pokryshkin 615 Опубликовано 5 апреля, 2021 (изменено) 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Провозился целый день с авто. С утра загрузил летние колеса в гараже и новые две шины с балкона. Собрали в шинке два новых колеса на новые диски, сам прикрутил на перед. Старые колеса со спарки разобрали , выбрал диск получше под новую шину . В общем два колеса собрали и отбалансировали, потом 4 старых разобрали и на одном диске старом собрали ещё одну новую шину. Один новый диск оказался плохой очень в плане балансировки, перекинули с него японскую новую шину на такой же немного б/у с которого сняли китайскую шину свежую и поставили на плохой диск)) Всего 1000 руб взяли с меня, получилось, что три колеса собрали и отбалансировали , а разобрали четыре колеса, но потом поменяли две шины местами с диска на диск, что бы на передней оси было два более менее приличных диска )) Плюс 2 вентиля поставил мастер в новые диски. Похоже я его запутал своими шинами и он обсчитался, взял за 4 колеса . Поехал к Бубукам в сервис , хотел , что бы они прикрутили задние колеса летние и попробовали ручник подтянуть, но они заняты до конца дня(( Оставил у них колеса на спарку , помыл два снятых с передней оси зимних колеса и поехал обедать. Завтра прикрутят. С обеда помыл авто на самомойке за 230 руб с помощью швабры. Потом час зеркало менял- купил новое на Авито за 1500 руб с подогревом и поворотником +4 болта крепления. Вроде оригинал.. Завтра надо на спарке колеса перекинуть и собрать на шинке четыре новых летних колеса для легкового Ниссана. Я как на резину 205/65 16С перешел , перестал балансировать колеса. Не потому что денег жалко, так совпало. Сначала спарку не отбалансировал (парни на шинке отговорили). Потом два колеса поставил на перед со спарки (не отбалансированные) и никаких проблем не увидел. После этого решил больше не балансировать). Щас ещё пара не отбалансированных стоит спереди, тоже никакого биения , Скорости правда 80-85, редко максимум 90. Да 185/75 наверное лучше , мяса побольше. Но так вышло , с 2010 лето всегда катал 185/75 с новья , два комплекта Барума (русская резина прощай на веки))), но скопились зимние 205/65ые , надо их доткатать летом , потом летние опять новые куплю. Диски кстати в 2010 брал четырехдырчатые (очень удобно подкачивать) , в Колесе. 12 (лето-зима) штук по 600р. Так до сих пор их юзаю , без ремонтов... Изменено 5 апреля, 2021 пользователем pokryshkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 710 Опубликовано 5 апреля, 2021 Первый день после прилипа к дивану. Да не просто, а прям с корабля на бал: боковая, да ещё заказчик не предупредил, на погрузке всё пафосно: лестницы нет (это проблема водителя) и на каре я тебя не подниму - меня премии лишат. Ну и ладно, грю, ща. всё будет, куда вставать? Иди покури.5 минут, пока разберусь. Ну вот так и остатки "Хвори" и выветривают ся. В общем - я в строю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 495 Опубликовано 5 апреля, 2021 (изменено) @philimon лестница алюминиевая два метра, тебе и меньше можно оч удобная легкая.. Углы под ремни у тебя зачетные, а вот стенки передней нет косяк.. Я бок не закидываю на вверх так как он может прилететь обратно(, сделано по хитрому тэнт поднимается вверх на полтора метра буквой зэд.. за пол минуты.. А про кару всё правильно, я ступил один раз по запаре за всю практику мимо вилы и вниз головой с полтара метра на асфальт.. хорошо что падать умею, а парни ачканули( , типа мы подумали что всё тебе звезда).. Изменено 5 апреля, 2021 пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 710 Опубликовано 5 апреля, 2021 (изменено) Лестница в гараже живёт, когда надо Заказчик предупреждает, а вот в этот раз . нет. А грузился у "Чужих" но для своего Заказчика. Так то лесенка у самого Заказчика есть, если "Дома" грузиться. Передняя стенка должна быть сплошная? Я такую получил прям с салона. Так и живу с такой обрешёткой. Опять же ремни гены Б/У висят, да и намордник радиатора (правда давно висит, вообще не пользую, а выбросить - рука не поднимается) Одно слово - "Барахольщик" Что за способ поднять тент буквой З-ю??? можно поподробней. Я тент закидываю на крышу. Взбираюсь в районе средней стойки на вторую доску и тент наверх, только потом спускаюсь, открываю борта и снимаю стойку. Обратно - почти также, только по доскам лазить не надо. А неудобства без лесенки - два верхних люверса под "Ремешок" надо хитро руки изогнуть, находясь внутри кузова. Короче жутко неудобно и всегда перепачкаешься. Изменено 5 апреля, 2021 пользователем philimon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 985 Опубликовано 6 апреля, 2021 7 часов назад, B.V.A сказал: сделано по хитрому тэнт поднимается вверх на полтора метра буквой зэд. Купи уже газель, у них боковая штора, просто как окно открыть, а не через зэд как на валдаях. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 495 Опубликовано 6 апреля, 2021 38 минут назад, rusgg сказал: Купи уже газель, у них боковая штора, просто как окно открыть, а не через зэд как на валдаях. норм всё меня устраивает, штора бок даром не нужна.. так как она не открывает полное пространство.. Удивляешь(., ты вроде в перевозках уже давно, а таких простых и других нюансов не знаешь .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 167 Опубликовано 6 апреля, 2021 @philimon серьезный груз ! Сколько расход по трассе с такой будкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 498 Опубликовано 6 апреля, 2021 Чтобы закинуть бок тента на крышу, надо пару ремней подцепить, и перекинуть их в смотанном виде через крышу, потом затащить полотнище наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 325 Опубликовано 6 апреля, 2021 3 минуты назад, Олег Ф. сказал: Чтобы закинуть бок тента на крышу, надо пару ремней подцепить, и перекинуть их в смотанном виде через крышу, потом затащить полотнище наверх За такой способ загрузки ставка должна быть соответствующая-весь измажешься об тент и столько телодвижений. Почему не делаете шторку? Максимум минуты 4-5 и бок открыт.А верх вообще за пол минуты открывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 167 Опубликовано 6 апреля, 2021 @Alex030569 так наверное дорого переделывать под штору . Как при -20 и ниже работает штора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 325 Опубликовано 6 апреля, 2021 (изменено) 8 минут назад, Алексей Ф. сказал: @Alex030569 так наверное дорого переделывать под штору . Как при -20 и ниже работает штора? Не дёшево конечно.При -25 открывал может раза два на улице,в основном в цехах да в боксах.Конечно чуть сложнее на морозе,но от качество тента многое зависит. Зато ни каких закидываний наверх,когда вся грязь на тебя.Или ветер дунул и тент обратно слетел. Изменено 6 апреля, 2021 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 495 Опубликовано 6 апреля, 2021 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: @Alex030569 так наверное дорого переделывать под штору . Как при -20 и ниже работает штора? Смотря какой за ей уход если мажется и ни чего не течет то норм, но бывает тепло холодно каденсат, и там пдц пляски с бубном.. наблюдал такое не раз.. В целом вы газелисты удивляете .. Ладно задам ещё такой вопрос.. что прибыльней на кузове клапан или двери.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 167 Опубликовано 6 апреля, 2021 @B.V.A тент палатка - пять минут и ты бортовой )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 325 Опубликовано 6 апреля, 2021 Ни клапан,ни двери.Ворота надо ставить и можно в белой рубашке ездить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 495 Опубликовано 6 апреля, 2021 @philimon Как будет бок я тебе в личку кину фоты чтоб понятней было.. @Алексей Ф. @Alex030569 млин Ребяты что за ответы, получается каждый своё хвалит.. Я не за то что чисто что грязно, а за то что универсальней для работы, что вам денехх побольше даст заработать.. индивидуально, но это жирный плюс!. я уж почти ответил сам .. 12 минут назад, Алексей Ф. сказал: @B.V.A тент палатка - пять минут и ты бортовой )) Кузов тебе надо нормальный ставить верх бок и норм будет.. А лучше газель новую или почти.. взял бы под свои запросы.. клиентов было бы больше и в работе легче.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 167 Опубликовано 6 апреля, 2021 Нет нифига работы , либо догрузом увозят, либо ставка ниже плинтуса . Только постоянные клиенты и позволяют держаться на плаву (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 710 Опубликовано 6 апреля, 2021 1 час назад, Алексей Ф. сказал: @philimon серьезный груз ! Сколько расход по трассе с такой будкой? Пустой 10.8 - 11.4 (без встречно-бокового ветра), гружёный 11,9 - 13,4, по трассе можно добиться 12,2 (но все будут спотыкаться об тебя). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 495 Опубликовано 6 апреля, 2021 8 минут назад, Алексей Ф. сказал: Нет нифига работы , либо догрузом увозят, либо ставка ниже плинтуса . Только постоянные клиенты и позволяют держаться на плаву (( Это как ларьки, мелкие магазины, частники маршрутки и т.д. мы пришли к тому же.. Только что, philimon сказал: гружёный 11,9 - 13,4, по трассе можно добиться 12,2 (но все будут спотыкаться об тебя). Почти как Валдай, 13 - 14.5.. А сколько грузишь по тоннажу?. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 710 Опубликовано 6 апреля, 2021 (изменено) 1,5 очень редко 1,6 - 1,8 (в год 1 или 2 раза случается). В основном 500 - 800кг и плечо 40 км. (Шереметьево(таможня) - Заказчик (Склад). Круг 89 км. Изменено 6 апреля, 2021 пользователем philimon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 985 Опубликовано 6 апреля, 2021 2 часа назад, B.V.A сказал: штора бок даром не нужна.. так как она не открывает полное пространство.. В газель нету грузов в полную длину и чтоб высотой 2 метра, по весу нету как ни крути. А кстати длина 6 метров. Штора меньше метра, но не было таких грузов еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 495 Опубликовано 6 апреля, 2021 13 минут назад, rusgg сказал: А кстати длина 6 метров. Штора меньше метра, но не было таких грузов еще. Норм.. вроде соображаешь и это радует.. не то что корешь твой шура .. Длинное широкое, металлоконструкции, пакет деревяшек и т.д. не запихнуть боком со шторой, и если водила погрузчика ещё дал..боеб с большой буквы то вапще кранты(.. зачастую у меня с ими тёрки.. есть виртуозы но их оч мало, делают всё чётко и оч аккуратно.. загрузить эт пол дела, а вот выгрузить для большенства это беда!(.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 325 Опубликовано 6 апреля, 2021 Кузов надо делать 6,7 м и тогда все ровно входит и выходит.И сложеная шторка не мешает. Пару раз грузил конструкции,практический весь кузов заняло. 2 часа назад, Alex030569 сказал: Вот же фото моего длиномера.Два паллета ОСП по 2,8 м.Еще метр осталось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 495 Опубликовано 6 апреля, 2021 24 минуты назад, Alex030569 сказал: Кузов надо делать 6,7 м и тогда все ровно входит и выходит.И сложеная шторка не мешает. Пару раз грузил конструкции,практический весь кузов заняло. Вот же фото моего длиномера.Два паллета ОСП по 2,8 м.Еще метр осталось. Вот такие как ты! шура и убили малотоннажные перевозки пытаясь нае..ть ближнего!.. удлинив газели до семи метров и сделав из их пятитонники.. жуть.. Вот сверху у Филимона газелька свой вес берёт молодец мужик, эт одна сторона медали (светлая), а вот ты вторая( темная грязная и т.д.. за пять копеек нае..ав всех решил в рай попасть), так не бывает.. На твоём месте плакать надо, а не улыбаться.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 985 Опубликовано 6 апреля, 2021 Да никто и знать не знал что можно больше 2х тонн грузить, пока не появились валдаи, и начали грузить машину в рейс раз в месяц вместо четырёх газелей. Вот и забрал валдай четыре рейса, ну как четыре, за месяц валдай делает четыре рейса вместа 16 рейсов газелями. Четыре газелиста ушли в внезакона, а чего вы хотели то. Еще в 2008 году уже было понятно что работы стало мало, а предприимчивые все равно шли по головам и наращивали объёмы перевозимые одним водителем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 325 Опубликовано 6 апреля, 2021 18 минут назад, B.V.A сказал: Вот такие как ты! шура и убили малотоннажные перевозки пытаясь нае..ть ближнего!.. удлинив газели до семи метров и сделав из их пятитонники.. жуть.. Вот сверху у Филимона газелька свой вес берёт молодец мужик, эт одна сторона медали (светлая), а вот ты вторая( темная грязная и т.д.. за пять копеек нае..ав всех решил в рай попасть), так не бывает.. На твоём месте плакать надо, а не улыбаться.. Не знаю,у меня работу ни кто не забирал и расценки мне ни кто не сбивал.Если работы станет меньше,то виноват буду только я сам.А винить других в своих неудачах это удел слабаков и неудачников.Млжет лучше продать свой древний Валдай и устроиться на нормально оплачиваемую работу.Хотя кому они сейчас нужны эти мамонты полусгнившие. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты