B.V.A 4 549 Опубликовано 30 ноября, 2024 @mishem , здрасте.. У каждого свое мнение и правда, а суть одна.. 1 час назад, Alex030569 сказал: У меня сейчас пробеги в день 50-100 км.На межгороде +/-1000 км в сутки. И оплата минимум в два раза больше,чем на этом межгороде. Про оплату врешь, не верю.. Ты в пандемию помню писал, по десятке в день зарабатывал, когда все стояло.. так и тут.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 252 Опубликовано 30 ноября, 2024 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Работал я так, экономический эффект гораздо интересней чем гонять по межгороду!!! Я про заработки не спорю. Разговор про износ авто шел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 400 Опубликовано 30 ноября, 2024 34 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Я про заработки не спорю. Разговор про износ авто шел. А чего про износ, у меня в основном межгород почти 1.4 лимона пробег...почти все родное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 420 Опубликовано 30 ноября, 2024 28 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: А чего про износ, у меня в основном межгород почти 1.4 лимона пробег...почти все родное! Напиши на завод,они очень обрадуются,что их машина может столько пройти на всем родном.Да же японские миллионники тебе не соперники.)))) 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Я про заработки не спорю. Разговор про износ авто шел. Как по мне,так лучше 50 км в день по городу,чем по трассе в сутки тысячу. Имею опыт,как говорится.Раньше масло менял чуть ли не каждый месяц.Сейчас забыл когда последний раз менял.Надо борт журнал глянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано 30 ноября, 2024 @B.V.A привет.. 1 час назад, B.V.A сказал: Про оплату врешь, не верю.. Может он по пробегу считает... 1000 за день пробежал - 10 000 руб заработал. 1000 за 10 дней пробежал - 20 000. По этому в два раза больше. У каждого ж свои подсчеты. 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Разговор про износ авто шел. Еще забыл упомянуть, по трассе едешь движок работает. В городе на светофоре\в пробке стоит - движок работает, но км то не крутятся, а износ идет и его тоже не учитывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 400 Опубликовано 30 ноября, 2024 7 минут назад, Alex030569 сказал: Напиши на завод,они очень обрадуются Зачем? Они в курсе были, Бо даже новую обещал после лимона где же он! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 632 Опубликовано 30 ноября, 2024 4 часа назад, mishem сказал: Не знаю, почему такое мнение складывается. Спорил как то с маршрутчиком, который тоже пытался доказать, что аммортизация на трассе выходит больше чем в городе. Просто говорят, а когда начинают думать, удивляются. Пробег больше, аммортизация меньше. Во как бывает. На трассе на гашетку нажал, и едешь. Сцепление, коробка, движок, резина, подшипники и т.д. работают практически в одном режиме. А город? Тронулся\остановился. Работа сцепления постоянно под нагрузкой. Работа движка и коробки постоянно на разных режимах. Ямки, рельсы, переезды, погрузка\разгрузка и т.д. постоянная нагрузка на подвеску и тормоза, а так же на крепление кузова. Не пойму я, по каким критериям вы определяете, что в городе аммортизация меньше. Расстояния меньше, но опять же, смотря какой режим работы. Можно и по городу 500+ накатывать. Ну из того , что я читал, тормоза только дольше ходят, сцепление и расход пониже. А остальное? Мотор столько же , КПП тоже , резина тоже. з.ы. аммортизацию посчитать легко. Пишешь все в журнал , без топлива, ну и считаешь сколько за год выхолит средний. У меня все записано , легко могу посчитать. лет восемь назад аммортизация была 13т. в месяц. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано 30 ноября, 2024 8 минут назад, pokryshkin сказал: тормоза только дольше ходят, сцепление и расход пониже. Я правильно понимаю, ты не про город говоришь? 8 минут назад, pokryshkin сказал: Мотор столько же , КПП тоже , резина тоже. Т.е. ты подтверждаешь, что по городу амортизация больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 632 Опубликовано 30 ноября, 2024 1 час назад, mishem сказал: Я правильно понимаю, ты не про город говоришь? Т.е. ты подтверждаешь, что по городу амортизация больше. 1. Да , про трассу. 2. Надо сравнить расходы. Если я за месяц прохожу 4т.км. , а ты 10т. , то явно расходы у тебя больше. В любом случае , межгород по умолчанию должен приносить больше. Единственное, когда садишься и начинаешь считать , к чему ты пришел за эти годы. У меня перед глазами есть пример товарища. У него правда американец, он счастлив, а я такой жизни не хочу))) В подробности вдаваться не буду)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 420 Опубликовано 30 ноября, 2024 19 минут назад, pokryshkin сказал: 1. Да , про трассу. 2. Надо сравнить расходы. Если я за месяц прохожу 4т.км. , а ты 10т. , то явно расходы у тебя больше. В любом случае , межгород по умолчанию должен приносить больше. Единственное, когда садишься и начинаешь считать , к чему ты пришел за эти годы. У меня перед глазами есть пример товарища. У него правда американец, он счастлив, а я такой жизни не хочу))) В подробности вдаваться не буду)) Без американца и так всё ясно.Можно в городе найти работу опережающую по заработку межгород в несколько раз.Т.к. и расходы на техобслуживание станут не так важны.Ну что там на межгороде,тыс 20-30 в месяц на ремонт.По городу эти же деньги,только за пол года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 355 Опубликовано 30 ноября, 2024 (изменено) в городе работа разная.на межгороде одна только. например в городе можно на офисных переездах работать.редко когда больше 2т км в месяц у меня выходило.там работа больше по часам.причем авто больше стоит чем едет а оплата идет в любом случае.в нулевые часто работал сутками на переездах.со скуки чуть не умер)).за пять лет такой работы накатал 130тыс км.продал авто клубню.взял другу,по больше. Изменено 30 ноября, 2024 пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 252 Опубликовано 30 ноября, 2024 (изменено) В райцентре нет работы по городу)) Если только сам будешь шкафы и диваны носить, но это уже больше грузчиком работа а не водителем. Второй год подряд ноябрь какой то тухлый, на уровне февраля вышло, дней пять всего работал полных, если считать по 10-12 часов день. Несколько поездок на плече 120-250 км и по месту несколько раз выезжал в город , и ближний пригород. Правда средний км вышел по 35 руб с км и это без догрузов. Шурину платят на Скании 10 руб с км , плечо максимум 350 км от СПБ, график 4/4 и живет в кабине, когда работает эти 4 дня. Заставляют спать не меньше 6 часов в день, в месяц максимум 10-12 тыс км пробег у него. Изменено 30 ноября, 2024 пользователем Алексей Ф. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 566 Опубликовано 30 ноября, 2024 Так у нас с утра межгород, потом по Питеру еще покрутиться бывает надо изрядно, потом опять межгород до Тихвина, получается комбо, два вида в одном флаконе, за весьма умеренную плату. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано 30 ноября, 2024 3 часа назад, pokryshkin сказал: Надо сравнить расходы. Если я за месяц прохожу 4т.км. , а ты 10т. , то явно расходы у тебя больше. Естественно. По этому и нельзя утверждать, что в городе амортизация меньше, точно так же нельзя утверждать и за межгород. С маршрутчиком у меня же спор зашел именно за примерно одинаковый пробег и примерно за одинаковую зарплату. И он начал утверждать, что по городу у него амортизация меньше. 2 часа назад, Alex030569 сказал: .Можно в городе найти работу опережающую по заработку межгород в несколько раз. А можно и не найти. Каждый кулик свое болото хвалит. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 420 Опубликовано 30 ноября, 2024 27 минут назад, mishem сказал: А можно и не найти. Каждый кулик свое болото хвалит Это уже не кулик,а неудачник.Ищущий да найдет. У меня глаза с каждым годом только отрываются-зачем этот межгород нужен был,если тут,в городе можно поднимать хорошие деньги.Гораздо большие,чем на межгороде.В разы большие! Конечно же при пробегах минимальных.Я сумму не хочу сейчас озвучивать.Потому что для многих это фантастикой покажется. Но я и вложился в эту работу минимум под 500 тыс.Зато уже отбил давно и сейчас все в "чулок складыаю"))) А можно работать по минималке и выживать,думая что тебя подседят. Но ведь можно гнуть цену и клиенты работают с этими ценами. Я просто рекомендую,попробуйте и жизнь покажется интересней и веселей.Конечно это не касется АТИ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 549 Опубликовано 30 ноября, 2024 7 минут назад, Alex030569 сказал: Конечно же при пробегах минимальных.Я сумму не хочу сейчас озвучивать.Потому что для многих это фантастикой покажется. Ты давай не ссы и озвучивай сумму!. Если не врешь, то не покажется эт 146%.. да я, и наверно мы и не удивимся.. Если на ютубах газелисты за неделю и даже менее минимум сотку поднимают.. , а в месяц четыре.. Я думаю ты минимум тыщ пятьсот в месяц грязи получаешь.. из их 30 на дизель, остальные в чулок.. И даже неудивлюсь если больше, скажешь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 252 Опубликовано 1 декабря, 2024 Тяжело конечно осознавать, что ты неудачник работающий на Газели с говномотором, но это судьба))) Надо было в 30 лет переезжать в СПБ, были такие планы, но не хотелось далеко от родителей уезжать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 400 Опубликовано 1 декабря, 2024 (изменено) 47 минут назад, Алексей Ф. сказал: Тяжело конечно осознавать, что ты неудачник работающий на Газели с говномотором, но это судьба))) Это не судьба, это комплекс неполноценности, с ним нужно боротся.))))) Есть "удачники" работающие на иномарках с хорошим мотором, и чего, они работают в другой стране, и по другим правилам и расценкам? У меня вообще авто 2005г, и мотор (40522) некудышный (по мнению некоторых), и чего пойти застрелится?)))) Сколько видел дармовозов на новых Некстах, даже вспоминать нет желания! Изменено 1 декабря, 2024 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 549 Опубликовано 1 декабря, 2024 @Алексей Ф. , эт как в анекдоте про чёрное и белое.. .. Фильмы док. посмотри, Счастливые люди Енисей, Поморы и т.д.. им Питеры Москвы и т.д. даром не нужны, ценности другие, лично знаю и знал таких.. Ну и по итогу) жизнь придет к тому кто дольше проживет, ну эт конечно если есть к ней интерес.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 400 Опубликовано 1 декабря, 2024 Каждый второй, а то и первый за эту новую машину отстегивает половину заработанного банку, так себе арифметика.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 549 Опубликовано 1 декабря, 2024 Сейчас Саня придет сумму озвучит месячную в 500, 600 или 700.. .. видимо считает есче.. и у многих сразу депресняк начнется .. 16 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Каждый второй, а то и первый за эту новую машину отстегивает половину заработанного банку, так себе арифметика.) Более половины, этж писнесмэны .. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 566 Опубликовано 1 декабря, 2024 Многие не половину, а процентов 80 заработанного отдают сейчас банку или лизинговой, на оставшиеся 20 еле сводят концы с концами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 400 Опубликовано 1 декабря, 2024 11 минут назад, Олег Ф. сказал: Многие не половину, а процентов 80 заработанного отдают сейчас банку или лизинговой, на оставшиеся 20 еле сводят концы с концами. Зато все круто, новая машина с хорошим двигателем, вон братан переживает по этому поводу.наверное хочет такое счастье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 665 Опубликовано 1 декабря, 2024 17 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Зато все круто, новая машина с хорошим двигателем, вон братан переживает по этому поводу.наверное хочет такое счастье! Особенно с новым Фотон мотором, ммм мед многие уже в сборе покупают их Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 252 Опубликовано 1 декабря, 2024 7 минут назад, zhn36 сказал: Особенно с новым Фотон мотором, ммм мед многие уже в сборе покупают их Ну это не показатель, у нас земляк тут писал, что угробил Камминз на пробеге 50 тыс вроде, а брат 430 тыс км проехал на авто с Камминз и мотор жив. Покупали примерно в одно время машины. Блогер один на Драйве к 110 тыс км угробил Камминз, все экономил на фильтрах и масле. Саня вообще тыщ 800 до капиталки проехал на Камминз. Так и Фотоны наверное гробят по глупости. Не верю, что у китайцев есть проблемы с блоками и ГБЦ, как у УМЗ. У них же совсем другая культура производства, литья итд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты