Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

valera61101

а требования? Или на права сдал в 18 лет и вперёд?

Поделиться сообщением

Ветерок

требования... Понятное дело, что отвечаю за сохранность груза и своевременную его доставку. А что касается авто, то каждый ведь когда-то начинал в первый раз, не так ли?)))

Поделиться сообщением

Руслан464

если устал, то припаркуйся на пятачке где все отдыхают и спи на здоровье.

Если пустой то ладно, а с грузом? смотри чтоб боком не вышло.

Поделиться сообщением

Ветерок

Руслан464, у меня товарищ на своей Газели ездит по РФ и говорит, что отдыхает таким макаром... Около заправок, на пятачках с дальнобойщиками... 

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Жадные твои работодатели, не только на платку денег не дают, но и на стоянку тоже, крохоборы.

Поделиться сообщением

Ветерок

Олег Ф., ну тут я ничего не могу сказать)) Кстати, я поспрашивал между делом... У других такой же порядок цифр, а у кого-то и 400р в сутки вместо 500. 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Ветерок,

С такими хозяевами, можеш на обочине надолго свою зарплату ночью оставить....помни что за груз отвечать полюбому тебе! 

Поделиться сообщением

sky

Ветерок,

С такими хозяевами, можеш на обочине надолго свою зарплату ночью оставить...помни что за груз отвечать полюбому тебе! 

А это ещё посмотреть нужно, кто за что отвечает. Какой договор и как оформлен? Кем проведён официально? Должностные инструкции давали под подпись? Водитель - отвечает за сохранность авто, НО, не груза. Экспедитор отвечает за груз, но, не за автомобиль. Незнаю как сейчас, но раньше, такой специальности в реестре не было как водитель-экспедитор, следовательно и ответственность за сохранность груза он не несёт. А с учётом того, что работодателем уже, изначально нарушены условия труда и отдыха + нет возможности для полноценного сохранения груза (не выделяют деньги на стоянку) тем более, любой суд пошлёт такого "экономиста-работодателя" на 3 весёлых буквы. Как то так. А ежели посмотреть ЮРИСТУ, все доки и проверить на соответствие буквы закона - думаю такой работодатель ещё останется очень много должен своему работнику.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Alex030569, за какую такуб стоянку 100р???  

я думал, что если устал, то припаркуйся на пятачке где все отдыхают и спи на здоровье. Разве не так? 

Можно и так.Но в таком случае могут и тент подрезать,вытащив груз,а могут и без машины оставить,просто выкинув тебя из неё или брызнув эфира в кабину.Тут уж как повезет.Всегда поражаюсь стоящим машинам вдоль обочины на ночлег,как бичи.Всю ночь слушают шум проезжающих моторов,машину раскачивает от презжающих.И самое главное,ужасные аварии совершаются в основном в ночное время,когда люди начинают засыпать за рулем.Не дай Бог въедет такой в стоячего на обочине.100 руб не те деньги,что бы так рисковать.Бывает,что надо пилить пол ночи и на сон остается часа 3,всё равно заезжаю на стоянку.Потому как в этом случае спишь вообще без задних ног и не почувствуешь ничего,если в кузов полезут.Я тебя не пугаю,но не стоит ночевать на обочинах и неохраняемых стоянках.Особенно ближе к Мск.Кстати,сейчас нахожусь на северах.Тут в основном стоянки бесплатные.Потому как залетных людей тут не бывает.Обычные работяги тут.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

sky,

Буква закона это конечно хорошо, но эту "букву" ещё найти надо....Юристы про которых ты говориш, её найдут конечно, но они стоят денег, и " букву" могут вертеть как хотят. У кого шансов больше? 

Поделиться сообщением

Alex030569

Затёк мой работает наемником на Валдае.Каждую неделю в Мск ездит.Ночевать частенько вставал на выезде с объездной владимирской,в сторону Нижнего.Последний раз подъехали гаеры,выписали штраф и рассказали,что недавно тут брызнули эфиром через автономку и обчистили кабину.

А это ещё посмотреть нужно, кто за что отвечает. Какой договор и как оформлен? Кем проведён официально? Должностные инструкции давали под подпись? Водитель - отвечает за сохранность авто, НО, не груза. Экспедитор отвечает за груз, но, не за автомобиль. Незнаю как сейчас, но раньше, такой специальности в реестре не было как водитель-экспедитор, следовательно и ответственность за сохранность груза он не несёт. А с учётом того, что работодателем уже, изначально нарушены условия труда и отдыха + нет возможности для полноценного сохранения груза (не выделяют деньги на стоянку) тем более, любой суд пошлёт такого "экономиста-работодателя" на 3 весёлых буквы. Как то так. А ежели посмотреть ЮРИСТУ, все доки и проверить на соответствие буквы закона - думаю такой работодатель ещё останется очень много должен своему работнику.

Думаю у хозяина денег побольше окажется.А в нашей стране,почти всегда прав тот у кого больше денег.

Поделиться сообщением

Ветерок

Да ладно парни, не плакать же теперь?))) Понятное дело - надо внимательнее быть. Вообщем, начну потихоньку, а там поглядим. Всем выражаю огромную благодарность за помощь! Если кто будет в Ростове, то милости прошу, ночёвка, искупаться-постираться... Бесплатно конечно)))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ветерок

вот сижу и перебираю тарифы операторов связи. Наверное склоняюсь к МТС "Smart TOP", 900р в мес, 1800 мин по всей России и безлимит на МТС, все входящие бесплатно. 8 Гб инета. Единственное, что смущает, так это неизвестность того, насколько это это много или мало - 1800 мин? Тарификация поминутная... Звонить соответственно буду заказчикам на сот и город тел...

Поделиться сообщением

Alex030569

вот сижу и перебираю тарифы операторов связи.. Наверное склоняюсь к МТС "Smart TOP", 900р в мес, 1800 мин по всей России и безлимит на МТС, все входящие бесплатно. 8 Гб инета. Единственное, что смущает, так это неизвестность того, насколько это это много или мало - 1800 мин? Тарификация поминутная. Звонить соответственно буду заказчикам на сот и город тел.

У меня 1500 минут,только Билайн.Тарификация посекундная.16 гигов,5 номеров на этом тарифе.Т.е. я один плачу 990 руб в месяц и 5 номеров имеют 1500 мин на звонки на всех операторов,по России,с Билайна на него же бесплатно.Но, В районах  севера МТС ловит лучше.Все минуты да же мы в пятером не выговариваем.Так что этого предостаточно.На сегодняшнее число баланс остатка 900 мин из 1500 возможных.Пополняется в начале каждого месяца.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Ветерок

Alex030569, я по этому вопросу в инете полазил и понял, что в каждом регионе свои тарифы даже у одного и того же оператора.

Позвонили сейчас. Поехал принимать авто... 

Поделиться сообщением

Alex030569

Alex030569, я по этому вопросу в инете полазил и понял, что в каждом регионе свои тарифы даже у одного и того же оператора.

Позвонили сейчас. Поехал принимать авто. 

Удачи на дорогах!

Поделиться сообщением

Ветерок

Alex030569, Спасибо! Взаимно!) 

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Сижу рыбалю в Питере )))))

В Москве побогаче будет .

Аврору еще не пригнали .

Поделиться сообщением

заМКАДыш

valera61101, 2,5р за 1 км + 500р суточные. Они оплачивают ГСМ, паром в Крым (при надобности поездки туда), ремонты. просто я долго без работы сидел и совсем уж тяжко стало.Кстати, был я как-то в Кирове и К-Чепецке)))

ну что 2.5р.км

Это на газельке я думаю нормально.на фурах счас 5р.км платят.командировочные 500р.работодатель как бы нам не хотелось не обязан кормить работника в рейсе.командировочные это компенсация за разъездной характер работы..а вот по по поводу стоянок это пипец.сколько знаю наемников всем дают на стоянку. И даже в приказном порядке запрещают спать в не стоянок. Мож ты чего не понял?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

.работодатель как бы нам не хотелось не обязан кормить работника в рейсе.

Обязан, и гостинницу тоже...это командировочные, Но этого никто не вспоминает..а 500р это обед и ужин...не более, а хотя бы душ, стоянка.Вот и получается либо чистый но голодный, либо сытый но на обочине...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ветерок

заМКАДыш, да нет... как мне сказали, так я вам расклад и даю :unsure:  

Поделиться сообщением

заМКАДыш

Обязан, и гостинницу тоже..это командировочные, Но этого никто не вспоминает.а 500р это обед и ужин..не более, а хотя бы душ, стоянка..Вот и получается либо чистый но голодный, либо сытый но на обочине.

не путаем командировочные и суточные.. ;)

Статья 166. Понятие служебной командировки

Служебная командировка - поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются

.О РАЗМЕРАХ ВОЗМЕЩЕНИЯ

РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ СО СЛУЖЕБНЫМИ КОМАНДИРОВКАМИ

НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,

В целях упорядочения выплат, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что возмещение расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам  осуществляется в следующих размерах:

а) командировочных расходов по найму жилого помещения (кроме случая, когда направленному в служебную командировку работнику предоставляется бесплатное помещение) - в размере фактических расходов, подтвержденных соответствующими документами, но не более 550 рублей в сутки. При отсутствии документов, подтверждающих эти расходы, - 12 рублей в сутки;

б) расходов на выплату суточных - в размере 100 рублей за каждый день нахождения в служебной командировке;

Поделиться сообщением

valera61101

Это на газельке я думаю нормально.

Если 10тык в месяц проходить, то будет 25. При этом домашние будут видеть только его фото. Мы недели 2 назад с Лёхой из Тихвина обсуждали зарплату водителя..

Ветерок, как по ремонтам? Если машина в рейсе сломается? И после рейса обслуживание входит в твои обязанности?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

valera61101

При отсутствии документов, подтверждающих эти расходы, - 12 рублей в сутки; б) расходов на выплату суточных - в размере 100 рублей за каждый день нахождения в служебной командировке;

это в каком веке было?

Поделиться сообщением

Ветерок

valera61101, обслуживание авто целиком и полностью на работодателе. Если какая поломка в пути, то устранение своими силами, а в невозможности этого - СТО с созвоном работодателю... Мне сказали так. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...