Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Автономка Вебасто бензиновая есть с 2007 года, но сломалась в апреле(( надо ехать чинить в Питере.

На М10 выход из Тихвина либо в Зуево, либо Валдай или Куженкино . Через Зуево 130 км петля по сравнению с Куженкино, но дорога лучше.

Плюс пробка в Трегубово - от 10 минут до 2 часов простоя.

Мечтаю о федералке "Дыми - Боровичи - Валдай" или "Устюжна - Тверь" ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Добавить ещё " налоги в пенсионный " и будет точно про меня))

ihpXd7DEEQo.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

заМКАДыш

на днях я учудил.. :huh: ..грузился на своём складе..документы на руках. тут выясняктся что не весь груз едет. надо переделывать накладные.. ну положил на переделку и пошёл пить кофею. прихожу беру.проверяю всё есть и товарная и товарнотранспортная.счёт фактура и тд...тут звонок по тел. я разговариваю а сам бумажки в кучку сгрёб и поехал.. через некоторое время звонит логист типа ты накладные не забыл? я глянул на сиденье увидел товарную на тот адрес. говорю взял.приезжаю к клиенту .. и пипец я в панике. у меня из документов тока товарная накладная. она  ему нафиг не нужна. а остальные ттн и счет на другую фирму. я не те накладные схватил...звоню логисту так и так виноват исправлюсь. :( ..вобщем груз сдал без отметок. эт наш постоянный клиент. на следующий день меня загрузили к немутам всё отметил.  и помимо этого поехал отмечать на другой край москвы отмечать  те накладные которые схватил.другой водитель тоже сдавал без росписей .вобщем накатался ..вот чем хорошо работать на постоянке.всегда можно чтото решить и договориться. 

Поделиться сообщением

aldar

постоянка на одном месте...плавали.знаем..работаешь работаешь,а они пытаются добавить работы за те же деньги..идут всякие просьбы что-то помимо работы отвезти,привезти..где-то что-то прихватить по пути...

хотя я сейчас тоже как бы на постоянке..но у меня 6-7 постоянных клиентов..они активизируются в разное время года..

Поделиться сообщением

заМКАДыш

чем больше точек тем больше оплата. пусть просят. ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вовик

заМКАДыш, Ты снова на своей машине работаешь или на хозяйской?

Поделиться сообщением

заМКАДыш

Вов..на своей .кстати почему снова?я на ней ещё не работал.

Изменено пользователем заМКАДыш

Поделиться сообщением

Вовик

Вов..на своей .кстати почему снова?я на ней ещё не работал.

В смысле,ты же на хозяйской работал,а теперь снова на свою сел)))

Поделиться сообщением

заМКАДыш

а ну да. работал на хозяйской. свою брал под проект.но как всегда вмешался фарс мажор.проект не пошёл.. своя всю зиму стояла..где работал там фирма загнулась.ушёл на автобус в другую контору.свою хотел продавать.. потом предложили работу на своей.решил попробовать. пробую уже почти два месяца..пока нормально.

Поделиться сообщением

СаШаХоХоЛ

постоянка на одном месте...плавали.знаем..работаешь работаешь,а они пытаются добавить работы за те же деньги..идут всякие просьбы что-то

Приветсвую коллега, полностью согласен с тобой. Работаю на постоянке, вожу на своем валдае молочку со склада по магазинам, 12 паллет и 8-10 магазинов за ноч. Платят 5000, работаю без выходных и руководство постоянно пытается накинуть работы сверх того, но я брыкаюсь и не соглашаюсь без добавки. Попробовали взять друго водителя дагестнаца за меньшие деньги, пока я был не ремонте, но тот на третий день уехал с их молоком и выручкой за эти дни))))))))) В общем побарахтаемся пока.

Поделиться сообщением

заМКАДыш

нам не предлагают работать в выходные за теже деньги...не скрою есть конечно свои минусы на постоянке.но есть и свои плюсы...устроен официально и я знаю что денюшка на карту должна упасть два раза в месяц по определённым дням. ну плюс минус два дня. плюс в конце месяца бонусы.нравится что есть топливная карта .не надо искать и тратить наличку. правда потом высчитывают если с неё заправился. но мне так удобнее..старожилы ворчат типа всё плохо.но никто почему то не уходит.. :D один аж с 08года работает...и на складе и водителей нет ни одного гастарбайтера..вобщем .. конкретно судить мне пока рано.но первое впечатление норм..

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Приветсвую коллега, полностью согласен с тобой. Работаю на постоянке, вожу на своем валдае молочку со склада по магазинам, 12 паллет и 8-10 магазинов за ноч. Платят 5000, работаю без выходных и руководство постоянно пытается накинуть работы сверх того, но я брыкаюсь и не соглашаюсь без добавки. Попробовали взять друго водителя дагестнаца за меньшие деньги, пока я был не ремонте, но тот на третий день уехал с их молоком и выручкой за эти дни))))))))) В общем побарахтаемся пока.

В двух словах- "Кто везёт, на том и едут".

на днях я учудил.. :huh: ..грузился на своём складе..документы на руках. тут выясняктся что не весь груз едет. надо переделывать накладные.. ну положил на переделку и пошёл пить кофею. прихожу беру.проверяю всё есть и товарная и товарнотранспортная.счёт фактура и тд...тут звонок по тел. я разговариваю а сам бумажки в кучку сгрёб и поехал.. через некоторое время звонит логист типа ты накладные не забыл? я глянул на сиденье увидел товарную на тот адрес. говорю взял.приезжаю к клиенту .. и пипец я в панике. у меня из документов тока товарная накладная. она  ему нафиг не нужна. а остальные ттн и счет на другую фирму. я не те накладные схватил...звоню логисту так и так виноват исправлюсь. :( ..вобщем груз сдал без отметок. эт наш постоянный клиент. на следующий день меня загрузили к немутам всё отметил.  и помимо этого поехал отмечать на другой край москвы отмечать  те накладные которые схватил.другой водитель тоже сдавал без росписей .вобщем накатался ..вот чем хорошо работать на постоянке.всегда можно чтото решить и договориться. 

Обычная практика. Сам себе создаёшь проблемы. И затем их решаешь.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вовик

В Москве на Валдае 10 магазинов да еще и в ночь,за 5000р.,да еще и с рефом наверное? Это за бесплатно работаешь!!! Такие условия стоят в два раза дороже!!!Одумайся!

Я сам молочку возил не один год и сейчас с ней сталкиваюсь.

Скорее всего товарищ по троллить нас решил :lol:

Изменено пользователем Вовик
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

СаШаХоХоЛ

Нет не рефа, изотерма. Гружусь с 21 до 22, потом развоз по точкам, обычно их 8, но пару раз в неделю по 10. Палеты не разбираю на приемке, опустил на лопате и выкатил дальше грузчики. Тут же получил деньги за вчерашний день. Очередей нет и я к 5-6 утра уже дома, пробег около 100км. На мое место стоит очередь и готовы ездить дешевле, так что не надо про бесплатную работу. Я на постоянке и в любом случае имею 150 тыс , бывает беру заказ днем. Плюсом молочки дома некуда девать)) А про что в в два раза дороже это уже двадцатитоники за эти деньги согласны работать)))

Изменено пользователем СаШаХоХоЛ
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

вилли

Плюсом молочки дома некуда девать))
Аяяй,сметану да молоком. :)

Поделиться сообщением

Вовик

Нет не рефа, изотерма. Гружусь с 21 до 22, потом развоз по точкам, обычно их 8, но пару раз в неделю по 10. Палеты не разбираю на приемке, опустил на лопате и выкатил дальше грузчики. Тут же получил деньги за вчерашний день. Очередей нет и я к 5-6 утра уже дома, пробег около 100км. На мое место стоит очередь и готовы ездить дешевле, так что не надо про бесплатную работу. Я на постоянке и в любом случае имею 150 тыс , бывает беру заказ днем. Плюсом молочки дома некуда девать)) А про что в в два раза дороже это уже двадцатитоники за эти деньги согласны работать)))

Я считаю это малая оплата за такую машину и такую работу.Мне предлагали недавно возить молочку на Хендэ HD72 10палет из Подольска на юг и юго-восток Москвы 3-4 точки за 5500 и это с утра и до после обеда по времени.И то я не считаю это хорошим заработком на такой машине.

И как ты считаешь,что 150 получается? Ты или не заправляешься или работаешь сутками при условии,что у тебя машина не ломается и не обслуживается.

Изменено пользователем Вовик

Поделиться сообщением

СаШаХоХоЛ

Коллега, я тоже считаю что маловато, но смотря на других водителей которые за гораздо меньшие деньги и работают, понимаю что не так все плохо. Деньги я считаю 150 что минимум грязными столько в месяц упадет в любом случае. Из них солярка, обслуживание и откладываю на новую машину.Остальное чистый заработок.

Поделиться сообщением

Вовик

Коллега, я тоже считаю что маловато, но смотря на других водителей которые за гораздо меньшие деньги и работают, понимаю что не так все плохо. Деньги я считаю 150 что минимум грязными столько в месяц упадет в любом случае. Из них солярка, обслуживание и откладываю на новую машину.Остальное чистый заработок.

Куда же еще меньше? За 3000 что ли на Валдае или HD день работать???

Поделиться сообщением

СаШаХоХоЛ

Это вы в Дмитрове хорошо живете, если есть где за валдай платят 10 тыс за мою работу, но у нас в Зеленограде(Москва) моя работа одна из самых всыокооплачиваемых. Готовых за 3000 работать на пятитоннике хоть отбавляй, а за 5000 уже двацадки вписываются.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Знакомый работает по Питеру на трёхтоннике (Кантер) с тентом - закрывают 8-10 часов пять дней неделю по 600 руб, сам за экспа и грузчика и инкассатора

Поделиться сообщением

Вовик

Это вы в Дмитрове хорошо живете, если есть где за валдай платят 10 тыс за мою работу, но у нас в Зеленограде(Москва) моя работа одна из самых всыокооплачиваемых. Готовых за 3000 работать на пятитоннике хоть отбавляй, а за 5000 уже двацадки вписываются.

Это не мы хорошо живем,а видимо вы хуже нас.Я просто не вижу смысла пахать беспросветно.Если работать 5-2 то тогда и заработок будет другой.И смысл тогда содержать свою машину.

Твои расценки при моих условиях будут ниже рентабельности.А работа ради работы не интересна уже давно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

СаШаХоХоЛ

Знаешь у меня есть такие знакомые.Как в камеди клабе, в прошлом году я не работал за 150 тысяч, а в этом не работаю уже за 200 тысяч. Прогресс на лицо!))))) Они каждое утро у меня стреляют на пивко, зато горбатятся на хозяина и каждый из них меньше чем за 100 тыс на хозяйскую машину не сядет. Если следовать твоей логике, то я должен сидеть дома потому что 5000 за мою работу очень мало, а молоко на фирме будет возить за 3000? Не то время сейчас, чтобы нос воротить от работы. А машина у меня ездит от ТО до ТО почти без проблем, через 2 года продам и как раз отложенных хватит купить новую.К концу года начну обсуждать с шефом повышение не меньше инфляции, в идеале тыщенку выбью со след года. Но как только я встану в позу и по твоему совету попрошу 10 тыс за ночь, то сразу окажусь за воротами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вовик

Если есть кто за пять на твоей работе работает,то 10 тебе не заплатят,в какую позу не вставай.Надо искать работу с достойным заработком.Я про это говорю. Ее в Москве найти реально,не с разу но можно найти.

Но если тебя устраивает,то вообще все отлично.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

СаШаХоХоЛ

Нет таких работ, заказчики не дураки платить больше за то что ты хороший парень. Есть армия дармовозов готовых у тебя изо рта вытащить кусок, вон у каждого тц ошиваются грузовики из других регионов. Задача работодателя найти компромисс , чтобы и не переплатить много водителю и не взять непойми что. Прошли времена, когда не считали деньги работодатели, сейчас они все взвесят многократно перед тем как нанять кого то. Вообще на любом форуме перевозчиков так принято наехать на нового участника, обозвав его дармовозом и обвинить в демпинге, а на деле почти всегда оказывается, что за громкими заявлениями скрывпется водитель сам работающий за копейки( я не про тебя). Сейчас посмотрел тетрадку бухгалтерскую и с начала года не было чистой прибыли меньше 100 тыс, уже с вычтеными ремонтами, соляркой и отложенных на новую машину денег. Это по-твоему на грани себестоимости? Тогда действительно вы Дмитрове лучше Москвы живете.

Поделиться сообщением

Вовик

не было чистой прибыли меньше 100 тыс, уже с вычтеными ремонтами, соляркой и отложенных на новую машину денег.
Так ты работаешь без выходных и иногда сутками!

И работа есть,я писал.Что по твоему лучше 3-4 точки с 6утра до 15 за 5500р. или твой график?

В Дмитрове нормальной работы нет,более или менее нормально платят за Москву.По району зарабатывают более или менее только "свои" водители.Вообще именно молочка просела последнее время,сети частные магазины зажали,а в сети возят с рц.А в рц возят не газели и не валдаи.

И да я не зарабатываю больше тебя,я работаю значительно меньше и днем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...