i_ninja 252 Опубликовано 31 августа, 2019 @pokryshkin у нас средняя зп по городу 30-35 тыс, по области 15-25. Я не знаю как можно прожить на такие бабки. Сам я в это дело пошел потому что люблю машины и люблю ездить. Когда я куда то еду, аж прусь от этого. С ТК согласен, повезло. Но куда б я не приезжал, всегда знакомлюсь с людьми и клинья подбиваю насчет подработок, мало ли что. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 31 августа, 2019 5 часов назад, Rostov na Donu сказал: После одного "обновить" уже понятен весь баланс, дерзай, далеко пойдёшь. Чем ближе к югу тем газели меньше...вы чё там возите?хомяки все зерно увезли.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 023 Опубликовано 1 сентября, 2019 Есть у нас дачница в деревне , лет 65 ей. Курит две пачки сигарет в день и много кофе пьет. Купили они с мужем домик старенький лет 20 назад. Муж погиб в ДТП лет семь назад, осталась она одна с сыном взрослым. Раньше на лето приезжала, антенну ей настраивал в 16 году . Потом затеяла ремонт свой хибары и приезжала только сыном недели на две, три пока он в отпуске. В 17 году я их привез с котомками в отпуск , не очень удачная поездка вышла . Закоротила проводка ГБО , сгорел один канал в ЭБУ газовом (( Жара , кот в переноске взбесился и начал метаться и брызгать своей мочей на меня)) Минус ЭБУ за 6500, полдороги на бензине - по нулям вышла поездка или даже в минус, уже не помню.. Ещё они думали, что у меня фермер , хотя я уже четвертый год ездил на авто с трехместной кабиной. Обратно через три недели их отвез брат и в прошлом году привозил и увозил. Около 300 км от двери до двери в Болотограде (Пионерстроя) Звонит на неделе эта дачница брату и просит их отвезти в деревню - сын вышел в отпуск. Договорились на воскресенье. Потом она ещё несколько раз звонила ему , что бы уточнить дату , время. )) То есть человек не помнит о чем говорила час назад. Позвонил брат общему знакомому, узнал номер сына , тот подтвердил в пятницу заказ. В 11 утра субботы звонит сама и говорит, что никуда не поедет - "я заболела". Брат аж обрадовался)) Сегодня в 11 утра воскресенье меняем треснутые листы шифера на крыше отцовского дома и тут звонит сын - "вы уже подъезжаете?" . Занавес !!! Брат ему говорит, что маман вчера отменила заказ , сын говорит, что у неё проблемы с головой, приезжайте завтра - брат отправил его в Яндекс Такси )) Мол там даже дешевле будет на пару тысяч... Надо перевозчикам за вредность доплату платить ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 090 Опубликовано 1 сентября, 2019 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Брат аж обрадовался)) А в чем проблема сказать, что занят ну или съехать на 5 точке? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 1 сентября, 2019 (изменено) Щас такого нет(.. а раньше бывало на Питер стабильно выстреливали заказы сразу от разных клиентов за одну ходку двух зайцев, оплачивали два круга), такое бывало раз два в квартал, там выгрузился и обратно забрал.. по вологодской бетонке неспеша тык тык тык как по железке 40 - 50 км/ч некоторые участки, пикалевская объезная вапще тема незабываемая) по ночуге через город ходили.. и т.д. По зиме трассу чистили неважно и когда выпадал снег забивая накатом от машин трещины и ямки в дорожном полотне, лафа мягонько пилишь км 70-80.. проблема была одна так как движение небольшое да ещё ночью на Питер всегда в ночь попадаешь и не важно в какую сторону, а трассу накатывают одной полосой и при обгоне и при встречке трудно.. большенство не хочет уступать боясь поймать обочину, ну и сам ссышь.. левое зеркало всегда было в запасе.. били не раз.. Трасса эта оч аварийная чё только на ней не видал(.. сбивал кабана.. птиц много.. один раз на встречу типа вороны в лоб в спальник (надкрышный, скворечник) удар по пластику был сильный.. думал всё дыру пробило) не смешно.. тормознул осмотрел норм.. Самое долгое с Питера до Вологды 19 часов ходу было, без сна, так как дорога то снег целина, то лёд голимый хоть на коньках, идешь местами км 20-30 и не более 60-ти.. дтп было много.. болт знает куда люди торопились.. ведь лучше быть дома в 12-ать дня, чем в морге в 5 утра.. много чё ещё можно вспомнить весёлое и грустное, нравилось оч ходить на Питер, трафик маленький, дорога почти как на Архангельск кругом лес болото и тишина.. Изменено 1 сентября, 2019 пользователем B.V.A 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 2 сентября, 2019 Всех вас и ваших детей с праздником знаний!.. в школе начиная с пятого класса я был раздолбай ещё тот, с поведением уд в числе первых(.. оценки отлично были только по труду физкультуре и истории, а остальные все на три бала(.. поменять уже ничего нельзя, остаётся только вспоминать прожитые дни.. интересно) и не очень(.. спасибо советским учителям (хорошие люди) что учили и терпели таких как я.. Щас по окружному Вологды ехал.. разматало и разорвало газель (арбузТранс) на кругу.. везла дыни, мноооого.. Далее, открыли недавно обход Вологды (пока только половину) с Питера на Москву.. нештяк.. полотно оч ровное (пока), разделитель бетон.. гоняют хрустики, тьфу тоесть мотоциклисты.. в городе транзита стало в разы меньше, и не надо стоять терять время.. скоро откроют полностью, другую половину.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 2 сентября, 2019 Как-то давно" в жарких странах " у кафешки горела Колхида с помидорами.Хозяин "Вай.Пуст горыт.А помидор ищё куплю" Кто-то прилип на денежку.А может своё вёз.Воронам с воробьями радости подвалило.Халява.Долго тюкать будут. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 2 сентября, 2019 2 минуты назад, Татарин сказал: Как-то давно" в жарких странах " у кафешки горела Колхида с помидорами.Хозяин "Вай.Пуст горыт.А помидор ищё куплю" Напомнило мне(.. было на самом деле году в 08 или 09-ом.. МКАД, горит Валдай термос.. протерло провод плюс об раму.. всё бегают с огнетушителями, а водила стоит в сторонке, грусти в глазах нет, и кричит.. да не тушите вы его!. пусть горит!. приговаривая, он столько моей крови выпил.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 2 сентября, 2019 Тут я на загрузке с Газелистом языками зацепился.И он мне рассказал такую историю.Загрузился каким-то оборудованием в ящиках.Хозяева груза "россияне".А под Волгоградом машина полыхнула.Сгорела до тла. В ящиках оказалось какие-то части, не то станков, не то приборов.Они ему счёт на полтора ляма.Стал разбираться.В ящиках хлам, гожий для чермета.Полыхнуло из ящиков.Подстава.Отбрыкался с горем пополам.Машина в чермет.Такие дела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 2 сентября, 2019 Был в моей практике такой случай-уснул и улетел с трассы.В кузове был груз-какая то присадка для топлива в ведрах,для ТатНефть.Улетел конечно сильно сказано-машина осталась на колесах,но с трассы улетала метров на 10. Из 50 вёдер,штук 5 треснули и порошок рассыпался.Мне тогда хотели впаять то же не одну сотню тысяч.Но по накладным весь груз оказался не более 100 тыс.Плюс ко всему диспы страховали груз(пришлось оформлять ДТП и платить штраф за не правильно выбранную скорость).Да ко всему же грузоотправитель выслал новые три ведра,вних пересылали остатки порошка,закрыли крышками и сдали без проблем. Весь рассказ к тому,что столько наглецов,готовых заработать при случае какого то несчастья.К сожалению такое случается постоянно в России-встала пробка на много десятков километров зимой-кафе сразу цену взвентили,местные хлеб предлагают по 200 руб за буханку.В другой раз таксисты,помню,цены взвентили,когда у людей беда была.В других странах бесплатно возят при катаклизмах.Почему так,не знаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 023 Опубликовано 2 сентября, 2019 21 час назад, B.V.A сказал: Щас такого нет(.. а раньше бывало на Питер стабильно выстреливали заказы сразу от разных клиентов за одну ходку двух зайцев, оплачивали два круга), такое бывало раз два в квартал, там выгрузился и обратно забрал.. У меня так знакомый работает на плече 250 км , только у него около 20 грузовиков , поэтому можно подгадать под двух клиентов всегда и газели самоходные трехтонные баржи +такие же ГАЗоны и фуры. Пока никому нет дела, что два раза оплачивают одну и ту же машину и водитель ещё попутки собирает)) Я в прошлом году то же часто в один день забирал грузы для двух клиентов в СПБ, почти каждую неделю рейс был с оплатой двух кругов по 15-18 руб круг . Туда всегда пустой обратно скромные 500-1600 кг , но нервное это занятие -боишься не успеть все забрать (7-9 точек погрузки по всему СПБ) или не лезет в кузов 4,2 метра. Бывало со скидкой официально попутку брал для второго. Хороший год был 2018, я столько никогда за год не зарабатывал.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 023 Опубликовано 2 сентября, 2019 Сегодня чуть права не прое.. потерял - заехал опять за поддоном картона на эту дебильную фабрику во Всеволожске, проторчал там 4 часа, на выезде охранник лет 65 проверил груз, документы и спросил - "Вы, права не теряли?" Сует , мне мои права , я думал, что у него на столе оставил , когда пропуск оформлял на въезд, но он сказал , что валялись мои права на полу у окна(( Выронил наверное, мимо бумажника(( Хотел 100 рублей дать на пиво, но охранник возмущенным голосом типичного ленинградца сказал - Прекратите! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 2 сентября, 2019 38 минут назад, Alex030569 сказал: Я не про чиновников,я про простых жителей. Дык рыба с головы гниёт, вот и до простого люда дошло.. 31 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Хотел 100 рублей дать на пиво, но охранник возмущенным голосом типичного ленинградца сказал - Прекратите! Надо было штуку предложить.. шутка).. а так а Питере менталитет у людей другой.. оч большая деревня.. я как то лет десять назад сломался на шафировском, трубка на Гур лопнула , мужик на Мазае сам тормознул и до магаза довез но там её к сожелению не было(, к вечеру нашел люди помогли.. обратно надо было вдоль када км два с лишним шагать до машины.. темнало осень, бомжи сзади идущие трубку эту хотели у меня отобрать, типа медь.. ааааа.. сказал что лещей щас натыкаю.. сказали что ты брат неправильно понял нас, извини.. потом в Москве она рванула( шланг на паксипол поверх приклеил и хомутами ещё сверху.. пол часа делов.. вековина.. ааааа.. больше она меня не беспокоила.. У меня сёдни тоже кино и немцы, были(.. с утра думаю чё никто не звонит.. в двенадцать дня на тел рабочий смотрю пропущенные звонки и вызов стоит без звука, вчера поставил снять забыл.. я на стоянку машину завожу мляяя, а она дымит черно синим и троит(.. думаю болт с ним форсунке пришла звезда(.. хорошо что не в дороге.. надо звонить отказываться(, ну и форсы снимать и на стенд.. сразу поднимаю капот и смотрю в недоумении!. а трубы то с турбины на кулер нет! полотенце в кулер засосало.. ну и вспоминаю машина неделю стояла, болел.. и как то по вечеру был один раз ставил стеклоподъёмник новый, ну и кулер хотел снять но удалось только трубу).. далее жена позвонила , я капотом хлопнул и уехал.. типа потом.. а на неделе думал не раз), что с машиной, да всё норм, сел и поехал всё ок.. ааааа.. провалы в памяти, амнезия.. хотя жену узнаю и не с кем не путаю, паспорт свой адрес прописки помню, как так болт знает, не бухал.. в итоге почти пять часов грузился, с утра по области.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 3 сентября, 2019 (изменено) 8 часов назад, B.V.A сказал: Дык рыба с головы гниёт, вот и до простого люда дошло.. Ну до простого люда дошло ещё лет 100 назад,когда революция случилась и комуняки к власти пришли.Вспомни,при Союзе тащили все и всё! Сейчас мало мальский порядок хоть стал. Изменено 3 сентября, 2019 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 387 Опубликовано 3 сентября, 2019 12 часов назад, B.V.A сказал: провалы в памяти, Поверь мне дальше будет (лучше, хуже, также) угадай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 529 Опубликовано 3 сентября, 2019 6 часов назад, Alex030569 сказал: Сейчас мало мальский порядок хоть стал. где? относительная видимость порядка,это ещё далеко не порядок.ну да.болты в карманах с завода не тащат,не актуально.не те масштабы нынче. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 3 сентября, 2019 Раньше ст. УК была...до расстрелав особо крупных размерах.счас нет,вот какой порядок и пр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 3 сентября, 2019 6 часов назад, Alex030569 сказал: Сейчас мало мальский порядок хоть стал в промзонах "старого" образца до недавнего времени было опасно оставлять инструмент или лестницы на время обеденного перерыва - запросто на обратном пути можно было увидеть своё барахлишко у некого типчика быстро семенящего копытами в сторону забора ;) и сами работяги зачастую отличались от БОМЖей только оранжевыми грязными касками. Теперь эта тема в основном ушла; зато инструмент лежащий без присмотра вызовет донос от работяг мастеру почему халтурщик не на рабочем месте бггг Только что, Crady сказал: где? относительная видимость порядка,это ещё далеко не порядок там где хозяин частник там поверь порядок покруче чем при всяких сталенах ;) это у "государственников" бардак и безхозяиственность при видимой имитации бурной деятельности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 529 Опубликовано 3 сентября, 2019 Только что, ИванСПб сказал: там где хозяин частник там поверь порядок покруче чем при всяких сталенах ;) ага.точно!видел.повторю ещё раз.видимость порядка,это далеко не порядок.то что ты называешь порядком,это в 99% рубка бабла с работников по любым поводам,что бы не платить вменяемые деньги. и да......основа этого порядка та же самая - оплата доносов.ничего нового не изобрели.абсолютно ничего.тут уж как говорят - скорость "стука" опережает скорость звука.любая частная компания это просто рай для безпеки внутренней.в очередь стоят с докладными. откуда знаю?да мелкий у меня в одной из частных федеральных сетей в безпеке .называть не буду в открытую сию сеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 3 сентября, 2019 Только что, Crady сказал: в одной из частных федеральных сетей у нас остались ЧАСТНЫЕ федеральные сети? там везде те же "государственники" рулят - уж как умеют бггг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 529 Опубликовано 3 сентября, 2019 Только что, ИванСПб сказал: у нас остались ЧАСТНЫЕ федеральные сети? там везде те же "государственники" рулят - уж как умеют бггг остались остались.то что там торчит нос государства,так там скорей не нос.а рука в кошельке.так всё что интересует "государство" в этих сетях,это процент который обязан регулярно платиться.рулят там всё те же частники.а "государство" просто присутствует.оно как участковый.на выручку приходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 3 сентября, 2019 Только что, Crady сказал: рулят там всё те же частники.а "государство" просто присутствует так не бывает, то что ты описал - это взаимоисключающи тезисы. Хотя я понимаю что "государственникам" очень удобно прикрывать все свои несуразицы какими-то смишными петрушками, выдавая их за "взрослых самостоятельных мужчин частных бызнесменов" ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 529 Опубликовано 3 сентября, 2019 Только что, ИванСПб сказал: так не бывает, то что ты описал - это взаимоисключающи тезисы. запросто.причём зачастую государство имеет долю в компании не напрямую.а через "прокладку" или несколько.вот сидит себе тихонечко.не отсвечивая какая нить компания в качестве дольщиков,соучередителей или держателей акций.имея не подавляющий пакет,но.....но вот получая весьма приличную долю вне зависимости от остальных факторов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 3 сентября, 2019 10 минут назад, Crady сказал: вот сидит себе тихонечко.не отсвечивая ты немножко не о том вообще - эта система не так работает и долю отжимают не для того чтобы "сидеть тихонечко", там бабки зарабатывают не с жалких дивиков и прочих европейских глупостей - а с подрядов-субподрядов, поставщиков, долей рынка и проч и проч. С протаскивания согласования несогласуемого (а это нынче делается не в виде чумоданов с мятой наличкой вручаемых мутными типанами), с обналом и прочим. Что без ПРЯМОГО участия "государственников" лишает чисто частную контору всех конкурентных преимуществ и она предсказуемо издыхает. Простой пример - всякие грузовичковы-таксовичковы, где гастеры-водятлы нарушают все мыслимые правила эксплуатации ТС и этим имея решающее преимущество перед васей пупкиным бЫзнес которого может навсегда порушить любой постовой мент. Как считаешь, такой серьезный бЫзнес возможен без теснейшей взаимосвязи уровнем гораздо выше чем инспектор ГИБДД и даже его начальник, трясущимися руками смахивающий конверт в ящик стола :) Вот там ДА - деньги, а ты про какие-то копейки :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 529 Опубликовано 3 сентября, 2019 Только что, ИванСПб сказал: ты немножко не о том вообще - эта система не так работает и долю отжимают не для того чтобы "сидеть тихонечко", там бабки зарабатывают не с жалких дивиков и прочих европейских глупостей - а с подрядов-субподрядов, поставщиков, долей рынка и проч и проч я не про строительство или перевозки.я тебе по тому как обстоят дела в сфере торговли,у сетевиков и оптовиков.как бы не для форума,но есть очень яркий пример,про который знаю от людей которые и крутятся в этой сфере.я ними я очень хорошо знаком.не все не пенсии крутят гайки.но лично я лучше с железками.так скажем. Только что, ИванСПб сказал: Простой пример - всякие грузовичковы-таксовичковы, самый простой пример это ДЛ,и фигура которая за ней.ну проще и наглядней некуда. а.да.что такое тендер и как под них пишут условия я знаю более чем хорошо.сам писал условия тендеров что бы было то что нужно получить. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты