Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

pokryshkin
2 часа назад, вилли сказал:

Надо смотреть не только по сторонам,а еще и вперед,и...навквх наверно((

Невозможно коггда головой во все стороны вынужден вертеть не пропустить что то двигающееся быстрей пешехода.А самокатов мамки почти все напокупали,а какими были инфантильными такими и остались(( Сейчас еще мода велодорожки,по каторым велики насяться - и им тоже при повороте уступи

В том то и дело, это условная война наша с реалиями городской движухи. И если не быть готовым к неожиданностям , то будет плохо.

Я всегда готов защищать нашего брата, но здесь я пас. Сам по дворам столько накатал , что капец.  Да и ещё школы с садиками.   Для меня здесь все понятно , что и как произошло. 

Поделиться сообщением

вилли

Никого не сбивали еще самокатчики? Тоже надо быть готовым... Я когда с собакой гуляю, больше назад смотрю чем вперед)) Животинка моя шустрая, может за пролетающим листиком щемануться- страшно представить что тогда будет. Социу просто еще не привык к таким спецэффектам

• Нравится 1

Поделиться сообщением

philimon
В 29.05.2024 в 01:22, philimon сказал:

Завтра очередной "Экзамен" по вождению. Груз будет с датчиками наклона. 

"Экзамен" сдан. 

20240529_192755.jpg

20240529_192813.jpg

Поделиться сообщением

aleks2

@philimon не так страшны эти датчики как выглядят.раз вез большое тяжёлое мед оборудование по разбитым уральским дорогам,ямы в пол колёса.нечего не сработало слава богу.выгрузили в мед центр,через несколько дней звонок типа , что-то с датчиком и ТД и ТП.хорошо фотки сделал после выгрузки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

philimon

@aleks2 да, да. Всегда провожу 3 фотосессии:
1. В машине после Погрузки + как увязан груз. (Обязательно), общий вид с номером машины.
2. В машине по приезду перед разгрузкой.
3. После разгрузки ( по возможности сам процесс разгрузки).
На всех фотках пишется GPS координаты с временем и датой. 
Груз вынули из машины, датчики в порядке. ВСЁ!!! дальше не моя отвественность. Хотя все застраховано от макушки до пяток.
В общем всё прошло достойно и все довольны. 
По теме: шедши по трассе смотрю - греется. Сегодня разобрал радиатор (он у меня на винтах с интеркуллером), БА... хоть валенки валяй. А мою каждый год. В общем сносил на мойку по отдельности всё помыли аж два раза. Завтра есть заказик по городу. как раз проверю как помывка.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

@philimon сетку спереди не ставишь?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вчера в Карелии побывал одним днем, за день 750 км вчера, потом 7 часов сна в кабине и сегодня 150 км.

Тяжело работать при +25С , хорошо хоть светло у нас до 11 вечера.

Сегодня ещё грузился час на завтра в Колпино, устал что то. Надо ещё на почту сходить..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

philimon
12 часов назад, Alex030569 сказал:

@philimon сетку спереди не ставишь?

не, не пробовал. Да и спасёт ли она? От мух если...так мух то как раз и не было.
Подзависли с погрузкой в Москва-Карго (Шер-1) а клиент не стал дожидаться груз, типа до 16 .00 и ВСЁ!!! Так что только загрузились на две машины. завтра с утра на разгрузку.

Изменено пользователем philimon

Поделиться сообщением

Alex030569
31 минуту назад, philimon сказал:

не, не пробовал. Да и спасёт ли она? От мух если...так мух то как раз и не было.
Подзависли с погрузкой в Москва-Карго (Шер-1) а клиент не стал дожидаться груз, типа до 16 .00 и ВСЁ!!! Так что только загрузились на две машины. завтра с утра на разгрузку.

Сегодня то же греться начал.Пора снимать радиатор,ежегодная процедура на камне 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovchikk

С сеткой вроде нормально, не греется, да и тепла особо не было ещё. В прошлый год немного ползла температура в городе, когда реф и кондёр включены вместе.

Поделиться сообщением

Alex030569
6 минут назад, Vovchikk сказал:

С сеткой вроде нормально, не греется, да и тепла особо не было ещё. В прошлый год немного ползла температура в городе, когда реф и кондёр включены вместе.

У тебя же вроде Некст,он не должен греться.

Поделиться сообщением

Vovchikk
2 минуты назад, Alex030569 сказал:

У тебя же вроде Некст,он не должен греться.

А в чём разница, у меня  ещё и радиатор меньше, на пол морды. На Бизнесе большой или тоже маленький? Да и суть не в этом, а в том, что с сеткой радиатор не забивается.

Поделиться сообщением

Alex030569
44 минуты назад, Vovchikk сказал:

А в чём разница, у меня  ещё и радиатор меньше, на пол морды. На Бизнесе большой или тоже маленький? Да и суть не в этом, а в том, что с сеткой радиатор не забивается.

Суть то как раз в этом.Вся разница в том,что на Нексте радиатор и интереулер стоят вертикально друг над другом А на Бизнесе интеркулер стоит ПЕРЕД радиатором,тем самым создавая некую заслонку радиатору.И на первых машинах этот узел был не раздельный.Т.е. пух забивал это расстояние в 1 см между интеркулером и радиатором.Потом мы начали разрезать этот узел,что бы была возможность промыть забитые соты,потом завод уже начал выпускать раздельный узел.

Вот этих ушек не было на первых радиаторах,а был сварной шов.

Screenshot_2024-06-05-03-40-25-16_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

Screenshot_2024-06-05-03-43-23-48_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Vovchikk

@Alex030569 У меня перед основным радиатором стоит радиатор кондёра, практически полностью его перекрывая, а он горячий, когда кондёр работает, да ещё и винтом дует на основной. Сам радиатор почти в два раза меньше, чем на бизнесе.Но пуха между ними нет, потому как морда закрыта сеткой.

Поделиться сообщением

philimon

Сегодня по МКАДу с грузом больше тонны прошмурыгал - температура только до 85 поднялась (Это по БК данные) без груза 77 - 79 держит. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
11 минут назад, philimon сказал:

Сегодня по МКАДу с грузом больше тонны прошмурыгал - температура только до 85 поднялась (Это по БК данные) без груза 77 - 79 держит. 

Я пока с баллоном под капотом езжу.Хотя он не сильно и помогает.Включаю печку когда в подъемы,вот она помогает.На выходные буду снимать и мыть радиатор.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Мой чудо УМЗ на трассе держит 80-82С при 25-28 С за бортом, если ехать 80-90 км/час . Если уткнешься в фуру или скорость сбросишь, то начинает ползти к 90С.

Сегодня 485 км пробег за 10,5 часов, отвез с нашего завода поддон 380 кг через табурета в локомотивное депо Ижорских Заводов (Колпино) и обратно по пути АКПП  б/у захватил от Церато за 3000 руб на карту  знакомому.

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

МОЗГ
22 часа назад, Vovchikk сказал:

у тебя кондер и реф от одного компрессора работают?

Поделиться сообщением

Vovchikk
2 часа назад, МОЗГ сказал:

у тебя кондер и реф от одного компрессора работают?

Нет, от разных, плюс пять винтов, один на кондёре, четыре на рефе. Гену садят прилично, до 13,7-14, 0В с 14,7

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Александр Борисыч

Съездил на неделе на Садовод.

С девушкой, за фурнитурой.   

На её автомобиле:

Тушкан годовалый, 13 ткм, за 4 миллиона.1596953163_2024-06-1212-23-16.thumb.JPG.885ae6372d8db85495353d727ab07033.JPG

Сделано в Казахстане.

Хороший аппарат, по Москве и мкАДу самое то, на таком ездить.

Хвала Аллаху, катаклизму перенесли:

мы были в среду.

Успели до того.    :wink: 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Андрей  71rus
7 минут назад, Александр Борисыч сказал:

Хороший аппарат, по Москве и мкАДу самое то, на таком ездить.

Почему именно там?

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
2 минуты назад, Андрей 71rus сказал:

Почему именно там?

АКПП, выставлен режим "Эко"; девушка -экономист, я её не расстраивал.

Мотор 1,6 :wink:.

Пустой по трассе идёт норм,

гружёный уже не то: 

автомат скачет, двигатель подрыкивает.

Поделиться сообщением

valemat
2 минуты назад, Александр Борисыч сказал:

АКПП, выставлен режим "Эко"; девушка -экономист, я её не расстраивал.

Мотор 1,6 :wink:.

Пустой по трассе идёт норм,

гружёный уже не то: 

автомат скачет, двигатель подрыкивает.

Девушка таких тонкостей не поймёт.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Два дня поработал плотно, в четверг от постоянного ездил в СПБ два адреса и мелочевку с утра в Волхове забрал и в Пушкине на выезде, 540 км за 11 часов.

Вроде закрывается заводик, аренду цеха им сначала сентябрем ограничили, теперь уже 15 июля выгонят моего работодателя.

Возможно сами начнут работать, разогнали персонал в апреле 22 года и сидят, ждут у моря погоды..

Вчера через Авито грузился на Светлановском и Менделеевской стройматериалами и б/у техникой мебелью.

Отвез все в деревню, мужик домик каркасный там строит летний.

Получилось по пути в мою деревню, выгрузился и дома был в 21.00 , под 600 км пробег за 14 часов.

Покормили обедом в столовой на погрузке и 1000 на чай дали, за то, что помогал грузить и выгружать барахло. Одного ламината 500 кг было, хорошо лежал на первом этаже в 2 метрах от авто..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

В деревне хорошо, только кусаются разнообразные твари летучие.

Отмыл капот и стекло родниковой водой с Фейри.

kkUB4JZ5f5U.jpg?size=1280x719&quality=95

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...