PanDiman 1 434 Опубликовано 19 января, 2023 14 минут назад, philimon сказал: поделись своими соображениями по ценообразованию. На основании чего определяешь ставку за работу? Серьёзно. Не от настроения-же. Вдруг твои аргументы будут более убедительны. наверное ему перестало хватать на черную икру на завтрак )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 262 Опубликовано 19 января, 2023 Можно поднимать цену, когда есть спрос, а если нет спроса на твои услуги то и не для кого их поднимать)) Мне например с Нового Года только брат звонит и агенты Ростелекома)) Ну и табуреты иногда, если хотят мне сбить цену с 20-22 руб. Ещё реклама зубных клиник )) Постоянный клиент вышел из комы первый раз за полгода и опять туда ушел, ещё и скидку выпросил за мини груз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 602 Опубликовано 19 января, 2023 У нас цена на топливо не выросла но машину обслуживать дороже в половину стало с прошлго года, да и вообщем и целом все подорожало до 50%. С мая на 25% ценник будем поднимать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 050 Опубликовано 19 января, 2023 Дураку понятно, что цена топлива в себестоимости самая малая часть затрат. Главная, имхо стоимость машины. Но дедовская формула: топливо умноженное на 4-5 работает. Т.к. эти 4-5 и есть все остальные затраты + прибыль. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 414 Опубликовано 19 января, 2023 2 минуты назад, dtrans сказал: Дураку понятно, что цена топлива в себестоимости самая малая часть затрат. Неее, не понятно.))) Это как треть себестоимости может быть малой частью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 050 Опубликовано 19 января, 2023 12 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Неее, не понятно.))) Это как треть себестоимости может быть малой частью. Всё в мире относительноНе цепляйся к словам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 262 Опубликовано 19 января, 2023 У меня самая печаль, что сервис мой закрылся окончательно(( Привык, что за день бубуки мне , что угодно ремонтировали, если есть запчасти в наличии. Просторный и теплый бокс. Мелочевку летом сам починю, ту же рессору могут поменять в любом сервисе без последствий, а вот ремонт КПП или замену ГБЦ, шестерни ГРМ кому попало не доверишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 414 Опубликовано 19 января, 2023 Веселые времена еще не настали, а уже Луидор сам (!) звонит, и предлагает автомобили? Нет, запчасти.)) Заказал кабину с моим Вином.посмотрим что предложат... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 724 Опубликовано 19 января, 2023 5 часов назад, B.V.A сказал: ... я к примеру считаю что в данное время вознаграждение не должно привязываться к топливу... Зачем, щас будет оч интересно .. будем наблюдать.. Щас ведь почти каждый суслик в поле аграном!. Люди не от большого ума работают ради работы, грузят до пяти тонн и машины растягивают до семи метров.. и пытаются обмануть ближнего.. возьми Авито позвони и узнай кто почем ездиит, большенство почти за спасибо.. похоже что помимо ДТ у их других затрат нет , к примеру налоги осаго запчасти то расходники и т.д.. Все кризисы которые были до этого, так не о чем , по сравнению то что есть и будет.. В целом поредею́т ряды так как кто-то к забору поставит и уйдет в найм.. или как Базилио с Шурой на вокзал.. и т.д.. Всем привет. Продолжаем разговор: Вот смотри. - ты двинул мыслю, что не надо к топливу привязыватся по ценообразованию. И тутже уводишь разговор в другое русло (ОБС (Одна Бабка Сказала)) всё это: люди, работа ради работы, 5 тонн, 7 метров, и т.д. - это всё слова. Я тебя спрашиваю - как ты определяешь стоимость перевозки? Лично Ты, не твой сосед, знакомый, логист-пофигист, табурет-драндулет. Ещё раз - может у тебя более продвинутая система расчёта - поделись. Нам то тоже интересно. Вдруг более эффективней чем наши расчёты на коленке. По теме. Скатался в Тулу, слякотно и очень марево мучает. поливать на лобовуху можно непрерывно. Купил АКБ "Зубр" 80й, поставил на зарядку - пусть насытится до отвала, думаю 1,5 - 2 суток продержу на зарядке. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 262 Опубликовано 19 января, 2023 Если по уму считать себестоимость, то грустно будет. Оплата 30 руб на круг на плече в 200 км это влажные мечты)) Пока пропан стоит 20 руб, так и будут все ездить по 17-20 руб в регионах, сборщики на баржах и дешевле увезут догрузом или обраткой. Примерно 70% Газелей ездит на пропане. Хотя конечно в Москве и 30 руб на круг прокатит. Мне и по 40-45 руб с км в одну сторону не хотят платить табуреты с АТИ, увозит, кто то дешевле.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 040 Опубликовано 19 января, 2023 18 минут назад, philimon сказал: катался в Тулу, слякотно и очень марево мучает. поливать на лобовуху можно непрерывно. Так Крещение, вся вода святая, благодать льётся Не помню, была ли тема за "АнтиДождь", я двумя пользуюсь: от "черепашки" и южноКорейским, по-нашему "ОКСИ", на скорости реально легче капли улетают, есть побочка, ночью одну заставку от Винды ХР напоминают... Я сегодня, как европеец, на веле катал; зиму в Германии вспоминал, Крещение удалось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 414 Опубликовано 19 января, 2023 @B.V.A Все ты правельно пишеш, себестоимость плюс желаемая прибыль с учетом обновления, это и есть твой тариф! Но когда ты узнаеш эту цифру , поймеш что тебе такие деньги никто не заплатит.поэтому уже не считаю! Без порядка в отрасли, считать нет смысла! А порядка нет и не намечается! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 724 Опубликовано 19 января, 2023 Не, ребят. Я так и не добился от вас ответа: как вы расчитываете тариф на перевозку. Всё это: посчитай за год расходы, резину АКБ налоги всё это словоблудие. Я хочу понять от чего вы отталкиваетесь, объявляя Заказчику сумму перевозки, если вы игнорируете стоимость топлива? И если неделю назад Москва - Тула стоила у вас 10.000р и завтра вы объявляете 14.000р - то какими аргументами вы оперируете? Луна не в Зените? Солнце не в правильной центуре? Мздра звенит не в тональности со скрипом колодок? КАК??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 414 Опубликовано 19 января, 2023 4 минуты назад, philimon сказал: Всё это: посчитай за год расходы, резину АКБ налоги всё это словоблудие. Если это словоблудие. 5 минут назад, philimon сказал: Москва - Тула стоила у вас 10.000р и завтра вы объявляете 14.000р Тогда так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 724 Опубликовано 19 января, 2023 ну вот, к примеру я-Заказчик. Мск-Тула мне постоянный перевоз объявляет 14.000р хотя вчера он вёз за 10.000р У меня, естественный вопрос - с каких коврижек ставка выросла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 414 Опубликовано 19 января, 2023 1 минуту назад, philimon сказал: ну вот, к примеру я-Заказчик. Мск-Тула мне постоянный перевоз объявляет 14.000р хотя вчера он вёз за 10.000р У меня, естественный вопрос - с каких коврижек ставка выросла? Ооо на такой вопрос люблю отвечать, художник , так вижу... Такого не делаю, но на вопросы откуда берется тариф, "Тебе это зачем", устраивает едем, не устраивает , погуляй по рынку! Ты в магазине часто такой вопрос задаеш? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 724 Опубликовано 19 января, 2023 Мда, обмен опытом перестал быть конструктивно предметным. Беседа закончена!!! Всем спасибо - все свободны!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 414 Опубликовано 19 января, 2023 А ты чего хотел услышать? На АТИ позадавай вопросы откуда они на догрузы такие ставки вытаскивают...)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 724 Опубликовано 19 января, 2023 7 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: А ты чего хотел услышать? Ответ на реплику@B.V.A я к примеру считаю что в данное время вознаграждение не должно привязываться к топливу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 262 Опубликовано 19 января, 2023 У тебя 7 руб на соляру уходит каждый км, у меня максимум 3,5 на метане. Я больше 2000 не гружу принципиально, другой 3000 кг возит постоянно и будка 30 кубов, как у нас может быть одна цена на км? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 724 Опубликовано 19 января, 2023 Но тогда всё остаётся на старых орбитах. - У каждого Своя правда. Как и было в конце 90х и в 2000х - так и продолжается по сей день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 289 Опубликовано 19 января, 2023 5 минут назад, philimon сказал: Мда, обмен опытом перестал быть конструктивно предметным. Беседа закончена!!! Всем спасибо - все свободны!!! Вот Эдич, ещё говорил, посчитал топливо, на дорогу сколько уйдёт и умножил на три. Вот те и ставка. Грубо, поехал за 100тыс, из них 25 на топливо, 10% на амортизацию( хотя может это и маловато), но топливо мы заливаем постоянно, ремонтируемся, то не каждый день. Сумма амортизации копится, при случае тратим на ремонт. В итоге ездим и не кому не должны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 634 Опубликовано 19 января, 2023 6 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Заказал кабину с моим Вином.посмотрим что предложат... Было двести с копейками год назад. Но к ним ехать на установку. Примерно вместе с заменой , грубо с манагером округлили , вышло в районе 300. Не стал заморачиваться... 49 минут назад, philimon сказал: Не, ребят. Я так и не добился от вас ответа: как вы расчитываете тариф на перевозку. Всё это: посчитай за год расходы, резину АКБ налоги всё это словоблудие. Я хочу понять от чего вы отталкиваетесь, объявляя Заказчику сумму перевозки, если вы игнорируете стоимость топлива? И если неделю назад Москва - Тула стоила у вас 10.000р и завтра вы объявляете 14.000р - то какими аргументами вы оперируете? Луна не в Зените? Солнце не в правильной центуре? Мздра звенит не в тональности со скрипом колодок? КАК??? А я никак не рассчитываю... Условно сколько платят в Питере всем (не беру откровенных демпингистов) , за то и езжу. Единственное , на дальнобой не хожу меньше чем 25р.км. Не выгодно мне это. А если приеду например к Алексею в Тихвин со своими самоварами (хотелками) , то буду лапу сосать... Есть сложившиеся цены для определенных городов и регионов , от этого и пляшем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 414 Опубликовано 19 января, 2023 8 минут назад, pokryshkin сказал: Было двести с копейками год назад. Но к ним ехать на установку. Примерно вместе с заменой , грубо с манагером округлили , вышло в районе 300. Не стал заморачиваться... Посмотрим, ставить у них отказался, (просили 30р).Согласились , попросили ПТС и СТС...жду чего насчитают! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 634 Опубликовано 19 января, 2023 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Посмотрим, ставить у них отказался, (просили 30р).Согласились , попросили ПТС и СТС...жду чего насчитают! Сам хочешь ставить? На драйве есть отчет, как парень заказывал (давно правда). Ему привезли, но перед этим просили запилить вины у себя, только после этого изготовили и отправили кабину... Может щас что и поменялось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты