Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

ИванСПб
В 02.09.2023 в 21:10, MAGNUS сказал:

, с банком сложнее договориться, чем с квартиросдатчиком. Пообещать плюшек сверху

Мдааа... Даже комментировать не буду, кто в теме только улыбнутся, особенно насчёт "пообещать плюшек". Для понимания я уже ДВЕ ипотеки погасил в конечном итоге остался в однозначном плюсе, и по сьёмным клоповникам по молодости пожил - врагу такого не пожелаю (поэтому "лишнюю" жилплощадь тут же продал, не моё это бизнес на чужом несчастье).

Шлындать по всей стране в поисках работы так себе затея, пока молодой забавно (и то своих детей я стараюсь держать при себе, пусть чужие под забором ночуют). Это прямая дорога на старости лет в БОМЖи, где то по той басне про стрекозу и муравья.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

surikat07
В 02.09.2023 в 10:36, Алексей Ф. сказал:

Проверю АГНКС в Петрозаводске, до неё с трассы ехать по городу аж 20 км! 

Перед тем, как ехать,лучше позвонить, работает ли, если есть телефон,а то было до того обидно, что ехал через весь город, а они не работают. Там частная какая-то, слабенькая. 

20201122_094917.jpg

Изменено пользователем surikat07

Поделиться сообщением

MAGNUS
11 часов назад, ИванСПб сказал:

Мдааа... Даже комментировать не буду, кто в теме только улыбнутся, особенно насчёт "пообещать плюшек". Для понимания я уже ДВЕ ипотеки погасил в конечном итоге остался в однозначном плюсе, и по сьёмным клоповникам по молодости пожил - врагу такого не пожелаю (поэтому "лишнюю" жилплощадь тут же продал, не моё это бизнес на чужом несчастье).

Шлындать по всей стране в поисках работы так себе затея, пока молодой забавно (и то своих детей я стараюсь держать при себе, пусть чужие под забором ночуют). Это прямая дорога на старости лет в БОМЖи, где то по той басне про стрекозу и муравья.

Продолжая логическую цепочку: человек работает всю жизнь и тратит заработанное на следующий день. То есть, исключаются инвестиционные вложения или просто капитал. Вот, как раз, тут и чувствуется влияние 2 ипотек.

Свое мнение никому не навязываю. Скажу больше, даже сам ему не следую)) Но, в теории, кажется выгоднее. А там, кто знает.

Поделиться сообщением

Татарин

А как-же то самое чувство"Хозяин".Дом,"место силы" и всё такое? Так пойдёт, то и одежду можно на прокат брать.:biggrin:

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
21 час назад, surikat07 сказал:

Там частная какая-то, слабенькая. 

Теперь Газпромовская с 1 января 2023 года, но давления мало качают, хватило на 330 км всего, а сегодня наверное на 310 км обсохну..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Обсох на 306км по одометру, это 297 км всего в реале(( Пустой ехал, но ветер порывами был и дождь поливал почти до Олонца, потом по гравийке в конце ехал. Закачали всего 42 куба в ПТЗ. Дома 45 влезло.

Решил заночевать в деревне на запасном аэродроме так сказать)) не доезжая 90 км до дома.  Выехал из Костомукши в 12 дня, приехал в деревню в полночь, варил картошку, воды ключевой принес ведро на еду и умыться. Вышло за день около 1000 км, с 7 до 24 часов.

Через деревню ближе на 25 км, но 60 км гравийки, ночью пошел дождь и оставшиеся 38 км до асфальта раскисли((

Осенью лучше дать петлю 25 км из Лодейки в Тихвин через Сясьстрой, но боялся, что не дотяну ещё 125 км и придется спать в кабине вторую ночь.

В деревне включил обогреватель и как убитый спал с часу ночи до 10 утра в полной тишине один.

Изменено пользователем Алексей Ф.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

В общем не очень выгодно ездить мне в Карелию, не хватает заправки в Лодейном и на трассе у Петрозаводска. Дальше Кондопоги вообще наверное ещё нет до сих пор трубы с метаном.

Не считал ещё, но верных 750км на бензине по 51 руб за литр проехал.

Пробег за два дня 1931, это 1870 км реальных, в Волхове на погрузке в депо проторчал с 9-00 до 15-00, то планерка, то колесо не готово, то обед, потом 40 минут ждал, когда подпишут разрешение на вывоз через проходную.

В Костомукше мастер для солидности подинамил 10 минут и дал команду выгрузить раньше фуры.

В итоге только к 20.00 добрался в ПТЗ на АГНКС и потом до 12 ночи пилил по трассе. Отдыхал три часа, потом ехал час и опять спал часа 2,5.

Дорога вся отличная не считая 10 км с заплатками и волнами под Ледозером .

Поделиться сообщением

ИванСПб
7 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Через деревню ближе на 25 км

Это через Тервеничи чтоле?! Там даже без дождя лютый костотряс, зачем так

Поделиться сообщением

Sigen_ptz
7 часов назад, Алексей Ф. сказал:

В общем не очень выгодно ездить мне в Карелию, не хватает заправки в Лодейном и на трассе у Петрозаводска. Дальше Кондопоги вообще наверное ещё нет до сих пор трубы с метаном.

Не считал ещё, но верных 750км на бензине по 51 руб за литр проехал.

Пробег за два дня 1931, это 1870 км реальных, в Волхове на погрузке в депо проторчал с 9-00 до 15-00, то планерка, то колесо не готово, то обед, потом 40 минут ждал, когда подпишут разрешение на вывоз через проходную.

В Костомукше мастер для солидности подинамил 10 минут и дал команду выгрузить раньше фуры.

В итоге только к 20.00 добрался в ПТЗ на АГНКС и потом до 12 ночи пилил по трассе. Отдыхал три часа, потом ехал час и опять спал часа 2,5.

Дорога вся отличная не считая 10 км с заплатками и волнами под Ледозером .

Погранконтроль убрали?В том году был.

Поделиться сообщением

aleks2

Вчера груз опасный висел 77 давали,через час другая фирма 16 выставила и ушел.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
7 часов назад, Sigen_ptz сказал:

Погранконтроль убрали?В том году был.

Есть, по пути туда хотели остановить, но потом махнули, что бы проезжал..

8 часов назад, ИванСПб сказал:

Это через Тервеничи чтоле?! Там даже без дождя лютый костотряс, зачем так

Тервеничи в стороне немного. Летом терпимо, бывают гравийки похуже, на Бабаево к примеру на Неболчи))

Я же написал, что дом там у меня, запасной аэродром, завтра на выходные туда поедем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Карелия это сплошные озера с болотами вперемешку и скалы.

4xiFlCiYkPg.jpg?size=1280x719&quality=96

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вчера вроде живой был, а сегодня с утра, как тормоз хожу, хоть и спал две ночи часов по 8-9 после поездки..Старость не радость))

Обсчитал поездку по фоткам одометра и покупкам по карте.

Общий пробег 1870 км за двое суток, из них на бензине около 750 км, точно не высчитать, так как поленился в этот раз, записывать пробеги на заправках, и даже в суете не везде фоткал одометр. 

На бензине тяжело ездить, надо каждые 200-250 км заправку искать, а их мало после ПТЗ. Правильно, что на новых Бизнесах баки по 80 литров. 

Указатель остатка топлива врет безбожно, резерв загорается, а бензина только 30 литров под пробку влезает.  Хорошо, что штатный комп довольно точно показывает средний расход бензина и количество израсходованных литров, если обнулить показания после заправки, максимум литр лишний влезет при заправке до полного. 

Метана сжег на 3172 рубля а бензина на 4435 руб, но ещё наверное литров 30 влезет, если под пробку залить опять до полного бак, как в начале поездки. То есть ещё 1500 руб.

Метан в ПТЗ дешевый по 20.05 руб за куб, бензин 92-й заправлял от 50.5 до 51.5 на разных АЗС.

В Тихвине и Волхове метан по 22.41 вроде.

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

MAGNUS
1 час назад, Алексей Ф. сказал:

На бензине тяжело ездить, надо каждые 200-250 км заправку искать, а их мало после ПТЗ. Правильно, что на новых Бизнесах баки по 80 литров. 

Я знаю, что на 400 км смело бака хватит. Но тоже хотелось бы бак побольше, т.к. при плече 900-1000 км после 300 км уже надо думать о заправке. С одной стороны, пока заправляешься - размялся, попил кофе. С другой - потерянное время и, иногда, крюк в сторону нужной АЗС.

Поделиться сообщением

philimon
31 минуту назад, MAGNUS сказал:

Я знаю, что на 400 км смело бака хватит. Но тоже хотелось бы бак побольше, т.к. при плече 900-1000 км после 300 км уже надо думать о заправке. С одной стороны, пока заправляешься - размялся, попил кофе. С другой - потерянное время и, иногда, крюк в сторону нужной АЗС.

1. Поставить бак на 120л.
2. Пользоваться "Навителом" где можно определить маршрут, найти все нужные заправки и спланировать остановки для заправки, размятия костей, чай, кофе, туалет.
ПыСы. Поставив себе бак на 120л стал забывать останавливаться для моциона. 

Поделиться сообщением

MAGNUS
16 минут назад, philimon сказал:

1. Поставить бак на 120л.
2. Пользоваться "Навителом" где можно определить маршрут, найти все нужные заправки и спланировать остановки для заправки, размятия костей, чай, кофе, туалет.
ПыСы. Поставив себе бак на 120л стал забывать останавливаться для моциона. 

Спойлер и тот снял, чтобы не докапывались за переоборудование. За бак не знаю, как относятся.

В принципе, не то, чтобы сильно напрягает заправиться лишний раз. Просто удобнее было бы, если бы бак был большего размера)

Поделиться сообщением

Alex030569

У меня бак второй на 180 литров.Это мало,приходиться по два раза в неделю заправляться.Решил родной снять,поставлю ещё на 250 литров.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня ещё и баллонов всего 4 штуки под метан, то же каждые 300-350 км нужна заправка)) Но на метане хоть указатель топлива точно работает, загорелась лампочка резерва, значит осталось газа на 80-90 км максимум.

Поделиться сообщением

ИванСПб

На Соболе "родной" бак 64 л, в дальнем походе это дико зае, особенно если периодически ехать по плохой дороге где он жрёт как конь а заправки оч редкие и без гарантии  (см. Карелия).

Но в "коротком" кузове это нерешаемо - пустое место в раме есть но бестолковое ничего не поставить.

Только пара канистр с собой

Изменено пользователем ИванСПб

Поделиться сообщением

mishem
9 часов назад, ИванСПб сказал:

пустое место в раме есть но бестолковое ничего не поставить

Свари по размерам и нужной конфигурации. Я себе на газ 69 когда то в молодости в раму варил отдельно бак. Места вроде мало, а литров на 70 бак получился. 

Поделиться сообщением

Allegator

На 550 км пропана вполне по Карелии хватало. И на 400 - 450 бенза хватало с запасом с 1,5 тоннами и кузовом 4,2×2,2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Так легко считать то, если да же по 15 литров, то на 300 км надо 45 литров, ну пускай ещё 15 литров на 100 км и что там останется в баке? Литра четыре? )) Так можно и насос сжечь, если экспериментировать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ИванСПб
2 часа назад, Allegator сказал:

вполне по Карелии хватало

По трассе "Питер - Петрозаводск" ? Эдак и я могу ;)

3 часа назад, mishem сказал:

Свари по размерам

Стрёмно с самодельными бензиновыми ёмкостями баловаться, не та квалификация. А на заказ такой фигурный бак будет "золотым"

Поделиться сообщением

mishem
15 часов назад, ИванСПб сказал:

Стрёмно с самодельными бензиновыми ёмкостями баловаться

А че стремного то? Емкость, она и в Африке емкость. Перегородки не забыть поставить, что бы разбалтывание гасить и сверху трубочку для разряжения приварить\прикрутить. Ничего там сверхестественного нет. 

15 часов назад, ИванСПб сказал:

А на заказ такой фигурный бак будет "золотым"

Ды ладно. Поищи у себя в городе лазерной резкой кто занимается и приценись. 

2 минуты назад, mishem сказал:

Поищи у себя в городе лазерной резкой кто занимается и приценись. 

Мне как то несколько мангалов нужно было. По объявлениям 5-10 рублей один стоил. Поехал в такую контору. Цена из тройки или четверки (не помню уже) металла вышла по рублю за штуку с их материалом.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Alex030569
1 час назад, mishem сказал:

Мне как то несколько мангалов нужно было. По объявлениям 5-10 рублей один стоил. Поехал в такую контору. Цена из тройки или четверки (не помню уже) металла вышла по рублю за штуку с их материалом

Пришлось как то обратиться к лазерной резке.Тоже думал насчитают,но был приятно удивлен дешевизной этой услуги.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...