ИванСПб 1 242 Опубликовано 11 марта, 2018 редко такое отношение среди русских встретишьугу. наши сделают ещё смишнее - выставят вместо себя бабу разговаривать "хозяин вот только что уехал по делам", которая будет изображать из себя тупую овцу и на вопросы о весе хлопать глазёнками. Итогом вес ты узнаешь тока в момент погрузки, но вроде как и по лицу будет бить некого.Регулярно на этот фокус натыкаюсь, в своей сфере деятельности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 981 Опубликовано 11 марта, 2018 вчера на лыжах катался - еле до дома добрел после 5 км ))Поди с маслом не угадал ;) ; если б у меня такой брат был-бы,мы бы за три дня эту голову поменяли бы,переделали и уже обмыли бы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fevral 61 Опубликовано 11 марта, 2018 как писал чуть ранее, вез на днях 2300кг и основная опасность это рессоры как мне показалось, мотор то бежит, не быстро но уверенно очень ( 3 пер с 1300 идет разгон) сцепление не дергает при троганье и маневнирование.так же отказываться от рейса не стал, но позвонил и напомнил какие условия по весу были оговорены в первый день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 102 Опубликовано 11 марта, 2018 Поди с маслом не угадал ;) ; если б у меня такой брат был-бы,мы бы за три дня эту голову поменяли бы,переделали и уже обмыли бы...Я не спортсмен же, какое масло )) Было время я и сам за день прокладку ГБЦ во дворе менял при +5 . Сейчас лень, инструмента нет , да и холодно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 11 марта, 2018 У меня когда газы в ОЖ шли на УМЗ,я прокладку ГБЦ менял за 4 часа в одного)))Сегодня шланги ОЖ менял на мазе,поставил силиконовые,синие.Только 20мм шланга ушло 8,5м на машину))) и других еще по мелочи метра на два))) Целый день провозился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fevral 61 Опубликовано 11 марта, 2018 ремонт зимой без гаража это экстрим самый настоящий, руки прихватывает спустя 2-3 мин как совсем остынет мотор.ну его нафиг, если есть вохможность, пусть кто то сделает у кого теплоили ждать прихода того самого тепла.помню раз сломался в поле в 6.30 утра на рабочей машинке, на улице -28, проходомость авто, от силы 1 машина в час,да и та мимо, грелся как мог,жег что мог.потом лег, накрылся картоном и уснулподмога с базы приехала приехала только в 17.30 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 452 Опубликовано 11 марта, 2018 Мы с братом не практикуем серьёзный ремонт на улице зимой, годы и здоровье уже не те, а подходящего теплого помещения у нас нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 981 Опубликовано 11 марта, 2018 Сейчас лень, инструмента нет , да и холодно!+100500@! Хороший повод завести ГАРАЖ,у нас их раздают по 25тр,ну в Тихвине,думаю, подороже B) . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СаШаХоХоЛ 297 Опубликовано 11 марта, 2018 Зачем у слесарей работу отнимать, если это время можно провести с семьей или просто отдохнуть? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 102 Опубликовано 11 марта, 2018 Зачем у слесарей работу отнимать, если это время можно провести с семьей или просто отдохнуть?Мне проще за рулём отработать день и отдать эти деньги профессионалам своего дела . У них бокс теплый, просторный, с ямой смотровой , газовая горелка , болгарка итд. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kk1982kk 136 Опубликовано 11 марта, 2018 Ну вот, из за дебильных праздников сорвался рейс на завтра в СПБ за 7500 руб (( беспроблемный и с оплатой сразу .Могли бы уже починить двигатель в четверг/пятницу.Хорошо хоть брат свободен на завтра, а так бы и клиента мог потерять постоянного !Блин как же ты отдыхать уезжаешь ??И не говори. 2 суток на приколе, не знаешь,чем заняться. Хотел с родным ина дачу, да им холодно, замёрзнут. Хотел в тир пойти, так запись на 3 дня вперёд. Тоже почистил, жижи проверил, потарахтел и пошёл домой. Завтра масло менять. На Лукоил переходим с Ликви Моли=)А я тебе говорил Воффка ))нахрена понты лей ШЕЛЛ так ты ликви Германии ,а у них он стоит дешевле чем у нас ))) Как мы смотрели в одной программе типо качество дешево стоить не может ))) Нафиг лишний паз заводить в мороз ?рулит замена чаще 10.000км. на сколько чаше ? раз в 5 ? мне кажется 10 т самое то !!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kk1982kk 136 Опубликовано 11 марта, 2018 Недельку назад привез армяну металл, по телефону 2т ну 2.2т ну максиум 2.5т, в итоге он знал что вес почти 2.6... Дорога 200км норм +хреновой 120км... сказал больше такой вес вообще не повезу максиум 2т. Звонит вчера поедешь про вес не слова, ну говорю поеду... думал понял... Седня подъезжаю, тот и деньги завтра и машина груженная пусть постоит ночь, ладно хрен с ним... говорю сколько вес опять 2.5т... я ему не повезу я же говорил... тот типо мы же договаривались, да вы все газелисты гандоны, не хочешь перегруз вези по 10р км и т.д. в итоге оказалось что все ему на 2000р дороже чем я за этот же маршрут с тем же весом заряжали... Не поехал тот на говно весь изошелся, в итоге пожелал мне гденить размотать машину, об столб ))) редко такое отношение среди русских встретишь ))) Ай молодца ,обидел армяшку )))они хитрые гады с ними только так ,он считай день потерял ,пока тачку найдет а они все дороже ,с черными лучше перебздеть , а то у них куча отговорок и мамой клянусь ремонт зимой без гаража это экстрим самый настоящий, руки прихватывает спустя 2-3 мин как совсем остынет мотор.ну его нафиг, если есть вохможность, пусть кто то сделает у кого теплоили ждать прихода того самого тепла. помню раз сломался в поле в 6.30 утра на рабочей машинке, на улице -28, проходомость авто, от силы 1 машина в час,да и та мимо, грелся как мог,жег что мог. потом лег, накрылся картоном и уснулподмога с базы приехала приехала только в 17.30офигеть ,как ты не замерз то ?+100500@! Хороший повод завести ГАРАЖ,у нас их раздают по 25тр,ну в Тихвине,думаю, подороже B) .у нас гараж под газель не найти (((( у меня высота 3.1 ,а вот от гаражей избавляются цена на них падает ,помню в 2000 платил за гараж 300 р в год ,сейчас 7500 :(Зачем у слесарей работу отнимать, если это время можно провести с семьей или просто отдохнуть?ой ,тут устанешь с собаками хорошего слесаря искать ((( все все умеют а по делу рукожопы ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kk1982kk 136 Опубликовано 11 марта, 2018 Сегодня поработал ,после 3 дней отдыха :) был домашний переезд из одной однушки в другую ,за машину зарядил 3 т за 5 часов ,ну и грузчики по 300, ,два человека ,уложились в 4.45 часа ,это плохо растчитывал на 6-7 часов (( но на погрузке моим парня помогали хозяева ,аж в 3 носили :wacko: :wacko: ,погрузили за 2 часа ,парни крупное носили а они мелочь а ее у баки было очень много ,даже сундук)). Час дороги и разгрузка 1.5 часа ,там тоже помогали всю мелочь носить 2 человека .Везде были вторые этажи :huh:Ох уж мне эти помощники ,если бы не они то 2 часа точно было бы а это за авто 1200 + 1200 грузчики ,зато мои парни кайфовали им все кали в машину а они там расставляли итог = проехал 78 км от стоянки до стоянки ,сжег 12 л бензина ,заработал 3500 (3000 машина +500 процент с парней )У нас опять морозы пришли блин ((( авито на праздники молчало ,прозвоны были ,но все думали ,работали только грузчики ,ну хоть какая-то копейка :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 12 марта, 2018 От Шелла я ушел, сам знаешь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fevral 61 Опубликовано 12 марта, 2018 на сколько чаше ? раз в 5 ? мне кажется 10 т самое то !!!и на маленьких и на Газели меняю раз в 7-8т. иногда оно еще даже светлое. но прекрасно помню, что на 10-12т.км давление совсем скромное на масле(( именно по легковой сужу. там чуть чего гидрики дают понятьэтим летом, как писал уже, долго искал давление но нашел, перепробовал много масел. за базу примем 10-40(Эльф), вот 15-40 (луксОйл)+0.2атм и +0.3 на оборотах 15-50(тотал) +0.4атм и почти 0.6 на оборотах 10-40 лукойл -0.2атмофигеть ,как ты не замерз то ?замерз, еще как замерз, мне многие говорят,да что там такого ремонтироваться в мороз, типа если припрет сделаешь. я точно знаю что люди просто не попадали в такую ситуацию как описалтогда у меня сдох бензонасос электрический в баке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kk1982kk 136 Опубликовано 12 марта, 2018 От Шелла я ушел, сам знаf ns cyjdf А ты снова попробуй ,тем более они сами делают масло ,как и лукойл ,на газели оно чувствует себя прекрасно ,даже отлично ,да и цена гораздо ниже замерз, еще как замерз, мне многие говорят,да что там такого ремонтироваться в мороз, типа если припрет сделаешь. я точно знаю что люди просто не попадали в такую ситуацию как описал тогда у меня сдох бензонасос электрический в баке. я вообще морозов боюсь ,по этому зимой за город не выезжаю .Слышал нельзя в мороз засыпать ,можно не проснуться (( и на маленьких и на Газели меняю раз в 7-8т. иногда оно еще даже светлое. но прекрасно помню, что на 10-12т.км давление совсем скромное на масле(( именно по легковой сужу. там чуть чего гидрики дают понять Спорить не буду ,но знаю у кого турбина ,те меняют в 7-7.5 ,у меня и на двух авто атмосферник ,по этому остановился на 10 т Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 585 Опубликовано 12 марта, 2018 +100500@! Хороший повод завести ГАРАЖ,у нас их раздают по 25тр,ну в Тихвине,думаю, подороже B) .Хороший гараж и чтоб в него газель длинная, высокая влазила + был свет + и хоть поремонтироваться можно было с запасом по длине ширине даже у нас стоит от 250т.р. миниум. Сам седня продал гараж капитальный за 20т.р. 3.2х6 газель короткая только без тента если войдет но чето там делать уже тесно... У самого еще 5 гаражей с нормальной шириной и высотой есть 3.5м не в один заехать по длине не могу, короткая в один влезет специально делал, а длинная все не лезет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 12 марта, 2018 Делов на час, с болтовнёй и 600р. Замена масла. Лукоил. Заказал по инету 4л Лукойла, а надо было 5л, 5 л баклажек нету, заказал 4л. Утром метался,искал где купить. Провзонил 3 магазина, в 1 только 4л и всё. Погнал,где видел и 4л и 1л. 1л докупил за 450р, 4л по автодоку вышла 1145р, вот и здрасте=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 102 Опубликовано 12 марта, 2018 Купил 10W40 Лукойл Люкс за 930 руб 5 литров у частника , на АЗС Лукойл такое же масло стоит 955 руб за 4 литра. Блин как же ты отдыхать уезжаешь ??За 20 лет только раз уехал из дома на 15 дней для отдыха на море , обычно 2-4 суток в деревне и опять в бой)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fevral 61 Опубликовано 12 марта, 2018 Делов на час, с болтовнёй и 600р. Замена масла. Лукоил. Заказал по инету 4л Лукойла, а надо было 5л, 5 л баклажек нету, заказал 4л. Утром метался,искал где купить. Провзонил 3 магазина, в 1 только 4л и всё. Погнал,где видел и 4л и 1л. 1л докупил за 450р, 4л по автодоку вышла 1145р, вот и здрасте=)вот по этому я купил 20л канистру. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kk1982kk 136 Опубликовано 12 марта, 2018 За 20 лет только раз уехал из дома на 15 дней для отдыха на море , обычно 2-4 суток в деревне и опять в бой)) блин вот это у тебя режим(((( вот по этому я купил 20л канистру.не знаю правда или нет но говрят что плохо если канистра долго открытая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fevral 61 Опубликовано 12 марта, 2018 не знаю правда или нет но говрят что плохо если канистра долго открытая тоже не знаю, по идеи наверное может как то принять воду.за счет постоянной смены температуры в месте хранения.вот точно знаю чтот бензин более 72ч хранить это очень плохо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СаШаХоХоЛ 297 Опубликовано 12 марта, 2018 плохо если канистра долго открытая Ты не держи ее открытой, закрути крышкой)))) бензин более 72ч хранить это очень плохоУ меня в баке легковой может и 72 дня храниться, никаких проблем не было, но бак под завязку всегда держу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 12 марта, 2018 бензин более 72ч хранить это очень плохоне то чтобы очень плохо, но не по кайфу :)присадки которыми из 80го сделали 95й быстро разлагаются, и карета превращается обратно в тыкву - едет намного хужее. Слегка обидно, да :) Уже не раз проверено - ЛЮБОЙ бензин что брендовый что похуже протухает как раз за пару суток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 12 марта, 2018 многие говорят,да что там такого ремонтироваться в мороз, типа если припрет сделаешьпо молодости обморозил оба мизинца на руках - до сих пор неприятно побаливают.Всего-то в -5 несколько часов провозился в полях под Всеволожском, вдвоём с товарищем таким же молодым балбесом подвеску неумеючи ремонтировали (эвакуаторов увы в те годы не водилось)А теперь такие трюки вовсе отчебучивать несолидно - нет денег на эвакуатор - не выезжай с райёну :);) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты