Crady 8 572 Опубликовано 22 сентября, 2021 1 час назад, 52RUS сказал: то что у газели тормоза редкостное гуано с зади диски,с переди 313 диски с количеством поршней поболее чем один.и оказывается даже 3х канальный абс начинает адекватно работать с таким тюнинхом.да и не перегреваются они так как стоковые. пы сы. это под 5 болтов,то есть соболиную разболтовку всё делалось подбиралось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 167 Опубликовано 22 сентября, 2021 В 08.09.2021 в 18:53, Alex030569 сказал: Купи коврик под АКБ. Купил. Зря 70 руб потратил)) Не прикрутить с этим ковриком АКБ по нормальному. Прижим крепление раком как то встает и упирается в бок АКБ выше буртика . Боюсь протрет новый АКБ или отвалится он на ходу. Этот коврик для авто с верхним креплением АКБ, как у меня на Сентре. Подарю тестю на Ниву или УАЗ, правда я бортики немного подрезал, хотел подогнать к моему креплению.. Залил все мовилем из баллончика и прикрутил без коврика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 634 Опубликовано 22 сентября, 2021 @Алексей Ф. купи верхнюю планку для акб и прикрути 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 167 Опубликовано 22 сентября, 2021 Зачем? И так хорошо зажимает. Там выступ у пола со стороны моторного щита фиксирует АКБ, а спереди прижим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 495 Опубликовано 22 сентября, 2021 @52RUS здарова, какое масло льешь в мотор, вязкость и бренд? через сколько меняешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 383 Опубликовано 22 сентября, 2021 6 часов назад, B.V.A сказал: Газельки разные бываю.. нал или транспондер.. от этого и цена разная.. посчитать тебе по разному можно.. Есть конечно ещё вариант мне на карту и по бесплатной.. (актуШ) ы ы ы .. На автодор зайди там всё есть.. https://avtodor-tr.ru/ru/platnye-uchastki/fares/m4/ я только сейчас попытался вьехать с пьяну глаз в твое бизнез плановое предложение...Ты это что хотел сказать? Я имею ввиду твою вторую строчку.Поясни мне и общественности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 495 Опубликовано 22 сентября, 2021 @oleg33petrovich кончай бухать! храбрую воду, а то вообще чувство юмора потеряешь(.. Когда нЕ в меру то синька чмо, а курево наркота.. Там написано (актуШ), это Шутка.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 067 Опубликовано 22 сентября, 2021 35 минут назад, Алексей Ф. сказал: Зачем? И так хорошо зажимает. Там выступ у пола со стороны моторного щита фиксирует АКБ, а спереди прижим. Со шпильками, ты перераспределишь нагрузку на площадке ближе к моторному щиту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газель696 92 Опубликовано 22 сентября, 2021 10 минут назад, Татарин сказал: Со шпильками, ты перераспределишь нагрузку на площадке ближе к моторному щиту. Как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 22 сентября, 2021 13 минут назад, Татарин сказал: Со шпильками, в Карелии не дальше Олонца - пару раз машину так вывешивало на изломе трассы - шпильки вылетали и печально валялись на фильтре, оставляя аккум жить своей половой жизнью. А однажды перекосило так что шпильку с мясом вырвало из полочки, тогда как раз ещё одна трещина на моторном пошла, и раму основного радиатора сломало и радиатор выпал повис на шлангах. Возможно вот этот зажим на дно аккума будет надёжнее (?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 985 Опубликовано 23 сентября, 2021 9 часов назад, 52RUS сказал: Единственный и очень существенный минус выявил прям сразу после установки этого мотора, то что у газели тормоза редкостное гуано и они вообще не соответствуют динамическим характеристикам в этой связке. И вряд ли кто поймёт почему тормоза быстрее сгорают на мощном моторе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 759 Опубликовано 23 сентября, 2021 10 часов назад, 52RUS сказал: На сегодня на 3uz я проехал 140тк, прям поломок не было таких, А у них камень прошёл около 700-800т.км. Не знаю кто до них ездил на этой Газели, но у них в основном балбесы и точно знаю, что оригинальных фильров он не видел. 10 часов назад, 52RUS сказал: то что у газели тормоза редкостное гуано Если не перегружать, то на Нексте-Бизнесе не хуже, чем на любой легковой. 12 минут назад, rusgg сказал: И вряд ли кто поймёт почему тормоза быстрее сгорают на мощном моторе. Зависит не от мотора, а от стиля вождения. У меня на Нексте до аварии было 167т.км.Колодки ни разу не менял, остаток передних около 4-5 мм., задних не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 985 Опубликовано 23 сентября, 2021 20 минут назад, Vovchikk сказал: Зависит не от мотора, а от стиля вождения Если считать стилем кое как разгонятся и делать паузы между переключениями мкпп, то да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 23 сентября, 2021 10 часов назад, B.V.A сказал: @52RUS здарова, какое масло льешь в мотор, вязкость и бренд? через сколько меняешь? Привет как обычно ликви моли, меняю раз в 15тк, за этот пробег угодит чуть больше половину уровня, не доливаю, но расход небольшой присутствует на ланцер себе лью такое же, меняю через 10тк, пробеги не большие и машина на бензине, так вот сливается гуталин с него в отличие от слитого с uz на пропане через 15. Сразу видна разница на каком топливе пробег 3 часа назад, Vovchikk сказал: А у них камень прошёл около 700-800т.км А я понятия не имею с какой помойки достали uz и поставили на машину, после чего он весело возит 3450кг порожней машины без водителя и 2500+- кг груза. я ж сразу сказал, что поставил мотор для себя и своего комфорта и вообще всё равно кто рядом на чем ездит, хоть на карбюраторах потому как экономнее или надежнее 3 часа назад, Vovchikk сказал: Если не перегружать, то на Нексте-Бизнесе не хуже, чем на любой легковой. Я поржал. И одновременно засомневался в качестве легкового авто с которым было бы уместно сравнивать газелевские тормоза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 23 сентября, 2021 @Crady на москвиче суппорта 2 поршневые - проблемные.один поршень подклинивает зачастую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 495 Опубликовано 23 сентября, 2021 (изменено) @52RUS я разочаровался в зелёнке, откатал на ей лет пять.. как, и до этого в 4600 и 4200.. плюсы в лм в том что мотор работает тихо.. Ради интереса и помыть лил лук в л/а армотек и кларитек.. есть плюсы но больше минусов.. Щас начел лить мобил1 (ESP) 5/30.. по лабораторным анализам оно лучше лм.. цена ниже, можно брать со скидками (хорошими) в сетях Ашан лента метро.. в масле одни плюсы, и оч радует температура замерзания.. если интересно могу рассказать как легко можно отличить оригинал от контрафакта.. Попробуйте с Лехой не пожалеете!. Изменено 23 сентября, 2021 пользователем B.V.A 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газель696 92 Опубликовано 23 сентября, 2021 2 часа назад, aleks2 сказал: @Crady на москвиче суппорта 2 поршневые - проблемные.один поршень подклинивает зачастую. А на запорожце? вспомнил он Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 23 сентября, 2021 @Газель696 на Запорожце барабанные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 495 Опубликовано 23 сентября, 2021 @52RUS на бейсике тоже оч долго ездил, почти столько же как и ты если не более.. на цвет и запах уже его мог отличить).. отличное масло.. наверно оно лучшее для камминса, провереное.. По поводу мобила первого, не спорю) хозяин - барин, так совет.. это другое масло, качественнее.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 759 Опубликовано 23 сентября, 2021 9 часов назад, rusgg сказал: Если считать стилем кое как разгонятся и делать паузы между переключениями мкпп, то да. А что надо со светофора жечь резину и тормозить в кол на другом светофоре? Нормальный стиль - это держаться в потоке остальных машин. 6 часов назад, 52RUS сказал: Я поржал. И одновременно засомневался в качестве легкового авто с которым было бы уместно сравнивать газелевские тормоза Ну ржи дальше. Видать у тебя в Газели никогда нормальных тормозов не было. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 572 Опубликовано 23 сентября, 2021 9 часов назад, aleks2 сказал: на москвиче суппорта 2 поршневые - проблемные.один поршень подклинивает зачастую 4 поршневые,не клинят..если брать пару новых,под сотку стоить будут.вопрос то в качестве изготовления,в том как соблюдены размеры.москвич вообще не показатель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 985 Опубликовано 23 сентября, 2021 4 часа назад, Vovchikk сказал: А что надо со светофора жечь резину и тормозить в кол на другом светофоре? Нормальный стиль - это держаться в потоке остальных машин. Так если можно проскочить светофор добавив газу, какой смысл тошнить в потоке, понятно что в таком случае поток будет впереди тебя, но в основном газели держат поток сзади себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 662 Опубликовано 23 сентября, 2021 1 час назад, Crady сказал: 4 поршневые,не клинят все клинят при несоблюдении регламента обслуживания и хранения авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 572 Опубликовано 23 сентября, 2021 5 минут назад, L2140 сказал: все клинят при несоблюдении регламента обслуживания и хранения авто. может ещё скажешь колодки менять надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 662 Опубликовано 23 сентября, 2021 2 минуты назад, Crady сказал: 8 минут назад, L2140 сказал: может ещё скажешь колодки менять надо надо менять тормозуху и нажимать на педаль, если авто не ездит. В случае многоконтурности механизма, как у вышеупомянутого Москвича, нужна работоспособность обоих контуров. При несоблюдении этих условий есть вероятность заклинивания поршня из-за коррозии. Т.е. речь идёт о заклинивании не из-за качества изготовления и конструкции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты