Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

PanDiman
2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

И не только, сколько население Тихвина? Саратов по моему миллионник.

не, нас искусственно сдерживали, 1 лям не делали... 900 тыс наверное где то, а сейчас и сдерживать не надо, сами вымираем  

Изменено пользователем PanDiman

Поделиться сообщением

B.V.A
12 минут назад, PanDiman сказал:

не, нас искусственно сдерживали, 1 лям не делали... 900 тыс наверное где то, а сейчас и сдерживать не надо, сами вымираем  

Вы странные люди с Шурой(, как может быть в стране норм! Если население вымирает!!!. Этж главный показатель вашей стабильстабильности :laugh:..

Сами себе противоречите..

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@B.V.A Это ты странный, не понимаеш...))) Тем кто остается становится же лучше, им больше достается.

Поделиться сообщением

PanDiman
3 минуты назад, B.V.A сказал:

Вы странные люди с Шурой(, как может быть в стране норм! Если население вымирает!!!. Этж главный показатель вашей стабильстабильности :laugh:..

Сами себе противоречите..

не надо, население у нас после 24 выросло )) и да, чем богаче люди становятся, тем меньше рожают )) 

Поделиться сообщением

B.V.A

@PanDiman  Ты вбей в интернете сколько заводов предприятий фабрик колхозов и т.д.. закрылось с 2000 по стране!.

О чем вы тут вапще к примеру мне лепите..

Сколько закрыто тех кто на оборонку щас должен работать, их тупо нет!.

Ты понимаешь что ни кто не думал что так получися, а теперь у кого то обратного пути нет!!! 

Изменено пользователем B.V.A

Поделиться сообщением

PanDiman
Только что, B.V.A сказал:

@PanDiman  Ты вбей в интернете сколько заводов предприятий фабрик колхозов и т.д.. закрылось с 2000 по стране!.

О чем вы тут вапще к примеру мне лепите..

Сколько закрыто тех кто на оборону щас должен работать, их тупо нет!.

Ты понимаешь что ни кто не думал что так получися, а теперь у кого о обратного пути нет!!! 

мне Скабеевой хватает )) Посмотрел телевизор и сразу легче стало ))) купил телевизор 65 " чисто для интерьера, раз в неделю Жена может и включит, сериал по подписке посмотреть ))) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
1 минуту назад, PanDiman сказал:

мне Скабеевой хватает ))

Ты еще Киселя, послушай, или Соловья.как поет, заливается прям)))))

Еще интересное наблюдение, на каждом углу слышу как Камаз круто развивается, только вот реальность говорит что врут! Реальность такова, со стороны востока колоннами по М5 идут Ситрак, Хово, Шихман.колоннами, а Камазов нет вообще нет , не идут они новые никуда...не вижу!

Поделиться сообщением

B.V.A

@БРОДЯГА74 , у нас совки почти все Китай.. точнее Китай основная масса , далее вольвы скании маны и Рено ну и КамАзы старые в основном..

Там в камазе комплектующих импортных тоже хватает, чё щас будет болт знает..

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
8 минут назад, B.V.A сказал:

@БРОДЯГА74 , у нас совки почти все Китай.. точнее Китай основная масса , далее вольвы скании маны и Рено ну и КамАзы старые в основном..

Где тогда Камазы, новые крутые.? Реально колонны китайцев идут на запад через горы...

8 минут назад, B.V.A сказал:

чё щас будет болт знает..

Китайцы задавят..рынок не может быть пустым, и не выгнать их потом!

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

соболевич
9 минут назад, B.V.A сказал:

Там в камазе комплектующих импортных тоже хватает, чё щас будет болт знает..

На современном Камазе родные только буквы на облицовке.

Поделиться сообщением

B.V.A
34 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

@B.V.A Это ты странный, не понимаеш...))) Тем кто остается становится же лучше, им больше достается.

Чего достанется, всё ведь уже поделено.. даже помойки..

