B.V.A 4 410 Опубликовано 1 марта, 2023 3 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Надо было учиться на сварщика. Неуа хорошего, если только по нужде на время денег заработать и не более.. плюс разряд нужен.. и т.д.. Хорошо там где нас нет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Базилио 197 Опубликовано 1 марта, 2023 (изменено) 31 минуту назад, Алексей Ф. сказал: " Лидерами же среди зарплат стали сварщики из Новокуйбышевска — им обещают аж 300 тыс. рублей." Обещать,не значит жениться.Туфта все это.Для поддержания положительной статистики и общей благоприятной картины.На авито предложениями о работе на карте все усеяно как мухи нас...ли,а начинаешь читать это вообще вахта в х...во-кукуево. Изменено 1 марта, 2023 пользователем Базилио Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 271 Опубликовано 1 марта, 2023 48 минут назад, Алексей Ф. сказал: стали сварщики вредная профессия..легкие портятся.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 599 Опубликовано 1 марта, 2023 23 часа назад, Алексей Ф. сказал: Час вечером с фарами ехал, пообщался в СПБ с Покрышкиным вживую первый раз, заценил его новую Газель цвета синей изоленты. Подветрждаю) Приятно было познакомиться) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 963 Опубликовано 1 марта, 2023 23 минуты назад, aldar сказал: вредная профессия..легкие портятся.. Глаза- главный расходник. Везде хорошо, где нас нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 1 марта, 2023 19 минут назад, Александр Борисыч сказал: Глаза- главный расходник. Ребята просто не знают как меняются в глазах хрусталики.. лежишь глаз распечатан, а доХтор говорит что размера твоего нет (бывает) запечатываем обратно, и пробуем другой.. или поменяли, повязку снял, а цвета не те что были ранее, далее мозг проходит адаптацию и боле менее, далее привыкаешь.. Ну и работа в комбезе в жару, трусы в дырку .. и т.д.. оч интересная профессия.. знакомые друзья кто спецом учился не кто не работает!. Сам кузовщиком работал, на е надо, то варишь то пилишь.. палец в нос он черный, весь в пыли, минимум раз в квартал зайцы приходят, и т.д.. На себя или для себя можно, а если в найм то зависит от объема работ в смену, условий, и денежного вознаграждения.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
коmbrig 40 Опубликовано 1 марта, 2023 учится надо было на гинеколога- сам в чистом и руки в тепле. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 2 марта, 2023 Пролежал пол дня, с обеда помог частному бизнесу, немного авто свое обслужил. Сначала на платной яме под крышей поменял масло в двигателе, час аренды стоит 150 руб. Потом отмыл большую грязь на самомойке за 250 руб. Все удобства за небольшие деньги, есть бочка под отработку и емкости для слива, бак под фильтра и бак под мусор. Розетку видел в углу 220 вольт. Залил 4 литра канистру Лукойл Люкс полусинтетика SL 10W40 (одобрено УМЗ) и долил из открытой канистры ещё 1,5 литра такого же Лукойла, только 5W40 , ездил на нем с ноября. Думаю уже точно не будет морозов ниже -20. Вышло чуть выше метки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 3 марта, 2023 Хотел ещё вчера шкворня смазать, с осени не мазал((, да стал тент чинить и провозился пару часов ним. Как обычно сгнили нитки, которыми пришит клапан задний тента заводского и один угол оторвался немного. Обычно такое года через два бывает, а тут за год с небольшим сгнили. Давно такой хренью не занимался, плюс дубовое все при нуле, вот и провозился долго с шилом и иголкой. Посчитал февраль, вышло 80% теперь уже устаревшего плана. Прям прорыв по сравнению с январем, повезло с поездкой в Архангельскую. Настроил туда вкладку, смотрю грузы, но все копейки дают, видимо это был разовый горящий груз в те края.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 784 Опубликовано 3 марта, 2023 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Давно такой хренью не занимался, плюс дубовое все при нуле, вот и провозился долго с шилом и иголкой. В проблемных местах (старый кожаный ремень) наложи с двух сторон и проклепай (не знаю как это зовется, я"клепальник" называю). Вечно будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 3 марта, 2023 @соболевич да этот штатный тент все равно служит максимум 3 года, смысла нет его усиливать, роще новый купить за 5000 руб раз в два года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 3 марта, 2023 Если усиливать то клей для ПВХ лодок, лучший будет Клейберг.. ну и чтоб со дня производства ему было не более года.