ИванСПб 1 242 Опубликовано 5 сентября, 2023 В 02.09.2023 в 21:10, MAGNUS сказал: , с банком сложнее договориться, чем с квартиросдатчиком. Пообещать плюшек сверху Мдааа... Даже комментировать не буду, кто в теме только улыбнутся, особенно насчёт "пообещать плюшек". Для понимания я уже ДВЕ ипотеки погасил в конечном итоге остался в однозначном плюсе, и по сьёмным клоповникам по молодости пожил - врагу такого не пожелаю (поэтому "лишнюю" жилплощадь тут же продал, не моё это бизнес на чужом несчастье). Шлындать по всей стране в поисках работы так себе затея, пока молодой забавно (и то своих детей я стараюсь держать при себе, пусть чужие под забором ночуют). Это прямая дорога на старости лет в БОМЖи, где то по той басне про стрекозу и муравья. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
surikat07 110 Опубликовано 5 сентября, 2023 (изменено) В 02.09.2023 в 10:36, Алексей Ф. сказал: Проверю АГНКС в Петрозаводске, до неё с трассы ехать по городу аж 20 км! Перед тем, как ехать,лучше позвонить, работает ли, если есть телефон,а то было до того обидно, что ехал через весь город, а они не работают. Там частная какая-то, слабенькая. Изменено 5 сентября, 2023 пользователем surikat07 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 096 Опубликовано 5 сентября, 2023 11 часов назад, ИванСПб сказал: Мдааа... Даже комментировать не буду, кто в теме только улыбнутся, особенно насчёт "пообещать плюшек". Для понимания я уже ДВЕ ипотеки погасил в конечном итоге остался в однозначном плюсе, и по сьёмным клоповникам по молодости пожил - врагу такого не пожелаю (поэтому "лишнюю" жилплощадь тут же продал, не моё это бизнес на чужом несчастье). Шлындать по всей стране в поисках работы так себе затея, пока молодой забавно (и то своих детей я стараюсь держать при себе, пусть чужие под забором ночуют). Это прямая дорога на старости лет в БОМЖи, где то по той басне про стрекозу и муравья. Продолжая логическую цепочку: человек работает всю жизнь и тратит заработанное на следующий день. То есть, исключаются инвестиционные вложения или просто капитал. Вот, как раз, тут и чувствуется влияние 2 ипотек. Свое мнение никому не навязываю. Скажу больше, даже сам ему не следую)) Но, в теории, кажется выгоднее. А там, кто знает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 078 Опубликовано 6 сентября, 2023 А как-же то самое чувство"Хозяин".Дом,"место силы" и всё такое? Так пойдёт, то и одежду можно на прокат брать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 6 сентября, 2023 21 час назад, surikat07 сказал: Там частная какая-то, слабенькая. Теперь Газпромовская с 1 января 2023 года, но давления мало качают, хватило на 330 км всего, а сегодня наверное на 310 км обсохну.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 6 сентября, 2023 (изменено) Обсох на 306км по одометру, это 297 км всего в реале(( Пустой ехал, но ветер порывами был и дождь поливал почти до Олонца, потом по гравийке в конце ехал. Закачали всего 42 куба в ПТЗ. Дома 45 влезло. Решил заночевать в деревне на запасном аэродроме так сказать)) не доезжая 90 км до дома. Выехал из Костомукши в 12 дня, приехал в деревню в полночь, варил картошку, воды ключевой принес ведро на еду и умыться. Вышло за день около 1000 км, с 7 до 24 часов. Через деревню ближе на 25 км, но 60 км гравийки, ночью пошел дождь и оставшиеся 38 км до асфальта раскисли(( Осенью лучше дать петлю 25 км из Лодейки в Тихвин через Сясьстрой, но боялся, что не дотяну ещё 125 км и придется спать в кабине вторую ночь. В деревне включил обогреватель и как убитый спал с часу ночи до 10 утра в полной тишине один. Изменено 6 сентября, 2023 пользователем Алексей Ф. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 6 сентября, 2023 В общем не очень выгодно ездить мне в Карелию, не хватает заправки в Лодейном и на трассе у Петрозаводска. Дальше Кондопоги вообще наверное ещё нет до сих пор трубы с метаном. Не считал ещё, но верных 750км на бензине по 51 руб за литр проехал. Пробег за два дня 1931, это 1870 км реальных, в Волхове на погрузке в депо проторчал с 9-00 до 15-00, то планерка, то колесо не готово, то обед, потом 40 минут ждал, когда подпишут разрешение на вывоз через проходную. В Костомукше мастер для солидности подинамил 10 минут и дал команду выгрузить раньше фуры. В итоге только к 20.00 добрался в ПТЗ на АГНКС и потом до 12 ночи пилил по трассе. Отдыхал три часа, потом ехал час и опять спал часа 2,5. Дорога вся отличная не считая 10 км с заплатками и волнами под Ледозером . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 6 сентября, 2023 7 часов назад, Алексей Ф. сказал: Через деревню ближе на 25 км Это через Тервеничи чтоле?! Там даже без дождя лютый костотряс, зачем так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sigen_ptz 2 Опубликовано 6 сентября, 2023 7 часов назад, Алексей Ф. сказал: В общем не очень выгодно ездить мне в Карелию, не хватает заправки в Лодейном и на трассе у Петрозаводска. Дальше Кондопоги вообще наверное ещё нет до сих пор трубы с метаном. Не считал ещё, но верных 750км на бензине по 51 руб за литр проехал. Пробег за два дня 1931, это 1870 км реальных, в Волхове на погрузке в депо проторчал с 9-00 до 15-00, то планерка, то колесо не готово, то обед, потом 40 минут ждал, когда подпишут разрешение на вывоз через проходную. В Костомукше мастер для солидности подинамил 10 минут и дал команду выгрузить раньше фуры. В итоге только к 20.00 добрался в ПТЗ на АГНКС и потом до 12 ночи пилил по трассе. Отдыхал три часа, потом ехал час и опять спал часа 2,5. Дорога вся отличная не считая 10 км с заплатками и волнами под Ледозером . Погранконтроль убрали?В том году был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 7 сентября, 2023 Вчера груз опасный висел 77 давали,через час другая фирма 16 выставила и ушел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 7 сентября, 2023 7 часов назад, Sigen_ptz сказал: Погранконтроль убрали?В том году был. Есть, по пути туда хотели остановить, но потом махнули, что бы проезжал.. 8 часов назад, ИванСПб сказал: Это через Тервеничи чтоле?! Там даже без дождя лютый костотряс, зачем так Тервеничи в стороне немного. Летом терпимо, бывают гравийки похуже, на Бабаево к примеру на Неболчи)) Я же написал, что дом там у меня, запасной аэродром, завтра на выходные туда поедем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 7 сентября, 2023 Карелия это сплошные озера с болотами вперемешку и скалы. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 7 сентября, 2023 (изменено) Вчера вроде живой был, а сегодня с утра, как тормоз хожу, хоть и спал две ночи часов по 8-9 после поездки..Старость не радость)) Обсчитал поездку по фоткам одометра и покупкам по карте. Общий пробег 1870 км за двое суток, из них на бензине около 750 км, точно не высчитать, так как поленился в этот раз, записывать пробеги на заправках, и даже в суете не везде фоткал одометр. На бензине тяжело ездить, надо каждые 200-250 км заправку искать, а их мало после ПТЗ. Правильно, что на новых Бизнесах баки по 80 литров. Указатель остатка топлива врет безбожно, резерв загорается, а бензина только 30 литров под пробку влезает. Хорошо, что штатный комп довольно точно показывает средний расход бензина и количество израсходованных литров, если обнулить показания после заправки, максимум литр лишний влезет при заправке до полного. Метана сжег на 3172 рубля а бензина на 4435 руб, но ещё наверное литров 30 влезет, если под пробку залить опять до полного бак, как в начале поездки. То есть ещё 1500 руб. Метан в ПТЗ дешевый по 20.05 руб за куб, бензин 92-й заправлял от 50.5 до 51.5 на разных АЗС. В Тихвине и Волхове метан по 22.41 вроде. Изменено 7 сентября, 2023 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 096 Опубликовано 7 сентября, 2023 1 час назад, Алексей Ф. сказал: На бензине тяжело ездить, надо каждые 200-250 км заправку искать, а их мало после ПТЗ. Правильно, что на новых Бизнесах баки по 80 литров. Я знаю, что на 400 км смело бака хватит. Но тоже хотелось бы бак побольше, т.к. при плече 900-1000 км после 300 км уже надо думать о заправке. С одной стороны, пока заправляешься - размялся, попил кофе. С другой - потерянное время и, иногда, крюк в сторону нужной АЗС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 712 Опубликовано 7 сентября, 2023 31 минуту назад, MAGNUS сказал: Я знаю, что на 400 км смело бака хватит. Но тоже хотелось бы бак побольше, т.к. при плече 900-1000 км после 300 км уже надо думать о заправке. С одной стороны, пока заправляешься - размялся, попил кофе. С другой - потерянное время и, иногда, крюк в сторону нужной АЗС. 1. Поставить бак на 120л. 2. Пользоваться "Навителом" где можно определить маршрут, найти все нужные заправки и спланировать остановки для заправки, размятия костей, чай, кофе, туалет. ПыСы. Поставив себе бак на 120л стал забывать останавливаться для моциона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 096 Опубликовано 7 сентября, 2023 16 минут назад, philimon сказал: 1. Поставить бак на 120л. 2. Пользоваться "Навителом" где можно определить маршрут, найти все нужные заправки и спланировать остановки для заправки, размятия костей, чай, кофе, туалет. ПыСы. Поставив себе бак на 120л стал забывать останавливаться для моциона. Спойлер и тот снял, чтобы не докапывались за переоборудование. За бак не знаю, как относятся. В принципе, не то, чтобы сильно напрягает заправиться лишний раз. Просто удобнее было бы, если бы бак был большего размера) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 343 Опубликовано 8 сентября, 2023 У меня бак второй на 180 литров.Это мало,приходиться по два раза в неделю заправляться.Решил родной снять,поставлю ещё на 250 литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 8 сентября, 2023 У меня ещё и баллонов всего 4 штуки под метан, то же каждые 300-350 км нужна заправка)) Но на метане хоть указатель топлива точно работает, загорелась лампочка резерва, значит осталось газа на 80-90 км максимум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 10 сентября, 2023 (изменено) На Соболе "родной" бак 64 л, в дальнем походе это дико зае, особенно если периодически ехать по плохой дороге где он жрёт как конь а заправки оч редкие и без гарантии (см. Карелия). Но в "коротком" кузове это нерешаемо - пустое место в раме есть но бестолковое ничего не поставить. Только пара канистр с собой Изменено 10 сентября, 2023 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 174 Опубликовано 10 сентября, 2023 9 часов назад, ИванСПб сказал: пустое место в раме есть но бестолковое ничего не поставить Свари по размерам и нужной конфигурации. Я себе на газ 69 когда то в молодости в раму варил отдельно бак. Места вроде мало, а литров на 70 бак получился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allegator 173 Опубликовано 10 сентября, 2023 На 550 км пропана вполне по Карелии хватало. И на 400 - 450 бенза хватало с запасом с 1,5 тоннами и кузовом 4,2×2,2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 10 сентября, 2023 Так легко считать то, если да же по 15 литров, то на 300 км надо 45 литров, ну пускай ещё 15 литров на 100 км и что там останется в баке? Литра четыре? )) Так можно и насос сжечь, если экспериментировать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 10 сентября, 2023 2 часа назад, Allegator сказал: вполне по Карелии хватало По трассе "Питер - Петрозаводск" ? Эдак и я могу ;) 3 часа назад, mishem сказал: Свари по размерам Стрёмно с самодельными бензиновыми ёмкостями баловаться, не та квалификация. А на заказ такой фигурный бак будет "золотым" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 174 Опубликовано 11 сентября, 2023 15 часов назад, ИванСПб сказал: Стрёмно с самодельными бензиновыми ёмкостями баловаться А че стремного то? Емкость, она и в Африке емкость. Перегородки не забыть поставить, что бы разбалтывание гасить и сверху трубочку для разряжения приварить\прикрутить. Ничего там сверхестественного нет. 15 часов назад, ИванСПб сказал: А на заказ такой фигурный бак будет "золотым" Ды ладно. Поищи у себя в городе лазерной резкой кто занимается и приценись. 2 минуты назад, mishem сказал: Поищи у себя в городе лазерной резкой кто занимается и приценись. Мне как то несколько мангалов нужно было. По объявлениям 5-10 рублей один стоил. Поехал в такую контору. Цена из тройки или четверки (не помню уже) металла вышла по рублю за штуку с их материалом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 343 Опубликовано 11 сентября, 2023 1 час назад, mishem сказал: Мне как то несколько мангалов нужно было. По объявлениям 5-10 рублей один стоил. Поехал в такую контору. Цена из тройки или четверки (не помню уже) металла вышла по рублю за штуку с их материалом Пришлось как то обратиться к лазерной резке.Тоже думал насчитают,но был приятно удивлен дешевизной этой услуги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты