Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

VALERA58REGION

Когда новую взял газель, жаба душила сразу нормальные шины поставить, пока пару шин по корду не пошли, так и не разорился на хорошие, надоело в дороге курутить гайки:biggrin:

Изменено пользователем VALERA58REGION

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Меня больше колес поразила стоимость въезда на территорию в МСК, где была погрузка -5000 руб налом с Газели!!

Поделиться сообщением

pokryshkin
  В 23.04.2025 в 18:11, Олег Ф. сказал:

Поясняю, а то все извратили уже. Я не вожу обычно более 2-х тонн, а такой вес вез второй раз, первый раз в июне прошлого года, тогда было 2,7, в этот раз 2,8. И взялся я за это извращение, чтобы не обижать постоянного клиента, на которого работаю на Газоне, ему раз в год надо этот дорогостоящий груз забрать в Москве, и доставить в Тихвин, и я бы легко сделал это на Газоне, но у меня нет пропуска в Москву, а из за разовой поездки оформлять его не резон. Колеса я перед поездкой все подкачал до 4,3 с помощью пневмосистемы Газона, электрического компрессора у меня действительно нет, колеса подкачиваю при необходимости на АЗС, либо на стоянке Газоном, либо в шиномонтажке. С запаской было все хорошо, я ею воспользовался при гибели первого колеса, а когда через 70км лопнуло второе, то я проехал метров двести до кармана на этой запаске фактически, и когда остановился, то она постепенно спустила, не выдержала видно такой нагрузки. Все четыре задних колеса были малоезженные, с глубоким протектором еще, тысяч 20 на них пробегу, просто видимо не могут они держать такой вес, да и жарко было, +25, и ехал около 95км/ч.

2.8т.  многовато конечно ждя твоего пакета листов.. Да и 4.3бар. тоже. Хватило бы и 4. 

Но колеса эти конечно не для таких испытаний. 

Не повезло. Бывает. Сами тоже плавали)))

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
  В 23.04.2025 в 18:21, VALERA58REGION сказал:

Когда новую взял газель, жаба душила сразу нормальные шины поставить, пока пару шин по когда не пошли так и не разорился на хорошие, надоело в дороге курутить гайки:biggrin:

Кордиант держит штатные 1500 кг нагрузки на спарке, я даже 2000 кг не раз возил с ними и все живые были, снял на 80000 км, ещё не лысые были. По грязи и песку хорошо ездить.

Второй комплект уже 40- 55 тыс км прошли на спарке, парочку новых поставил год назад, вторая пара на передней оси 14000 км прошла в первую зиму .

Спереди Мозилла 2 стоит , опять наверное такие же куплю, только не Матадор, а Торреро 

Поделиться сообщением

aldar
  В 23.04.2025 в 18:23, pokryshkin сказал:

2.8т.  многовато конечно ждя твоего пакета листов.. Да и 4.3бар. тоже. Хватило бы и 4. 

хватает и 3,5

никогда не качаю больше..

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
  В 23.04.2025 в 18:11, Олег Ф. сказал:

доставить в Тихвин, и я бы легко сделал это на Газоне, но у меня нет пропуска в Москву, а из за разовой поездки оформлять его не резон.

Разве этот гадский пропуск не бесплатный, ну + -         ?

Поделиться сообщением

Vovchikk

У меня в каждой машине лежит по компрессору, кроме уазика. Туда с Газели перекладываю. если куда-то езжу. Почитал тут некоторых ( а больше половины думают именно так, ну или другие помогут если что), хрен большн помогу кому-нибудь в дороге с колёсвми, шинок же навалом, пешком можно дойти с колесом.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

VALERA58REGION

@Алексей Ф. 2 тонны может и держат. Но для меня это  на легке. Считаю до 3 тонн на газеле вообще можно не париться за перегруз, но при наличии доп. листов рессор и шин нормальных и накаченных 4.5-5 очков

• Нравится 1

Поделиться сообщением

B.V.A
  В 23.04.2025 в 23:47, Vovchikk сказал:

Почитал тут некоторых ( а больше половины думают именно так, ну или другие помогут если что), хрен большн помогу кому-нибудь в дороге с колёсвми, шинок же навалом, пешком можно дойти с колесом.

Кто то тебя обидел, или ты чем то удивлен).. этж уже давно так..

Раньше сразу тормозили, потом  в рацию кричали жди КамАЗ он остановится поможет нам некогда, всЁ! тех камазов газиков Зилов мазов с теми мужиками больше нет на трассе..

а, да можно ещё в МЧС позвонить, эвакуатор, выездной шиномонтаж,  маме, жене и т.д..

А ещё в наше время бывает так, я попадал, ты тормозишь помочь , а тебя на бабки пытаются развести :)..

Как в том произведении написано,   человек человеку  волк , а тут перевоз перевозу волк.. :)..

И эт ещё чё случись на дороге,  видос могут запилить и в сеть выложить.. 

, а там будут писать большенство .. денег нет на норм резину, дормовоз, перегруз, машина гамно и т.д.. :)..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Обычно насос с собой вожу ножной, вполне достаточно для подкачки запаски, но пригодился он наверное один раз на трассе за последние 15 лет)) 

Сейчас в Весте почему то лежит в нише запаски, надо обратно в Газель переложить.

Не представляю чем поможет насос или компрессор, если пробьешь на трассе два колеса, а запаска одна. На Газели хоть спарка сзади, ещё две запаски))

Поделиться сообщением

Vovchikk
  В 24.04.2025 в 05:46, B.V.A сказал:

Кто то тебя обидел, или ты чем то удивлен).. этж уже давно так..

Есть немного. Очень часто сейчас стали тормозить и на чинается : есть это , есть то. У меня то есть, а у тебя почему нет? Ты водитель или где? Почему  кто-то должен покупать нештяки, укомплектовывать машину, чтобы другие потом в дороге этим пользовались? Ну жалко тебе денег на инструмент, не вопос, вызывай эвакуатор, он дешевле обойдётся.

В 24.04.2025 в 08:14, Алексей Ф. сказал:

Не представляю чем поможет насос или компрессор, если пробьешь на трассе два колеса, а запаска одна.

Если взорвётся ничем, а если пробил или проколол (да если ещё жгуты с заплатками всегда с собой) тогда компрессор поможет, насос нет, поэтому его надо забыть как пережиток прошлого, тем более он стоит сейчас наверно дороже дешёвого компрессора.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Может мне везет, но крайне редко прокалываю шины на Газели, особенно передние, поэтому обычно на дороге годами запаску не достаю со своего места. Пустой тяну до шинки , если заднее колесо спустило, груженый -ставлю запаску. 

На Весте за прошлое лето два раза шпиона поймал в задние колеса.

На Газели запаска ещё ни разу не пригодилась за 170 тыс км и проколов не было. 

Поделиться сообщением

PanDiman
  В 22.04.2025 в 05:57, ласточка 165 сказал:

Водки сейчас нормальной вообще нет,спирт говно.Потому от нее и болеешь.

Из относительно недорогих буржуйских поил,мне лично Джим бим нормально заходит.Но в основном пью пиво,только конечно не из мас маркета,там дрянь редкостная,с пивом даже рядом не стояло,есть пару пивоварен в городе,частных,делают,очень неплохое пиво,там и биру

из своих говнодавах вытащил два гвоздя  когда менял зиму на лето, видно долго с ними катался, заточились от асфальта ))  

Снимок экрана 2025-04-24 130853.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans
  В 24.04.2025 в 08:14, Алексей Ф. сказал:

Обычно насос с собой вожу ножной, вполне достаточно для подкачки запаски, но пригодился он наверное один раз на трассе за последние 15 лет)) 

Сейчас в Весте почему то лежит в нише запаски, надо обратно в Газель переложить.

Не представляю чем поможет насос или компрессор, если пробьешь на трассе два колеса, а запаска одна. На Газели хоть спарка сзади, ещё две запаски))

Много раз было с бескамерной. Срочно на заказ. К машине, попинал, а одно в спарке пустое. У меня запаска 185, а рабочие 195. Т.е. докатка. Накачал и поехал. Мол по пути, где нибудь шиномонтаж. А оно и не спускает особо. Ну грамм 200 скинет. К вечеру ещё подкачал. И так два дня.Потом саморез выкрутили и так было не раз. Так, что насос нужен.  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

philimon
  В 23.04.2025 в 20:15, Александр Борисыч сказал:

Разве этот гадский пропуск не бесплатный, ну + -         ?

Ха-Ха. СМЕШНО!!!
ДО оформления спальника моя г/п была 1170кг. я 8 раз (КАРЛ-ВОСЕМЬ!!!! РАЗ) подавал документы на пропуск в центр. Последний отказ был: Ваш договор не даёт достаточных оснований для заезда в зону ТТК! Занавес!

В 24.04.2025 в 08:32, Vovchikk сказал:

... и на чинается : есть это , есть то. У меня то есть, а у тебя почему нет? Ты водитель или где? .. Ну жалко тебе денег на инструмент, не вопос, вызывай эвакуатор, он дешевле обойдётся.

Вот потому что ОН - ВОДИТЕЛЬ а не Шофёр. Вот поэтому у него НИЧЕГО нет. Он только педали жмёт и баранку крутит. всё остальное не его дело!. 

Поделиться сообщением

Vovchikk
  В 24.04.2025 в 11:01, philimon сказал:

Он только педали жмёт и баранку крутит. всё остальное не его дело!. 

Ну раз так, сломался, стой кури или вызывай эвакуатор Зачем других тормозить, чтобы помогли.

Поделиться сообщением

Bankir
  В 24.04.2025 в 11:35, Vovchikk сказал:

Ну раз так, сломался, стой кури или вызывай эвакуатор Зачем других тормозить, чтобы помогли.

Если ты водила ( они сейчас сами так себя обзывают , пренебрежительно - я водила ) то кури бамбук и пой разлуку ! Один раз сутки - двое позагораешь , глядишь в мозгах и отлшжется что нибудь . А уж если нет - .... на нет и суда нет

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Отвез доски и стройматериалы в садоводство строителям цыганам. Куда катится мир))  Три молодых смуглых парня собрались строить пенсионерке беседку.

Поделиться сообщением

Татарин
  В 24.04.2025 в 13:55, Алексей Ф. сказал:

Три молодых смуглых парня собрались строить пенсионерке беседку.

Не завалило-бы тётку. :biggrin:Сгубят материал.Погоня за дешевизной,всегда преподносит неприятные сюрпризы

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Я тоже несколько раз за последние годы попадал на цыган-строителей, мне платили исправно, как по телефону договаривались, а как уж там они строят, я не знаю, я вряд ли бы обратился к ним.

Поделиться сообщением

dtrans
  В 24.04.2025 в 15:46, Олег Ф. сказал:

Я тоже несколько раз за последние годы попадал на цыган-строителей, мне платили исправно, как по телефону договаривались, а как уж там они строят, я не знаю, я вряд ли бы обратился к ним.

Молдаване скорее всего. Они строить умеют.

Поделиться сообщением

Bankir
  В 24.04.2025 в 13:55, Алексей Ф. сказал:

Отвез доски и стройматериалы в садоводство строителям цыганам. Куда катится мир))  Три молодых смуглых парня собрались строить пенсионерке беседку.

Бедная пенсионерка 

Поделиться сообщением

Олег Ф.
  В 24.04.2025 в 16:02, dtrans сказал:

Молдаване скорее всего. Они строить умеют.

Не, молдаванина от цыгана я бы отличил точно.

Поделиться сообщением

dtrans
  В 24.04.2025 в 17:00, Олег Ф. сказал:

Не, молдаванина от цыгана я бы отличил точно.

Приднестровцы всех молдаван цыганами зовут. А Маю, которая Санду, румынской цыганкой. Я к тому, что молдавские цыгане это не те ,что у нас наркатой барыжат.  

Поделиться сообщением

aldar
  В 24.04.2025 в 17:13, dtrans сказал:

молдавские цыгане это не те ,что у нас наркатой барыжат.

эти коней воруют?)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...