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 683 Опубликовано 4 марта, 2023 Вчера, проезжая по Ленинградке в город, с унынием увидел, что АЗС AGIP больше нет. Совсем. Территория огорожена, все постройки снесены. А я там масло всё время покупал. Теперь придётся на другое переходить. Какое? Пока не знаю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 71rus 96 Опубликовано 4 марта, 2023 51 минуту назад, philimon сказал: Вчера, проезжая по Ленинградке в город, с унынием увидел, что АЗС AGIP больше нет. Совсем. Территория огорожена, все постройки снесены. А я там масло всё время покупал. Теперь придётся на другое переходить. Какое? Пока не знаю.. Какое масло брал, Эни ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 683 Опубликовано 4 марта, 2023 (изменено) 57 минут назад, Андрей 71rus сказал: Какое масло брал, Эни ? Да, ENI i-sint TD 10W40 http://eni-agip.ru/catalog/polusinteticheskie-motornye-masla/eni-isint-td-10w40/ Изменено 4 марта, 2023 пользователем philimon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 271 Опубликовано 4 марта, 2023 49 минут назад, philimon сказал: Да, ENI i-sint TD 10W40 http://eni-agip.ru/catalog/polusinteticheskie-motornye-masla/eni-isint-td-10w40/ цену не нашел..а сколько стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 71rus 96 Опубликовано 4 марта, 2023 (изменено) 51 минуту назад, philimon сказал: Да, ENI i-sint TD 10W40 http://eni-agip.ru/catalog/polusinteticheskie-motornye-masla/eni-isint-td-10w40/ В Москве есть официальный дилер Эни. Забей ООО Эни центр в поиске. Насколько знаю месяц,два назад они работали. Заказать можно от 12 литров, делают доставку по Москве (можно место для встречи назначить. А может и самому забрать,не знаю) и по регионам отправляют Изменено 4 марта, 2023 пользователем Андрей 71rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 4 марта, 2023 @philimon , Роснефть Танефть Лук Газпромнефть Джипрофи Таиф Синтек, всё вроде.. если хочешь экзотики то Полимериум норм.. Я буду наверно лить Джипрофи, много кто уже ездиит и отзывы норм.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 683 Опубликовано 4 марта, 2023 2 минуты назад, Андрей 71rus сказал: В Москве есть официальный дилер Эни. Забей ООО Эни центр в поиске. Насколько знаю месяц,два назад они работали. Заказать можно от 12 литров, делают доставку по Москве (можно место для встречи назначить) и по регионам отправляют В понедельник прозвонюсь к официалам, спрошу что они думают на будующее. Конечно не хотелось бы менять марку. Посмотрим. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 71rus 96 Опубликовано 4 марта, 2023 1 минуту назад, philimon сказал: В понедельник прозвонюсь к официалам, спрошу что они думают на будующее. Конечно не хотелось бы менять марку. Посмотрим. Спасибо. Да не за что. Всегда рад помочь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 683 Опубликовано 4 марта, 2023 5 минут назад, aldar сказал: цену не нашел..а сколько стоит? Раньше стоила канистра 5л. - 1800р. Сейчас купил на сберМега маркете за 4,598р. в новом дизайне банка. но тоже 5л. как раз на замену. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 090 Опубликовано 5 марта, 2023 13 часов назад, B.V.A сказал: @philimon , Роснефть Танефть Лук Газпромнефть Джипрофи Таиф Синтек, всё вроде.. если хочешь экзотики то Полимериум норм.. Я буду наверно лить Джипрофи, много кто уже ездиит и отзывы норм.. Рольф еще где-то в Калуге льют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 683 Опубликовано 5 марта, 2023 (изменено) Да, скорее всего, в сторону Лукойла буду смотреть... Изменено 5 марта, 2023 пользователем philimon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 5 марта, 2023 29 минут назад, MAGNUS сказал: Рольф еще где-то в Калуге льют. Яж написал Синтек) , Обнинск - это Синтек, Такаяма, Рольф, и Миракс вроде.. Если в бензинку то Синтек норм масло.. Стоит завод блендер и мешает жижу.. Как жена борщ варит так и тут, берут базовые масла разных категорий и добовляют пакеты присадак.. далее в кастрюли точнее в банки и этикетки.. по идее одна и та же жижа по разным ценам и с разными названиями.. ну эт попросту чтоб понятно было.. А базовые масла получаются из мазута, мазут из нефти, нефть бывает разная по качеству, от этого и база получается разная.. эт тоже попросту чтоб поняли откуда ноги растут.. По итогу хороше масло это! Хорошее базовое масло + современный сбалансированный пакет присадок.. С первым у нас проблем вроде нет, а вот с последними да .. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 5 марта, 2023 @philimon Все познается в сравнении и на личной практике .. Если нет мех датчика давления то ставь.. всё просто, для начала заметь какое давление на этом масле при разных температурах, далее посмотри есть ли шлак под крышкой, он обычно начинает откладываться на самой крышке и форсунках.. есть ещё показатель зола она и убивает пихло, но узнать о ей можно только когда ты снимешь поддон.. это все и есть показатель норм масло или нет.. возможно оно и норм нО ты его перекатываешь.. А у лука слышал что с давлением на горячую бывает не очень), лучше обрати внимание на Джипрофи его щас много кто льет и типа норм из всего что есть на рынке цена - качество.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты