Олег Ф. 1 530 Опубликовано 21 января, 2022 Много лет заправляюсь на Лукойл и Газпромнефть, не замечал недолива, с этим сейчас строго. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 715 Опубликовано 21 января, 2022 я пользуюсь только Лукойлом по ряду Субъективных причин и признаков. Потом расход в 11.39 вполне реалистичный. Вот если бы был 18 л/100км. вот тогда надо было бы ковырять и БК и сравнивать остальные параметры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 530 Опубликовано 21 января, 2022 Я не веду учёт за год, но у меня примерно такой же расход, летом около 10.5, зимой 12.5, средний 11.5 и будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 616 Опубликовано 21 января, 2022 В 21.01.2022 в 12:37, Олег Ф. сказал: Много лет заправляюсь на Лукойл и Газпромнефть, не замечал недолива, с этим сейчас строго. Я понимаю что у них с этим строго но в последний рейс уходящего года , с учетом холодов при пробеге 2 000 верст я угорел по топливу на 3 000 руб , при этом заправляясь только на лукойле ! Поехал в сервис , сделали газоанализ - расход в норме ! Проверили дмрв - работает корректно ! Короче пришел к выводу - элементарный недолив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 530 Опубликовано 21 января, 2022 Зимой, особенно в сильные морозы расход топлива возрастает, и от этого никуда не денешься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 097 Опубликовано 21 января, 2022 В 21.01.2022 в 04:44, Bankir сказал: Я хочу в следующий дальний рейс взять с собой 3 канистры 20-ти литровки , не полениться и заправляться только через них ! Т.Е. сначала залить в канистры потом из них уже в бак ! Просто приколоться - на сколько нас обманывают ! Заправляй по 10л. На этой цифре как правило не обманывают. Недолив дальше начинается. Одно время заморачивался, потом надоело. Покупал для знакомого 5л. Заправщик принес свою канистру (вроде бы пустая была) и потом перелили в мою пластиковую от незамерзайки. Короче, полная была по пробку и в канистре еще осталось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 199 Опубликовано 21 января, 2022 Ездите на метане, там вообще хрен поймешь, как считают кубы)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 21 января, 2022 В 21.01.2022 в 12:37, Олег Ф. сказал: Много лет заправляюсь на Лукойл и Газпромнефть, не замечал недолива, с этим сейчас строго. В Ютубе куча видео о недоливе на луке и т.д.. так же про октановое и цитановое число, как имеют клиента, к примеру должно быть 92 , а реально 85.. то есть бенз не 92 , а 85.. и т.д.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 21 января, 2022 (изменено) В 20.01.2022 в 21:19, philimon сказал: https://enirus.ru/product/eni-i-sint-td-10w-40 вот это. Как только прошла первая 1000км, сразу на это масло перешёл. Посмотрел щас это масло, экзотика, по качеству он для камминса не очень, допускa нет.. и не должно быть по идее так как CF.. Лучше заливать масла с допуском на камминз 20076- 78 , CI, e7.. проверенные это шеврон, петроканада, валволин, ликви - моли Бейсик, мотуль текма мега икс, римула шестая шелл.. по цене они разные, качество у всех норм.. Ну и замена масла не влияет от того синтетика это минималка или полусинтетика, на всех одинаково.. , а то некоторые заблуждаются или не в курсе.. так же не нужно думать что к примеру синтетика лучше минералки)).. Изменено 21 января, 2022 пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 715 Опубликовано 21 января, 2022 на вкус и цвет - все фломастеры разные. Однако на этом масле прошёл уже 425.000 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 770 Опубликовано 21 января, 2022 В 21.01.2022 в 04:26, Bankir сказал: На днях посмотрел пару видеороликов , непосредственно с заправок ЛУКОЙЛ ( к сожалению регион не запомнил ) ... так вот в одном из них парню в его машину с баком в 60 литров умудрились залить 75 !!! Т.Е. Было дело на объездной Новосибирска на Лукойле, лампочка только загорелась, 65 литров вошло,ну т.е. всё что заказывал до полного, а бак всего 65. И ничего не доказать В 21.01.2022 в 16:08, MAGNUS сказал: Покупал для знакомого 5л. Заправщик принес свою канистру (вроде бы пустая была) и потом перелили в мою пластиковую от незамерзайки. Короче, полная была по пробку и в канистре еще осталось. В этих пятёрках из под незамерзайки ( да ив остальных похожих) 4.7-4.8 литра, проверено. Очень редко попадаются честные пять литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 530 Опубликовано 22 января, 2022 Если уж проверять канистрой, то прежде её саму надо проверить чем то, откуда известно, до каких пор наливать в неё. Нужен проградуированный мерник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кислород 338 Опубликовано 22 января, 2022 Тут тяжело проверку делать, нужно ещё температурный коэффициент учитывать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 996 Опубликовано 24 января, 2022 Как то слабо год начался, 3 заказа всего на 22 рубля.В прошлом 50 с атишными табуретами вышло. 9 января позвали, пришлось протрезветь. Наверное опять АТИ надо проплачивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 334 Опубликовано 24 января, 2022 В 21.01.2022 в 04:38, Алексей Ф. сказал: @Bankir так и подразумевается всегда два расхода топлива, один по БК, второй более реальный по "чекам", который учитывает погрешности БК и заправочных колонок. Абсолютно реальный расход можно измерить только заправкой из тарированной канистры. Можно и один, если бортовик оттарировать.и сразу видно где обманули, обманывают везде! В 21.01.2022 в 21:46, philimon сказал: на вкус и цвет - все фломастеры разные. Однако на этом масле прошёл уже 425.000 км. Очень долго ездил на Аджипе, как стало Эни.так качество упало и сильно...отказался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 715 Опубликовано 24 января, 2022 В 24.01.2022 в 11:44, БРОДЯГА74 сказал: Очень долго ездил на Аджипе, как стало Эни.так качество упало и сильно...отказался. Честно говоря, слышал не раз - жалуются люди. Но мне как-то не попадалось откровенное "Палево". Мож из-за того, что покупаю: или на АЗС на Ленинградке или в центральном Офисе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 334 Опубликовано 24 января, 2022 (изменено) @philimon Всегда брал у офф. представителя в Самаре, возил его к нам на постоянной основе. Сравнивали и удивлялись какой бодягой под этим брендом торговали на рынке, с названием Эни эта бодяга пошла и от диллера! Изменено 24 января, 2022 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 004 Опубликовано 25 января, 2022 @Bankir на любой заправке попроси при тебе сделать замер . у них мерная колба есть . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 889 Опубликовано 25 января, 2022 В 25.01.2022 в 05:08, Андрюха73rus сказал: @Bankir на любой заправке попроси при тебе сделать замер . у них мерная колба есть . Т.е предупредить их сперва)))) Там где недоливают скорей всего это одним нажатием кнопки делаеться.В городе мне кажеться этим не занимаються.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 25 января, 2022 Счётчик с пультом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 359 Опубликовано 25 января, 2022 В 25.01.2022 в 05:23, вилли сказал: Т.е предупредить их сперва)))) Там где недоливают скорей всего это одним нажатием кнопки делаеться.В городе мне кажеться этим не занимаються.. Налей в свою канистру,потом попроси мерную ёмкость и перелей туда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 25 января, 2022 @Alex030569 не дадут такое провернуть, да и вряд ли обманывают на 20 литрах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 25 января, 2022 (изменено) В масквабаде на разгрузке встретил стропольщипка дальтоника, разгружал машину.. стропа тёмно-синего цвета у его зелёная, всё что синее у его зелёное.. Норм так к примеру для всех машина синяя, а для его зелёная.. и т.д.. Изменено 25 января, 2022 пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 004 Опубликовано 25 января, 2022 @вилли нет ни каких кнопок . стоят счетчики , на колонке считает , на ёмкости считает . Когда у меня дизель был , вижу ,что не доливают . я к ней претензией , дали типа ведра с колбой . показало недолив . я жалобу накатал . потом енишео ответ по проверке этой азс . на дизеле не долив , на 92 недолив , а на колонке с 95 был зафиксирован перелив . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 715 Опубликовано 26 января, 2022 (изменено) Приветствую всех Нижегородских. .. ребят подскажите где в НиНо борта посмотреть, ну и прикупить. Нужно 4 задних 1,97м без замков. Изменено 26 января, 2022 пользователем philimon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты