pokryshkin 599 Опубликовано 29 мая 2 часа назад, вилли сказал: Надо смотреть не только по сторонам,а еще и вперед,и...навквх наверно(( Невозможно коггда головой во все стороны вынужден вертеть не пропустить что то двигающееся быстрей пешехода.А самокатов мамки почти все напокупали,а какими были инфантильными такими и остались(( Сейчас еще мода велодорожки,по каторым велики насяться - и им тоже при повороте уступи В том то и дело, это условная война наша с реалиями городской движухи. И если не быть готовым к неожиданностям , то будет плохо. Я всегда готов защищать нашего брата, но здесь я пас. Сам по дворам столько накатал , что капец. Да и ещё школы с садиками. Для меня здесь все понятно , что и как произошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 878 Опубликовано 30 мая Никого не сбивали еще самокатчики? Тоже надо быть готовым... Я когда с собакой гуляю, больше назад смотрю чем вперед)) Животинка моя шустрая, может за пролетающим листиком щемануться- страшно представить что тогда будет. Социу просто еще не привык к таким спецэффектам 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 683 Опубликовано 2 июня В 29.05.2024 в 01:22, philimon сказал: Завтра очередной "Экзамен" по вождению. Груз будет с датчиками наклона. "Экзамен" сдан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 3 июня @philimon не так страшны эти датчики как выглядят.раз вез большое тяжёлое мед оборудование по разбитым уральским дорогам,ямы в пол колёса.нечего не сработало слава богу.выгрузили в мед центр,через несколько дней звонок типа , что-то с датчиком и ТД и ТП.хорошо фотки сделал после выгрузки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 683 Опубликовано 3 июня @aleks2 да, да. Всегда провожу 3 фотосессии: 1. В машине после Погрузки + как увязан груз. (Обязательно), общий вид с номером машины. 2. В машине по приезду перед разгрузкой. 3. После разгрузки ( по возможности сам процесс разгрузки). На всех фотках пишется GPS координаты с временем и датой. Груз вынули из машины, датчики в порядке. ВСЁ!!! дальше не моя отвественность. Хотя все застраховано от макушки до пяток. В общем всё прошло достойно и все довольны. По теме: шедши по трассе смотрю - греется. Сегодня разобрал радиатор (он у меня на винтах с интеркуллером), БА... хоть валенки валяй. А мою каждый год. В общем сносил на мойку по отдельности всё помыли аж два раза. Завтра есть заказик по городу. как раз проверю как помывка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 224 Опубликовано 4 июня @philimon сетку спереди не ставишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 4 июня Вчера в Карелии побывал одним днем, за день 750 км вчера, потом 7 часов сна в кабине и сегодня 150 км. Тяжело работать при +25С , хорошо хоть светло у нас до 11 вечера. Сегодня ещё грузился час на завтра в Колпино, устал что то. Надо ещё на почту сходить.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 683 Опубликовано 4 июня (изменено) 12 часов назад, Alex030569 сказал: @philimon сетку спереди не ставишь? не, не пробовал. Да и спасёт ли она? От мух если...так мух то как раз и не было. Подзависли с погрузкой в Москва-Карго (Шер-1) а клиент не стал дожидаться груз, типа до 16 .00 и ВСЁ!!! Так что только загрузились на две машины. завтра с утра на разгрузку. Изменено 4 июня пользователем philimon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 224 Опубликовано 4 июня 31 минуту назад, philimon сказал: не, не пробовал. Да и спасёт ли она? От мух если...так мух то как раз и не было. Подзависли с погрузкой в Москва-Карго (Шер-1) а клиент не стал дожидаться груз, типа до 16 .00 и ВСЁ!!! Так что только загрузились на две машины. завтра с утра на разгрузку. Сегодня то же греться начал.Пора снимать радиатор,ежегодная процедура на камне 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 716 Опубликовано 4 июня С сеткой вроде нормально, не греется, да и тепла особо не было ещё. В прошлый год немного ползла температура в городе, когда реф и кондёр включены вместе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 224 Опубликовано 4 июня 6 минут назад, Vovchikk сказал: С сеткой вроде нормально, не греется, да и тепла особо не было ещё. В прошлый год немного ползла температура в городе, когда реф и кондёр включены вместе. У тебя же вроде Некст,он не должен греться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 716 Опубликовано 5 июня 2 минуты назад, Alex030569 сказал: У тебя же вроде Некст,он не должен греться. А в чём разница, у меня ещё и радиатор меньше, на пол морды. На Бизнесе большой или тоже маленький? Да и суть не в этом, а в том, что с сеткой радиатор не забивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 224 Опубликовано 5 июня (изменено) 44 минуты назад, Vovchikk сказал: А в чём разница, у меня ещё и радиатор меньше, на пол морды. На Бизнесе большой или тоже маленький? Да и суть не в этом, а в том, что с сеткой радиатор не забивается. Суть то как раз в этом.Вся разница в том,что на Нексте радиатор и интереулер стоят вертикально друг над другом А на Бизнесе интеркулер стоит ПЕРЕД радиатором,тем самым создавая некую заслонку радиатору.И на первых машинах этот узел был не раздельный.Т.е. пух забивал это расстояние в 1 см между интеркулером и радиатором.Потом мы начали разрезать этот узел,что бы была возможность промыть забитые соты,потом завод уже начал выпускать раздельный узел. Вот этих ушек не было на первых радиаторах,а был сварной шов. Изменено 5 июня пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 716 Опубликовано 5 июня @Alex030569 У меня перед основным радиатором стоит радиатор кондёра, практически полностью его перекрывая, а он горячий, когда кондёр работает, да ещё и винтом дует на основной. Сам радиатор почти в два раза меньше, чем на бизнесе.Но пуха между ними нет, потому как морда закрыта сеткой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 683 Опубликовано 5 июня Сегодня по МКАДу с грузом больше тонны прошмурыгал - температура только до 85 поднялась (Это по БК данные) без груза 77 - 79 держит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 224 Опубликовано 5 июня 11 минут назад, philimon сказал: Сегодня по МКАДу с грузом больше тонны прошмурыгал - температура только до 85 поднялась (Это по БК данные) без груза 77 - 79 держит. Я пока с баллоном под капотом езжу.Хотя он не сильно и помогает.Включаю печку когда в подъемы,вот она помогает.На выходные буду снимать и мыть радиатор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 5 июня (изменено) Мой чудо УМЗ на трассе держит 80-82С при 25-28 С за бортом, если ехать 80-90 км/час . Если уткнешься в фуру или скорость сбросишь, то начинает ползти к 90С. Сегодня 485 км пробег за 10,5 часов, отвез с нашего завода поддон 380 кг через табурета в локомотивное депо Ижорских Заводов (Колпино) и обратно по пути АКПП б/у захватил от Церато за 3000 руб на карту знакомому. Изменено 5 июня пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОЗГ 67 Опубликовано 5 июня 22 часа назад, Vovchikk сказал: С сеткой вроде нормально, не греется, да и тепла особо не было ещё. В прошлый год немного ползла температура в городе, когда реф и кондёр включены вместе. у тебя кондер и реф от одного компрессора работают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 716 Опубликовано 6 июня 2 часа назад, МОЗГ сказал: у тебя кондер и реф от одного компрессора работают? Нет, от разных, плюс пять винтов, один на кондёре, четыре на рефе. Гену садят прилично, до 13,7-14, 0В с 14,7 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 963 Опубликовано 14 июня Съездил на неделе на Садовод. С девушкой, за фурнитурой. На её автомобиле: Тушкан годовалый, 13 ткм, за 4 миллиона. Сделано в Казахстане. Хороший аппарат, по Москве и мкАДу самое то, на таком ездить. Хвала Аллаху, катаклизму перенесли: мы были в среду. Успели до того. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 71rus 96 Опубликовано 14 июня 7 минут назад, Александр Борисыч сказал: Хороший аппарат, по Москве и мкАДу самое то, на таком ездить. Почему именно там? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 963 Опубликовано 14 июня 2 минуты назад, Андрей 71rus сказал: Почему именно там? АКПП, выставлен режим "Эко"; девушка -экономист, я её не расстраивал. Мотор 1,6 . Пустой по трассе идёт норм, гружёный уже не то: автомат скачет, двигатель подрыкивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 382 Опубликовано 14 июня 2 минуты назад, Александр Борисыч сказал: АКПП, выставлен режим "Эко"; девушка -экономист, я её не расстраивал. Мотор 1,6 . Пустой по трассе идёт норм, гружёный уже не то: автомат скачет, двигатель подрыкивает. Девушка таких тонкостей не поймёт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 15 июня Два дня поработал плотно, в четверг от постоянного ездил в СПБ два адреса и мелочевку с утра в Волхове забрал и в Пушкине на выезде, 540 км за 11 часов. Вроде закрывается заводик, аренду цеха им сначала сентябрем ограничили, теперь уже 15 июля выгонят моего работодателя. Возможно сами начнут работать, разогнали персонал в апреле 22 года и сидят, ждут у моря погоды.. Вчера через Авито грузился на Светлановском и Менделеевской стройматериалами и б/у техникой мебелью. Отвез все в деревню, мужик домик каркасный там строит летний. Получилось по пути в мою деревню, выгрузился и дома был в 21.00 , под 600 км пробег за 14 часов. Покормили обедом в столовой на погрузке и 1000 на чай дали, за то, что помогал грузить и выгружать барахло. Одного ламината 500 кг было, хорошо лежал на первом этаже в 2 метрах от авто.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 15 июня В деревне хорошо, только кусаются разнообразные твари летучие. Отмыл капот и стекло родниковой водой с Фейри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты