Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Теперь и задом нельзя ездить по встречке !

Вчера опять 530 км за 13,5 часов , туда 1500 кг и обратно не больше 500 кг. Заехал в Ратек на разгрузку, те отказались принимать груз - погрузчик сломался , лохи несчастные ! Переехал в Деловые , там водила погрузчика покачал головой , потом надел длинные рога и с помощью узбеков выгрузили за пять минут . Вот так Деловые получили груз до Оренбурга за 24000 руб)) Ратек - отстой))

Потом до 16.30 собирал мелочёвку , 7 фирм посетил.

Маршрут для Вовика)) Приехал к 10 в СПБ , выехал в 17.00

https://maps.yandex.ru/10892/tikhvin/?clid=2224022&rtext=59.642467%2C33.554344~59.845398%2C30.455380~59.815578%2C30.323929~59.836741%2C30.304157~59.889578%2C30.289115~59.897733%2C30.402813~59.966651%2C30.341844~59.976725%2C30.329497~59.990875%2C30.432889~59.629889%2C33.521974&rtt=auto&ll=33.592870%2C59.626411&z=12

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Мега КПП. Весы в Деловых показали 1400 кг.

uGDLfjCl9hY.jpg

Поделиться сообщением

Каякер

Теперь и задом нельзя ездить по встречке !

По направлению движения, кормой вперед с помощниками можно. В ПДД запрета нет.

Мега КПП. Весы в Деловых показали 1400 кг.

Закрепил как-то жиденько..

Поделиться сообщением

rool

погрузчик сломался ,  Ратек - отстой))

У нас в Ратеке и ломаться нечему, кроме смуглолицых. Если случается к ним ехать, то плёнку-стрейч с собой везу.

Поделиться сообщением

Denisg

Алексей Ф., ты смотрел фильм " Пункт назначения" ?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Алексей Ф., ты смотрел фильм " Пункт назначения" ?

Не помню, а что ?

По направлению движения, кормой вперед с помощниками можно. В ПДД запрета нет.

Закрепил как-то жиденько..

Возил Кировскую КПП (1000 кг)на колесе до Челябинска и обратно - 2450 км в одну сторону - никаких проблем , даже без стяжки . Надо прибивать к полу два бруска под углом , что бы колесо с КПП не уехало вперёд или вбок.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Каякер

Возил Кировскую КПП (1000 кг)на колесе до Челябинска и обратно - 2450 км в одну сторону - никаких проблем , даже без стяжки . 

Алексей, так нельзя!!! Видимо тебе не приходилось оттормаживаться в пол. Просто смоделируй ситуацию, представь что будет с грузом и с машиной если придется резко тормозить, да еще и с горы!

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Да, это правда, я раз пачку листового металла вез, тонны 4, привязана была, да видно не очень хорошо, пешеход выскочил, я как тормознул, вся пачка разъехалась и неслабо так ударила в передний борт, он прогнулся, аж до кабины достал. Потом такие пачки на две делил, и привязывал более тщательно.

Поделиться сообщением

Каякер

Во! Причем пачка эта скользила, листы терлись друг о друга, гася энергию. А КПП подобная покатится, да еще с высоты покрышки

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Не покатится, проверено не раз , КПП проваливается внутрь колеса и мёртво там сидит , быстрее с колесом по полу поедет, для это и прибиваю бруски . Ну и стяжка для подстраховки. При ДТП никакие стяжки не удержат такую дуру ((

Поделиться сообщением

Каякер

Удержат. Смотря как вязать. Ну дай Бог, конечно, если уверен, по фото все же как то стремненько. А вообще без стяжек... Ну не знаю, не буду спорить, я как то привык вязать все что вяжется и не думать что может произойти

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Новые КПП заставляют возить на подставках - центр тяжести высоко , машину шатает, там уже никак без стяжки((

Самая жесть, это КПП Кировца на деревянной подставке, которая того и гляди , что развалится ((

На покрышке гораздо удобнее возить КПП и не я это придумал первый.

x_acc6d026.jpgx_573a5655.jpg

Поделиться сообщением

Андрей8847

Интересный сегодня клиент попался. Никак не ожидал. Пришлось подбросить. :)

Вот ёлки не как не разберусь,как видео вставить. Тигра сбежавшего возил.

Поделиться сообщением

ВадимВ

Вот ёлки не как не разберусь,как видео вставить.
через Ютуб

Поделиться сообщением

Андрей8847

через Ютуб

Там уже есть. Но коротко.  Спасибо попробую.

Поделиться сообщением

ВадимВ

Там уже есть.
дак ссылку сюда 

Поделиться сообщением

Андрей8847

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Каякер

Андрей8847, прикольно! Я помню в начале 90х заказали меня кабанчика перевезти в деревню. Откармливали в гараже, гараж вскрыли, свина не уперли, но было понятно что вернутся. Там тоже как то усыпили, приехал я в деревню, куда надо, открыл дверцы - кабан ушел в лес погулять)) Сперва заказчики за ним побегали, потом я за ними, чтобы расплатились. С тех пор животных возить.. За двойную плату))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Андрей8847

Прикольно то,что этот тигр гулял в лесочке. Предварительно сбежав из газели,в которой везли по М-4. По соседству гаражный кооператив. Звонит заказчик. У него гараж там.Нужна машинка и сбивчего несет,про тигра,собак. Сперва подумал белка посетила. Потом вспомнил,что не пьёт. :) Оказалось тигра собаки из гаража в овраг загнали. А он решил посмотреть на кого они там разрываются. -Можно понять когда в сумерках увидел котёнка :) 

Поделиться сообщением

Anton99

2 недели дома сижу. Болею, температура, а тут еще у жены день рождение было... короче, то пьянки, гости, то помочь по дому надо, то друг, то брат просили помочь, то темпер - ну и не выходил даже заводить машинку.

И пока дома сидел 5 звонков за 2 дня. Причем без понятия откуда мой телефон взяли, четырем отказал, в том числе один межгород был. А вот один заказ взял на завтра - со склада развоз по 4 точкам по САО.

Я к чему? К тому, что сроду никто не звонил, а как я в загул пошел, так сыпанулось малость)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

valera61101

Я к чему? К тому, что сроду никто не звонил, а как я в загул пошел, так сыпанулось малость)

У меня тоже январь мёртвый был, а сейчас более-менее пошла работа. А со следующей недели отпуск запланирован.

Поделиться сообщением

Vitek r354tt

У меня тоже январь мёртвый был, а сейчас более-менее пошла работа. А со следующей недели отпуск запланирован.

Ну ты без своих Филиппин прям совсем не можешь.Ну хоть малька тут поработай.развейся .нет вас олигархов так и тянет туда :P

Поделиться сообщением

valera61101

нет вас олигархов так и тянет туда

Просто обычный перевозчик, из провинциального городка. Чё сразу обзываться-то? :D

Поделиться сообщением

Vitek r354tt

Просто обычный перевозчик, из провинциального городка. Чё сразу обзываться-то? :D

Это ты в налоговой так и на улице представляешься.а у самого мотосалоны.сеть агенств по недвижке.трасса формула 2.трасса мотокросса.и небольшая плантация кофе и бананов на Филипиннских островах.имейте  совесть Уважаемый Валерий только в январе вернулся и снова туда.простые перевозчики из провинции по два раза  в месяц туда не летают))))(Кризис однака :P

Поделиться сообщением

valera61101

Чёт все только в технических темах пишут, даж пообщаться не с кем(((. 

Сегодня коллега звонил, рассказывал как недавно в Питер ездил. По пути ночью в лесу чулок заднего моста сломал. На улице 30-чик давит. Романтика! Хорошо говорит полные баки горючего были. Сутки жил на трассе.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...