Перейти к содержанию

Авторизация  
Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

соболевич

ХЗ  после армии  под 400 руб зарабатывал, возможности были и дачу и гараж купить и даже "Запор" новый без проблем. "Москвич" , чуть подождать. Ничего не нужно было , жил сегодняшним днем.  И оглядываясь на  этот период жизни ни о чем не жалею. Все пропито - прое  но.Холостой был на тот момент.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

valemat
7 часов назад, Татарин сказал:

Пытаюсь вбить в голову малому.Давай говорю купим землю.Будут деньги сделаем фундамент.И так потихоньку построим тебе дом.Сейчас есть где жить,и банкуши на шее не висят.

Мне повезло я убедил своего, купили землю, купили сруб бани, сделали домик в два этажа, пробурили скважину,провели электричество. Живут уже 3 года. А стройка дома теперь неспешно идёт.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня вообще две девки)) старшая с зарплатой 45 тыс бредит о ипотеке.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Ну если брать лет на 25,  то и такая зарплата прокатит, а дальше всё может измениться, всё подорожает, зарплату тоже поднимут, а ежемесячный платёж по ипотеке останется прежним.

Поделиться сообщением

Татарин
1 минуту назад, Алексей Ф. сказал:

У меня вообще две девки)) старшая с зарплатой 45 тыс бредит о ипотеке.

Сверху залили,снизу алкаши курят(ну ты в курсе:wink:) справа дитё беспокойное,слева собака воющая.Машину поставить не где.Двор не метётся(дворник пьянь кабацкая).Молодняк под окнами плюёт и матерится. Вот оно счастье..:)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Татарин я отдыхаю по выходным от всего того, что ты описал в родной деревне, где дом на отшибе.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Vadim _vi

Хорошо ,что  имею  свой  нормальный  кирпичный  стол  метровый  дом.Но  имел  неосторожность  подарить  его  младшему  сыну, старший  пьянь  конченая.  Так  вот  младший и  говорит  не  так  давно,  что  лом  надо  продать и  купить  квартиру, ответил  ему  на  это,  вот  отправишь  меня   на  ПМЖ  на  Муромскую,  тогда  делай  что  хочешь.

Поделиться сообщением

B.V.A
10 часов назад, Олег Ф. сказал:

У китайцев есть пословица: "знающий много ремесел семью не прокормит"  Смысл ее в том, что надо делать что-то одно, но то, что любтшь и умеешь делать хорошо.

Мы не в Китае живём , а в России..

Мужик должен уметь все! или почти все, так мои предки говорили.. самообразование, знания, умение и т.д.. не кода не помешают в жизни..

У русских как говорят.. лошадь работала больше или лучше  всех  в колхозе но председателем так и не стала..

Голова это не продолжение шеи..

И т.д..

Да ещё про Лень забыл написать..

ещё та дама(.. зачастую просит подольше  поспать, отложить дела, говорит и так сойдёт прокатит, давай сделаем выходной или отложим  послезавтра, бухнем.. и т.д..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.

В.V.А, ты неправильно интерпретировал мою писанину и китайскую поговорку. Я не имел ввиду, что человек не должен ничего уметь, говорилось лишь о том, что если какое-то дело тебе по душе, и оно приносит постоянный доход, то не стоит без причины его бросать, и пытаться заняться чем-то другим, каким-то тебе незнакомым делом. А в бытовом то плане и я много чего умею по мелочи, например кран-буксу заменить, или розетку починить, мелкий ремонт Газели произвести. А то есть люди, которые мечутся из угла в угол, а толку ноль. То они мебель делают, то перевозками займутся, то торговлей, или еще чем, а на выходе пшик.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

B.V.A

@Олег Ф. , Если дело (не знакомое).. то как ты им займешься.. парадокс..

Так же  дела могут многие быть по душе и приносить доход.. как бы неньги не пахнут у русских говорят, а у китайцев болт знает, как :sad:..

Другие люди другие нравы..

Поделиться сообщением

mishem
2 часа назад, Олег Ф. сказал:

То они мебель делают, то перевозками займутся, то торговлей, или еще чем

Не попробуешь, не узнаешь.

2 часа назад, Олег Ф. сказал:

а на выходе пшик.

Это не от того что они мечутся, просто руки не от туда растут. В чужих руках синица всегда толще. :biggrin: Вот они и думают, что для того что бы больше получать, нужно просто профессию сменить. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Привез 6 августа дедка 80 лет из Мариуполя к нам, доживать свой век в однушке в доме на 14 этажей. Предыдущие лет сорок он жил в своем доме с виноградом и грушами во дворе, с газовым отоплением в пгт Сартана.

Наверное тоскливо ему в квартире..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

pokryshkin
29 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Привез 6 августа дедка 80 лет из Мариуполя к нам, доживать свой век в однушке в доме на 14 этажей. Предыдущие лет сорок он жил в своем доме с виноградом и грушами во дворе, с газовым отоплением в пгт Сартана.

Наверное тоскливо ему в квартире..

В таком возрасте тяжело уже следить за порядком на участке. Частный дом все-таки это постоянные телодвижения, разного рода)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

valemat
55 минут назад, pokryshkin сказал:

тяжело уже следить за порядком на участке

Старых людей беспорядок уже не волнует. Мне думается что еще тяжелее жить в чужом месте да еще и в квартире.  Скольких стариков знаю которых из сердобольства перевезли в город в квартиру, они быстро помирали. 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

mishem
22 минуты назад, valemat сказал:

они быстро помирали

Движение - жизнь. Пока они в частном доме, хочешь - не хочешь, а двигаться надо. В квартире диван - кухня - диван.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вариантов мало было у него, сын за границу свалил, дочка в России живет давно. Племянник только остался 67 года рождения, у которого у самого  родители чуть живые в Житомирской и ему туда не попасть теперь.

Поделиться сообщением

pokryshkin
8 часов назад, valemat сказал:

Старых людей беспорядок уже не волнует. Мне думается что еще тяжелее жить в чужом месте да еще и в квартире.  Скольких стариков знаю которых из сердобольства перевезли в город в квартиру, они быстро помирали. 

В деревне бывал (бываю)  достаточно часто. Одиноким старикам там  тяжело. 

Поделиться сообщением

MAGNUS
В 31.08.2023 в 12:39, Олег Ф. сказал:

Теория не верна, иногда гораздо выгоднее построить дом, или купить квартиру в ипотеку, чем копить годами и жить в съемной.

Как по мне, так выгоднее снимать. Ремонт не интересует, надоела обстановка - переехал в другую. При бюджете выше среднего на съем, выбор впечатляет. Будет с евроремонтом и техникой. Делал у себя ремонт в 2012 году, с пола до потолка. Делал не сам, нанимал людей. После потраченного ляма перестал считать. За эти деньги можно 10 лет снимать квартиру в моем городе. Так вот, как-то незаметно прошло 11 лет и пора опять делать ремонт)) А это, помимо неудобств, еще и куча бабла. Все сильно подорожало с тех пор.

Поделиться сообщением

ИванСПб
3 часа назад, MAGNUS сказал:

Как по мне, так выгоднее снимать

Сам небось сдаёшь ;)

Простой пример - на работе упал с лестницы сломал ногу, денег нет три месяца на больничном. Банк всегда в положение ипотечника войдёт (ему это жалкие копейки лишние хлопоты), квартросдатец без вариантов "выкинет васю на мороз", у кровососов даже мемчик такой есть.

Сьёмная квартира злое зло, давить надо этих "домовладельцев" без жалости как клопов кровососов - пусть гастерам за копейки сдают и штоп налоговая насиловала как слон мартышку )) доходный дом называлось раньше.

* главный вопрос вышел на пенсию, платить кровососу больше нечем. Что дальше - в мусорный бак переехал?

** все кто топят за "сьём" мягко скажем, бессовестные люди

Изменено пользователем ИванСПб
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Alex030569

Вообще не пониманию тех,кто снимает.Спать на опспусканной,обоссанной кровати.

В любой момент могут сказать,сьезжайте,квартиру продаем и опять поиски нужного жилья.

Нет,конечно если ситуация прижимает,то какой срок можно поснимать,но что бы постоянно,нет уж,извините.

Да и лучше эти деньги отдавать за ипотеку,чем за съем жилья.Тут хоть за свое платишь,а не дяде отдаешь.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Да, теория так себе, всю жизнь мыкаться по чужим углам, не имея своего жилья.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

В деревню не поехали, лечим ангину у мелкой(( Вчера два раза выезжал по 600 руб от безделья, оба раза по полчаса времени потратил, первый раз кухню старую пацаны перевезли -1 км, второй раз молодые мужики холодильник купили за 1000 руб -5 км. 

Веет нищетой голимой от таких клиентов((

В понедельник все хорошо гружусь на Костомукшу, не бывал в тех краях дальше Кондопоги. Проверю АГНКС в Петрозаводске, до неё с трассы ехать по городу аж 20 км! 

Поделиться сообщением

MAGNUS
19 часов назад, ИванСПб сказал:

Сам небось сдаёшь ;)

Простой пример - на работе упал с лестницы сломал ногу, денег нет три месяца на больничном. Банк всегда в положение ипотечника войдёт (ему это жалкие копейки лишние хлопоты), квартросдатец без вариантов "выкинет васю на мороз", у кровососов даже мемчик такой есть.

Сьёмная квартира злое зло, давить надо этих "домовладельцев" без жалости как клопов кровососов - пусть гастерам за копейки сдают и штоп налоговая насиловала как слон мартышку )) доходный дом называлось раньше.

* главный вопрос вышел на пенсию, платить кровососу больше нечем. Что дальше - в мусорный бак переехал?

** все кто топят за "сьём" мягко скажем, бессовестные люди

Нет. Пробовал сдавать, не понравилось. 

Мне кажется, с банком сложнее договориться, чем с квартиросдатчиком. Пообещать плюшек сверху и подождет.

Вышел на пенсию, а еще 10 лет ипотеки. И кто в этом случае кровосос?)

У крайних по полярности мнений, истина где-то посередине)

13 часов назад, Олег Ф. сказал:

Да, теория так себе, всю жизнь мыкаться по чужим углам, не имея своего жилья.

Зато есть мобильность, не обрастаешь мебелью. Надоело в Питере, поехал во Владивосток. Если ничего не держит, 1 день на сборы.

Поделиться сообщением

Sigen_ptz
10 часов назад, Алексей Ф. сказал:

В деревню не поехали, лечим ангину у мелкой(( Вчера два раза выезжал по 600 руб от безделья, оба раза по полчаса времени потратил, первый раз кухню старую пацаны перевезли -1 км, второй раз молодые мужики холодильник купили за 1000 руб -5 км. 

Веет нищетой голимой от таких клиентов((

В понедельник все хорошо гружусь на Костомукшу, не бывал в тех краях дальше Кондопоги. Проверю АГНКС в Петрозаводске, до неё с трассы ехать по городу аж 20 км! 

Дорога отличная до Костомукши ,в том году сделали злосчастный участок от Кочкомы.До заправки(на Онежской флотилии) по низу быстро проскочишь. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Sigen_ptz яндекс по разному водит до заправки. Почитал в инете, первые 25 км от Колы отремонтировали в прошлом году , сейчас с 76 по 92 км трассы ремонтируют на Костомукшу, должны сдать 16 км к ноябрю.

Читаю отзывы про кафе по пути, под ПТЗ несколько хороших кафе, в Вилге, две "Рыбки" в сторону  Мурманска.

Дальше отзывы и выбор не лучше, надо взять плитку и картофан с собой на всякий случай))

Вроде неплохая столовая в Медвежьегорске, но работает только днем и 5 км от трассы до неё.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...