Кирилл 826 Опубликовано 11 августа, 2022 Потому что у рамы продольная жёсткость, а у кузова поперечная... вот и выламывает раму. Как минимум надо в закабинных стойках ослабить болты и из жёсткой резины шайбы положить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 465 Опубликовано 11 августа, 2022 6 часов назад, Алексей Ф. сказал: @Валерий(69) денег нет, так бы переделал уже стойки под швеллер. Знаю я все про эти стойки, это же не первый фермер у меня, были 2003 года и 2006 года такие же машины, брал новыми и продал с пробегом 300 и 475 тыс км соответственно. Рама живая была при продаже, а вот стойки не раз усиливали и варили. В твоём случае денег много не уйдет. Снять тент, борта и вчетвером снять платформу, перевернул как хочешь и срезай, вари... Швеллер или профилированную трубу по раме выложил и приварил поперечены, потом на платформу положил и приварил. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 11 августа, 2022 В первую очередь мне надо рессоры задние усилить, линолеум постелить на пол сзади, автономку прикрутить. Брат новую платформу ставил, так в шараге нанимал сварщика. Срезали стойки дебильные сзади, заварили трещины в раме от стоек и усилили проблемные места накладками Потом приварили распиленную квадратную трубу и через специально изготовленный по месту брусок притянули стремянками зад. За 4 года ничего не отвалилось. За работу вроде 20 тыс руб отдал в 18 году и сам два дня помогал ещё. Ну и материалы, бруски, железо, стремянки, круг на болгарку итд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 495 Опубликовано 11 августа, 2022 Нет, за работу вроде 12, а может и вместе с железом, точно не помню, помню что 2 бруска в размер в 2 тыщи обошлись, зато сделано всё надёжно, на века, 4 года прошло, ничего не лопнуло и не шевельнулось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 495 Опубликовано 11 августа, 2022 Вспомнил, вроде 18 тысяч потратил на всю переделку, и платформа новая в сборе с каркасом и тентом обошлась с доставкой в 20 тысяч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 575 25 Опубликовано 12 августа, 2022 20 часов назад, Allegator сказал: Машина 2000-го гв. Было заводское крепление платформы на 4 кусках швеллера. Платформа сгнила и решил её поменять. Поставил платформу с ушами. И кто бы мог подумать, появились трещины в верхней полке очень быстро. Машина ездила в основном по асфальту и больше 700 кг видела очень редко. Так что дело не в дороге и не в весе, а в идиотском и антинародном креплении платформы. И ведь до сих пор ставят... Хотя и есть заводской вариант на швеллерах Спецом небось эти стойки ставят, чтоб народ по 3т не возил на газелях. Вроде на старых газелях рама толще была. Были три штуки 95, 00 и 01года рама толстенная. Ничего не рвало и не лопалось, правда все коротыши были. 08 год тоньше, даже заметно на глаз. И кузовщина у 08 года сгнила моментально, металл попался мне хуже чем на уазах и 41 москвичах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 482 Опубликовано 12 августа, 2022 Кабины на казелях года с десятого пошли по металлу полный шлак.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 094 Опубликовано 12 августа, 2022 1 час назад, B.V.A сказал: Кабины на казелях года с десятого пошли по металлу полный шлак.. У меня сентябрь 10 года, кабина как кабина. В этом году покрасил и низы дверей переварил. В принципе, дыр не было, можно было еще поездить пару лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 12 августа, 2022 Два дня просидел дома, сегодня 2000 хоть заработал за почти 2,5 часа. Возил из пригорода баллоны кислородные на обмен 11 штук и один пропана. Накатал 70 км. Заминка вышла в городе на обмене, баллоны оказались все старше 1987 года, кроме одного. У нас одна контора торгует кислородом и уже года два требует 2500 руб за обмен старого баллона! В общем клиент взял у них под залог шесть их баллонов с газом. Такие вот разводилы)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 13 августа, 2022 Предлагают работу за 200-460 тыс руб в месяц)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 321 Опубликовано 13 августа, 2022 (изменено) 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Предлагают работу за 200-460 тыс руб в месяц)) Да,у нас то же везде расклеены. Изменено 13 августа, 2022 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 094 Опубликовано 13 августа, 2022 48 минут назад, Алексей Ф. сказал: Предлагают работу за 200-460 тыс руб в месяц)) Просто военком - бывший газелист)), читает форум, решил подогреть тебя работой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 86 Регион. 194 Опубликовано 13 августа, 2022 (изменено) 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Предлагают работу за 200-460 тыс руб в месяц)) А мне был звонок от электронной рассылки . Предлагали контракт, ну я им сразу указал направление. У меня там двое сослуживцев воюют. Один в Армии. Второй добровольцем 5 лет. Если туда попал.. оттуда уже не легко вырватся.. им нужно мясо !!! Изменено 13 августа, 2022 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 482 Опубликовано 13 августа, 2022 Я смотрю среди вас все меньше пОтриотов остаётся .. А ведь когда все начиналось то большенство кричало бей Хохлов спасай Россию.. У нас реклама по ТВ идёт, те знакомые кто работает в .. кричат я не пойду, уволюсь, мне не надо, почему именно я, за что, и т.д.. ни кто не хочет.. Мобилизацию сделать не могут, так как это будет.. Думаю щас металакопов, сборщиков банок, бомжей и т.д.. на улицах будет меньше.. Там накормят оденут ещё и денег дадут если выживешь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 86 Регион. 194 Опубликовано 13 августа, 2022 59 минут назад, B.V.A сказал: Я смотрю среди вас все меньше пОтриотов остаётся .. А ведь когда все начиналось то большенство кричало бей Хохлов спасай Россию.. У нас реклама по ТВ идёт, те знакомые кто работает в .. кричат я не пойду, уволюсь, мне не надо, почему именно я, за что, и т.д.. ни кто не хочет.. Мобилизацию сделать не могут, так как это будет.. Думаю щас металакопов, сборщиков банок, бомжей и т.д.. на улицах будет меньше.. Там накормят оденут ещё и денег дадут если выживешь.. Я Люблю Родину но отношения верхов к ней , не навижу.. Отношение армии к солдатам тоже знаю не по наслышке.. Уже создано более 10 добровольных батальонов от регионов. Кого прижало сильно идут служить. Дай Бог им Здоровья, Удачи, Везения !!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 482 Опубликовано 13 августа, 2022 @Владимир 86 Регион. , Я пацифист, и родину тоже люблю.. Ну и думать все одинаково не умеют, согласен .. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 066 Опубликовано 13 августа, 2022 В двух десятках регионов России уже создано более 40 добровольческих батальонов, почти все - именные:Санкт-Петербург - "Кронштадт", "Нева", "Павловск";Ленинградская обл. – артдивизионы "Невский", "Ладожский";Якутия – батальон "Боотур" (водители, механики, наводчики ПВО и пулемётчики);Приморский край – батальон морской пехоты "Тигр"; Татарстан – батальоны "Алга" (Вперёд), "Тимер" (Железный); Чувашия – батальон связи "Атал" (Волга); Пермский край – танковый батальон "Молот", мотострелковая рота "Парма"; Кировская обл. – артдивизион "Вятка" имени Героя Советского Союза П.Н. Широнина; Республика Марий Эл – "Резервный"; Нижний Новгород – танковый батальон имени Кузьмы Минина; Амурская обл. – мотострелковый батальон "Амурский"; Тюменская обл. – сапёрный батальон "Тобол", рота снайперов "Тайга", артдивизион "Сибирь"; Башкортостан - мотострелковые батальоны имени Минигали Шаймуратова и Александра Доставлатова; Курская обл. - батальон мат. обеспечения "Сейм" (подвоз горючего, продовольствия, боеприпасов); Омская обл. – ремонтная рота "Иртыш", рота мат. обеспечения "Авангард", медицинская рота "Омь"; Иркутская обл. – батальон "Ангара"; Челябинская обл. – батальоны "Южноуралец", "Южный Урал"; Томская обл. – батальон "Тоян"; Ульяновская обл. – батальоны "Свияга", "Симбирск"; Оренбургская обл. - батальон "Яик"; Краснодарский край – отряд имени Захария Чепиги, отряд "Кубань", отряд "Дон", батальон "Терек" (два последних переформировываются в бригаду); ранее сформированы "Ермак" и "Таврида" (воюют); Чеченская Республика – сформированы и воюют отряды ОМОН и СОБР "Ахмат", батальон "Юг" и 141-й моторизированный полк имени Ахмата-Хаджи Кадырова; заканчивают формирование 4 новых батальона: "Север-Ахмат", "Юг-Ахмат", "Запад-Ахмат" и "Восток-Ахмат"; Ростовская обл. – батальон "Орёл "(воюет); Готовятся именные батальоны в Москве, Московской, Курской, Вологодской областях. Узбекская диаспора Перми намерена создать батальон имени Тамерлана (Амир Тимур). На Северном флоте сформирован мотострелковый батальон "Архангельский" (Печенга). На освобождённых территориях 404 уже сформирована и воюет бригада добровольцев из бывших укропов (говорят, воюет неплохо), ещё 3 бригады из них же на стадии доформирования и боевого слаживания. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 465 Опубликовано 13 августа, 2022 14 часов назад, Алексей Ф. сказал: Предлагают работу за 200-460 тыс руб в месяц)) Я в своё время за хрен собачий воевал, т.е. за Родину. А сейчас аж зависть берёт от таких предложений, воевать по любому кому-то всё-равно придётся не сегодня так завтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 14 августа, 2022 Смотрел пару дней цены на зимние шины, а потом брат мне говорит -" пару раз в месяц до Питера можно и на летних шинах съездить !" Прикинул, это действительно три тыщи км в месяц максимум с учетом 1000 км на дорогу в деревню. Снега бывает нет у нас до января, в январе обычно дома сидишь, остается февраль и март. В хорошие времена около 5000 км в месяц выходил пробег, максимум 7000 км. Нет смысла мне тратить последние деньги на шины, если работы нет и вряд ли она появится в эту зиму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 321 Опубликовано 14 августа, 2022 @Алексей Ф. Тогда быстрее летние износятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 482 Опубликовано 14 августа, 2022 @Алексей Ф. , В личку тебе пишу, а там типа (Алексей не может получать сообщения).. Эт что такое ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Без ника 232 Опубликовано 14 августа, 2022 37 минут назад, Алексей Ф. сказал: Смотрел пару дней цены на зимние шины, а потом брат мне говорит -" пару раз в месяц до Питера можно и на летних шинах съездить !" Прикинул, это действительно три тыщи км в месяц максимум с учетом 1000 км на дорогу в деревню. Снега бывает нет у нас до января, в январе обычно дома сидишь, остается февраль и март. В хорошие времена около 5000 км в месяц выходил пробег, максимум 7000 км. Нет смысла мне тратить последние деньги на шины, если работы нет и вряд ли она появится в эту зиму. Мне шести зим хватило езды на летней резине,она шлифует не ровном месте,больше таких приключений не надо. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 14 августа, 2022 С 97 по 2007 год ездил на всесезонке зимой, терпимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 066 Опубликовано 14 августа, 2022 2 минуты назад, Алексей Ф. сказал: С 97 по 2007 год ездил на всесезонке зимой, терпимо. Цепки с собой главное возить.Фермер,зело неходучая по снегу машина.Ну ты наверное и сам в курсе.Так...напомнил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Без ника 232 Опубликовано 14 августа, 2022 3 минуты назад, Алексей Ф. сказал: С 97 по 2007 год ездил на всесезонке зимой, терпимо. Я тоже с 2007 по 13 ибо ее зимней то толком не было,а когда на зимнюю перешел тогда понял все прелести зимней езды на газели. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты