Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 25 января, 2023 (изменено) Мне кажется сейчас неподходящее время для переезда из Казахстана в РФ. Изменено 25 января, 2023 пользователем Алексей Ф. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 293 Опубликовано 26 января, 2023 (изменено) 8 часов назад, GoldeN сказал: на твою переехать не проблема, гражданство или ВНЖ получить, я русский и деды все выходцы с территорий нынешней РФ. Это заблуждение, делал племяшке гражданство , в курсе..кстати Троебратский я ,там моя Родина...думаю знаеш где это! 7 часов назад, Алексей Ф. сказал: Мне кажется сейчас неподходящее время для переезда из Казахстана в РФ. Для пенсионеров не время! Для молодежи нужно, что она и делает, но самое интересное РФ это не нужно. Изменено 26 января, 2023 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 26 января, 2023 19 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Это заблуждение, делал племяшке гражданство , в курсе..кстати Троебратский я ,там моя Родина...думаю знаеш где это! Для пенсионеров не время! Для молодежи нужно, что она и делает, но самое интересное РФ это не нужно. Троебратский граница нынешней с России .А раньше была Российская территория наверно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 293 Опубликовано 26 января, 2023 (изменено) 4 минуты назад, aleks2 сказал: Троебратский граница нынешней с России .А раньше была Российская территория наверно? Раньше было СССР , при развале РФ признала границы всех Республик, лучше не распространятся на эту тему! А вообще там проходила граница Российской Империи, рубеж "горькая линия", там жили казаки и охраняли границу! Эти игры с "раньше" ни к чему хорошему не приводят.. Изменено 26 января, 2023 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 26 января, 2023 10 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Раньше было СССР , при развале РФ признала границы всех Республик, лучше не распространятся на эту тему! А вообще там проходила граница Российской Империи, рубеж "горькая линия", там жили казаки и охраняли границу! Эти игры с "раньше" ни к чему хорошему не приводят.. Если бы было наоборот.Казахи нас бы задолбали с этим вопросом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 293 Опубликовано 26 января, 2023 Только что, aleks2 сказал: Если бы было наоборот.Казахи нас бы задолбали с этим вопросом. С каким, вопросом? Там все нормально, где-то прибыло, где-то убыло.от кого и кому, казахам не важно, как видиш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 589 Опубликовано 26 января, 2023 (изменено) 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Это заблуждение, делал племяшке гражданство , в курсе..кстати Троебратский я ,там моя Родина...думаю знаеш где это! Ну не быстро, но в общем и целом без проблем сестра в Москву переехала, самое долгое было ждать справки кто где родился запросы с архивов. В конце 21-го, месяца за 2-3 ВНЖ получила, гражданство сделать не успела переехали с мужем в Алмаату по работе, Московский филиал фирмы закрылся. 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Для пенсионеров не время! Для молодежи нужно, что она и делает, но самое интересное РФ это не нужно. Есть смысл специалистам востребованным переезжать, у них есть возможности на достойную работу устроиться. А я водитель газели своих дураков у вас на 100 лет припасено таких. Да и вообщем и целом меня тут все устраивает, в плане работы на себя все аналогично работе в РФ. И в целом все проживание не чем особо не отличается + -, не беря в рассчет переезда в миллионники. Изменено 26 января, 2023 пользователем GoldeN 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 26 января, 2023 @GoldeN два года назад был у вас в Петропавловске как будто во СССР попал) даже шоколад точно такой же как раньше и фольга у него такая же! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 293 Опубликовано 26 января, 2023 20 минут назад, GoldeN сказал: В конце 21-го, месяца за 2-3 ВНЖ получила Это еще не гражданство. 32 минуты назад, GoldeN сказал: не беря в рассчет переезда в миллионники. И не бери, ничего хорошего в них нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 589 Опубликовано 26 января, 2023 27 минут назад, aleks2 сказал: @GoldeN два года назад был у вас в Петропавловске как будто во СССР попал) даже шоколад точно такой же как раньше и фольга у него такая же! Вродь не особо уже СССР, разве что шоколад Казахстанский с фольгой От того же соседнего Кургана даж не знаю в какую сторону отличается, мне кажется что в лучшую, уровень з\п одинаков родственники в Кургане живут ))) 20 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Это еще не гражданство. И не бери, ничего хорошего в них нет... После внж надо было прожить какое-то время не выезжая и получить гражданство на этом все. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 293 Опубликовано 26 января, 2023 5 минут назад, GoldeN сказал: Вродь не особо уже СССР, разве что шоколад Казахстанский с фольгой Не пробовал ты колбасу без мяса, молоко без молока...поэтому не цениш, шоколад в фольге.))))) 10 минут назад, GoldeN сказал: После внж надо было прожить какое-то время не выезжая и получить гражданство на этом все. Ок.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 589 Опубликовано 26 января, 2023 3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Не пробовал ты колбасу без мяса, молоко без молока...поэтому не цениш, шоколад в фольге.))))) Кстати шоколад реально не плохой, на уровне так сказать, у которого коробка в виде флага ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 293 Опубликовано 26 января, 2023 1 минуту назад, GoldeN сказал: Кстати шоколад реально не плохой, на уровне так сказать, у которого коробка в виде флага ))) Знаю, такого в РФ нет, но магазины Казахские у нас есть, и можно сравнить качество, и кстати цены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 26 января, 2023 Мы только Рогачевскую сгущенку покупаем, а молочку Вологодскую. Везде , что то делают вкусное. Родственники из СПБ очень уважают наши Пикалевские Колбасы)) Шоколад, я только "Особый" покупаю от фабрики Крупской, он хоть на шоколад похож по вкусу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 293 Опубликовано 26 января, 2023 @Алексей Ф. Там ГОСТы еще сохранились..))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 26 января, 2023 20 часов назад, rool сказал: В мае на завод устроился. ИП только в декабре закрыл. По какой специальности работаешь? У нас на заводе ночные смены почти у всех, это меня пугает(( Вахтовикам сделали график 6х1, а то они бедолаги много лет работали вообще без выходных по 12 часов сутки. Выходной только по запросу и то выпросить заранее надо-"Вы сюда работать приехали или отдыхать?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 887 Опубликовано 26 января, 2023 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: По какой специальности работаешь? У нас на заводе ночные смены почти у всех, это меня пугает(( Вахтовикам сделали график 6х1, а то они бедолаги много лет работали вообще без выходных по 12 часов сутки. Выходной только по запросу и то выпросить заранее надо-"Вы сюда работать приехали или отдыхать?" Ну вот туда где возможны ночные смены я бы не пошел.Но на заводе полно других должностей где иногда не знают как время убить)) К такому надо стремиться.Но для этого надо сперва устроиться - это тот еще квест)))У меня жена закрыла бизнес как только ковид начался ,и слава богу,и устроилась на завод.Меня еще хотела подтянуть,но я сопротивлялся)) В отделах какдров работают откровенные вредители,на заводе площади целые без персонала,а они роються.Начальству приходиться за ручку приводить людей,и тогда он вдруг всех устраивает Должность контралер,свое помещение,2-3 человека.Утащила туда кофе машину,холодильничек мини вот оформляет на ввоз.Устроившись на любую специальность потом выбирешь себе должность по желанию,при образовании вакансий идет набор сперва среди своих служащих. Сейчас уже 4 разряд,примерно 2 т.р смена.Плюс поликлиника на территории,питание,белая з.п,оплачиваемые отпуска и праздники,завод работает на оборонку.Одна пенсия на двоих надеюсь у нас будет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 26 января, 2023 Подожду до апреля, пока ещё есть 300 тыс заначки от продажи старой Газели, 100 тыс с августа уже проели((. Не будет работы совсем, пойду куда то в наем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 459 Опубликовано 26 января, 2023 7 минут назад, Алексей Ф. сказал: Не будет работы совсем, пойду куда то в наем. Может все таки печки класть научиться ? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 26 января, 2023 (изменено) @valemat боюсь кривые будут получаться печки)) Или дымить будут " Ну вот и все, карачун тебе Церители!" (с) Изменено 26 января, 2023 пользователем Алексей Ф. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сфинкс 76 Опубликовано 26 января, 2023 @Алексей Ф. Не плохая идея, и газель простаивать не будет, кирпич, глину подвозить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 830 Опубликовано 26 января, 2023 1 час назад, valemat сказал: Может все таки печки класть научиться ? Это не так просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 947 Опубликовано 26 января, 2023 17 часов назад, Pancho сказал: Я бы не был так уверен. У меня друг ,гр Казахстана,г.Актюбинск,прошел семь кругов ада пока стал гражданином России. Я ,кстати тоже из Актюбинска,правда уехал в 1984 году. Не знаю как сейчас, а в 90-е были такие правила. Если родился в РФССР, то гражданство минуя внж. Отец получил за месяц. Если есть близкие родственники граждане то ускоренное внж. Я был на внж 3 месяца. А вот друзья и одноклассники мыкались от 3 до 6 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 293 Опубликовано 26 января, 2023 @dtrans Без проблем получил...за 2 недели, по воссоединению семьи..) Мать родом из РСФСР , но сейчас это не прокатывает... 3 минуты назад, соболевич сказал: Это не так просто. Жизнь вообще-то тоже сложная штука, люди приспосабливаются , живут как-то.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 26 января, 2023 У меня соседка много лет пыталась получить гражданство. Родились мы в одной деревне в Лен. области, я в армию ушел, она в 91 году уехала на Западную Украину, вышла замуж за молодого лесоруба хохла. Года два там пожила и свалила домой к маме с ребенком. Но успела там получить украинский паспорт и даже имя ей написали Наталия вместо Наталья. В конце 90-х нашла себе мужа в городе, родила дочку, так и живут уже лет 20-ть вместе. Но гражданство России ей не получить было долго, то имя не то в паспорте, то муж развод не давал. Писала во все инстанции, вплоть до Путина. Лет 10 назад наконец то получила она гражданство и сын то же. Сына сразу в армию забрали)) Так и живет она с украинской фамилией и именем Наталия, почему то не поменяла. То есть человек родился в РСФСР в 1974 году и не мог получить гражданство РФ 15 лет, так как на момент распада СССР жил в Украине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты