Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

B.V.A

От куда здоровья то столько бухать постоянно..

Ну и слышал что тот кто бухает, эт  счастливые люди :biggrin:.. так как бухло эт типа эликсир счастья..

Поделиться сообщением

pokryshkin
В 06.12.2024 в 22:47, B.V.A сказал:

@pokryshkin , ты вроде не парень 25 лет, и не  в курсе получается.. что зачастую от трезвенников больше страдают чем от пьяниц.. 

Да вот как то не заметил по жизни. От алкашни и наркоты вреда больше, особенно в семье, дети. А это святое. Спорить с этим бессмысленно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

соболевич
20 минут назад, pokryshkin сказал:

От алкашни и наркоты вреда больше, особенно в семье, дети.

Сталкивался с этим - в семье жены , это пи..сец. Сами собаки не живут и другим не дают((. Так порой хотелось еб..ло расколотить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

pokryshkin
2 минуты назад, соболевич сказал:

Сталкивался с этим - в семье жены , это пи..сец. Сами собаки не живут и другим не дают((. Так порой хотелось еб..ло расколотить.

Близкие друзья, отцы  их пили. Мы по жизни вместе, с первого класса... Всю поднаготную эту я знаю. Конец 80ых начало 90ых.

Поделиться сообщением

B.V.A

@pokryshkin , наркоту то зачем приписал, кстати кто курит тот наркоман..

Мы же про алканавтов общаемся.. 

Поделиться сообщением

соболевич
15 минут назад, pokryshkin сказал:

Близкие друзья, отцы  их пили. Мы по жизни вместе, с первого класса... Всю поднаготную эту я знаю. Конец 80ых начало 90ых.

Наркота это понятно, но чтоб от спиртного человек превращался в животное - это бывает редко, пришлось такое наблюдать - сделали козлу прописку, устроили на хорошую работу и через два года понеслось, сейчас где то шляется в области - в квартиру его не пускают, там ребенок , видеть  вечно разбитую рожу ему не надо, да и домой он ехать не хочет - здесь он на пойло всегда заработает. И билять заявляет -" я хочу вернутся в семью."

Только что, B.V.A сказал:

Мы же про алканавтов общаемся.. 

Я еще пацаном был - во дворе были двое  сильно пьющих , одного в морг забрали , думали труп , а он очухался и потом рассказывал что и как в загробном мире и как он в морге проснулся, тогда смешно и интересно было. Второй допился до того что разговаривать не мог нормально . И было им около 50-ти. До сих пор для меня вопрос - как можно до такого дойти или дожить от вина? водка в то время была не в почете, бормота рулила.

Поделиться сообщением

mishem
2 часа назад, соболевич сказал:

как можно до такого дойти или дожить

Опуститься человеку не составляет труда. На то может быть множество причин. Первая и на мой взгляд самая главная, оправдывание своих действий. А оправдывать самого себя человек учится с детства. 
У любого должен быть "стоп-кран" Это может быть работа, семья, какие то интересы... Если стоп-крана нет, или произошло разочарование в нем, человек скатывается в пропасть. И... Оправдывает себя. 

Наркотики и алкоголь идут нога в ногу рядом. Все начинается с малого. Да че там, я покурил, или че там со 100 грамм будет. Ниче не будет, если дозу не увеличивать, но как правило такого не бывает. Рано или поздно приходит передоз и зависимость. Пока человек принимает по 100 грамм, его просто не видно, что он алкоголик, но он таковым является. Как только он начинает напиваться "в слюни", это становится видно. Вот и вся разница. + чем больше пьет, или колется, курит, таблетки глатает и т.д. тем больше потребность в финансах и меньше возможность их получать. Больше проблем в семье, больше повода "нажраться", больше причин оправдывать свои действия. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

соболевич
10 минут назад, mishem сказал:

И... Оправдывает себя. 

Это да и порой такое несут - ухи бы не слышали и виноваты все вокруг.

12 минут назад, mishem сказал:

Все начинается с малого.

Я винцо пробовал еще в школе и на сколько себя помню даже в то время делал для себя границу в разовом приеме и до сих пор это работает. Есть мои наблюдения , да и врачи говорят если чел начал пить в 30 лет  то спивается безвозвратно за 2-3 года. На работе так паренек "пропал", универ окончил, работа, семья и в гавно превратился на моих глазах. Не знаю что с ним сейчас, не не думаю что из штопора вышел.(((

Поделиться сообщением

mishem
21 минуту назад, соболевич сказал:

делал для себя границу в разовом приеме

Работал стоп-кран. Без разницы какой, главное работал и как ты говоришь, и сейчас работает. 

23 минуты назад, соболевич сказал:

да и врачи говорят если чел начал пить в 30 лет

Меньше верь статистике и врачам. :biggrin:

Не задумывался, почему возраст христа 33 года? Если можешь, сравни себя, окружающих с представлением о мире до 33х и после. Два разных взгляда должны быть. Отсюда после 30ти можно приписывать все что угодно. 

28 минут назад, соболевич сказал:

На работе так паренек "пропал"

У меня знакомый так сейчас пропадает. Не слышит ничего. Пока сам себе не признается что алкаш и нужно завязывать, никто и ни что не сможет на него повлиять.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Татарин
40 минут назад, mishem сказал:

. Первая и на мой взгляд самая главная, оправдывание своих действий. 

На мой взгляд у человека нет "стержня".Мне кажется ,что если  с детства потакали во всём, то и получите результат.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

mishem
17 минут назад, Татарин сказал:
1 час назад, mishem сказал:

На мой взгляд у человека нет "стержня"

Он и есть тот самый "стоп -кран". 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

соболевич
38 минут назад, mishem сказал:

Не задумывался, почему возраст христа 33 года? Е

Нет, я приблизительно написал  возраст. Но это не единичный случай, покопайся в памяти - что то вспомнишь похожее. Я если чуток переберу потом даже по телевизору не могу смотреть неделю на пойло, но всегда к обеду похмеляюсь строго 100 гр с поеданием первых блюд и через день - в норме.

Изменено пользователем соболевич

Поделиться сообщением

valemat
51 минуту назад, соболевич сказал:

чуток переберу потом

Я молоком отпаиваюсь.:blink:

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Как говорят психологи-  зависимость не лечится, а только замещается более безобидной или легкой.

Наркомания - алкоголизмом, алкоголизм - игроманией, игромания - трудоголизмом - лядством  итд. Я вот интернет зависимый, игры  азартные не интересуют, алкоголь редко употребляю, не курю. Ну немножко трудоголик ещё))

Поделиться сообщением

mishem
11 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Как говорят психологи-  зависимость не лечится, а только замещается более безобидной или легкой.

Нет ни какой зависимости. Психологи это вообще шарлатаны.

Жрать хочешь - это зависимость? Что бы жить, человеку достаточно грамм 100-150 еды в сутки (может чуть больше), а он набивает брюхо до горла.
Алкоголь практически то же самое. Организм привыкает и требует больше. Организм живое существо и ленивое. Вместо того что бы работать (вырабатывать) какой то продукт, он лучше будет "просить" получить его на халяву.

Если ты с год не принимаешь\употребляешь, то уже и не хочется. Как только через год соточку закинул, то на следующий день "червячок" в голове напоминает, а не накатить ли нам соточку? 

Все что нужно, это сказать своему организму "иди работай, лентяй". :biggrin:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

соболевич
23 минуты назад, valemat сказал:

Я молоком отпаиваюсь.:blink:

Это помогает, если молоко хорошее, настоящее.

4 минуты назад, mishem сказал:

Все что нужно, это сказать своему организму "иди работай, лентяй".

Это да, если есть чем заняться мысли про 100- ку и в голову не приходят.

Поделиться сообщением

Bankir
7 минут назад, соболевич сказал:

Это помогает, если молоко хорошее, настоящее.

Это да, если есть чем заняться мысли про 100- ку и в голову не приходят.

Мне уже года четыре эти мысли не приходят ! Летом по случаю купил ручной фрезер спарки , почти новый , так до сих пор нет времени опробовать , так какие нафик сто грамм !

• Нравится 2

Поделиться сообщением

соболевич
36 минут назад, Bankir сказал:

Мне уже года четыре эти мысли не приходят !

Я на пенсии  без дел , и с восторгом принимаю всякие предложения от тещи - типа повесить карниз или заменить смеситель. Также соседу-чайнику поменять АКБ и где его купить и прочие подобные мелочи.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Кто бы мне поменял плинтус над ванной))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
4 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Кто бы мне поменял плинтус над ванной))

Соболевича вызывай)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Завод мой так и не заработал толком, все бы хоть 3-4 раза в месяц сгоняли до СПБ.

Завтра еду в Питер, мужик раз в месяц меня нанимает за нал с апреля. Лично знакомы с 1998 года.

Больше постоянных клиентов нет.

маршрут проложил

Поделиться сообщением

pokryshkin
10 часов назад, B.V.A сказал:

@pokryshkin , наркоту то зачем приписал, кстати кто курит тот наркоман..

А какая  разница?

Поделиться сообщением

соболевич
9 часов назад, Alex030569 сказал:

Соболевича вызывай)

Нееее, я в квартирных ремонтах никакой. У тещи сейчас ремонт на кухне - со стороны наблюдаю. Карниз повесить, полки, крючки итд - мой диапазон работ.Красить клеить и штукатурить - чур меня))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

philimon
16 часов назад, соболевич сказал:

Я на пенсии  без дел , и с восторгом принимаю всякие предложения от тещи - типа повесить карниз или заменить смеситель. Также соседу-чайнику поменять АКБ и где его купить и прочие подобные мелочи.

Так ты "Классический ЗАВХОЗ" в Хорошем понимании этого состояния Души :)

Сегодня опробовал Новый путепровод (Мост). Прикольно получается. до склада всего 25 минут вместо 45-55 раньше. Про м вообще молчу.

Снимок.JPG

• Нравится 1

Поделиться сообщением

соболевич
12 минут назад, philimon сказал:

Так ты "Классический ЗАВХОЗ" в Хорошем понимании этого состояния Души :)

Сегодня опробовал Новый путепровод (Мост). Прикольно получается. до склада всего 25 минут вместо 45-55 раньше. Про м вообще молчу.

Снимок.JPG

Смотрел я его на карте в день открытия - штука нужная.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...