dtrans 1 050 Опубликовано 6 марта 2 минуты назад, Александр Борисыч сказал: Я тоже интересуюсь. Как быть и что делать? Бушлат пропитал антифризом, полил отработкой, полирнул АТФ-кой... На садо\само\мазо мойку идти, на чучело натягивать и т.д. ? В ВВС, в тэчи, помню замачивали в Б-70. Потом со стиральным порошком.. И мондавошек так же выводили. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 036 Опубликовано 6 марта 2 минуты назад, dtrans сказал: И мондавошек так же выводили. Чур Вас, до этого не доходило. В СА в бензине стирали, в современных реалиях ещё ёмкость надо найти , чтобы бушлат загрузить. Я склоняюсь к самомойке и самосушке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 724 Опубликовано 6 марта Самомойка??? Серьёзно???? А хотя..., но это уже ближе к лету. Телагрейка ватная. В кузов повешу - за неделю высохнет. Я всё никак не научусь пользоваться этими самомойками: проезжаешь, смотришь, блин ну не влезет моя кормилица. Высота 3,05, от носа до попы 6,0 Примерно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 050 Опубликовано 6 марта 1 минуту назад, Александр Борисыч сказал: Чур Вас, до этого не доходило. Утрировал конечно. Платяная вошь присутствовала. Прямо бич такой. Нижнее бельё из уссурийского гарнизона привозили. Утюги не помогали. Поэтому не много послужив, все своими подштанниками обзаводились. Отцы командиры их по чему то вшывниками называли, но не препятствовали. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 724 Опубликовано 6 марта 5 минут назад, Александр Борисыч сказал: В СА в бензине стирали, Ну это у нас водители. Мы в ДК всё хлоркой осветлялись. Пол-стакана на ведро и 20 секунд. Потом сразу в другое ведро с чистой водой и потом сразу стирать хоз. мылом. Ругали нас за это нещадно, но ... выпендривались. ХБ становилась песочного цвета и мягкая как пижама. На зиму так не делали Дюже холодно было. 3 минуты назад, dtrans сказал: Отцы командиры их по чему то вшывниками называли, но не препятствовали. О-о-ооо, у нас борьба не на жизнь ... смотры осмотры формы одежды, как портянки замотаны, какие подковки набиты. ушиты- неушиты. Вид панамы. Сейчас прикольно вспоминать.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 036 Опубликовано 6 марта 3 минуты назад, philimon сказал: водители. Мы в ДК всё хлоркой осветлялись. Пол-стакана на ведро и 20 секунд. Потом сразу в другое ведро с чистой водой и потом Я на Озоне кислородный отбеливатель заказал. Бочку 207л распилю наполовину и "стирай-не хочу", но да, это летом. Ждёмс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 050 Опубликовано 6 марта 8 минут назад, philimon сказал: О-о-ооо, у нас борьба не на жизнь ... смотры осмотры формы одежды, как портянки замотаны, какие подковки набиты. ушиты- неушиты. Вид панамы. Сейчас прикольно вспоминать.. Так ввс. Распиздяйство полнейшее. И, через 20 лет я понял, что "кадрированая". В интернетах прочитал. Бойцов сотня, столько же офицеров. При этом № вч, знамя, штаб.Ну при этом и название, "Отдельная боевая эскадрилия", бять. Извините. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 407 Опубликовано 7 марта @dtrans В ТЭЧи у нас 10 солдат и 35 прапоров и офицеров, на нас вообще никто внимания не обращал)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 7 марта Я обычно выкидываю такие фуфайки.Че их стирать то? Сколько она сейчас стоит,полторы тысячи? Б/у чистые за 300 рублей продают.Штуки три выкинул из за масла,в одной лазил на чердаке,доутеплял минватой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 358 Опубликовано 7 марта 15 часов назад, Александр Борисыч сказал: Я склоняюсь к самомойке и самосушке. тогда со своей химией иди туда.их химатоз только против грязи обычной.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 254 Опубликовано 10 марта Подписал вроде заявку на 20000 руб, выгрузка на одном заводе, каска нужна, очки, жилет. Потом попросили скан ОСАГО прислать. Теперь просят диагностическую карту, причем в начале сказали, что раз авто 21 года то карта не нужна. Вот зачем им на заводе моё ОСАГО и ДК ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 724 Опубликовано 10 марта (изменено) 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Подписал вроде..Вот зачем им на заводе моё ОСАГО и ДК ? Это вывих мозга Нач Охраны Завода. И под своей каской он тщательно скрывает шрам после трепанации черепа.. Прими правила "ФИЛОСОФИЧЕСКИ!" Изменено 10 марта пользователем philimon 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 883 Опубликовано 10 марта (изменено) 21 минуту назад, philimon сказал: Это вывих мозга Нач Охраны Завода. Это бывший кабинетный крыс, который показывает бурную деятельность Изменено 10 марта пользователем соболевич 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 10 марта Сегодня ездил Алабуга-Нижнекамск-Елабуга-Алабуга.Вобщем с Нижнекамска решил поехать не через Челны,а через новую трассу м12,по новому мосту.Впечатлило!!!! Молодцы!!! Хорошая дорога,современная,скоростная,качественная.Единственный минус это в сторону м7 подъем с моста и дальше очень затяжной. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 10 марта (изменено) А вот дорога домой оставляет желать лучшего.Разбилась вся,яма на яме.Приходится скидывать скорость до 50 км/ч.Надо писать обращения в соответствующие структуры.Как то агитировали всех в поселке так же писать.Так после наших обращений закатали один участок в новый асфальт,по новым технологиям-битум,потом крошка. Загрузился сегодня вечером на Татнефть опять в Нижнекамск.Выгркжаться с утра.Звоню принимающей стороне,вы,говорю,со скольки работаете? Он мне,мы с 7 утра,ждём.Мне ехать до стоянки газели 30 минут,до Нижнекамска ещё час.Это я должен из дома в 5-30 выехать,значит проснуться я должен в 4-30.Не молодой я уже,стараюсь режим сна соблюдать.Поэтому сказал,что приеду ближе к 9 утра.Будильник на 6-00. Изменено 10 марта пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 254 Опубликовано 14 марта В 10.03.2025 в 15:56, Алексей Ф. сказал: Подписал вроде заявку на 20000 руб, выгрузка на одном заводе, каска нужна, очки, жилет. Потом попросили скан ОСАГО прислать. Теперь просят диагностическую карту, причем в начале сказали, что раз авто 21 года то карта не нужна. Вот зачем им на заводе моё ОСАГО и ДК ? Оказалось, что там ещё и путевой лист зачем то нужен! Простоял два часа на проходной в Волхове, пока не договорились логисты, что бы меня запустили на выгрузку без путевки! Мужик из Череповца сказал, что у них на таком же заводе все ещё печальнее, транспортная служба завода проверяет путевки у водителей на территории завода и за неправильный штамп медика итд выписывает 10000 руб штраф)) Там какая то бабка работает начальником транспортного контроля и это она придумала все про ОСАГО, ДК и ПЛ. Простоял ещё два часа на заводе, сначала погрузчик занят был потом обед начался. Ходил на обед в каске и очках защитных по территории. Кормят неплохо и вкусно, плотно пообедал за 265 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 14 марта 26 минут назад, Алексей Ф. сказал: а неправильный штамп медика итд выписывает 10000 руб штраф)) Самое что ни на есть нарушение закона.В прокуратуру письмо и больше эта бабка не будет так самоуправствовать.Нет у нее ни какого права выписывать штрафы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 895 Опубликовано 14 марта 55 минут назад, Alex030569 сказал: Самое что ни на есть нарушение закона.В прокуратуру письмо и больше эта бабка не будет так самоуправствовать.Нет у нее ни какого права выписывать штрафы. Субчики бесправные,договоры кабальные,подписанные... А уж те перевозчику просто не оплатят на основании нарушения,подписывают же все не глядя,что осведомлены( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 14 марта 3 минуты назад, вилли сказал: Субчики бесправные,договоры кабальные,подписанные... А уж те перевозчику просто не оплатят на основании нарушения,подписывают же все не глядя,что осведомлены( Это противозаконно.Не имеет права какая то бабка или дедка,пусть да же это служба безопасности завода,штрафовать(изымать денежные средства). а так да,большинство подписывает договора не глядя. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 724 Опубликовано 14 марта 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Оказалось, что там ещё и путевой лист зачем то нужен! ... А завод, случайно, не к ВПК относится? Там возможно и не такое. ПыСы: А, помнится, кто-то хихикал надо мной, что я с ПЛ катаюсь.. ну это я так - по стариковски ворчу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 529 Опубликовано 14 марта Меня тоже бесят дурацкие правила . Себе записываю в чёрный список и стараюсь туда больше не ногой. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 14 марта 22 минуты назад, valemat сказал: Меня тоже бесят дурацкие правила . Себе записываю в чёрный список и стараюсь туда больше не ногой. Не записываю.Но память у меня хорошая. Вообще все началось про невозможность штрафов от нашего председателя СНТ. Предложения поступили штрафовать нерадивых собственников.Он ответил,что мы (СНТ) не имеем права этого делать.Т.е. штрафовать можно только по закону(Конституции).Все остальное самоуправство,которое преследуется Государством. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 529 Опубликовано 14 марта 4 минуты назад, Alex030569 сказал: Все остальное самоуправство,которое преследуется Государством. Да ну их в жопу идиотов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 254 Опубликовано 14 марта Мужик сказал, что судились не раз перевозчики с этим заводом, но ничего не выиграли. Это частная территория со своими транспортными законами . Химическое производство, много работников ходит по территории в касках, очках и с противогазом. Фосагро (Апатит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 724 Опубликовано 14 марта 13 минут назад, Алексей Ф. сказал: ... судились не раз перевозчики с этим заводом, но ничего не выиграли. ... Химическое производство, много работников ходит по территории в касках, очках и с противогазом. Фосагро (Апатит) Ну вот и ключевое определение - ХимПроизводство. Достаём ДОПОГ читаем и тихо "Удивляемся". И форма собственности завода - роли не играет. Опасное произаодство. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты