Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

На Газелях  шли пары с тремя вариантами передаточных чисел и на всех я ездил. Три Газели с 5,125 (ЗМЗ 402 и 406) потом 4,55 пара на авто с ЗМЗ 40522, которую я успешно заменил на 5,125 так как на метане авто не тянуло на пятой.

Сейчас вторая машина с УМЗ и парой 4,3.

Поделиться сообщением

B.V.A
7 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Так старые чаще ломаются и запчасти то же подорожали в два раза. Тот же редуктор заднего моста заводской уже 32 тыс руб стоит, а не 15 тыс руб, как в 18 году итд.

Но эт ты в магазин ходишь, а многие с разборок берут, или ремонтируют, и т.д..

Я по Авито бэушного много чё продал и продаю, люди ещё спасибо говорят, отзывы пишут..

Но я по железяки как бы всегда все по чесноку, без обмана..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ИванСПб

Кроме железяк денег стоит работа - по СПб и ЛО ценники на газелячьих СТО совершенно конские, со старыми машинами впринципе мало где готовы браться. Качество услуг откровенно мерзостное (это не только газелябр касается) - богатый регион приучил сервисменов особо не заморачиваться ничем  кроме смены масла и то с косяками.

"Пожившая" машина особенно грузовичок виснет на бюджете тяжкой обузой, не зря в лучшие годы старались всё что старше пяти лет менять на новьё

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@ИванСПб тут половина или большая часть сами всю Газель ремонтируют, имеют гаражи, сварку итд. Зачем им сервисы?))

Это я рукожопый и ленивый ремонтировался с помощью Бубук и теперь мой бизнес под угрозой из за закрытия их сервиса. А отзыв о сервисах в СПБ действительно не очень.

Хорошо тем кто живет рядом с такими людьми как Владислав из Воронежа к примеру - любую неисправность Газели устранит грамотно, так как имеет большой опыт по ремонту.

Поделиться сообщением

B.V.A

Надоели такие звонки, как анекдот :biggrin:..

_Здравствуйте нам нужна машина СРОЧНО в тульскую область..

- что повезём..

Металлоконструкции разобранные  и мы поедем с вами на своей машине..

- куда едем точно?. оплата в круг.. и сколько вознаграждение? вы наверно уже считал?.

_Нет мы не считали.. посчитаем.. нО! если вы нам сделаете очень ХОРОШУЮ  скидку! то мы поедем с вами!.

- Хмыы.. странно получается.. ,а я думал и думаю что если вы бы к моей озвученной ставке прибавили бонус в денежном эквиваленте за выполненную работу то я вам был бы оч благодарен и вы мне тоже..

_Нет, мы ищем подешевле..-

- Печально.. Ищите дальше, желаю вам удачи :laugh:.. 

Или.. нам с Москвы нужно вывести трубы около 4 тонн, но только с оплатой в одну сторону, когда вы там будете?.

-Не знаю, так как работа спонтанна.. откуда? и сколько ваша ставка?

_ 16..

- нет, это мало.. будет миниму 22 наличка и то если рядом разгрузка..

_ вы понимаете у нас только 16 и больше нет!. и и безнал..

- Печально(.. безнал будет плюс 10 проц..

копите рубли, деньги.. и звоните, может быть что то получится..

_а может у вас есть знакомые! и они привезут!

- нет, это не допустимо так как они будут на до мной :laugh:..

или звонок, приходите к нам на постоянку нам нужна машина наемная и чтоб водитель был экспедитор грузчик.. нам ещё нужно чтоб вы нас не подводили, цену не повышали в течении года она будет фиксированная и т.д.. мы вас работой обеспечим..

-спасибо, девушка у вас хорошее  предложение.. но я вам наверно или точно не подойду), так как я ленивый старый неопрятный непунктуальный больной и т.д.. ищите другого :laugh:..

И это ещё не всё, писать лень(..

про негабарит или допог вабще жуть.. кручу верчу н...ть всех хочу..

Желающих попасть в рай за ТРИ копейки увеличивается с каждым днём..

• Нравится 5

Поделиться сообщением

pokryshkin
2 часа назад, B.V.A сказал:

Надоели такие звонки, как анекдот :biggrin:..

_Здравствуйте нам нужна машина СРОЧНО в тульскую область..

- что повезём..

Металлоконструкции разобранные  и мы поедем с вами на своей машине..

- куда едем точно?. оплата в круг.. и сколько вознаграждение? вы наверно уже считал?.

_Нет мы не считали.. посчитаем.. нО! если вы нам сделаете очень ХОРОШУЮ  скидку! то мы поедем с вами!.

- Хмыы.. странно получается.. ,а я думал и думаю что если вы бы к моей озвученной ставке прибавили бонус в денежном эквиваленте за выполненную работу то я вам был бы оч благодарен и вы мне тоже..

_Нет, мы ищем подешевле..-

- Печально.. Ищите дальше, желаю вам удачи :laugh:.. 

Или.. нам с Москвы нужно вывести трубы около 4 тонн, но только с оплатой в одну сторону, когда вы там будете?.

-Не знаю, так как работа спонтанна.. откуда? и сколько ваша ставка?

_ 16..

- нет, это мало.. будет миниму 22 наличка и то если рядом разгрузка..

_ вы понимаете у нас только 16 и больше нет!. и и безнал..

- Печально(.. безнал будет плюс 10 проц..

копите рубли, деньги.. и звоните, может быть что то получится..

_а может у вас есть знакомые! и они привезут!

- нет, это не допустимо так как они будут на до мной :laugh:..

или звонок, приходите к нам на постоянку нам нужна машина наемная и чтоб водитель был экспедитор грузчик.. нам ещё нужно чтоб вы нас не подводили, цену не повышали в течении года она будет фиксированная и т.д.. мы вас работой обеспечим..

-спасибо, девушка у вас хорошее  предложение.. но я вам наверно или точно не подойду), так как я ленивый старый неопрятный непунктуальный больной и т.д.. ищите другого :laugh:..

про негабарит или допог вабще жуть.. кручу верчу н...ть всех хочу..

Желающих попасть в рай за ТРИ копейки увеличивается с каждым днём..

Фантазер))) На фиг ты им нужен , если есть газели пятитонники.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
10 часов назад, B.V.A сказал:

Надоело мне это и подобное слушать, говорю свою ставку, и больше не обсуждаю ничего! В ответ короткое "Перезвоним", и что самое интересное, иногда перезванивают и соглашаются...

На данный момент почти все постоянные клиенты с АТИ, и нормально платят!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня эта неделя удалась, в пятницу ещё один рейс выцепил, перевез две тонны топинамбура в родную Алеховщину из Путилово, около 180 км с грузом, до деревни вышло на круг все 390 км, сегодня ещё 85 до дома доеду.

Жена с дочками сами на Гранте приехали в деревню.

Жалкие остатки совхоза в Алеховщине, теперь ЭКО ферма какая то, собираются с борщевиком бороться на полях при помощи топинамбура.

Jhd1NE19A2Q.jpg?size=1280x719&quality=95

Рессоры от двух тонн практически выпрямились.

ADlPydj1Kq8.jpg?size=1280x719&quality=95

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ИванСПб
В 25.05.2023 в 12:02, Алексей Ф. сказал:

из Воронежа

На югах мне сервис понравился, что в Воронеже что в РостовеНаДону. К газелячьим не относятся как к убогим, работают на совесть. Тоесть, это так можно )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

GoldeN

Бешенный май какой-то получился, не одного выходного не получилось, погода хорошая простояла, не смотря на то что подорожало  все чуть ли не в 2 раза (были мысли что сезон тухлый будет),  все работают, народ строится, ремонты делает, цены на перевозку приподняли, даже домашку возить перестал совсем, чисто строй материалы и строй мусор таскаю лень будку мыть. По деньгам в 2 с лишним раза больше вышло, чем за май прошлого года, и не разу из города даже не выезжал )))

Изменено пользователем GoldeN

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Первый раз в этом году и с ноября прошлого года выполнил свой план месячный, даже пять тыщ лишних))

Сегодня в СПБ сгонял за 11 часов, 485 км, три адреса погрузки основному древнему клиенту и два адреса попутка небольшая за 5000 руб.

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

игнат

Всё, устал, год почти без отдыха 24/7. Взял нового водителя на эвакуатор, ну в принципе отстажировал на обоих машинах. Вчера сделал развоз на Воронеж, Липецк. СделалТО на машинах, купил две страховки. Вообщем, завтра прыгаю в легковую машину и в Гагры на "перезагрузку". На недельку. 

Изменено пользователем игнат
  • Нравится 7

Поделиться сообщением

B.V.A

@игнат , неделя это мало.. две норм..

Якина если увидишь, то привет ему передовай от газелистов..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ИванСПб
1 час назад, игнат сказал:

в Гагры

Ещё 10 км и Пицунда. Там можно от человеков уедениться

Поделиться сообщением

игнат
33 минуты назад, ИванСПб сказал:

Ещё 10 км и Пицунда. Там можно от человеков уедениться

13 лет в Абхазии отдыхаю, если уж уединится, то Очамчира

В том году клиенту мерседес перегонял в Сухум, он меня у себя поселил, через сутки, я свалил в Гагру, там все таки повеселее, люди ходят. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Бесят эти стройбазы и любители потаскать мебель на своем горбу со своими ценами на перевозку.

Перевез знакомому немного фанеры и вагонки из Вимоса на дачу за 50 км, последние два км на первой передаче по лесной дороге и по полю, на выгрузке клеща словил! 

Немного помог выгрузить, потом помог загрузить 500 кг чермета и сам выгрузил и сдал его в городе.

Высчитал 3000 руб себе с вырученных за металл денег, 500 за выгрузку чермета взял.

Клиент бубнил, что Вимос 1600 берет, а ты 2500! Как объяснить человеку, что стройбаза везет по пути несколько заказов и стоимость доставки частично у них заложена в стоимость товара. Причем никто не ломанется, сразу после покупки везти тебе твою вагонку.

Потом пошли рассказы, что завтра ему мебель старую привезут на дачу из квартиры и стоимость перевозки то же 1600 руб всего, плюс отдельно идет оплата грузчиков. Эту тему я ему не стал объяснять, что его в первую очередь грузчики завтра будут разводить, а цена перевозки специально занижена, что бы клюнул клиент.

Представляю, как завтра будет матерится водитель мебелевоз, когда будет по колеям в лесу ехать, особенно если дождь пройдет.

Поделиться сообщением

ИванСПб
18 минут назад, Алексей Ф. сказал:

везти тебе твою вагонку.

Разгружать помогать тоже никто пальцем не шевельнёт - борт откинут давай таскай.

Я эти "типа дешовые"  доставки терпеть ненавижу, вечно сидишь как дурак их ждёшь, через раз какието приключения

Отдал както родственнику холодильник - тот заказал САМУЮ дешманскую доставку, приехали в качестве грузчиков реально, два гномика. Волокли этот холодос чуть не волоком, дважды (!) ударили оп пол... Бррр

• Нравится 1

Поделиться сообщением

B.V.A

@игнат , фоты давай местных достопримечательностей и кикимор в бикини, ну или барышень..

Изменено пользователем B.V.A

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Сегодня прям день чермета)) Сосед позвал вывезти трубы, они меняют водопровод недалеко от дома, нагрузили труб диаметром под 100мм  700 кг.

Сдали они  с прорабом на четверых по 16300 за тонну.

Взял с них 1000 руб за 40 минут и 10 км, то же бубнил сосед, что другие берут 400-500 руб, но все сломаны))

И тут же по пути хвастается, что за день, за 8 часов ему платят 4000 руб, то есть 500 в час. Разнорабочему у них 1500-2000 платят за 8 часов.

Я ему и объяснил, что Газель моя стоит уже 2 ляма, поэтому час её работы стоит 500 руб и час работы водителя 500 руб)) Что я хуже слесаря водопроводчика ? ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

С 14.00 торгуюсь с логисткой . Отправил сейчас реквизиты)) вроде клюнули. Днем писали, что только с НДС работают, я им предлагал 21 без НДС у них запрос был ставки.

Потом 17 без НДС и 21 с НДС выставили, в восемь вечера  уже 20 без НДС, я им опять 21 )) 

Пробег с 1,8 тонны 400-430-510  км в зависимости от тропы мимо моего дома. На короткой тропе 35 км грунта обычно убитого((

Короче минимум 850 круг.

Изменено пользователем Алексей Ф.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

MAGNUS
3 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Я ему и объяснил, что Газель моя стоит уже 2 ляма, поэтому час её работы стоит 500 руб и час работы водителя 500 руб)) Что я хуже слесаря водопроводчика ? ))

Ну ты не ровняй отвественную работу водопроводчика и баранку крутить))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Так я же ещё слесарь, менеджер, бухгалтер итд итп))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

B.V.A
1 час назад, Алексей Ф. сказал:

Так я же ещё слесарь, менеджер, бухгалтер итд итп))

Упаковщик - укладчик, а так же инженер по перемещению груза в кузове, в и из кузова..  повар не пойми какой категории.. логист - жмот.. турист - путешественик.. меценат.. экспедитор.. 

Оквэд указывать надо это все, и другое.. :laugh:..

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ласточка 165

У нас пошло повышение тарифов,стандартная газель 800р.час,по городу,с 1 числа,почти все подняли,думаю за несколько дней устаканится,по всем групам,и конторам,ну максимовских дермесов,исключаем,эти чучела,как всегда ниже плинтуса)))

Изменено пользователем ласточка 165
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

B.V.A
1 час назад, ласточка 165 сказал:

У нас пошло повышение тарифов,стандартная газель 800р.час,по городу,с 1 числа,почти все подняли,думаю за несколько дней устаканится,по всем групам,и конторам,ну максимовских дермесов,исключаем,эти чучела,как всегда ниже плинтуса)))

Будет осень, будет профицит транспорта начинается , будут цены снижается, всё как обычно..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...