Да и зачем это, излишки бабла, вы его чё хавать будете, или печку топить :laugh:..

Произошла подмена ценностей и народ (большенство) сошло с ума.. ему кроме бабла неуа не надо..

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
4 минуты назад, B.V.A сказал:

Чего достанется, всё ведь уже поделено.. даже помойки..

Советское поколние уходит, освобождает жилье, его продают или сдают, если есть кому! Повышение благосостояния? То что строится новое, в большинстве у нас стоит годами с темными окнами...оно никому не нужно, не по карману!

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

B.V.A
15 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

итайцы задавят..рынок не может быть пустым, и не выгнать их потом!

У нас дилер был Киа стал чери..

Щас в Китай лечится уже ездиют типа норм..

1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал:

Советское поколние уходит, освобождает жилье, его продают или сдают, если есть кому! Повышение благосостояния?

Когда нибудь это жилье падать будет, а жильцам будут говорить что эт ваша собственность..

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
1 минуту назад, B.V.A сказал:

Щас в Китай лечится уже ездиют типа норм..

Европа кинула, теперь пытаются улечся под Китай, своё никому не нужно, так сказали.

Поделиться сообщением

GoldeN
30 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Европа кинула, теперь пытаются улечся под Китай, своё никому не нужно, так сказали.

Под китаем весь мир лежит уже очень давно.  Китайскому производству не кто конкуренцию по цене создать не сможет. И экономика нынче рыночная что можно купить за 3 копейки чем произвести за 10, купят за 3. Ты же не будешь работать на заводе за 15 рублей, чтоб я купил вашего производства запчасть дешево. И насчет машин. Что лепил китай в плане авто 10 лет назад и что сейчас, визуально и по оснащенности уже догнало корейско - европейский автопром. Качество только сомнительное иногда. Правда щас все авто сомнительного качества. А грузовая новая европа ТО только как 1\4 капиталки китайца. 

В любом случае СВО даст толчек к развитию некоторых отраслей. 

34 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

Советское поколние уходит, освобождает жилье, его продают или сдают, если есть кому! Повышение благосостояния? То что строится новое, в большинстве у нас стоит годами с темными окнами...оно никому не нужно, не по карману!

Ну ну и сдавать не куда, не по карману не кому, строят и стоит себе в убыток ))) Так чисто развлекухи ради дома клепают.

Изменено пользователем GoldeN

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
14 минут назад, GoldeN сказал:

Под китаем весь мир лежит уже очень давно

Это рассуждения жителя КЗ, не более, мы же бьем себя в грудь что независимая страна, с развитым производством!

А скажи мой друг, сколько стоит у вас бензин на Газпромовских заправках? Он же Омский скорее всего.

16 минут назад, GoldeN сказал:

строят и стоит себе в убыток )))

Возможно, это лучше чем вообще остановить строительство, то что дома стоят темные это факт, остального не знаю...и обсуждать не могу!

Поделиться сообщением

GoldeN
17 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Это рассуждения жителя КЗ, не более, мы же бьем себя в грудь что независимая страна, с развитым производством!

А скажи мой друг, сколько стоит у вас бензин на Газпромовских заправках? Он же Омский скорее всего.

Возможно, это лучше чем вообще остановить строительство, то что дома стоят темные это факт, остального не знаю...и обсуждать не могу!

А все остальные европа, америка которые считают себя независимыми странами с какого перепугу тогда тоже все в китае берут, и свои производства там открывают.  Просто есть некоторые сегменты производства которые должны быть свои, а не все подряд себе в убыток чтоб вас порадовать. А то что было свое  в европе, держалось на дешевых энергоносителях РФ, а теперь обнуляется.

Мой друг в Северо Казахстанской области невидел не одной заправки газпрома. А цены на масла Газпрома у местного оф дилера у нас выше чем в Омске. Еще не факт что даже там где есть Газпром бензин не наша местная моча ослиная.   Или как наша солярка Атырауская которая в - 3 замерзает. Ну и уже бы цены подровняли под РФ давно на это метят, еслиб не январские события прошлого года.

Темные дома, у нас например тоже некоторые новостройки не особо светятся, но квартиры все раскуплены очереди стоят. Кто то берет себе вторую квартиру в черновую пока не сдать, кто то ремонт делает, кто на перепродажу деньги вложить.

Поделиться сообщением

B.V.A
21 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал:

А почему за бугром  сбер ипотеки от 0,2%,  а займы от 0,9% выдает..

А вам иначе, а чтоб вы нЕ зажрались и постоянно были в тонусе :laugh:.. 

Изменено пользователем B.V.A

Поделиться сообщением

GoldeN
9 минут назад, B.V.A сказал:

Чето ваш сбер за нашим бугром займы под 25% выдает, и ипотеки почем не знаю но дорого ))) Ему невыгодно эти вот 0.2, 0.9 это просто существованиее там обязывает.  Сбер кстати у нас переименовали тепер "Береке" называется из за санкций. Ну и в целом думаю процент на займ всяко будет выше чем на депозит, депозиты под 15% дают. Ну и сколько кредитов "проблемных" в европе и в СНГ, возможности некоторые со своими потребостями  не могут сопоставить.

Поделиться сообщением

B.V.A

@GoldeN , рынок диктует условия.. страны по развитию разные и т.д..

Меня больше цены на топливо прикалывают, народное достояние..

Народное достояние - это по-хорошему все то, чем распоряжается государство. Если народ состоит из граждан, тогда это достояниедействительно принадлежит ему. Ну а если в стране есть только население, то у него этого достояния нет. Да и достоинства тоже.

Поделиться сообщением

GoldeN
31 минуту назад, B.V.A сказал:

@GoldeN , рынок диктует условия.. страны по развитию разные и т.д..

Меня больше цены на топливо прикалывают, народное достояние..

Сберу выгодно там было находиться бабки гонять туда сюда, на этом он там поднимал, кстати и 0.9 там уже нет.  И депозит там  всего около 1 % 

А какое народное достояние раздают безвозмездно в европе америке? Из акцизов этих в итоге вам же и платятся пособия, социалка, ремонт дорог и т.д.  как и везде.

Достоинство нет у тех кто свою Родину дном полным выставить пытается всеми силами своими.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

PanDiman
31 минуту назад, B.V.A сказал:

сказал а, говори б... депозит наверное у них под 100500 % )))) а выдают им кредит под 0.2 % 

Поделиться сообщением

B.V.A
11 минут назад, GoldeN сказал:

Из акцизов этих в итогде вам же и платятся пособия, социалка, ремонт дорог и т.д.  как и везде.

Все правильно налоги платим в то числе и косвенный, и даже налог на глупость у нас есть. и эт по недрам  в самой богатой стране мира.. 

Может ту страну опять вспомнить :laugh:..

Ладно все понятно с вами, надоело..

Поделиться сообщением

GoldeN
10 минут назад, B.V.A сказал:

Все правильно налоги платим в то числе и косвенный, и даже налог на глупость у нас есть. и эт по недрам  в самой богатой стране мира.. 

Может ту страну опять вспомнить :laugh:..

Ладно все понятно с вами, надоело..

Всего 20я страна по цене на топливо, или может надо уровень жизни как в Нигерии? Самая богатая по недрам, а так же по размеру территории, и дорогу идеальную вы хотите прям до деревни в три дома в которую иногда  Алексей Ф ездит. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

B.V.A

@GoldeN , КОНКРЕТНО мне) да нЕнужна мне дорога идеальная!, Мне главно чтоб проезжая была в любое время года, в деревню ездию 30 с небольшим км грунтовки.. едешь почти час бывает и больше.. и норм.. мы же бывалые по плитам ездили и по другим нанопокрытиям)..

Мне нады чтоб по чесноку! было.. 

Так что не передергивай..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...