БРОДЯГА74 5 177 Опубликовано 1 мая, 2023 22 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: пришел привет от налоговой, заплатите налоги и штрафы, Привет пришел, но устранить нарушение получилось, т.е небыло штрафов, если бы не получилось, был бы, можеш не сомневатся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 1 мая, 2023 3 часа назад, dtrans сказал: 52.29 Деятельность вспомогательная прочая, связанная с перевозками. Под патент не попадает. Только УСН и ОСНО. Пробивал тут табуретку из Череповца в инете, ИП она, так вот именно такой код у неё выскакивает 52.29. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 683 Опубликовано 1 мая, 2023 @Vovchikk ну ты то хоть письмо открой, ладно @БРОДЯГА74 ..."Вижу просто чего написано русским по белому.а как понимать, мне неизвестно!"... Откройте письмо почитайте. кому лень - вот окончание письма: .. Согласно подходам, существующим в судебно-арбитражной практике, присвоение налогоплательщиком какого-либо кода вида деятельности по ОКВЭД не лишает его права на осуществление других видов деятельности и не свидетельствует о получении им необоснованной налоговой выгоды. ОКВЭД предназначен для классификации и кодирования видов экономической деятельности, заявляемых хозяйствующими субъектами при регистрации, и используется при решении задач, связанных с осуществлением государственного статистического наблюдения по видам деятельности за развитием экономических процессов и подготовкой статистической информации. Д.В.Егоров 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 1 мая, 2023 Интересно, для ИП на НПД как то могут пришить другой вид деятельности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 683 Опубликовано 1 мая, 2023 @Алексей Ф. ну. и у меня есть такой же в том числе.. всего 5 штук. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 177 Опубликовано 1 мая, 2023 4 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Интересно, для ИП на НПД как то могут пришить другой вид деятельности? Леха, могут, если он не разрешен к НПД.почему и указал на экспедирование.табуретки не могут на НПД работать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 683 Опубликовано 1 мая, 2023 10 минут назад, Алексей Ф. сказал: Интересно, для ИП на НПД как то могут пришить другой вид деятельности? А такое сочетание разве возможно? ИП - ОСНО, УСН, Патент - Производство, Услуги НПД - ФизЛица без регистрации в ПФР и без учёта стажа, оказывающие УСЛУГИ!!!! Физлицам или ЮрЛицам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 1 мая, 2023 @philimon возможно, я третий год на НПД, открыто ИП с 1997 года , в реестре с 2004. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 599 Опубликовано 1 мая, 2023 9 часов назад, Алексей Ф. сказал: Я редко работаю через АТИ, раз в неделю примерно, но последнее время табуретки заставляют подробно все прописывать в счете акте: маршрут, ФИО водителя, марка и гос номер авто. Я всегда в таком виде счета и акты отправляю. Чем подробнее , тем лучше). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 1 мая, 2023 Вот думаю, может УСН отрыть для подстраховки, или это надо будет декларацию раз в год подавать и страховые платить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 177 Опубликовано 1 мая, 2023 24 минуты назад, pokryshkin сказал: Я всегда в таком виде счета и акты отправляю. Чем подробнее , тем лучше). Меня тоже приучили, сейчас как по шаблону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 683 Опубликовано 1 мая, 2023 (изменено) 41 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Вот думаю, может УСН отрыть для подстраховки, или это надо будет декларацию раз в год подавать и страховые платить? Декларацию - "Да" надо будет сдавать. Страховые платить - "Да" надо будет платить НО! они пойдут в зачёт в налог, и 1% свыше 300кр тоже идёт в зачёт основного налога. Другими словами Основной налог будет уменьшен на суммы: Страховых взносов и 1% налога свыше 300кр. Т.Е. Как платил 6% так и будет такая же сумма уходить на налоги, зато стаж будет учитываться и эти, Пенсионные баллы, будут прибавляться. Изменено 1 мая, 2023 пользователем philimon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 1 мая, 2023 1 час назад, philimon сказал: стаж будет учитываться и эти, Пенсионные баллы, будут прибавляться. Осталось только до пенсии дожить.. баллы не отменили, далее чтоб пф а это мыльный пузырь не лопнул.. и т.д.. не известно что будет.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 1 мая, 2023 Мне даже нравиться, что на НПД не надо платить в пенсионный, они мне за столько лет 18 баллов насчитали и пенсию в 9500 руб. Не вижу смысла в этих страховых выплатах, НПД идет в бюджет родной области и часть в мед фонд. В 2021 году по полису лечили шесть дней в больнице, липому вырезали на плече. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 963 Опубликовано 1 мая, 2023 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Вот думаю, может УСН отрыть для подстраховки, Или НПД или УСН. Совмещать нельзя. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 683 Опубликовано 1 мая, 2023 38 минут назад, Александр Борисыч сказал: Или НПД или УСН. Совмещать нельзя. Ну вот, я тоже в смятении о возможности такого коктейля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 2 мая, 2023 @philimon в каком ты смятении? )) ИП имеет полное право использовать НПД , если доход в год не превышает 2,4 миллиона рублей и нет наемных работников. Страховые взносы уплачиваются по желанию. Никакой отчетности, чеки только выписываю в приложении и все. Я бы с удовольствием вернулся на ЕНВД, но увы и ах. Патент по сути тот же ЕНВД, только заморочек больше с отчетностью и непонятки с регионом использования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 683 Опубликовано 2 мая, 2023 Я про такое сочетание только от тебя и услышал. Однако..., не, ну если от ФНС к тебе вопросов нет, то наверно, и можно так.я ж не спорю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 2 мая, 2023 Даже тут не один я сменил ЕНВД на НПД , на сайте ФНС было заявлено четыре варианта перехода с ЕНВД в 2021 году: УСН, НПД, Патент или ОСН. Какие у них могут быть вопросы ко мне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 611 Опубликовано 2 мая, 2023 40 минут назад, philimon сказал: Я про такое сочетание только от тебя и услышал. Однако..., не, ну если от ФНС к тебе вопросов нет, то наверно, и можно так.я ж не спорю. я так же до сих пор, есть ип не закрытое, на нпд еще прикол, узнавал в налоговой хотел закрыть ип мне сказали, сперва нужно сняться с самозанятого и только потом закрывать ип Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 2 мая, 2023 3 часа назад, zhn36 сказал: я так же до сих пор, есть ип не закрытое, на нпд еще прикол, узнавал в налоговой хотел закрыть ип мне сказали, сперва нужно сняться с самозанятого и только потом закрывать ип в приложении можно закрыть "самозанятого" прям при них )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 177 Опубликовано 2 мая, 2023 4 часа назад, philimon сказал: Я про такое сочетание только от тебя и услышал. Странно, у меня тоже так, и говорил об этом не один раз.ИП нужно просто ради печати и счета нормального! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 611 Опубликовано 2 мая, 2023 24 минуты назад, PanDiman сказал: в приложении можно закрыть "самозанятого" прям при них )) ты не понял, если ты ип с статусом самозанятый, то если ты закроешь самозанятого в приложении, то ип надо идти и закрывать отдельно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 2 мая, 2023 6 минут назад, zhn36 сказал: ты не понял, если ты ип с статусом самозанятый, то если ты закроешь самозанятого в приложении, то ип надо идти и закрывать отдельно вроде бы так и написал, пришел в налоговую, тебя по бороде, типа ты еще и самозанятый, при них закрываешь самозанятого в приложении и сразу же ИП )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 803 Опубликовано 2 мая, 2023 9 часов назад, Алексей Ф. сказал: Даже тут не один я сменил ЕНВД на НПД , на сайте ФНС было заявлено четыре варианта перехода с ЕНВД в 2021 году: УСН, НПД, Патент или ОСН. Какие у них могут быть вопросы ко мне? Был же прецедент. Саня перешёл на нпд, усн обнулили. Потом решил, что патент выгоднее. Патент закончился, влетел на осно. Борисыч правильно сказал, НПД совмещать ни с чем нельзя. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты