Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 2 мая, 2023 Так разве НПД виноват, что у него Маринки тупые)) Я думаю, что он когда переходил с ЕНВД на НПД, то у него уже не было УСН, редко кто УСН открывал в добавок к ЕНВД. Хотя, что то припоминаю, что мне Маринки из ФНС звонили и требовали отчетность по УСН, которую я не подавал с 2002 года. Наверное это было в 21 году, когда начал я работать на НПД. Надо было сразу при переходе на Патент подключить и УСН, раз с этого патента легко слететь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 343 Опубликовано 3 мая, 2023 5 часов назад, Алексей Ф. сказал: Надо было сразу при переходе на Патент подключить и УСН, раз с этого патента легко слететь.. Сейчас новая Маринка так и объяснила,что они всем делают УСН при патенте.Тут две выгоды.1-если слетишь с Патента,то не попадешь автоматом на осн(а это 33%от сумм поступивших на р.счет) и 2-можешь работать по России. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 4 мая, 2023 Голь на выдумки хитра)) Привез беженцев в СПБ и выловил колесо на Вологду, а подставки дома в гараже(( Вспомнил совет форумчанина. Съездить в Вологду без штрафа по моему нереально! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 4 мая, 2023 Эта музыка будет вечной, то шов меняют месяц на Вантовом, то гидроизоляция ! Цитата На участке внешнего кольца КАД Санкт-Петербурга между развязками на пересечении с Московским шоссе (трасса М-10 «Россия») и Софийской улицей ограничат движение транспорта. Об этом сообщили в ФКУ Упрдор «Северо-Запад». На 64-м и 63-м км КАД будут проводиться работы по локальной замене напыляемой гидроизоляции. В связи с этими работами в период с 14 мая по 20 июня 2023 года на внешнем кольце для движения перекроют первую и вторую полосы, а на третьей и четвертой полосах ограничат скоростной режим до 50 км/ч. Сроки работ могут быть скорректированы в зависимости от погоды. "https://dorinfo.ru/news/ogranicheniya/p ... im-shosse/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 4 мая, 2023 31 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Голь на выдумки хитра)) Привез беженцев в СПБ и выловил колесо на Вологду, а подставки дома в гараже(( Вспомнил совет форумчанина. Съездить в Вологду без штрафа по моему нереально! За ,что штраф? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 4 мая, 2023 Только что, aleks2 сказал: За ,что штраф? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 5 мая, 2023 (изменено) Беженцев высадил на Московском вокзале в 16.00, колесо забрать успел в депо на Варфоломеевской. По пути на помойке покрышек накидал в кузов. Загрузили быстро, минут 20 ждал документы и минут 40 ждал "окно" , что бы выехать из депо на Седова. Там надо пересечь путей десять сортировки, по которым часто ездят вагоны. Туда самовольно проскочил и был подвергнут жесткой обструкции от охраны! Не пускали в депо минут десять, ходил к ним извинялся за самовольство. В общем 470 км за 12 часов проехал, поспал дома и в 6.30 поехал в Вологду. Пробег 923 км за 16 часов, два раза в Череп заезжал на АГНКС, две петли по 12 км лишних, не хватает АГНКС на трассе в Нелазовском, где её планируют построить. Обратку не нашел, одни копейки до СПБ предлагают, висел груз 300 кг за 4000 руб прямо в Тихвин из Череповца, но мне не захотелось ночевать в авто из за такой мизерной суммы. Наверное ещё и сдавать груз спецовку на завод часа два. В принципе весь круг за два дня вышел по 23 руб с км, терпимо на метане, с учетом, что треть почти налом сразу получил. За Чагоду 2 мая пришли деньги, вчера прислали за Череповец деньги от 26.04 выгрузка была. Вчера торгашам продукты развез в три магазина, 45 км за почти три часа, взял 2500 руб налом. Газель 16 года с УМЗ встала у них на ремонт. Изменено 5 мая, 2023 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 5 мая, 2023 Насчитал 11 путей от депо до Белевского, там можно два часа простоять в ожидании окна(( Ещё и дыры между рельсами! В Лосте выгрузили быстро, но похоже тупил работник РЖД по имени Евгений, все ждал подтверждения приемки колеса, которое похоже приняли в течении часа, а я 2,5 часа там простоял после выгрузки(( В итоге домой только в 22.30 приехал. Туда 460 км за 6,5 часов и обратно так же пустой добрался, только перекусывал два раза на обратном пути. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 5 мая, 2023 Лоста сортировочная.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 323 Опубликовано 5 мая, 2023 @Алексей Ф. Как держат колеса, пару не болтает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 5 мая, 2023 4 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: @Алексей Ф. Как держат колеса, пару не болтает? Да вроде не болтало, лучше чем на брусках)) Переднее колесо маловато было, наверное на 19,5 от грузовика, немного касалось колесо пола. Сзади я сдуру кусок бруска на 80мм вдоль положил в покрышку, колесо на него больше давило, чем на покрышку, аж пол прогнулся немного под бруском, но обошлось. Поэтому почти не давило колесо на покрышку грузовую сзади. Надо было просто кусок доски положить для подстраховки на пол внутри покрышки. Ну и желательно бруски прибивать небольшие по бокам покрышек, что бы они вбок не ползли вместе с колесом. У меня передняя покрышка сместилась вправо немножко от центра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 7 мая, 2023 В 01.05.2023 в 03:09, Vovchikk сказал: В назначении платежа должно всегда указываться за что по режиму СЗ это указывается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 973 Опубликовано 7 мая, 2023 В 02.05.2023 в 23:35, Алексей Ф. сказал: Так разве НПД виноват, что у него Маринки тупые)) Я думаю, что он когда переходил с ЕНВД на НПД, то у него уже не было УСН, редко кто УСН открывал в добавок к ЕНВД. Хотя, что то припоминаю, что мне Маринки из ФНС звонили и требовали отчетность по УСН, которую я не подавал с 2002 года. Наверное это было в 21 году, когда начал я работать на НПД. Надо было сразу при переходе на Патент подключить и УСН, раз с этого патента легко слететь.. Лёш, ну так посмотри в ЛК, есть у тебя УСН + к НПД? У меня к примеру: "система: УСН, ПСН." Да и помнится к енвд заставляли писать заяву на усн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 7 мая, 2023 @dtrans в личном кабинете ИП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 973 Опубликовано 7 мая, 2023 3 часа назад, Алексей Ф. сказал: @dtrans в личном кабинете ИП? да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 7 мая, 2023 Вроде у меня там только НПД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 973 Опубликовано 7 мая, 2023 22 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Вроде у меня там только НПД. Бойся. Легко попасть на осно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 7 мая, 2023 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 973 Опубликовано 7 мая, 2023 17 минут назад, Алексей Ф. сказал: https://e-kontur.ru/enquiry/1601/kogda-ip-teryaet-pravo-na-npd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 7 мая, 2023 @dtrans так там пишут, что нельзя одновременно использовать НПД и УСН! Выше писал про это коллега. — После перехода на НПД не отказался от УСН и ЕСХН. Или перешёл на НПД с действующим патентом. Если слетишь с НПД, то можно в течении месяца задним числом перейти на УСН. Цитата Если предприниматель снимается с НПД и не выбирает другой режим — он попадает на ОСНО. Это означает сложный учёт и, как правило, большие налоги. Поэтому стоит подумать об альтернативах. Предприниматели имеют право в течение 20 дней после снятия с учёта по НПД подать заявление на упрощёнку — и применять спецрежим задним числом, с даты снятия. Например, ИП снялся 1 июня 2021 года, а 10 июня направил уведомление на УСН. Все доходы с 1 июня облагаются по упрощёнке — и никакой общей системы. Цитата Но как быть, если утрата права на НПД была внезапной — например, предприниматель обнаружил, что 15 дней назад превысил годовой лимит 2,4 млн? Задним числом применять патент не получится. Есть два варианта: Подать заявление на патент — и до начала патента применять ОСНО. Подать заявление на патент и на УСН. До начала патента применять УСН, потом совмещать два спецрежима. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 10 мая, 2023 Задрали с прошлой недели звонить через Авито и просить попутно привезти из СПБ грузы! Наверное какой то сборщик грузов на плече 250 км "вышел из чата" )) или цены поднял. Всем именно из СПБ надо груз везти и все упоминают 3000 руб. Диван, стройматериалы, акриловые ванны и ещё дачник в деревне про б/у ондулин вел разговоры)) Приучили к попуткам, раньше и понятия не было искать из СПБ попутное авто, оплачивали все круг 500 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 10 мая, 2023 Щас выгодней прицеп в аренду взять чем газель заказать, у нас прёт бизнес по аренде прицепов.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 11 мая, 2023 Многие в собственность купили прицепы. У меня знакомый так дом построил двухэтажный за 300 км от СПБ )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 323 Опубликовано 11 мая, 2023 работа идет.вчера в Златоуст сгонял 300кг привез, щас с на Карталы подписался, правда с НДС, но получается нормально если отдать 20%! Опять ЖД.но сегодня чего-то по пассажирским вагонам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 343 Опубликовано 11 мая, 2023 7 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: работа идет.вчера в Златоуст сгонял 300кг привез, щас с на Карталы подписался, правда с НДС, но получается нормально если отдать 20%! Опять ЖД.но сегодня чего-то по пассажирским вагонам... Хочется услышать,как ты собрался отдавать 20% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты