B.V.A 4 480 Опубликовано 5 января, 2023 1 минуту назад, Олег Ф. сказал: Правда стрелочный указатель температуры у меня бывает глючит, так что за точность показаний не ручаюсь, а борткомпьютера у меня нет. Я по компу смотрю и со стрелкой идентично.. термостаты стоят одинаковые 2.8 и 3.8.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 5 января, 2023 Просидели пять дней в деревне, вчера в город уехали вечером. Сегодня личным водителем работал на Гранте)) Отвез своих баб в Питер, там старшая дочка купила себе форму новую в спец магазине за 6500 руб, потом поехали к шурину, там на Солидарности бросили авто и на трамвае, метро ездили в центр, там гуляли на Дворцовой, Манежной, Спас на Крови.. Народу толпы везде несмотря на морозец -10. Вечером со старшей уехали домой, жена с младшей осталась в гостях у брата. Встречный поток был на Мурманке как летом в воскресенье. Печка Гранты порадовала, жарко при -18,-20 в осенней куртке, пришлось убавлять регулятором тепло. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 5 января, 2023 Мы и шурин с его сыном. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 004 Опубликовано 5 января, 2023 2 часа назад, philimon сказал: к машине: Умудрился уйти на Новый Год не отключив АКБ Новую АКБ не ищешь? Я бы эту оставил на ПЖД, а хорошую с УРА подключил бы. С хреновым аккумулятором не жизнь https://www.youtube.com/watch?v=rlcqYLWcel0 С двумя аккумуляторами всегда веселее, спокойнее. Я ещё и бустер\джампер с собой вожу. На Газели ни разу не пригодился. Там и фонарик\строоскоп; и павербанк от смарта до ноута... С Рождеством , православные, мира нам. 18 минут назад, Алексей Ф. сказал: Мы и шурин с его сыном. У Казанского? Приятно поглядеть, все позитивные, солнышко пробивается! Кто снимал? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 5 января, 2023 1 час назад, Александр Борисыч сказал: Кто снимал? Невестка, очень позитивная и энергичная чувиха родом из Чагоды)) Дети и невестка. Тут супруга нас снимала. Дочка на фоне моей спины и храма. "Мечтаю снять леса со "Спаса на Крови" " (С) 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 5 января, 2023 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 759 Опубликовано 6 января, 2023 4 часа назад, B.V.A сказал: я просто считаю что рабочий темп. должен быть 82- 83 или от 80 до 85.. на этих моторах.. У меня тоже рабочая 77-78 всегда была и с нова и сейчас. Сначала нагревается примерно до 81, открывается термостат, сбрасывает и держит 78 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано 6 января, 2023 8 часов назад, philimon сказал: . Диффузор снял вообще. До весны. Там видно будет. Может не так сильно будет продувать поток и до 80 будет прогреваться. Сейчас только 78 под нагрузкой Уже много лет езжу без диффузора,при чем и зимой,и летом.Зимой,когда на улице падает ниже -10,вставляю картонку в морду-низ под номер засовываю,верх капотом придавливаю.Заводской намордник не люблю,очень долго его надевать,долго снимать,после мойки грязь под ним,а картонку выдернул,помыл и новую опять вставил за 5 мин. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 480 Опубликовано 6 января, 2023 Диффузор должен быть! особенно летом.. когда механизм исправный то все норм работает!. и без кортонок!. у вас стоит интеркулер так что сильно не увлекайтесь кортонками), так же по трассе ваша кортонка может размякнуть и залепить радиатор, будете потом отскребать и т.д.).. всё это пройдено).. Диффузор поломанный треснутый и т.д.. восстонавливается с помощью поксипола и куска металла, жестянки (05, - 1 мм, можно толще смотря куда), жестянка накладывается с верху на клей как заплата.. в морозы под и за 30 лучше сидеть дома на печи и не насиловать машину так как она у вас 50% из ста не подготовлена.. а если застал колотун вас в дороге то грамотно нужно утеплить морду и сапун, эт когда давит ниже -27, опять зависит от влажности.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 6 января, 2023 (изменено) 9 часов назад, B.V.A сказал: в морозы под и за 30 лучше сидеть дома на печи и не насиловать машину так как она у вас 50% из ста не подготовлена.. Золотые слова Валерий Батькович)) Хорошо, что праздники и никто не звонит. Мне с моей печкой только и работать на таком дубаке. Изменено 6 января, 2023 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 293 Опубликовано 6 января, 2023 20 минут назад, Алексей Ф. сказал: Хорошо, что праздники и никто не звонит. На понедельник уже подписался...тоже обещают до -30 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 6 января, 2023 @БРОДЯГА74 так у тебя тепло в гараже и печка нормальная в авто. Хотя у меня вторая печка есть теплая и Вебасто можно запустить)) У нас со вторника уже тепло, как раз все выйдут на работу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 293 Опубликовано 6 января, 2023 23 минуты назад, Алексей Ф. сказал: печка нормальная в авто. У меня кабина нормальная, маленькая..))))жара в любой мороз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 480 Опубликовано 6 января, 2023 @БРОДЯГА74 , на трассе вапще не включаю, луплю тапку в тапках .. на АЗС почти всегда на меня смотрят как на еманутого .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 293 Опубликовано 6 января, 2023 @B.V.A У меня не дизель, температура постоянно 87-90, поэтому и жарит хорошо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 6 января, 2023 @БРОДЯГА74 у меня два фермера было с такой же панелью как у тебя. Десять зим на них ездил. С утра конечно дольше прогревается кабина, потом до -20 можно в тапках ездить и свитере по трассе без моторчика. На новой машине у меня не печка а недоразумение какое то, хорошо хоть доп печка стоит с завода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 480 Опубликовано 6 января, 2023 Вот чел поставил в фермера печку .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 710 Опубликовано 6 января, 2023 16 часов назад, B.V.A сказал: А пакет жёлтым) цветом? Интересно.. Надо было фоты сделать тебе и выложить.. Вот и фоты. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 267 Опубликовано 6 января, 2023 (изменено) 6 часов назад, Алексей Ф. сказал: Золотые слова Владислав Батькович)) Хорошо, что праздники и никто не звонит. Мне с моей печкой только и работать на таком дубаке. У нас - 24 с утра и аншлаг. Три машины были ручник примёрз, одна сальник колена выдавило, одну (мерседес), в Иваново повезли, причину не спросил, отправил водителя. Звонили с СНТ, Форда в Москву, после нескольких уточняющих вопросов, (смогу ли, я туда заехать), поняли, что нет и пока отказались. Вообщем с утра, только вот час назад домой зашёл. Работаем. Обе машины, завелись без проблем. (эвакуаторы). Изменено 6 января, 2023 пользователем игнат 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 494 Опубликовано 6 января, 2023 Ну при - 24 любая исправная машина просто обязана завестись, это же не -35. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 267 Опубликовано 6 января, 2023 9 минут назад, Олег Ф. сказал: Ну при - 24 любая исправная машина просто обязана завестись, это же не -35. Ну, наверное, я за соляру переживал. Дозоправил Танеко в обе машины сегодня. Ну и гидравлика тяжеловато работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 494 Опубликовано 6 января, 2023 Гидравлика да, загустевает масло, тут никуда не денешься. У меня помню гидроподъёмник кабины при - 25 уже очень туго работал. А в совхозе помню, трактор с погрузчиком грейферным в сильные морозы загоняли в тёплый бокс на ночь, чтобы на следующий день он мог работать, в те времена - 25, -30 были обычным делом. Вон в Норильске и сейчас -40. После - 20 каждые 5 градусов понижения ощущаются очень хорошо, как человеческим организмом, так и техникой. Разница в 5 градусов между -25 и -30 - это совсем не то же самое, как разница между -15 и -20. Так то конечно предпусковой подогреватель строго обязателен для нынешних дизелей зимой, и горе тому, у кого его нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 064 Опубликовано 6 января, 2023 1 час назад, игнат сказал: Три машины были ручник примёрз, Хы. Я пред праздниками сгонял пузотёрку на мойку,и (дурень старой, башка с дырой) на ручник и поставил.Ехать, а она жопу задирает и не с места.Пошёл уныло за горелкой.Отогревал,и филосовски размышлял что "и на старуху бывает порнуха" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 480 Опубликовано 6 января, 2023 Самый действенный способ водой пролить горячей.. без фанатизма, очень быстро отходит.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 004 Опубликовано 6 января, 2023 Я сегодня велик первый раз в году выкатил... 10-ку накатил. Дебил, ля. Отморозил всё что можно и что нельзя: пальцы, бубенцы и т.п. "Были бы мозги, былоб сотрясение" Зато подарок рождественский\новогодний себе любимому забрал: Вороток 1\2" шарнирный, заодно промокота пристроил... Не, ну нафиг; в такие погоды гораздо лучше в бассейне: окружающая среда +26, девчата в купальниках вокруг . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты