соболевич 1 795 Опубликовано 6 января 21 минуту назад, Alex030569 сказал: Северсом хорошо легковую греть,за 10 минут прогревает мотор,да же 1,5 кВт. У меня 1.5 стоял, где то минут 30-40 я грел , нормально было - прокрутка легкая и хватало сразу. Ну как теплый двигатель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 6 января 8 минут назад, соболевич сказал: У меня 1.5 стоял, где то минут 30-40 я грел , нормально было - прокрутка легкая и хватало сразу. Ну как теплый двигатель. Два года стоял на газельке.За 30 минут стрелка да же не дергалась.Поэтому купил автономный пжд. А вот легковые греют эти Северсы очень быстро.Сторожа на стоянке рассказывали.Я тогда ставил во дворе церкви,они батюшькину машину и его помощника включали,грели такими Северс+. Газель то же можно,но для этого надо свой дом и включать ее или вечером или часа за два как минимум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allegator 170 Опубликовано 6 января За час полуторакиловаттный нагревает с -25 до 60 змз 406. После запуска до 50 температура падает, так как не прогоняет печку и газовый редуктор, так как нагреватель без помпы 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 440 Опубликовано 6 января Если кто живет в своём доме, где есть доступ к розетке, то электрический подогреватель с помпой отличное решение, простое и дешевое. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 040 Опубликовано 6 января На авто 2006 года с ЗМЗ 40522 у меня Гидроник стоял и я ещё от нечего делать прикрутил Северс на 1,5 квт. Там места навалом было слева по ходу у двигателя и подсоединять просто было, на краник в блоке и на датчик в термостате, все под рукой в отличии от УМЗ. Раз пять наверное тестировал этот Северс)) Действительно за час максимум при -25С нагревает ТОЖ по прибору до 70С, двигатель легко заводится, но температура сразу падает до 50С, правда потом быстро растет. На УМЗ что то подобное наверное можно врезать в контур подогрева газового редуктора, там подача из ГБЦ от 4 цилиндра и обратка в тройник нижнего патрубка радиатора, но шланги всего на 8 мм диаметром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 795 Опубликовано 6 января 3 минуты назад, Олег Ф. сказал: Если кто живет в своём доме, где есть доступ к розетке, то электрический подогреватель с помпой отличное решение, простое и дешевое. У меня "дом не свой", но 1 -й этаж и машин стоял в 10 метрах от окна (по сей причине и ставил северс) удачно сложилось. Только что, Алексей Ф. сказал: аз пять наверное тестировал этот Северс)) Действительно за час максимум при -25С нагревает ТОЖ по прибору до 70С, двигатель легко заводится, но температура сразу падает до 50С, правда потом быстро растет. У меня на УМЗ так и было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 040 Опубликовано 6 января (изменено) Сегодня ещё 3000 руб заработал. Завел при -25С в 10 утра и отвез вчерашним знакомым переселенцам немного барахла на окраину города из микрорайона. Потом по магазинам ездили, обедали и хотел по пути в деревню в 15.00 отвезти шмотки в мешках в пригородный ПГТ за 2000 руб. Но мужик какой то сбил меня с толку, договорились с ним, что после этого заказа я ему отвезу барахло в деревню за 3000 руб, за 33 км от дома. В общем специально привез в ПГТ шмотки за 20 км, разгрузили, звоню мужику, а он говорит, что уже грузится в другое авто! Вот чушпан, говорит, что не мог мне дозвониться и отменить подачу)) В общем 40 км намотал за час лишним, а мог по пути завести. Изменено 6 января пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allegator 170 Опубликовано 6 января Было время с третьего этажа розетку на столб повесил, чтоб подогреватель подключить. Соседи сначала недоумевали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 440 Опубликовано 6 января Один мой знакомый, ныне покойный, тоже так сделал, жил в пятиэтажке, провод кинул с розеткой на берёзу, которая у подъезда росла, Транзит свой так разогревал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 040 Опубликовано 6 января Уехал в деревню на 95-том, а вечером АГНКС запустили)) Правда не знаю, надолго ли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 969 Опубликовано 6 января 10 часов назад, Алексей Ф. сказал: только китай с помпой для врезки в патрубок печки, но они все на 18 мм, а у нас патрубки на 20мм. Если нет желания питание основной печки зауживать, то можно как @Денис22 ,с доп. отопителем подключить. Я своим ЛуньФеем (1843 р.) доволен: греет как мне надо, воздухъ\пробки паровоздушные своим насосиком выгоняет, что ещё надо . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 040 Опубликовано 7 января @Александр Борисыч какую зиму уже работает? У меня ещё функции "малого круга" выполняет контур печки, хорошо хоть редуктор газовый на отдельной ветке сидит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 090 Опубликовано 7 января 21 час назад, Влад 36 регион сказал: Ты в ТК работал, работаешь или нет? Привет. Уже нет, там мухлевать с доставками стали. Проставляли в базу все доставки днем прихода чтобы 100% доставка была, а возили как придется. Короче, в Мск прознали и разогнали контору)) А ты все в ПЭКе? 23 часа назад, Алексей Ф. сказал: Розетка только в деревне(( Вчера сосед оживлял две свои легковушки, так удлинитель подключил к розетке домофона в щитке)) Я видел только китай с помпой для врезки в патрубок печки, но они все на 18 мм, а у нас патрубки на 20мм. В нижний патрубок радиатора у меня уже врезан тройник на подогрев редуктора газового. Замутить 2 переходника с 18 на 20 не так и сложно при желании. Куча хомутов будет только. Кстати, менял ремень ГРМ перед НГ. Один шланг силиконовый сломался, как раньше резиновые задубевшие ломались. Отходил лет 5-6, в принципе не жалко, просто удивился. Остальные легко снялись и назад оделись. 17 часов назад, Allegator сказал: За час полуторакиловаттный нагревает с -25 до 60 змз 406. После запуска до 50 температура падает, так как не прогоняет печку и газовый редуктор, так как нагреватель без помпы Доппомпу можно и поставить, но она будет есть акб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allegator 170 Опубликовано 7 января (изменено) 28 минут назад, MAGNUS сказал: Доппомпу можно и поставить, но она будет есть акб. Как она узнает, что подогреватель включился, если он включается, например, от розетки-таймера. Падение температуры не напрягает Изменено 7 января пользователем Allegator Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 090 Опубликовано 7 января 1 минуту назад, Allegator сказал: Как она узнает, что подогреватель включился, если он включается, например, от розетки-таймера Если включать в розетку нагреватель, то можно и кнопку доппомпы щелкнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 7 января 1 час назад, MAGNUS сказал: Привет. А ты все в ПЭКе? Привет. Да. В ПЭКе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 040 Опубликовано 7 января В 06.01.2024 в 03:06, Vovchikk сказал: а с УМЗ вообще красота он за 10 мин до рабочей температуры прогреется. Это точно, вчера завел с первого раза при -25С, так через 15 минут на месте нагрелась ТОЖ до 79С. КПД очень низкое у этого УМЗ, столько энергии уходит в воздух)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 969 Опубликовано 7 января 12 часов назад, Алексей Ф. сказал: какую зиму уже работает? У меня ещё функции "малого круга" выполняет контур печки, хорошо Я тоже стараюсь не перекрывать радиатор печки, даже летом. Установлены два шаровых крана в салоне, очень удобно. МаленькийДракон(2кВт, по факту потребления 1,5) у меня вторую зиму; жалею, что раньше не завёл: нервы сильно экономит+ остальные радости... При запуске после простоя слышно побулькивание в радиаторе отопителя , затем успокаивается и тихонько журчит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 605 Опубликовано 7 января (изменено) В 05.01.2024 в 13:20, Алексей Ф. сказал: Его нет с 24.02.2022 года. Пока гулял при -24С свои 5,5 км две тетки звонили, одной диван, второй холодильник перевезти, жалобно так просят авто)) Потом третья позвонила, вроде договорились вещи в пригород завтра перевезти за 2000 руб. Жаль Гидроника нет, можно было бы цены диктовать)) Я 29ого снял аккум , отнес домой. Завтра поставлю. Кстати , ему три месяца. Акком ЕФБ . Замерил показатели, все тоже самое , что и при покупке. Поставил сегодня подзарядить, ЗУ 5 минут поработало и отключилось. Блин, пока нравится. Хоть аккуму и 3 месяца... Феном его постоянно гоняю. В 06.01.2024 в 19:00, Alex030569 сказал: Два года стоял на газельке.За 30 минут стрелка да же не дергалась.Поэтому купил автономный пжд. А вот легковые греют эти Северсы очень быстро.Сторожа на стоянке рассказывали.Я тогда ставил во дворе церкви,они батюшькину машину и его помощника включали,грели такими Северс+. Газель то же можно,но для этого надо свой дом и включать ее или вечером или часа за два как минимум. В этом северсе самое главное правильный угол установки и обязательно вынуть шарик изнутри. Он коксуется и со временем плохо пропускает жидкость. Как его вынул, так за час мотор прогревался до 60гр. 7 часов назад, Алексей Ф. сказал: Это точно, вчера завел с первого раза при -25С, так через 15 минут на месте нагрелась ТОЖ до 79С. КПД очень низкое у этого УМЗ, столько энергии уходит в воздух)) На самом деле повезло , что в эти морозы я не работал. Без пред.пуского (любого) было бы не очень хорошо для машины (автозапуск есть)... За гороодом пускал легковую в -30 , не фига это не добро автомобилю)))) Летом наверное все таки переставлю вебасту со старушки.. Изменено 7 января пользователем pokryshkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 040 Опубликовано 7 января Любите вы АКБ домой носить)) У меня трехлетний крутит без проблем при -30С на масле 5W30 . Даже сегодня то для Рождества пару раз звонили по городу, сейчас табурет звонил, ищет машину с декабря в Железногорск. Пришел в ужас от озвученной мною суммы в 70000 руб)) Сказал, что целую фуру можно нанять за эти деньги для перевозки холодильников! Больше десяти объявлений у него в Авито в разных городах. Паразит короче на теле перевозчика.. Завтра потеплеет, дизеля заведутся, водилы выйдут из запоя и звонки прекратятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 605 Опубликовано 7 января 3 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Любите вы АКБ домой носить)) А зачем его мучить этими морозами? Да и вдруг форс мажор. На газельке его снять пять минут. з.ы. крутит то крутит , но на хрен надо такие эксперименты. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 040 Опубликовано 7 января @pokryshkin ну я же говорю, секта носителей АКБ домой)) Что будет новому заряженному АКБ от -25С ? Если он посажен, то конечно замерзнет и испортится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 605 Опубликовано 7 января 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: @pokryshkin ну я же говорю, секта носителей АКБ домой)) Что будет новому заряженному АКБ от -25С ? Если он посажен, то конечно замерзнет и испортится. То что аккум становится хуже в морозы это факт. Плюс меня не было рядом с авто десять дней, лучше я её обесточу, так спокойнее. Ну и полезно проверить и подзарядить , что я и сделал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 969 Опубликовано 7 января В 04.01.2024 в 21:39, PanDiman сказал: обиделся он на вас Общаетесь? Что он про нас пишет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 248 Опубликовано 8 января 9 часов назад, Александр Борисыч сказал: Общаетесь? Что он про нас пишет? не, не общаемся...он где то давно писал, что я устал ..я ухожу )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты