Алексей Ф. 9 199 Опубликовано 19 января, 2022 @pokryshkin в конце декабря ещё подняли на 90 коп цену на метан. АТИ то же подорожало, сейчас 1660 руб оплатил (( Начинал я вроде с 1221 руб в 16 году оплачивать. Но это уже как наркотик, надо зайти каждые 10 минут и посмотреть грузы, глаза расширить табуреткам. Вчера и сегодня прислали последние долги декабрьские, пойду чеки выпишу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 715 Опубликовано 19 января, 2022 В 19.01.2022 в 17:03, Алексей Ф. сказал: @pokryshkin в конце декабря ещё подняли на 90 коп цену на метан. так и не только метан. вон дизель прёт в цене, не успеваешь за ростом. Хорошо на 22 год посчитал ставку исходя из 60р/литр. и то, думаю, к концу года убежит цена вперёд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 19 января, 2022 @philimon ,сколько у тебя газель ДТ ест ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 715 Опубликовано 19 января, 2022 (изменено) Среднее за ГОД 11,39 . Это за 2021 получилось. Сюда входит всё: город, межгород, Автономка и Предпусковой. У меня всё из общего бака запитано. (безо всяких разбадяживаний) Изменено 19 января, 2022 пользователем philimon 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 19 января, 2022 В 19.01.2022 в 15:38, Алексей Ф. сказал: Некст из Деловых встал передо мной и зависло все. Встречал не раз с дл газели, в наглую на разгрузку лезут первыми.. типа мне надо, я не успеваю, много точек и т.д.. приходилось снимать с их головы нимб.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 20 января, 2022 @philimon нормальный расход,у меня бк 14,6 показывает.с одним кубатурником разговаривал у него 12л и тащит больше 3т правда скорость 60-70.я 85 стараюсь держать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 20 января, 2022 В 20.01.2022 в 00:20, aleks2 сказал: @philimon нормальный расход Даа, расход общий! норм!. у его.. я удивлен.. В 20.01.2022 в 00:20, aleks2 сказал: @philimon тащит больше 3т правда скорость 60-70 Бери ношу по себе чтоб нЕ ломаться при езде .. У этого ещё дизель норм, хоть и тошнит помехи создаёт и народ его болтами обкладывает, но его без проблем обогнать можно.. Есть ещё индивидуумы грузят под четыре пять и плюс ещё на газу.. вот с теми беда на трассе .. в гору у их не едет, плюс сплошная, газом воняет.. , а под гору разгоняются болт обгонишь.. ещё те мазахисты.. Представляю если введут весы на мелкие грузовики по полной массе, эт будет пдц газелям - хомякам, и таким умникам типа Шуры.. @philimon , а масло в мотор и трансмиссию какое льёшь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 20 января, 2022 @B.V.A трансмиссия лук минералка,дв несте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 20 января, 2022 В 20.01.2022 в 08:45, aleks2 сказал: @B.V.A трансмиссия лук минералка,дв несте. Да я у Филимона спросил).. Несте это вроде тот же валволин.. Я его щас лью.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 20 января, 2022 @B.V.A да , я потом увидел) валволин минералка вроде? Несте синтетика пишут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 20 января, 2022 В 20.01.2022 в 09:17, aleks2 сказал: @B.V.A да , я потом увидел) валволин минералка вроде? Несте синтетика пишут. С им не всё так просто.. 10 на 40, есть синтетика лью зимой и полусинтетика (гуще) её лью летом.. Так же есть нюанс это блендиг Россия, Обнинск вроде.. она за 20-ку +/- на рубель дешевле чем к примеру Нидерланды.. выбор пал на это масло так как оно малоизвесно и у нас спрос его оч маленький и подделывать его (грузовое) врят ли кто будет, нЕ выгодно.. Раньше лил ЛМ Бейсик , норм масло, шлам после его присутствует, минимальный но есть.. перекатывать его более 15-ти нерекамедуется как и рекомендует камминз.. эт было наверно лучшее масло что я пробовал пока на камминз.. Валволином пока доволен, угар минимальный, мотор работает на нем мягко.. клапанную крышку пока не снимал и сказать не могу по поводу шлама.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 199 Опубликовано 20 января, 2022 Лайтовая вышла первая поездка в СПБ по безналу в этом году. Пробег почти 500 км за 9 часов, туда 50 кг, обратно 20 кг. Хватило бы поджопника, к примеру ВАЗ 2114. Два штампа вез длиной 1,5 метра и около 30 см шириной. Выгрузился во Всеволожске и загрузился на Трамвайном и Кубинской. Питер пустой по сравнению с декабрем, с Мурманки ходом через город проехал до Ленинского, на Кубинской въезд свободный на терминал Деловых. Да и на трассе свободно. В Питере все тает, дождь или мокрый снег, лужи соленые, даже не привычно для этой зимы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 715 Опубликовано 20 января, 2022 В 20.01.2022 в 08:31, B.V.A сказал: @philimon , а масло в мотор и трансмиссию какое льёшь? https://enirus.ru/product/eni-i-sint-td-10w-40 вот это. Как только прошла первая 1000км, сразу на это масло перешёл. Оно раньше называлось "Agip". В КПП после последнего ремонта залил 75W90 и тоже Эни. https://enirus.ru/product/maslo-agipeni-rotra-rotra-bx-75w-90 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 715 Опубликовано 20 января, 2022 В 20.01.2022 в 00:20, aleks2 сказал: @philimon нормальный расход,у меня бк 14,6 показывает. мои данные не с БК (Мультитроникс), а из статистики, которую я веду в Экселе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 046 Опубликовано 21 января, 2022 В 19.01.2022 в 21:08, B.V.A сказал: Встречал не раз с дл газели, в наглую на разгрузку лезут первыми.. типа мне надо, я не успеваю, много точек и т.д.. приходилось снимать с их головы нимб.. Он не сам по себе туда лезет. Всем ТК везде зелёный свет под внеочередную разгрузку. И да, точки все надо успеть, а не стоять по очередям на каждой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 616 Опубликовано 21 января, 2022 В 20.01.2022 в 21:40, philimon сказал: мои данные не с БК (Мультитроникс), а из статистики, которую я веду в Экселе. На днях посмотрел пару видеороликов , непосредственно с заправок ЛУКОЙЛ ( к сожалению регион не запомнил ) ... так вот в одном из них парню в его машину с баком в 60 литров умудрились залить 75 !!! Т.Е. 15 литров попросту положили себе в карман ! Да простит меня модератор - одно слово - охренеть ! А я панику поднимаю - караул , перерасход !!! И вот какая здесь статистика с экселя получится ? Я ей тоже пользуюсь ( благодаря тебе ) но по расходу топлива на нее уповать нельзя ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 199 Опубликовано 21 января, 2022 @Bankir так и подразумевается всегда два расхода топлива, один по БК, второй более реальный по "чекам", который учитывает погрешности БК и заправочных колонок. Абсолютно реальный расход можно измерить только заправкой из тарированной канистры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 616 Опубликовано 21 января, 2022 В 21.01.2022 в 04:38, Алексей Ф. сказал: @Bankir так и подразумевается всегда два расхода топлива, один по БК, второй более реальный по "чекам", который учитывает погрешности БК и заправочных колонок. Абсолютно реальный расход можно измерить только заправкой из тарированной канистры. Я хочу в следующий дальний рейс взять с собой 3 канистры 20-ти литровки , не полениться и заправляться только через них ! Т.Е. сначала залить в канистры потом из них уже в бак ! Просто приколоться - на сколько нас обманывают ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 21 января, 2022 В 21.01.2022 в 04:44, Bankir сказал: Просто приколоться Главное близко к сердцу не принимай. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 21 января, 2022 Я так не могу,все записывать. @Bankir я на Роснефть грешу не все но некоторые знаю.один дальнобой подсказал перед кассой в телефоне кнопки понажимай типа ГЛОНАСС стоит.заказывай литры ,а не полный или на сумму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТолстоПуз 329 Опубликовано 21 января, 2022 В 20.01.2022 в 08:31, B.V.A сказал: Представляю если введут весы на мелкие грузовики по полной массе, эт будет пдц газелям - хомякам, и таким умникам типа Шуры.. @philimon , Ты будешь на тех весах вместе с нами, как и газоны , хюндаи и прочие, типа пятаки. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 21 января, 2022 В 20.01.2022 в 21:40, philimon сказал: мои данные не с БК (Мультитроникс), а из статистики, которую я веду в Экселе. Такая статистика тоже не точная, так как на АЗС зачастую недолив.. Так что возможно ест она у тебя меньше чем ты считаешь.. Боле менее точный жор можно определить только с одной и той же колонки, и только с пустым кузовом при заправке по горловину.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 715 Опубликовано 21 января, 2022 В 21.01.2022 в 09:24, B.V.A сказал: Такая статистика тоже не точная, так как на АЗС зачастую недолив.. Так что возможно ест она у тебя меньше чем ты считаешь.. Про недолив согласен. НО, представь какая погрешность, если данные за ГОД. Думаю 6-7 знак после запятой, что совсем не актуально. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 616 Опубликовано 21 января, 2022 В 21.01.2022 в 05:39, rusgg сказал: Главное близко к сердцу не принимай. Постараюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 21 января, 2022 В 21.01.2022 в 10:07, philimon сказал: представь какая погрешность, если данные за ГОД. Если недолив 5%. за заправку. то и за год будет так же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты