соболевич 1 784 Опубликовано 3 мая, 2020 34 минуты назад, эдич сказал: Вопрос не в том как он производится, а в том почему такая разница в ценах, почти в два раза расхождения. К примеру в Грузии на топливо везде одна цена, по всей стране. В Белоруссии так же. У нас не так как у всех. Я думаю местные царьки мутят с ценой. У нас несколько раз было поднимали до 22-23 руб вслед за бензином, народ р\переставал покупать газ, не интересен он. И сразу же цена снижалась до прежнего. За 7 лет владением ГБО помню два таких эпизода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 210 Опубликовано 3 мая, 2020 8 минут назад, Алексей Ф. сказал: От пропана можно умереть ! Метан тоже не безобиден, с ним тоже в воздух взлетают. 10 минут назад, Алексей Ф. сказал: . А доля пропана очень низка на рынке топлива , поэтому его не так контролирует государство и мелкие частники демпенгуют друг перед другом , уходят от налогов итд. Не согласен. Просто он настолько дешево достается, что каждый делает наценку в зависимости от своей жабы. Хотя на пропан была фиксированная цена ---- половина цены аи 92. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 3 мая, 2020 Мой жизненный опыт говорит, что это замануха очередная ! Сейчас народ ломанётся устанавливать ГБО пропановое в Нижнем, а через год, два цену на газ поднимут до 22 руб, как по всей стране )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 854 Опубликовано 3 мая, 2020 18 часов назад, эдич сказал: Вроде бы страна одна и не понятно почему такой разброс цен на один товар. Я думаю сбросили они цены потому как есть договор по которому им необходимо выбирать в месяц объем, и как только просел спрос, они начали перетягивать клиентуру По городу цены разные, на газпромнефти пропан 19.30 например, а на газпром 11,50 ока пропан на варе 10,50 26 минут назад, Алексей Ф. сказал: цену на газ поднимут Да она скачет весь год, к лету поднимают, зимой скидывают если брать НН, то пропан здесь был чуть дешевле всегда чем например во владимирской и в мск Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 3 мая, 2020 2 минуты назад, 52RUS сказал: Да она скачет весь год, к лету поднимают, зимой скидывают если брать НН, то пропан здесь был чуть дешевле всегда чем например во владимирской и в мск Обычно осенью пропан дорожает , когда буржуины начинают заливать свои бочки для отопления домов на зиму и НПЗ на профилактику уходят. В Нижнем большой НПЗ Лукойла , вот и цена ниже.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 878 Опубликовано 3 мая, 2020 (изменено) 1 час назад, эдич сказал: Вопрос не в том как он производится, а в том почему такая разница в ценах, почти в два раза расхождения. К примеру в Грузии на топливо везде одна цена, по всей стране. В Белоруссии так же. У нас не так как у всех. В Перми все АГЗС Масква поскупала и выдаивают с населения последнее (вчера на моей подорожало на 0,5 р), а где дешево там просто заботятся об экономике ,субсидируя напрямую население и производства Нельзя что бы пришлые варяги были у власти - это ведет к выкачиванию из региона.У нас 2 срока губеров назначали из Масквы Изменено 3 мая, 2020 пользователем вилли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 854 Опубликовано 3 мая, 2020 9 минут назад, Алексей Ф. сказал: Нижнем большой НПЗ Лукойла Я как то спрашивал с какого завода газ, мне заправщик сказал, что якобы не с лукойла они возят. Несколько разных поставщиков, но честно говоря не помню откуда. Я тогда сам удивился. Буду заправлять спрошу. 6 минут назад, вилли сказал: В Перми Осенью к вам на регистрацию мотались с Лёхой, так уже тогда разница с НН была 5-6 рублей с литра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 784 Опубликовано 3 мая, 2020 Раньше жил у сортировочной станции Лосинка, часто видел цистерны с надписью "пропан". Северное направление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей152 123 Опубликовано 3 мая, 2020 на трассе НН-Саранск после р.п.Шатки есть пропан азс,там же с ж.д вагонов переливают в газовозы,так туда вагоны идут с севера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис16i 159 Опубликовано 3 мая, 2020 9 часов назад, Алексей Ф. сказал: Вроде уже обсуждали эту тему лет 10 назад)) Побочный продукт был метан при добыче нефти , его вначале просто сжигали на месторождениях , факелы горели. Потом научились метан в трубы закачивать, это сжатый природный газ , под землей его очень много. Пропан , это продукт переработки нефти, сжиженный газ.Не будет нефти, не будет пропана. Погуглил)) Действительно пропан при добыче и при переработке нефти получают, а не только при переработке. Гугл не всегда 100%. Прапан входит в состав попутного нефтянного газа при добычи нефти. ПНГ это смесь газов, метан будет всегда преобладать в этой смеси. На разных этапах добычи, подготовки и переработки нефти нефтянникам приходиться отделять нефть от пнг и пнг это побочный продукт каторый не облагаеться ндпи, раньше было выгодннее сжечь пнг на факеле что бы не строить и не покупать дорогое иностранное оборудование. Потом приняли закон который обязал нефтянников платить налог за сжигание пнг и ситуация поменялась. Цена на пропан-бутан низкая из за того что не облагаеться НДПИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 3 мая, 2020 Думал, что не поплывут на байдарках туристы по Капше этой весной, но сегодня видели с братом пару двоек вечером, когда дрова складывали у бани на берегу реки. Не раз за 20 лет возил их из деревни в город на майских праздниках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 784 Опубликовано 3 мая, 2020 2 часа назад, Денис16i сказал: Действительно пропан при добыче и при переработке нефти получают, а не только при переработке. В Москве на НПЗ всю жизнь факел горит пропановый бесплатно, деньги на ветер наяву. . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 962 Опубликовано 3 мая, 2020 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Думал, что не поплывут на байдарках туристы по Капше этой весной, но сегодня видели с братом пару двоек вечером, когда дрова складывали у бани на берегу реки. Не раз за 20 лет возил их из деревни в город на майских праздниках Да ты что,они-ж уже исчесались все))).Недавно одному знакомцу, каркас на каяк востанавливал. Сгонял в Питер.Трафик как при СССРе.С границы и до Любани ремонт дороги затеяли. Всяких страшилок, в виде блок-постов и людей в ОЗК с прыскалками не видел.Тормознули на выездном посту из Новгорода.Забыл свет включить.Пожурили,и отпустили.))ОМОНовец стоял с ними ,но налегке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис16i 159 Опубликовано 3 мая, 2020 5 часов назад, соболевич сказал: В Москве на НПЗ всю жизнь факел горит пропановый бесплатно, деньги на ветер наяву. . Он должен гореть при нормальном процессе. Без факела не может работать нпз или гпз. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 4 мая, 2020 С вечера 1 мая сижу в деревне - всё болит от укладки дров в дровенники ))Вроде закончили с дровами отца вдвоём с братом . У тёщи телег пять надо сложить , жена подговаривает меня второй день, я пытаюсь косить - "дедушка напилил дров, я расколол, значит дочка с внучкой должны сложить в поленницы ")) Всё по честному. Пойду сейчас Яву заведу, выведу из спячки , колёса надо на Сентре поменять ..Некогда скучать весной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 217 Опубликовано 4 мая, 2020 3 часа назад, Алексей Ф. сказал: ..Некогда скучать весной. Скучать вообще не следует! плохо для кармы... А дела всегда находятся... в четвертый раз переделать педаль газа с тяг на тросик, дабы добиться идеальности. (На буханке идеал недостижим...) Что- то подварить, что-то подкрасить. Перебрать лебедки, сварить новую выхлопную от коллектора до хвоста. (движок уже сделал...) Крутимся! Ибо сказано: Праздность - мать всех пороков! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 5 мая, 2020 Посчитал апрель и оказалось, что это лучший месяц по заработкам в этом году)) Ати выстрелило неожиданно во второй половине месяца! Несмотря на то, что сидел дома первую неделю , заработал на пару тыщ больше грязи чем в марте и чистыми то же больше марта . Пробег 3500 км по работе, километр по 19.3 вышел средний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 225 Опубликовано 5 мая, 2020 Не могу найти в Вордовском формате заявление на выплату субсидии связанную с ковид 19. Себе то все сделал-распечаталось и заполнилось все в ЛК ИП,завтра отправлю почтой России.У товарища нет ЛК ИП. Хотел ему скинуть образец,а он не редактируется.А набивать заявление в ручную у него мозгов не хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 6 мая, 2020 @Alex030569 Так можно скачать форму КНД 1150102 и распечатать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 225 Опубликовано 6 мая, 2020 (изменено) Поднял объявление в Авито за 200 с небольшим.Сразу звонок на Алабуга за 2500 договорился и +500 за помощь в погрузке.Только выгрузился,тут же второй-6метроаые доски и всякую шмурдень в деревню,договорился за 2500.Итог 5500 руб с пробегом 120 км.На завтра уже есть заказ опять в Алабугу за 2500. Если так пойдет,то зачем я ездил раньше на межгород,не понятно. Изменено 6 мая, 2020 пользователем Alex030569 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim39 898 Опубликовано 6 мая, 2020 На авито только просмотры вижу, тишина полная. Чет совсем грусно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 6 мая, 2020 @Alex030569 я неделю назад хотел тебе написать, что скоро привыкнешь работать дома )) У тебя же большой город и регион не самый бедный.Тем более с твоей будкой можно , что угодно возить .. Брат то же два заказа с обеда получил по району, ночью Авито поднимал. Я дубль активировал в 16.00 - только один звонок , мужик какой то хотел попутно из СПБ привезти вещи и оборудование для сервиса . Приучили земляки к попуткам людей, раньше никому и в голову не приходило , что можно позвонить и просить попутно из СПБ привезти , что то)) Разве, что сами кооперировались со знакомыми и заказывали Газель. Мы с женой на двух авто приехали из деревни , дрова по пути привёз и продал колотые за 8000 руб - месяц сохли в поленнице. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 6 мая, 2020 Мелкая с конца марта живёт у бабушки в деревне , вчера попросилась с нами в город на день , два. Сейчас ходили с ней гулять за речку , пять км намотали . Я последний км уже ноги волочил, а дочка скачет как конь )) Дрова почти все сухие были , по ощущениям не больше двух тонн.На асфальте с 80 км /час рагоняется авто на пятой, в 2300 кг раз ехал, так надо было до 90 км/час разгонять на четвёртой, что бы перейти на пятую. В общем дрова были нагружены по уровень передней надставки над бортом и по бокам такая же высота (80 см) , только сзади пониже То есть 4,1х1,9х0,70=5,4 куба навалом , 5 кубов минимум . Жаль весы совхозные сдали в чермет , так бы узнал точно вес колотых дров , которые месяц в поленнице сохли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 962 Опубликовано 6 мая, 2020 1 час назад, Alex030569 сказал: Если так пойдет,то зачем я ездил раньше на межгород,не понятно. Стареешь Саня.(да и я тоже) Нету уже романтизма, ночёвок в кабине. И по деньгам,пускай поменьше но спокойнее. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 386 Опубликовано 6 мая, 2020 Значит не один я в своих мыслях. Вот вырвусь из заключения и ну её нафиг такую жизнь. Старый уже уволюсь и буду дома искать работу. Надо перепрофилироваться на монтаж и обслуживание медтехники. Сейчас её наставят в больницах и поликлиниках а ухаживать некому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты