Алексей Ф. 9 167 Опубликовано 7 сентября, 2021 Второй день сижу дома и на завтра ничего нет(( Как то тухло сентябрь начинается. Вроде в четверг обещает рейс в СПБ постоянный клиент и возможно в пятницу второй клиент подкинет рейс, если в четверг все вместе не влезет)) Заглянул вечером под капот, как почувствовал, что то ! Масло проверил, смотрю а у меня АКБ провалился одним боком - сгнил его ящик от старости и кислоты! В любой момент может, что то отвалится на авто возраст которого приближается к десяти годам. Заказал в Деталях новую опору/ящик под АКБ за 780 руб, должны утром привезти из СПБ. Поеду в сервис, если заняты, то сам попробую открутить. Там наверное все болты крепления закисли намертво.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 167 Опубликовано 7 сентября, 2021 (изменено) Интересно, покрашенную привезут или нет? Красить мне некогда. Изменено 7 сентября, 2021 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Profit63rus 60 Опубликовано 7 сентября, 2021 3 часа назад, Алексей Ф. сказал: В любой момент может, что то отвалится на авто возраст которого приближается к десяти годам. Это же газелупа) настоящий отечественный грузовой автомобиль) Такого гемора на ровном месте даже на Жигулях нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 167 Опубликовано 8 сентября, 2021 Купил новое основание за 740 руб и сосед бубука прикрутил за 500 руб. Полчаса точно возился, если не дольше. Один нижний болт крепления с гайкой намертво закисли/сгнили от кислоты, пришлось высверливать со стороны салона и ставить новый болт. Красить некогда было, позже замажу мовилем , когда новый АКБ буду ставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 325 Опубликовано 8 сентября, 2021 21 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Купил новое основание за 740 руб и сосед бубука прикрутил за 500 руб. Полчаса точно возился, если не дольше. Один нижний болт крепления с гайкой намертво закисли/сгнили от кислоты, пришлось высверливать со стороны салона и ставить новый болт. Красить некогда было, позже замажу мовилем , когда новый АКБ буду ставить. Купи коврик под АКБ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 167 Опубликовано 8 сентября, 2021 Какие плюсы у этого коврика? Вроде плотно зажат АКБ не елозит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газель696 92 Опубликовано 8 сентября, 2021 (изменено) @Алексей Ф. Капли электролита попадают на коврик, а не на полку. У меня рядом с домом в магазине болты и гайки из нержавейки. Я бы сюда взял закрытые из нержавейки. Красота и надёжность Ну и полочку бы отдал в порошковую окраску, туда где диски красят Изменено 8 сентября, 2021 пользователем Газель696 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 325 Опубликовано 8 сентября, 2021 1 минуту назад, Газель696 сказал: @Алексей Ф. Капли электролита попадают на коврик, а не на полку. У меня рядом с домом в магазине болты и гайки из нержавейки. Я бы сюда взял закрытые из нержавейки. Красота и надёжность Резиновые коврики продаются под АКБ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 831 Опубликовано 8 сентября, 2021 20 минут назад, Алексей Ф. сказал: Какие плюсы у этого коврика? Вроде плотно зажат АКБ не елозит. Нужен он даже если АКБ с виду сухой , ничего не ржавеет да и стоит копейки(рубли т.е.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 167 Опубликовано 8 сентября, 2021 Да это я давно в 14 или 15 году долил воды лишку в АКБ и на больших ухабах её выкидывало через пробки понемногу и летом потел АКБ. Промыл вроде водой с содой тогда основание и раму и всё равно коррозия пошла, сгнило за шесть лет. Этот АКБ с ноября 16 года стоит, не течет, но потеет летом, доливал раза три воду за пять лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim39 898 Опубликовано 8 сентября, 2021 Дело было вечером, делать было нечего. Звонит диспетчер, нузно говорит знания по школам развести. Во первых дозвониться до месных министров что до кремля, особенно "порадовала" одна : - вы говорит "обязаны приехать в два часа потому что у мне в парикмахерскую надо, а потом еще по делам" В другом случае транспортная не смогла довезти две палеты (только на следующий день и сопроводительные документы с ними были). загрузился, привез в министерство, объяснил ситуацию, тётки пошли навстречу, начал разгружать тут спускается хер с горы (со второго этажа) вы говорит бомбу привезли!! Без документов не примем! У меня аж левый глаз задергался.. Впечатление такое что в местечковые министры образования отдельный конкурс. 4 дня работы, 6 тонн знаний, по накладным на 5 000 000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 302 Опубликовано 9 сентября, 2021 10 часов назад, Алексей Ф. сказал: Да это я давно в 14 или 15 году долил воды лишку в АКБ и на больших ухабах её выкидывало через пробки понемногу и летом потел АКБ. Промыл вроде водой с содой тогда основание и раму и всё равно коррозия пошла, сгнило за шесть лет. Этот АКБ с ноября 16 года стоит, не течет, но потеет летом, доливал раза три воду за пять лет. Кислоту хорошо нейтрализует сода пишевая..ей а потом водой промыть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газель696 92 Опубликовано 9 сентября, 2021 @БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Profit63rus 60 Опубликовано 9 сентября, 2021 11 часов назад, Алексей Ф. сказал: Какие плюсы у этого коврика? Для амортизации когда будешь душу из аккума вытряхивать) А если серьёзно, то в твоём случае это уже лишние замороки. Закрепи покрепче аккум в ящике, а о ковриках будет заботиться уже новый хозяин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 302 Опубликовано 9 сентября, 2021 @Газель696 Читаеш по слогам, или слепой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 325 Опубликовано 9 сентября, 2021 (изменено) 9 минут назад, Profit63rus сказал: Для амортизации когда будешь душу из аккума вытряхивать) А если серьёзно, то в твоём случае это уже лишние замороки. Закрепи покрепче аккум в ящике, а о ковриках будет заботиться уже новый хозяин. Уже год езжу с незакрепленным АКБ,но у меня 100 а/ч,т.е он очень большой и тяжёлый. 6 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: @Газель696или слепой? Наверное ты слепой,а не он Изменено 9 сентября, 2021 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Profit63rus 60 Опубликовано 9 сентября, 2021 Только что, Alex030569 сказал: Уже год езжу с незакрепленным АКБ. Лучше попробуй вообще без АКБ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 302 Опубликовано 9 сентября, 2021 4 минуты назад, Alex030569 сказал: Наверное ты слепой,а не он Наверно, но водой с содой мыть бесполезно, концентрация не та...!!!!! Флудите , умничайте дальше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 325 Опубликовано 9 сентября, 2021 1 минуту назад, Profit63rus сказал: Лучше попробуй вообще без АКБ Лучше ты сам так пробуй,а у меня их два стоит,на 100 а/ч и на 132 а/ч и оба не закреплены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газель696 92 Опубликовано 9 сентября, 2021 @БРОДЯГА74 с содой надо промывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 302 Опубликовано 9 сентября, 2021 4 минуты назад, Газель696 сказал: @БРОДЯГА74 с содой надо промывать Мойте вместе с Шуриком! Мойте.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 325 Опубликовано 9 сентября, 2021 5 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Мойте вместе с Шуриком! Мойте.. 15 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Флудите , Кто тут флудит,ещё надо разобраться... Да ладно,Андрюша,не загоняйся,со всеми бывает.Мог просто не акцентировать внимание на пост @Газель696 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 067 Опубликовано 9 сентября, 2021 Надо сделать перенасыщенный раствор соды.Трудно, просто порошком, нейтрализовать кислоту в микротрещинах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 302 Опубликовано 9 сентября, 2021 2 минуты назад, Татарин сказал: Надо сделать перенасыщенный раствор соды.Трудно, просто порошком, нейтрализовать кислоту в микротрещинах. Паста хорошо, немного воды! А вообще коврик с содой на дне... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 094 Опубликовано 9 сентября, 2021 13 часов назад, Алексей Ф. сказал: Купил новое основание за 740 руб и сосед бубука прикрутил за 500 руб. Полчаса точно возился, если не дольше. Один нижний болт крепления с гайкой намертво закисли/сгнили от кислоты, пришлось высверливать со стороны салона и ставить новый болт. Красить некогда было, позже замажу мовилем , когда новый АКБ буду ставить. Если ставить необслуживаемые акб, то такой проблемы нет. Все, кроме заводского, были такие, площадка в идеале без коврика и какой либо обработки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты