Алексей Ф. 9 024 Опубликовано 2 марта, 2020 Падает, один за 6000 руб уже утонул в Капше(( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 2 марта, 2020 У меня тоже есть такая игруха.Поехали с малым салютов прикупить,ну там и увидели.Малой в" войнушку" играет.Думал типа безпилотника соорудить.Но он, не очень тяжёлый,его ветром сносит.Вот и стоит на шкафу.И думаю я, ну ладно малой-то, по сути дитё ещё(с большим) А я-то дурень старый.Как пацан.Пасть раскрыл,глаза загорелись. Завернитепожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 024 Опубликовано 3 марта, 2020 От безработицы можно заболеть ! Цитата Симптомы пениафобии Многие люди испытывают дискомфорт при мысли о вероятной бедности, но это не всегда фобическое расстройство. Чаще всего это опасения остаться без денег, которое заставляет людей искать любую работу и заниматься тем, что не приносит радости. Избавиться от страхов можно, если найти хорошо оплачиваемое занятие по душе или скопить сбережения, на которые можно прожить длительное время в случае потери работы. Еще одна разновидность страха — мысли о внезапном обнищании, преследующие человека, который реально пережил подобную ситуацию. Такое состояние может быть вызвано посттравматическим синдромом и может пройти со временем — самостоятельно или с помощью психотерапевта. Или же ПТС преобразуется в фобию. Симптомами развившегося заболевания являются как классические признаки фобии, так и специфические изменения в поведении. К типичным симптомам относится следующее: нарушение сердцебиения; нетипично сильное потоотделение; перепады настроения; панические атаки; депрессия и апатия; потеря силы воли; нарушение мышления; отсутствие энтузиазма; потеря интереса к ранее любимым занятиям. К специфическим признакам относятся: чрезмерная скупость; чрезмерная трата денег; страсть к созданию запасов еды, одежды, ненужных вещей и других предметов; подозрительное отношение к окружающим. Патологическая жажда экономить на всем подряд, вплоть до отказа от самого необходимого, ограничения себя и близких в еде и одежде встречается часто. Известен случай смерти пожилой американки, которая питалась исключительно овсянкой на воде и умершей от хронического недоедания. После ее гибели обнаружилось, что на счетах американки накоплено несколько миллионов долларов. Демонстративная трата денег, покупка ненужных вещей является способом доказать себе и другим свою состоятельность. Такой тип поведения свойственен зависимым от общественного мнения личностям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 210 Опубликовано 3 марта, 2020 А у меня нет никакой тяги к деньгам, как приходят так и уходят, наверное поэтому они мне достаются легче чем другим (я имею ввиду рабочих людей). Наверное потому что есть уверенность что наступит время когда мешок муки будет стоить дороже мешка золота. И уж точно что с собой в могилу ничего не заберешь. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 3 марта, 2020 (изменено) 3 минуты назад, эдич сказал: А у меня нет никакой тяги к деньгам, как приходят так и уходят, наверное поэтому они мне достаются легче чем другим (я имею ввиду рабочих людей). Наверное потому что есть уверенность что наступит время когда мешок муки будет стоить дороже мешка золота. И уж точно что с собой в могилу ничего не заберешь. Если бы не было тяги к деньгам,тогда бы ты машину не грузил по 3 тонны и рама бы у нее была целая. Изменено 3 марта, 2020 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 024 Опубликовано 3 марта, 2020 Газелисты на отдыхе в последний день зимы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 024 Опубликовано 3 марта, 2020 «Эффект Плюшкина» тоже нередок. Многие люди захламляют свое жилье ненужными вещами, которые когда-нибудь потом могут пригодиться. Запасы состоят из еды, зачастую низкого качества или просроченной, купленной по очень низкой цене, одежды, которую никто и никогда не надевает, старой мебели, предметов быта. Пациенты с особо острой формой пениафобии не гнушаются собирать выброшенные на помойку вещи. Подозрительность — обратная сторона скупости и страха. Пениафобы с подозрением относятся к своим близким, считая, что те хотят забрать себе их имущество. Бизнесмены отказываются от сделок, не доверяя партнерам, подозревая их в обмане и желая рисковать. Существуют и другие формы поведенческих изменений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 182 Опубликовано 3 марта, 2020 @Алексей Ф. Когда в городе жил, соседка в полуторку каждый день таскала всякую фигня, с мусорки, и не только с нашей. Настал тот момент когда она обратилась ко мне для перевозки всей этой хрени, в Пензенскую обл,(1250км) и оплатила нормальными деньгами. По прибытии на разгрузку был удивлен, всю эту фигня, растаскивали родственники и их соседи как ценные вещи.даже ругались. 2 раза ездил...потом нашелся у неё какой-то родственник из Пензы, регулярно видел его. А ты говориш болезнь, иногда полезна как благотворительность, глядя как там живут. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg544 70 Опубликовано 3 марта, 2020 Ясное дело, что для каждого "нет денег" - понятие субъективное. Объективно можно оценить так, что если невозможно удовлетворять потребности, то оно и есть. Про потребности и т.д. говорить смысла нет, ибо - баян. Есть наблюдение, что тому, кто реально проходил дно и сумел преодолеть, паника не свойственна. В период стресса нужен спокойный расчёт, и мотивация резко возрастает. В противном случае бояться чего-то можно постоянно, ну и со всеми вытекающими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 182 Опубликовано 3 марта, 2020 Отношение к деньгам у всех разное..Можно "коллекционировать", а можно с их помощью добиватся чего-то в жизни! Не было бы цели построить дом, устроился бы к дяде и сидел на попе ровно... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 3 марта, 2020 8 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Когда в городе жил, соседка в полуторку каждый день таскала всякую фигня, с мусорки, и не только с нашей. Вспомнилась " наша раша " на помойке с рублёвки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 024 Опубликовано 5 марта, 2020 Как обычно - просидел неделю на диване, а на пятницу постоянный заказал в СПБ и второй клиент то же хотел заказать на пятницу(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 024 Опубликовано 5 марта, 2020 Ну и маршрут на завтра (( Понтонный с утра , потом Пушкин , в самом Питере две быстрых загрузки и проклятая Каппа во Всеволожске, где можно зависнуть на погрузке с 14 до 21 . Раньше 9 вечера домой не попаду, наверное ещё и дачники завтра на шашлыки поедут по Мурманке)) маршрут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 964 Опубликовано 6 марта, 2020 Неделя чуть веселей удалась: 29тр-1600 км. Удручает, что один заказчик. Хотя вроде и тепличники и фермер зашевелились. В Москве все затыки на своих местах, но концентрация снижается; это конечно не про сегодня, 6 марту; чудом по 5-му кольцу(рокаде) и Калужке свалил до после-обеда. Посмотрел на "Остров Мечт" (наш ответ Диснейленду): какая-то дурилка картонная, подсветка вообще срамота, ЛГБТ... Может там внутри: ухх, черепашки\ниндзя.? Мордор крепчает; хотя бы из-за этого Я на плебисците "за" не скажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 024 Опубликовано 7 марта, 2020 Вчера 540 км за 14 часов , в Питер 400 кг и обратно не больше, пять точек погрузки/разгрузки . Два часа убил на последней точке в очереди у итальянцев за картоном. Два паллета 2х1,2х1 метра забрал, ещё два осталось - есть повод съездить ещё раз )) В Питере солнце целый день, +5 , я на шипах )) Зачем прикрутили зимние шины при замене колодок ? С начала ноября всего 17000 км на них проехал , раза три в снегопад попадал за зиму .Ни снега , ни работы в эту зиму . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serushok 214 Опубликовано 7 марта, 2020 8 часов назад, Александр Борисыч сказал: хотя бы из-за этого Я на плебисците "за" не скажу. Никто не скажет. Вот только в нашем королевстве главное не то, кто как скажет, а то, как их посчитают. @Алексей Ф. на выходных буду ставить лето, если ветер утихнет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 024 Опубликовано 7 марта, 2020 У меня летние шины на 3/4 изношены , передние побольше протектора . Шины чисто трассовые, если снег выпадет в марте, а он выпадет , то будет тяжко ехать по каше снежной. Хочу для начала передние шины поменять, отдохнуть неделю, две и задние перекинуть - больно нудное и тяжелое это занятие , даже в шинках не хотят связываться с Газелями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serushok 214 Опубликовано 7 марта, 2020 @Алексей Ф. у меня колёса хранятся на 9 этаже в кладовке и чтобы их от туда достать нужно ещё сначала вынуть велосипеды и ещё кое-какой хлам, потом спустить на лифте, загрузить в машину и найти сухое и чистое место для замены, а далее всё обратно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 024 Опубликовано 7 марта, 2020 У меня в гараже зимуют в этот раз, так как почти лысые)) Обычно в деревне прячу и там меняю, мою. В этот раз решил совместить замену шин сезонную и замену задних колодок , заодно и передние колёса поменяли в сервисе - 2000 руб за работу . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 7 марта, 2020 (изменено) на дисках соболячьих "лето", перекину за час через пару недель. На рабочей машине поменять шины целая история забрать со склада, оформить безнал, перекинуть и вернуть на склад. ... С другой стороны нешиповка по сухому поездит нестрашно. Угадал я с ней в этом году - а вся фирма осенью смотрела на меня как на чудика когда заказывал нешиповку. для своей машины покупка второго комплекта дисков оправдалась давно по деньгам не говоря о времени наэкономленном. Уже не раз посчитал - если на машине собираешься проездить дольше двух полных лет - имеет смысл покупать сразу диски на кажд сезон. Изменено 7 марта, 2020 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 964 Опубликовано 7 марта, 2020 2 часа назад, ИванСПб сказал: Угадал я с ней в этом году - Я тоже угадал: поставил осенью 4 новых "Красных Треугольника-646" + два годовалых, и всю зиму нежужжал . На маленькой у меня аж 3 комплекта: зима/лето на литых/оригинал+лето штамповка 15". Очень удобно, сам себе хозяин: когда хочу, тогда вставляю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 7 марта, 2020 Рано ещё переобуваться. В конце месяца морозы ожидаются ещё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 024 Опубликовано 7 марта, 2020 Легковую буду тянуть до середины апреля точно, так как за 6 зим зимние шины почти не износились - всё равно сгниют и пойдут шишками в ближайшие пару лет (( А вот у летних шин максимум на 10000 км осталось протектора - все никак не могу выбраться из нищеты после крупной покупки осенью. Потом пару лет назад пришло тепло в начале апреля летнее , я прикрутил летние колёса и тут 20 апреля зима вернулась , похолодало и 15 см снега - еле проехал в деревню . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 964 Опубликовано 7 марта, 2020 Зашёл сегодня в официальный цветочный салон , за алыми розами. для своих девочек. А цветочницы даже на шутки не реагируют .Бсдец. Домашние обрадовались; но завтра каторга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 8 марта, 2020 Свою скво на "посидеть с девочками" в кабак свозил,цвяточек подарил,денег дал.Программа выполнена, почти.Надо ещё до тёщички сходить.Подарить цвяточек, и обмерить балкон для остекления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты