Алексей Ф. 9 167 Опубликовано 12 февраля, 2021 Я сегодня всякими тропами по Новгородской ездил, где летом лучше не ездить)) Накатал 520 км за 10,5 часов . Ящик с кирпичами 300 кг перевез из Боровичей в Кириши . Около 170 км по снежному накату. Вечером в деревню ещё 90 км, из них то же 80 км по укатанному до льда снегу Боровичи - Кириши Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 167 Опубликовано 12 февраля, 2021 Хотел по платке ехать из Боровичей, но потом решил срезать 35 км и посмотреть дорогу Неболчи - Будогощь . Никогда там не ездил , летом там яма на яме.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 004 Опубликовано 12 февраля, 2021 "Болтун-находка для шпиёна" . Теперь все неПриятели знают, что зимой(!) проходимо от Бологого до Небалуйся. Вот попрут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 167 Опубликовано 13 февраля, 2021 10 часов назад, Александр Борисыч сказал: Вот попрут. Проезд по этой дороге имеет смысл только при странной и редкой перевозке из Боровичей в Кириши или Волхов , в Тихвин прямая дорога есть , из Москвы нет вообще никакого смысла там ехать , прямее и проще через Зуево в Кириши, Волхов и Тихвин по асфальту. По пути из СПБ в Неболчи можно срезать 50 км через Будогощь , но теперь быстрее через Малую Вишеру выйдет по новому асфальту . Естественно все кому надо из Неболчей в Кириши попасть , ездят по этой гравийке 70 км и матерят власти, особенно осенью Шушары - Неболчи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 615 Опубликовано 13 февраля, 2021 Вчера весело было))) Приехал уже к дому , под окна. Решил залить масла в КПП. Начала пятая шуметь и ещё кое-какие признаки ,что мне показалось масла в коробке мало. КПП я уже нашел (перебраную от проверенного человека) , но эту решил дакатать до конца. Думаю залью литрушку через рычаг КПП (может продлю жизнь немного) и пойду домой. Залил. И дай думаю по двору туда-сюда прокачусь, масло прогоню))) Вернулся на свое место , встаю и понимаю ,что педаль сцепления себя странно ведет. Нажимаю , а она КОЛОМ((( Ну думаю писец , залил масла. Надо звонить насчет коробаса и забирать и ставить. Вроде головой понимаю , что это никак не влияет, но факт есть факт. Залил и педаль колом... Позвонил знакомому ГУРу газелей, грит глянь на вилку , если в выжатом положении , то вилке хана. Глянул , так и есть . Сразу к нему поехал (завелся на первой и потихоньку ). Вилка 300 р. , работа 1000р. Я грю это как , совпадение? Он грит конечно. Короче , если б не этот прокат по двору , в понедельник утром сорвал бы все погрузки..))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 167 Опубликовано 13 февраля, 2021 Вилку нетрудно и самому поменять. Осенью 11 года поехал в Москву с теткой какой то , забирать её племянницу из морга(( Поехал напрямую через Дрегли по убитой гравийке. Только проехал самое поганое место и пропал выжим сцепления - продавило солдатиком вилку насквозь. Видимо тугое на выжим сцепление ЗМЗ Турбо убило вилку. Нашел сварщика в Любытино, он мне заварил и усилил вилку , но пока я ехал к нему, потерялся шток выжима вилки(( Через форумчанина узнал длину штока примерную , со старой штанги ГРМ выпили ножовкой или болгаркой шток , вставил вилку на место лежа на земле за пять минут и поехал в столицу. Тетка в шоке была от этих приключений и дороги, доплатила пару тысяч на обратном пути , что бы я дал петлю 120 км по нормальной дороге через Кириши Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 325 Опубликовано 13 февраля, 2021 @Алексей Ф. Обычную шайбу вставляешь туда,предварительно молотком выгнув ее полусферой на какой нибудь большой гайке и забываешь эту проблему на всегда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 022 Опубликовано 13 февраля, 2021 19 часов назад, вилли сказал: Видел бы ты как быстро сварщики убегают,когда видят рядом кислородный баллон и какую нибудь ветошь промасленную))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 14 февраля, 2021 В 12.02.2021 в 23:47, Александр Борисыч сказал: то обязательно такси/каршер. Карма у них, что ли плохая, неприятности притягивают? Ты посмотри на пилотов, это лютый ахтунг! Не понятно как они медкомиссию водительскую проходят, причём и местные и гастеры, всё едино. В городе просто стараешься держаться от них подальше. Опять же как фортуне угодно. Недавно на легковой стою на светофоре первым, ну и втупил, начал документы перебирать. Зелёный загорелся, а я стою. Понятно с задних нервное би-и-и, я только трогаться а поперёк таксист на красный, да шёл так под 80. Мне из-за домов его не видно было, если б не возился с бумажками, кстати ещё подумал чего вообще к ним полез. Влетел бы этот лётчик чётенько в мою водительскую дверь. Я тихонечко трогаюсь, а никто уже не бикает сзади. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 615 Опубликовано 15 февраля, 2021 В 13.02.2021 в 12:50, Алексей Ф. сказал: Вилку нетрудно и самому поменять. Осенью 11 года поехал в Москву с теткой какой то , забирать её племянницу из морга(( Поехал напрямую через Дрегли по убитой гравийке. Только проехал самое поганое место и пропал выжим сцепления - продавило солдатиком вилку насквозь. Хм... Долил литр масла и практически перестала пятая шуметь... Видно походит ещё коробочка. А после вилки и прокачки и включаться стала веселее). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 325 Опубликовано 15 февраля, 2021 Завтра в Бугульму грузиться.Ночью опять -25 с ветром.Сходил на стоянку,переставил авто по ближе к сторожам,до розетки метров 20.Удлинитель хоть и купил из прорезиненного,незамерзающего провода,но все равно кинул к сторожам в будку,там тепло у них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 167 Опубликовано 15 февраля, 2021 Мне повезло , завтра с утра -8 , поеду в СПБ. Правда снег обещают с утра до обеда . Но сегодня вечером завел при -14 , заправил метаном, что бы утром не терять время . Всегда стараюсь заправляться с вечера метаном хотя бы на 250 км пробега, а то заправка ночью заглючит и поедешь на бензине до Питера . Или попадешь на слив пропана - часа на два закрывают всю АЗС . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 615 Опубликовано 15 февраля, 2021 27 минут назад, Alex030569 сказал: Завтра в Бугульму грузиться.Ночью опять -25 с ветром.Сходил на стоянку,переставил авто по ближе к сторожам,до розетки метров 20.Удлинитель хоть и купил из прорезиненного,незамерзающего провода,но все равно кинул к сторожам в будку,там тепло у них. Правильные и полезные действия. Я щас за два часика до старта кипятильник подключаю , ключиком чик и поехал) Я на своей катушке тоже поменял провод на прорезиненный, морозостойкий (Кабель КГ-ХЛ 2*0,75-380В) . Вещь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 167 Опубликовано 16 февраля, 2021 Съездил в СПБ, 5 точек , около 600 кг привез, пробег 480 км за 12 часов. В утра -9 ,вечером -13 . Накануне ночью был снегопад и днем эпизодически то же. Первые 120 км с утра были под снежным накатом - шиповку не зря в этом году прикрутил! Машин по канавам прилично видел за день. Завтра с утра на выгрузку и опять баллон менять )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 325 Опубликовано 17 февраля, 2021 Оторвал пистолет от колонки АЗС. Не заметил,как то легко он оторвался.В зеркало только увидел,что шланг болтается.Ни какого рывка не почувствовал,да и вообще не понял,что оторвал.Отьехал км 10 и только понял,что не вытащил пистолет и оторвал шланг.Пистолета нет в горловине бака. На обратном пути заеду,поинтересуюсь. Интересно,могут сделать как оставление места дтп? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 17 февраля, 2021 6 минут назад, Alex030569 сказал: Оторвал пистолет от колонки АЗС. Не заметил,как то легко он оторвался.В зеркало только увидел,что шланг болтается.Ни какого рывка не почувствовал,да и вообще не понял,что оторвал.Отьехал км 10 и только понял,что не вытащил пистолет и оторвал шланг.Пистолета нет в горловине бака. На обратном пути заеду,поинтересуюсь. Интересно,могут сделать как оставление места дтп? Попытайся договориться с хозяином, все же люди.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 655 Опубликовано 17 февраля, 2021 @Alex030569 Еще как могут.Это и есть оставление места дтп.Когда оформят,то будет уже поздно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 167 Опубликовано 17 февраля, 2021 Прилип от 5000 минимум (( , лучше вернуться , а то действительно пришьют "оставление места ДТП". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 498 Опубликовано 17 февраля, 2021 Пустяки, дело житейское, вот я раз метановый оторвал, так свист хороший был. 2.5 р отдал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 167 Опубликовано 17 февраля, 2021 VID-20210217-WA0000.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 296 Опубликовано 17 февраля, 2021 45 минут назад, Alex030569 сказал: Оторвал пистолет от колонки АЗС. Не заметил,как то легко он оторвался.В зеркало только увидел,что шланг болтается.Ни какого рывка не почувствовал,да и вообще не понял,что оторвал.Отьехал км 10 и только понял,что не вытащил пистолет и оторвал шланг.Пистолета нет в горловине бака. На обратном пути заеду,поинтересуюсь. Интересно,могут сделать как оставление места дтп? я один раз отрывал ..на жоповозке..понадеялся на работника азс,думал он пистолет снял.ничего особенного.там конструкция такая что легко его обратно присобачить..побухтели работники азс,особенно кассирша.но у меня с собой было несколько бутылок домашнего конька.одну презентовал работнику который по старше.и все норм..забыл как нестрашный сон.давно было.лет 5 назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 495 Опубликовано 17 февраля, 2021 @Alex030569 в интернете номер тела АЗС найди, позвони, пообщайся, объясни всё как есть было когда заметил и т.д. думаю пойдут навстречу и всё будет норм.. так что не переживай.. Если уехал и оторвал пистолет, тут могут быть три варианта, первый это вызывают ментов, а второй если есть заправщики, то вешают убытки на их.. и третий тупо спускают на тормозах, ну с кем не бывает.. Так что звони на АЗС там тебе всё расскажут.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 985 Опубликовано 17 февраля, 2021 @Алексей Ф. Че за муть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 495 Опубликовано 17 февраля, 2021 (изменено) 37 минут назад, Алексей Ф. сказал: VID-20210217-WA0000.mp4 Ати маленькие тихо работают, часто бывает ночую с красным белым они тачки вообще почти не глушат, естественно отодвигаешься подальше но и рядом когда работает нЕ напрягает.. эт не тот реф с двадцатки от которого уши закладывает и вибрация по кабине идёт.. Изменено 17 февраля, 2021 пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 296 Опубликовано 17 февраля, 2021 таксы цм газели некст появились.. тут автодом из нее сделали.. такая семиместка думаю и для работы и для семьи нормально будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты