подсмотрел? Я когда его увидел тоже мысленно примерил его на газель) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 24 декабря, 2018 6 метров тяжело тащить паллеты,если больше 500 кг то развалится точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 099 Опубликовано 24 декабря, 2018 Вариант два.Ставится в кузов рокла.и подкатывается палет на край для выгрузки.Вообще мне не понятна ситуация когда грузчики в какую-то позу встают.Не хочешь выгружать? Пиши отказную.Нет у них роклей ! А если и есть то им лень её искать)) Нет там грузчиков и стропалей , одни карщики вахтовики - оптимизация!На прошлой неделе мастер и кладовщица встали в позу - почему коробки не на поддонах, мы можем оформить возрат поставки. Я сказал, что у меня спина болит и я не буду коробки на поддон складывать и не обязан выгружать по заявке .Отправили двух работяг ко мне в кузов и они неспешно сложили коробки на поддон)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 981 Опубликовано 24 декабря, 2018 Нет у них роклей ! А если и есть то им лень её искать)) Нет там грузчиков и стропалей , одни карщики вахтовики - оптимизация!Я ещё грузчикам\ и т.п. лицам подговариваю: люди за фитнесс деньги плотют, а вам бесплатно. Наверно я мизантроп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 091 Опубликовано 25 декабря, 2018 У меня оба постоянных клиента требуют привозить грузы тяжелые только на поддонах - нет грузчиков на заводах, только водители на карах))А запихать через зад даже три поддона по 300-500 кг та ещё история , а вытащить ещё сложнее. Через бок все гораздо проще.Через АТИ то же часто требуют верхнюю или боковую загрузки , но как правило все сзади заталкивают погрузчиком .. Купи рохлю б/у и вози с собой, раз проблема. Или полы должны быть ровными (без болтов) и желательно из металла, т.к. фанера топорщится на швах и поддон упирается в стык. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Victor.K 17 Опубликовано 25 декабря, 2018 Купи рохлю б/у и вози с собой, раз проблема. Или полы должны быть ровными (без болтов) и желательно из металла ещё лебёдку генератор и костюм водолаза и желательно с кассовым чеком 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 25 декабря, 2018 Лучше кару небольшую На ней можно в магазин сгонять бухим если что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i_ninja 252 Опубликовано 25 декабря, 2018 Bolt12Rus, видел у Давида этот прицеп, но такую конструкцию видел давно.Тем не менее конструкция оч интересная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 25 декабря, 2018 (изменено) фанера топорщится на швах и поддон упирается в стык.21мм ламинированная фанера не топорщится)))А если стоит вопрос,делать разборный тент или купить роклу,то я за роклу. Изменено 25 декабря, 2018 пользователем Вовик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 451 Опубликовано 25 декабря, 2018 Рокла поможет тем, кто возит палетный груз, а если станок весом тонны 3, либо металлопрокат какой, то тут рокла бессильна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kk1982kk 136 Опубликовано 25 декабря, 2018 Алексей Ф., у меня была высота 1,8 капец я мучался т.к. не выпрямишься во весь рост, сейчас 2.2 высота, нарадоваться не могу. Вообще нужна загрузка верх и бок, но стоит это оч дорого. Хочу попробовать сделать платформу с вот такой растентовкой, по деньгам дешевле и оч практично.А где так делают ? или ты сам будешь так делать ?если ворота то не получиться ? У меня оба постоянных клиента требуют привозить грузы тяжелые только на поддонах - нет грузчиков на заводах, только водители на карах)) А запихать через зад даже три поддона по 300-500 кг та ещё история , а вытащить ещё сложнее. Через бок все гораздо проще. Через АТИ то же часто требуют верхнюю или боковую загрузки , но как правило все сзади заталкивают погрузчиком ..У вас заводы нищие ,У нас есть завод ВОЛМА ,так вот там кары с длинными вилами ,он в мою 4 метра ставит груз к кабине ,т.е длина вил 4 метра точно ,очень удобно Алексей Ф.,Короче выход у тебя есть ,покупаешь рохлю короткую себе и вози ее с собой Купи рохлю б/у и вози с собой, раз проблема. Или полы должны быть ровными (без болтов) и желательно из металла, т.к. фанера топорщится на швах и поддон упирается в стык. Я давно на полы купил себе проложку ,ее хватает ровно на 6 месяцев ,беру ламинированную ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i_ninja 252 Опубликовано 26 декабря, 2018 kk1982kk, думать надо как лучше сделать. Можно и под заказ, а можно и самому если руки из правильного места растут. Я думаю борта сзади не помеха, их просто открывать перед растентовкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты