mishem 1 134 Опубликовано вчера в 08:50 Вижу что многие не выходят из машины... Вот так и происходит подмена понятий. Этикет как гласит? Если ты сидишь, а перед тобой человек стоит, пригласи его сесть предварительно сам встав. Если он отказывается или не может сесть, сам встань. Но по новым правилам, уже как бы и приемлимо одному сидеть, а другому стоять. Обычное неуважение выдается за норму поведения. Все это выглядит как "Я хозяин, ты холоп". Унижение власти. Которое со временем приводит к беспорядкам. Так называемое окно Овертона. Кто то захочет привести пример из Америки. Так там наоборот. Полицейский хозяин, а водитель холоп. Скажет встать - встанет. Скажет лечь - ляжет. ;) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 040 Опубликовано вчера в 10:58 Мне по барабану, что он стоит, это его работа такая на ногах, зачем мне вылезать под дождь или снег из теплой кабины ради какого то этикета мифического, я же не на приеме в министерстве МВД. В легковой сидишь - инспектор сверху вниз на тебя смотрит как начальник, в Газели сидишь, так примерно на одном уровне лица. Ещё в начале карьеры газелиста заметил, что если при остановке инспектором вылезешь из кабины, то начинаются всякие терки, если сидишь спокойно, то доки проверят и все. Видимо они думают, что рыльце в пуху, вот и пресмыкаешься. На месте инспектора я бы то же хотел, что бы водитель сидел в авто и я видел его руки, так спокойнее, не нападет итд. Из кабины вылезаю, только если хочу, что бы инспектор не видел лишнего в кабине, ну или бывает тормознут в таком месте, где опасно ему стоять рядом с кабиной, или далеко проскочу от него. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 134 Опубликовано вчера в 12:44 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Мне по барабану, что он стоит Вот так и идет. Тебе по барабану, что он стоит. Ему по барабану, что ты спешишь. Никакого взаимного уважения. :( Как то давно, когда права были книжечкой, остановил меня гаец и снежок такой легенький шел. Я ему права подаю, а он мне "Спрячь. У тебя их что, много?". Я в недоумении на него смотрю. Он мне "Снег идет. Сейчас намокнут". Путевку посмотрел, козырнул и я дальше поехал. А так то, ему по барабану должно было быть, если с твоей точки зрения смотреть. А по поводу снега и дождя... Мы ж не об этом говорим. Мы говорим об отношении людей друг к другу. Зашел недавно на почту посылку получать. Женщина мне выдает посылку с таким потухшим настроением. Я ей "Спасибо что вы есть". Она мне "Неожиданно. Обычно нас здесь такими словами покрывают". Я ей "Они просто не понимают." У нее настроение поднялось. Мне сказать ничего не стоило. Глядишь, с другим уже повеселее будет. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 440 Опубликовано вчера в 13:02 Я никогда не веду себя по хамски с гаишниками, но выходить из машины без их на то просьбы не собираюсь. Да, иногда они просят выйти, груз показать, либо указать на какую-то неисправность в машине, тогда выйду без проблем, я же не инвалид. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 195 Опубликовано вчера в 14:17 20 часов назад, pokryshkin сказал: А из легковой не выхожу, здесь докапаться ему не до чего абсолютно))) А чем для него отличается легковая и грузовая.)))))Ну так чисто по его обязанностям..???? Он же вроде не транспортник...Ну да ладно выходите...ваша привычка и право! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 423 Опубликовано вчера в 14:59 @mishem , ты опять попутал перепутал .. нЕ в обиду, чесн слово!. Как выше писали, у гайца работа такая, у водилы другая, при чем тут сесть встать!. Я без! просьбы не выхожу, зачем, тупо дверь открываю или стекло опускаю, доки показал и дальше поехал.. Ещё амер ментов в пример привел, зачем!. Мы же нЕ в Америке, а в России живём!. Почитай конституцию , кто такие слуги народа, и для чего они стоят на проезжей части или рядом, для предотвращениядоржнотранспортныхпроишествий и т.д.. В жизни эт конечно не совсем так, как в книге.. нО не все ведь такие, есть и норм человеки.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 134 Опубликовано вчера в 15:59 48 минут назад, B.V.A сказал: Я без! просьбы не выхожу, Я ж не настаиваю что бы кто то менял свои привычки. Просто рассуждаю вслух, и мне интересно ваше мнение. Может я в чем заблуждаюсь. Пока не взвесишь все за и против, истину не найдешь. 51 минуту назад, B.V.A сказал: Ещё амер ментов в пример привел, зачем!. Сыграл на опережение, что б другие не приводили. Обычно ж как, а вот там... 55 минут назад, B.V.A сказал: нО не все ведь такие, есть и норм человеки. А нормальные человеки формируются из окружающего мнения. Если вокруг хамы, сам хамом становишься. Если окружающие с уважением относятся, сам так начинаешь себя вести. Я к этому говорю. Мне не раз говорили, можете не выходить из машины, видя мои намерения выйти. А мне как то воспитание не позволяет. ХЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 195 Опубликовано 23 часа назад 44 минуты назад, mishem сказал: А мне как то воспитание не позволяет. Что не позволяет? Что услышал, что на легковой можно не выходить, а на газели нужно выходить..., где написано что мент должен осматривать груз, и тем более изучать документы на него? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 605 Опубликовано 23 часа назад 5 часов назад, Алексей Ф. сказал: Мне по барабану, что он стоит, это его работа такая на ногах, зачем мне вылезать под дождь или снег из теплой кабины ради какого то этикета мифического, я же не на приеме в министерстве МВД. В легковой сидишь - инспектор сверху вниз на тебя смотрит как начальник, в Газели сидишь, так примерно на одном уровне лица. Ещё в начале карьеры газелиста заметил, что если при остановке инспектором вылезешь из кабины, то начинаются всякие терки, если сидишь спокойно, то доки проверят и все. Видимо они думают, что рыльце в пуху, вот и пресмыкаешься. На месте инспектора я бы то же хотел, что бы водитель сидел в авто и я видел его руки, так спокойнее, не нападет итд. Из кабины вылезаю, только если хочу, что бы инспектор не видел лишнего в кабине, ну или бывает тормознут в таком месте, где опасно ему стоять рядом с кабиной, или далеко проскочу от него. Сразу видно , что на переферии живешь с вашими местными гаерами. Без обид))) Выйти из машины, это как раз таки убедить инспектора, что все ок. Это по Питерски. Иначе два варианта , либо он будет пихать свое лицо тебе в кабину , либо найдет повод тебя из машины попросить. Повторюсь из газели я выхожу (ну кроме , если дождь идет). Потому что мне не западло , все равно попросит показать кузов , ну и про ПЛ не забываем ))) Из лекговой нет , здесь только алкошню ловят, поэтому для меня это не проблема. Доки показал и свободен. Никогда не думал почему он с тобой глупые разговоры заводит? Правильно, чтобы во время трепа от тебя случайно запашок не пошел нужный 3 часа назад, Олег Ф. сказал: Я никогда не веду себя по хамски с гаишниками, но выходить из машины без их на то просьбы не собираюсь. Да, иногда они просят выйти, груз показать, либо указать на какую-то неисправность в машине, тогда выйду без проблем, я же не инвалид. Я так понимаю в Питер не ездишь совсем?) Избаловался. 2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: А чем для него отличается легковая и грузовая.)))))Ну так чисто по его обязанностям..???? Он же вроде не транспортник...Ну да ладно выходите...ваша привычка и право! Потому что в легковой у меня нет косяков, в газели если надо найдет. И поверь им не обязательно быть транспортниками. Конечно и у них долбики встречаются. Но в основном все ок. Я же тоже не пай мальчик, поэтому стараюсь держать себя в руках. Вот не так давно запросил ДК у меня , здесь у меня время было , пришлось устроить препирания. Но я пустой был. А он уже в конце , когда кончились аргументы , давай кузов смотреть , видимо решил меня ПЛ напугать))) Так что все по ситуации. Я просто душка , когда груженый еду))) 14 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: где написано что мент должен осматривать груз, и тем более изучать документы на него? Здасте , приехали))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 195 Опубликовано 23 часа назад @pokryshkin За Уралом все гораздо проще, культурная столица чёёё))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 605 Опубликовано 23 часа назад 2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: @pokryshkin За Уралом все гораздо проще, культурная столица чёёё))) Возможно... С Питера , народ грузовой бежит без оглядки , если есть такая возможность. У нас каждый день "грузовика"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 195 Опубликовано 23 часа назад (изменено) 1 минуту назад, pokryshkin сказал: Возможно... С Питера , народ грузовой бежит без оглядки , если есть такая возможность. У нас каждый день "грузовика"... Чё прям каждый день свобода и демократия?))))) Сплошная законность...? Изменено 23 часа назад пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 605 Опубликовано 23 часа назад Только что, БРОДЯГА74 сказал: Чё прям каждый день свобода и демократия?))))) Сплошная законность...? Если есть в ВК , подпишись на группу "Где стоит ДПС"... Там каждый день мужиков ловят. Задний ход фонарь поставил не родной. Все , предписание и на явку с устранением. Они вроде только успокоются, так опять с моста грузовик упадёт и опять по новой. Сегодня три облавы на грузовики видел. И так каждый день... Но так как они ездят , не мудрено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 195 Опубликовано 23 часа назад 20 минут назад, pokryshkin сказал: Здасте , приехали))) Привет, знаешь, под Тюменью на одном посту лет несколько всяк проезжающий писал в стаканчик...потом ребятки сели! На посту соседнем любили в доки и в кузов глядеть, чуть не сели...теперь от ТТН шарахаются все... и кузов им не нужен..))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 440 Опубликовано 23 часа назад Покрышкин, моя работа как раз и заключается в поездках из Тихвина в Питер, и обратно, а местные в Тихвине не останавливают без причины, да и мало их совсем. Вот когда из Питера приезжают тамошние гаеры в командировку к нам, то могут тормознуть. Я купил год назад легковую новую китайскую, проехал на ней 9500 за год, остановили один раз за год всего, неинтересен я им, от слова совсем. А Газон у меня бортовой, там не надо выходить, и ничего открывать, если останавливают, то сами всё видят, поэтому даже в мыслях нет выходить навстречу к ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 275 Опубликовано 23 часа назад 6 часов назад, Алексей Ф. сказал: этикета мифического этикет это когда человек в гости пришел.а тут человек помешал твоему движению,задает вопросы..ты его видеть даже не хочешь и рассшаркивайся перед ним? я им на просьбу показать документы отдаю со словом пожалуйста.реагируют хорошо.меняются в лице..но это сидя в машине)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 040 Опубликовано 23 часа назад @pokryshkin меня в Тихвине крайне редко тормозят, да и в СПБ то же, в основном в Кировске на посту тормозят или на расширении у поворота на Морозовку, либо в Кисельне или Иссаду. Короче на трассе Кола)) У нас вся работа основная на плече Тихвин-СПБ, бывало за день 100 км намотаешь по СПБ и КАД. И так с конца 90-х. Одно время в Кострому часто ездил, брат в Муром поездил много. В прошлом году три раза ездил в Мариуполь, только раз тормознули ДПС после границы с ДНР в сторону Таганрога, кузов смотрели зачем то, хотя видели же, что с пункта пропуска выехал только, что, где меня погранцы проверили всего в ом числе и рентгеном. Все три раза через МКАД ездил, потом то по платке, то по М-10. В этом году в ЛНР побывал, то же ни разу не тормознули за 1650 км туда и обратно 1600 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 969 Опубликовано 22 часа назад 6 часов назад, Алексей Ф. сказал: Видимо они думают, что рыльце в пуху, вот и пресмыкаешься. На месте инспектора я бы то же хотел, что бы водитель сидел Я чисто для себя выхожу, поразмяться ноги походить; раз остановили, то хоть с пользой... Стою перед своим капотом, там мне безопасней; не обламываются, сами подходят. Сегодня в МО у них обострение опять было: под Воскресенском всех подряд тормозили, я не успел рот разинуть\выйти, убедились что трезвый и до свидания. На М1 под Можайском впервые лет за 10 остановили на выезд из МО. Судя по машине, поведению, взгляду командир. Чётко аккуратно и внимательно:ВУ, СТС, полис. "Счастливого пути." Так и должно быть. Стали наконец похожи на немецких полицеав. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 605 Опубликовано 22 часа назад 6 минут назад, Олег Ф. сказал: Покрышкин, моя работа как раз и заключается в поездках из Тихвина в Питер, и обратно, а местные в Тихвине не останавливают без причины, да и мало их совсем. Вот когда из Питера приезжают тамошние гаеры в командировку к нам, то могут тормознуть. Я купил год назад легковую новую китайскую, проехал на ней 9500 за год, остановили один раз за год всего, неинтересен я им, от слова совсем. А Газон у меня бортовой, там не надо выходить, и ничего открывать, если останавливают, то сами всё видят, поэтому даже в мыслях нет выходить навстречу к ним. Если у тебя все ровно в Газоне , то тебе преживать не за что ессно. А лекговая , я тебе выше уже писал. Вчера три засады было из Волхова в Питер. На одной тормознули. На двух других не тронули , заняты были. Будет облава на алкашню и тебя на китайце тормознут. Я летом в Анапу гонял , тоже ни разу не остановили. Даже в Цукеровой балке. Но это что показатель ? Конечно нет))) 10 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Привет, знаешь, под Тюменью на одном посту лет несколько всяк проезжающий писал в стаканчик...потом ребятки сели! На посту соседнем любили в доки и в кузов глядеть, чуть не сели...теперь от ТТН шарахаются все... и кузов им не нужен..))) Просто ты выше написал , написал , чего мент не должен. Есть Приказ МВД России от 02.05.2023 N 264 , там все написано , что они должны. Другой разговор , как они это используют. У нас в Бабино 2 , года четырые назад водила повесился , из-за действий сотрудников (не прямых , косвенных). Так теперь на посту тишь да гладь ))). Но иногда появляются... только работают по другому видимо , больше не вешается никто. 6 минут назад, Александр Борисыч сказал: Я чисто для себя выхожу, поразмяться ноги походить; раз остановили, то хоть с пользой... Стою перед своим капотом, там мне безопасней; не обламываются, сами подходят. Сегодня в МО у них обострение опять было: под Воскресенском всех подряд тормозили, я не успел рот разинуть\выйти, убедились что трезвый и до свидания. На М1 под Можайском впервые лет за 10 остановили на выезд из МО. Судя по машине, поведению, взгляду командир. Чётко аккуратно и внимательно:ВУ, СТС, полис. "Счастливого пути." Так и должно быть. Стали наконец похожи на немецких полицеав. Александр, ещё не забываем какая ситуация в стране, поэтому пускай смотрят и проверяют. Я только ЗА, ессно чтобы без перегибов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 195 Опубликовано 22 часа назад 4 минуты назад, pokryshkin сказал: Есть Приказ МВД России от 02.05.2023 N 264 , там все написано Почитать предлагаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 605 Опубликовано 22 часа назад Только что, БРОДЯГА74 сказал: Почитать предлагаешь? Дело хозяйское. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 195 Опубликовано 22 часа назад 6 минут назад, pokryshkin сказал: Если у тебя все ровно в Газоне , то тебе преживать не за что ессно. А лекговая , я тебе выше уже писал. Вчера три засады было из Волхова в Питер. На одной тормознули. На двух других не тронули , заняты были. Будет облава на алкашню и тебя на китайце тормознут. Я летом в Анапу гонял , тоже ни разу не остановили. Даже в Цукеровой балке. Но это что показатель ? Трудно вам жить, вообще не обращаю внимания, стоят и стоят работа у них такая...бывает и без ремня и без фар еду...))) не специально конечно... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 605 Опубликовано 22 часа назад 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Трудно вам жить, вообще не обращаю внимания, стоят и стоят работа у них такая...бывает и без ремня и без фар еду...))) не специально конечно... Ещё пример , жизни Питерской. Все регионы (ну почти все) в тонере ездят, кто хочет. Ну пишут им штрафы, обоюдная выгода. Эти с тонером, эти палочки за пешиков получают Так вот только не в Питере. Здесь вот недавно знакомый , знакомых на 8 суток присел, за повторку. И причем никто не взялся отмазывать. За алкошню пожалуйста, за тонер нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 399 Опубликовано 22 часа назад Эко вы расслабились то при нонешней власти. Раньше сотрудник ГИБДД у тебя права взял и пошел вокруг машины, ( ВСЕ КАПЕЦ ТЫ БЕЗПРАВНЫЙ) и ты за ним, в глаза преданно смотришь, пытаешься угадать сколько он денег хочет и за что? За просроченные таблетки или за знак аварийной остановки? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 040 Опубликовано 22 часа назад @valemat не раз права отдавал в другой области и ездил по времянке когда вымогали взятку не по делу)) Зато потом другие тормозят, увидят времянку и аж рожа кислая станет)) Какие то законы были раньше странные, то ли штраф нельзя было оплатить на месте, то ли ещё чего, но за обычное нарушение могли забрать права, за которое даже нет лишения прав. Потом их присылали в местное ГАИ, где приходил и забирал, показав квитанцию об оплате штрафа. Вообще не понимаю этого пиетета перед ментами, я с ними предельно вежливо общаюсь, не заискиваю и не хамлю. Бывало раньше разводили часто, так поспоришь немного, а если нарушил, так чего спорить то.. Самые беззаботные годы в плане общения с ДПС, это были 2004-2014 года , когда отменили дурацкие лицензии и путевки, закрыли много постов ДПС итд. Мы по Питеру и Коле ездили с тоннами краски и растворителя без опаски, потому, что останавливали нас раз в год, если не нарушишь ничего. Остановки для разминки и пописать, я люблю сам выбирать. Как покойный Круг пел - " Шоферить, что воровать, заедят менты". Они мне столько крови попили в 90-е и нулевые, что нет никакого желания стоять перед ними навытяжку. Поэтому и купил новое авто, что бы реже тормозили. Раза три тормозили в этом году, раз пешеходник на красный проскочил в спешке, так что то крутили, пугали, потом штраф выписали и отпустили. Там если уже было такое нарушение, то может быть лишение. Ну и два раза просто проверили доки в Кировске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты