Алексей Ф. 9 164 Опубликовано 9 марта, 2022 Про колесные пары можно забыть. Цитата Ср мар 09, 2022 10:20 РДЖ переходит на 100% предоплату за свои услуги. Сроки расчетов со сторонними организациями за выполненные работы и услуги удлиняются на 60 дней, приостанавливается спонсорская помощь. ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) временно отказывается от всех мероприятий, не связанных напрямую с организацией перевозок. Об этом говорится в поручении гендиректора компании Олега Белозерова от 1 марта, пишут "Ведомости" Копия документа есть у издания. Его подлинность подтвердил знакомый с содержанием документа источник газеты в монополии. Сокращение расходов необходимо "для поддержания ликвидности и формирования источников финансирования деятельности" компании, следует из документа. В РЖД не прокомментировали документ газете, но ранее подтвердили один из его пунктов, связанный с прекращением работы с банковскими гарантиями и переходом на 100%-ную предоплату услуг по перевозке грузов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 299 Опубликовано 9 марта, 2022 (изменено) 9 минут назад, Алексей Ф. сказал: Про колесные пары можно забыть. Они после НГ пропали, и не появляются...Расчеты у них и были до 90 дней,...но заказчик обычно не ЖД у них нет своих вагонов, заказчик перевозки собственник, и не известно где у него вагон встанет...Потом собственник ищет где можно пару подешевле взять, и мы везем...)) Если раньше Новотранс завозил фурами на места частого схода вагонов, сейчас думаю уже не будет, наше время придет, когда нужно еще вчера.простой вагона дорого стоит! Изменено 9 марта, 2022 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 299 Опубликовано 9 марта, 2022 1 час назад, B.V.A сказал: А чё они там хотели замутить? Пытались, или пытался.. инициировать через ГТБДД контроль веса на вьездах в город. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 488 Опубликовано 9 марта, 2022 По поводу железки, всё правильно делают, дабы не держать убытки по причине инфляции.. так же динаминть и зарабатывать на клиентах.. эт не они такие, а жизнь щас такая.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 299 Опубликовано 9 марта, 2022 3 минуты назад, B.V.A сказал: По поводу железки, всё правильно делают, дабы не держать убытки по причине инфляции.. так же динаминть и зарабатывать на клиентах.. эт не они такие, а жизнь щас такая.. Это уже давно, у всех крупных компаний, Газпром, ЛукОил...и т.д расчеты в течении 90 дней, ничего нового они не пидумали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 164 Опубликовано 9 марта, 2022 @БРОДЯГА74 поглощающие аппараты и боковые рамы то же самое, что и с парами? Обычно владельцы и звонят, пока грузишь и возишь их пару, табуретам все по барабану, лишь бы заявку подписал )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 299 Опубликовано 9 марта, 2022 (изменено) 5 минут назад, Алексей Ф. сказал: поглощающие аппараты и боковые рамы то же самое, что и с парами? А какая разница, система так работает...было как-то и одну раму возил, нужно было срочно...вес 400кг... Простой вагона дорогое удовольствие, а в ремонтном депо еще дороже.. Там посредников куча, они иногда сами путают кому и по какому поводу нужно звонить, да и самому надо разобратся кто есть кто, с кем разговаривать...)))) Изменено 9 марта, 2022 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 164 Опубликовано 9 марта, 2022 Посредники это просто беда(( Возил раму за 450 км прошлым летом в жопу мира под названием Суоярви. Знакомый бизнесмен, от которого ездил два раза в Тулу осенью, сказал мне вчера, что в нашей экономике взорвалась ядерная бомба экономическая, санкций в два раза больше чем в Северной Корее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 299 Опубликовано 9 марта, 2022 @Алексей Ф. В основном санкции введены персональные, на предприятия лиш малая часть! https://www.kommersant.ru/doc/5249730 А экономика выживет только при отказе от посредников, они поднимают цену ,чего не может переварить покупатель, т.е либо экономика, либо посредники.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий0029 158 Опубликовано 9 марта, 2022 8 минут назад, Алексей Ф. сказал: Знакомый бизнесмен, от которого ездил два раза в Тулу осенью, сказал мне вчера, что в нашей экономике взорвалась ядерная бомба экономическая, санкций в два раза больше чем в Северной Корее. В чём бомба? Расшифруй. Не надо нас ровнять ни с Ираном, ни с Сев.Кореей. Германия прилюдно призналась, что без нашей нефти им кирдык, а госдеп выпустил инструкцию, как их фирмам, обойти санкции и закупать нашу нефть. Валит спекулятивный капитал, им сыт не будишь. От того, что свалила икея, мне и моим коллегам по столярке бальзам на душу, опять слезу с высотных работ в уютную мастерскую. Уже пошли заказы. Мы и Украина до 60% поставок зерновых, Украина в этом году отдохнёт, а у нас строгие ограничения на экспорт зерновых. Будет сложно до полугода если засучим рукава. Освобождаются огромные ниши. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 299 Опубликовано 9 марта, 2022 Простой пример из нашей жизни, все грузаки ориентируются при отправке груза на ТК, т.е им не важно как и за сколько уедет груз, они знают сколько они заплатят ТК (Д,Л, ПЭК..) но сами этим заниматся не хотят, этим занимаются табуретки, откусывают свое и выставляют на АТИ! Сей час перевоз (адекватный) видит что затраты увеличиваются, и он поднимает ставку, что делать табурету, ему откусить нечего? Либо бросить, либо до последнего искать неграмотного или загнаного в угол, грузак больше не даст.он сам может пойти в ТК, ... 2 минуты назад, Юрий0029 сказал: мне и моим коллегам по столярке бальзам на душу, опять слезу с высотных работ в уютную мастерскую. А вы сможете обеспечить цены и качество Икеи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий0029 158 Опубликовано 9 марта, 2022 (изменено) 14 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: А вы сможете обеспечить цены и качество Икеи? Без проблем. Дело не в качестве, а в наличии денег для демпинга. Я не могу работать в ноль или с минусом дольше месяца, а они могли. Изменено 9 марта, 2022 пользователем Юрий0029 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 299 Опубликовано 9 марта, 2022 (изменено) 5 минут назад, Юрий0029 сказал: наличии денег для демпинга. Поясни? На данный момент, все что производят местные умельцы дороже на 50% с уходом иностранцев, местные просто задрали цену, про качество...и обслуживание...вообще молчу! Получается с уходом иностранца, проиграет потребитель, он заплатит больльше, и проиграет при этом в качестве.)))) Патриотизм это конечно прекрасно, за чей счет... 10 минут назад, Юрий0029 сказал: Я не могу работать в ноль или с минусом дольше месяца, а они могли. Ааа, понял, огорчу, не может производитель работать в ноль, никак и продавать тоже! Низкая цена как раз обеспечивается автоматизацией, и оптимизацией...они имели прибыль. Изменено 9 марта, 2022 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий0029 158 Опубликовано 9 марта, 2022 5 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Поясни? На данный момент, все что производят местные умельцы дороже на 50% с уходом иностранцев, местные просто задрали цену, про качество...и обслуживание...вообще молчу! Получается с уходом иностранца, проиграет потребитель, он заплатит больльше, и проиграет при этом в качестве.)))) Патриотизм это конечно прекрасно, за чей счет... Всё как и в грузоперевозках. Приходит крупная ТК и выживает мелочь данного региона. Реклама, демпинг, сборка - всё по давно протоптанной дорожке. Предположим мангальный комплекс из железа и дерева. Мне с крупным производителем нет смысла тягаться, меня задавят. И так с колодцами, беседками, дачной мебелью. По поводу качества обслуживания и продукции - оно или есть, или его нет. Всё как в перевозках. Патриотизм тут не причём, если на дороге куча дерьма, то её лучше обойти и не принюхиваться - дерьмо оно и есть дерьмо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 299 Опубликовано 9 марта, 2022 (изменено) @Юрий0029 Так конечно, но не совсем, опять же допустим, я (мелкий, с одной машиной) и ТК. ДЛ.для грузака одинаковы, и ему все равно кому платить одинаковые деньги! ДЛ часто портит груз, теряет и т.д.я ничего не порчу, всегда улыбаюсь...)) и т.д...не уходит от меня грузак...даже другим советует, а я готов работать по ценам ДЛ...кого сьел этот страшный и прожорливый крупняк?)))) Крупняк нужен для того что бы мелкий не наглел...и работал в тонусе и качественно.. Так и у мебельщиков, уйдет крупняк (плохо что он иностранец) мелкий свободу почувствует...и начнет наглеть! Так и везде, народ готов платить за качественный товар...НО НЕ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ... Изменено 9 марта, 2022 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 831 Опубликовано 9 марта, 2022 16 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: мелкий свободу почувствует...и начнет наглеть! Пример - собаку мне стригла один мастер на протяжении 9 лет, с каждым годом стригла все хуже и хуже и лишь бы побыстрей. Последний раз заявила о повышении цены, боль ше я ее не приглашал, купил машинку стригу сам. За 1 час работы с собакой брала 1.5 тысячи.Прекрасно знала нашу семью - пенсионеры и инвалиды и вот такое отношение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 299 Опубликовано 9 марта, 2022 @соболевич Не знаю как за бугром, у нас наверное менталитет такой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 614 Опубликовано 9 марта, 2022 6 часов назад, B.V.A сказал: Была бы газель, а неисправность найти нЕпроблема.. Предупрежден, значит вооружен .. https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/55585-dopustimyi-liuft-v-rulevom-i-kak-ne-popast-na-razvod-dps/ Эта тема , давно уже затихла. Да и не помню , чтобы в Питере лютовали по этому поводу. Им газели на фиг не здались, кроме проверки ПЛ (когда план у них горит). Вопрос с ПЛ решается легко, при желании. Вижу технарей каждый день, шерстят С-шников. 2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: А вы сможете обеспечить цены и качество Икеи? Шляпа эта ИКЕА. Понты для наших Питерских. Один раз там купил стул компьютерный , лет 14 назад. Который такой же потом для второго ребенка уже купил в инет магазине дешевле. Больше ни чем там не затаривался. Всю бытовуху заказывал в инете, от техники до мебели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 831 Опубликовано 9 марта, 2022 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: @соболевич Не знаю как за бугром, у нас наверное менталитет такой! У нас не держатся за клиента - лишь бы хапнуть разово, живут сегодняшним днем. Я даже у этой тети спрашивать не стал на сколько она цену за стрижку поднимает, просто пох. и не интересно. "От жадности в зобу дыханье сперло". басня Крылова (вроде) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 488 Опубликовано 9 марта, 2022 2 часа назад, соболевич сказал: Прекрасно знала нашу семью - пенсионеры и инвалиды и вот такое отношение. Человек человеку волк.. Ценности у людей нынче другие.. @pokryshkin как решается вопрос с пл?. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 831 Опубликовано 9 марта, 2022 (изменено) 13 минут назад, B.V.A сказал: Человек человеку волк.. Сейчас по другому -"человек человеку -козел", как я да и многие далеки от этого. Не в "тему", да простит нас добрый Алексей. Это 8 марта виновато. Изменено 9 марта, 2022 пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 604 Опубликовано 9 марта, 2022 Сегодня днем разгрузился и по пути решил забежать в магазин , взять масло в двигатель литровую канистру , как говорится на всякий случай ! Взял л кви молли литровую и только ротом мельком взглянул на ценник - 1400 рублей !!! Вот это прикол ! Придется видимо на лукойл переходить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 831 Опубликовано 9 марта, 2022 (изменено) 8 минут назад, Bankir сказал: Взял л кви молли литровую и только ротом мельком взглянул на ценник - 1400 рублей !!! Ровно в два раза масла подорожали. Независимо от места розлива. Изменено 9 марта, 2022 пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 710 Опубликовано 9 марта, 2022 10 часов назад, Олег Ф. сказал: На Руслане платить надо, газелисты бесплатно стоят у Ленты. С грузом в несколько лямов на обычной парковке??? Ну стрёмно же. Не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 604 Опубликовано 9 марта, 2022 1 минуту назад, philimon сказал: С грузом в несколько лямов на обычной парковке??? Ну стрёмно же. Не? У меня в кузове лазерный станок весом в полтонны , весь запалеченный фанерой , так что надо умудриться его спереть незаметно 1 минуту назад, B.V.A сказал: @Bankir , у нас песка сахарного в городе нет)), Пятерка Ашан Магнит Лента и т.д.. Сказали что привезут и до пяти кг в руки, так же ограничение будет на другие продукты.. Да такая же фигня , жена сегодня звонила , говорит что оббежала все окрестные пятерочки и магниты , везде борода ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты