mishem 1 174 Опубликовано 2 января 1 час назад, dtrans сказал: Как узнать размер будущей пенсии Мечты, мечты, где ваша сладость. Пришел я в пенсионный, говорят у вас там не подтвердилось, там не подтвердилось.. Говорю есть смысл по архивам бегать? Взор потупив, помохала головой. Друг на севере работал, да и всю жизнь, про которого выше писал. Со связями! 13. Ну и чем твоя заработанная от моей социальной, говорю, отличается? Двумя рублями? Сосед, говорит 17, или 18 и это с инвалидностью. Тот на эксковаторе всю жизнь... Посчитать то вы можете, но никто не говорит, что именно столько вы будете получать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 946 Опубликовано 2 января 1 час назад, mishem сказал: Мечты, мечты, где ваша сладость. Пришел я в пенсионный, говорят у вас там не подтвердилось, там не подтвердилось.. Говорю есть смысл по архивам бегать? Взор потупив, помохала головой. Друг на севере работал, да и всю жизнь, про которого выше писал. Со связями! 13. Ну и чем твоя заработанная от моей социальной, говорю, отличается? Двумя рублями? Сосед, говорит 17, или 18 и это с инвалидностью. Тот на эксковаторе всю жизнь... Посчитать то вы можете, но никто не говорит, что именно столько вы будете получать. Посчитать, действительно какой то квест. Но. Вот супруга вышла в 16 году с минималкой 8 с копейками. В конце декабря прошедшего получила за январь 23 с копейками. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 946 Опубликовано 2 января Имхо ещё наблюдения. Работникам совдепии больше балов начисляют. Мне к примеру с 82 по 2015 22 бала на числили, при том что 6 лет где то потерялись. Отец вышел на пенсию в 55 в КЗ. Полевой стаж. В Москве в нулевых получал больше 20. В 2009 году умер в 74 года. Но у него и зарплата была высокая, за участие в открытии урановых месторождений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 174 Опубликовано 2 января 11 минут назад, dtrans сказал: Работникам совдепии больше балов начисляют. Мне к примеру с 82 по 2015 22 бала на числили Там какая то "сетка" по этим начислениям баллов есть. Толком не знаю, но в разговорах друзей проскакивает. Типа как раньше было, за вредность и т.д. +конторы в которых люди работают, там тоже с этими баллами не все так прозрачно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 946 Опубликовано 2 января (изменено) 18 минут назад, mishem сказал: Там какая то "сетка" по этим начислениям баллов есть. Толком не знаю, но в разговорах друзей проскакивает. Типа как раньше было, за вредность и т.д. +конторы в которых люди работают, там тоже с этими баллами не все так прозрачно. Никакой вредности. За "полевые" была надбавка,+ пенсия в 55 . Не помню. Сродни северным. Тушонку/сгущёнку ещё в декабре ящиками получали. В поле сух пай не брали, т.к. в столовых совхозных питались. За открытия не месячная, а годовые премии 1000+, припоминаю. Но это начальникам, гл. гелогам, геофизикам нач партий и т.д.. Буровикам и прочим рабочим поменьше. Изменено 2 января пользователем dtrans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 3 января (изменено) Повторюсь, дочке за неполных два года начислено 10 коэффициентов или баллов, как их там . После колледжа работала на скорой в ковид, получала в районе сотки за месяц. Так, что и наше время могут эти баллы начислять хорошо, если зарплата высокая. Изменено 3 января пользователем Алексей Ф. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 494 Опубликовано 3 января Я три года назад выходил на пенсию, у меня их было вроде что-то около 30, или чуть больше, не помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 3 января В 2024 году надо было минимум 15 лет и 30 коэффициентов. Года четыре назад достаточно было 20 коэффициентов. Они каждый год поднимают стаж и баллы для выхода на пенсию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 946 Опубликовано 3 января 1 час назад, Олег Ф. сказал: Я три года назад выходил на пенсию, у меня их было вроде что-то около 30, или чуть больше, не помню. Я и говорю, основные балы за совхоз( как и у меня). С 2015 ипэшникам по 1 балу начисляют в среднем. В крутые 90-е работадатели(не госы) начисляли минималку разрешённую. Остальное в конверте. Я даже помню две цифры 7000 в 90-х и 12000 в нулевых. От сюда и пенсии смешные. Но даже с этих мин. (22% на пенсию) отчислений больше чем делал ИП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 301 Опубликовано 3 января Что-то вы отвлеклись от темы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 327 Опубликовано 3 января (изменено) мои данные и примерный расчет пенсии, если бы пошел в этом году на пенсию ) Изменено 3 января пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 3 января Сначала задерут цены до небес, потом скидки делают на Газели. https://t.me/zr_ru/13749 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 327 Опубликовано 3 января 4 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Сначала задерут цены до небес, потом скидки делают на Газели. https://t.me/zr_ru/13749 звонил перед новым годом, хотел поменять на соболь нн 4х4. Скидок нет, трейдина нети в декабре подняли цену на 200 тыр вчера звонили охотнички знакомые, улетели в овраг небольшой на склоне. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 3 января @PanDiman так по ссылке скидки только на бортовые авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 327 Опубликовано 3 января Только что, Алексей Ф. сказал: @PanDiman так по ссылке скидки только на бортовые авто. я знаю, на соболя нет скидок или были только для ИП в лизинг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 094 Опубликовано 4 января 21 час назад, PanDiman сказал: звонил перед новым годом, хотел поменять на соболь нн 4х4. Скидок нет, трейдина нети в декабре подняли цену на 200 тыр вчера звонили охотнички знакомые, улетели в овраг небольшой на склоне. В эту цену можно новый китайский пикап посмотреть или б\у бренд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 327 Опубликовано 4 января 1 минуту назад, MAGNUS сказал: В эту цену можно новый китайский пикап посмотреть или б\у бренд. вообще не вариант. Нужен " наш " автомобиль и такой же как соболь 4х4 (не газель). Один кЕтаец пылится в гараже уже, за 3,5 года 15 тыс пробег всего ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 094 Опубликовано 4 января 2 минуты назад, PanDiman сказал: вообще не вариант. Нужен " наш " автомобиль и такой же как соболь 4х4 (не газель). Один кЕтаец пылится в гараже уже, за 3,5 года 15 тыс пробег всего ) Не знаю, не знаю. За 4 ляма "наш" автомобиль не нужен)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 5 января Сижу в деревне с 30 декабря, утром печки затопил, позавтракал, потом прогулка 5 км, пообедал. Вечером опять печки и ужин. День сурка! Лесорубы работают, второй день фишками возят лес с делянки и складируют на поле, утром видел Скания повезла в город бревна. Урал самосвал возит гравий из карьера на дорогу в делянку, засыпают сырые места. Сегодня даже ДПС приезжали в деревню, не лень им пилить за 80 км из райцентра. Все при работе короче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 293 Опубликовано 5 января 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Сегодня даже ДПС приезжали они зря не ездят.ошкурят когонить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 480 Опубликовано 5 января 2 часа назад, aldar сказал: они зря не ездят.ошкурят когонить Кого зачем почему.. Поставлен маршрут задание.. вот они тупо и едут по.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 6 января @B.V.A года два уже ездят почти каждые выходные, раньше раз в год на ДТП приезжали и все. Пару человек точно поймали)) В соседней деревне знакомого приняли то же. Спорили как то про то, что надо выходить из авто при остановке инспектором без его просьбы или нет. За Рулем считают, что не надо. https://www.zr.ru/content/articles/964269-kak-obshchatsya-s-gai/ Цитата Однако самому выскакивать из-за руля сразу после остановки не обязательно. Пункт 48 Административного регламента указывает на то, что водитель должен дождаться, когда инспектор к нему подойдет. Общение допускается через опущенное стекло водительской двери. Если водитель сам выбегает навстречу и начинает заговаривать с инспектором, это вызывает подозрения. Таких водителей, наоборот, проверяют более тщательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано 6 января 25 минут назад, Алексей Ф. сказал: За Рулем считают, что не надо Выхожу только когда хочу размяться,сон сбить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 480 Опубликовано 6 января 52 минуты назад, Алексей Ф. сказал: @B.V.A года два уже ездят почти каждые выходные, раньше раз в год на ДТП приезжали и все. Пару человек точно поймали)) Рыбаков у нас одно время ловили, раньше болшенство ведь употребляли.. Всякое бывало и повидал.. бывало и помогали они людям водилам.. считается ведь чем севернее тем лучше люди.. На югах видя регион не раз ко мне подходили и говорили об этом, те кто уехал туда где теплее.. Раз в кафешке под Ростовом с архангельской обл.. женщина подошла я ел, поморка.. она аж прослезилась, душу родную увидела видимо), хочу говорит обратно но не как, муж типа тут по контракту.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 245 Опубликовано 6 января Наработался... и 31-го, и 2-3 янв, 4-го махнул в Нижний, 14 часов дороги. Буду бездельничать недели 2.. Дорога не айс. Сыпят песок с реагентами нещадно. Машина грязная. М7 - ямы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты