Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

Fevral

май  был бы хорошим если бы не поломка кпп  и покупка новых  рессор.
про них ваще отдельную историю можно  писать. такой  замес вышел  
средний  км  =примерно 29р
удалось  расход снизить без  применения  спойлера и крутолетов  до 16.8л(40%-трасса,  20% -жесткие  пробки, 40%  медленное  движение)

Поделиться сообщением

ИванСПб

Лично я ничего плохого не вижу в том,что люди переезжают в другие страны или живут в машинах

а я вижу - нормальному приличному человеку и дома есть чем заняться, не будет он как БОМЖ везде бегать зыркать где чо урвать. это стиль жизни такой цыганячий  - постоянный поиск "рыбных мест" и итогом засирание всех полян до которых можна дотянуться.

Везде где берут на работу гастеров и прочих понаехалов - оплата быстро скатилась к тому самому дошираку и они как тараканы полезли туда где ещё не загажено.

Это работодателям выгодно и эту мысль населению внушают - как клёва быть таким перекати поле "не пришей не пристебай". Им квартиры ещё можно сдавать за несуразные бабки, или продавать втридорога во всяких человейниках. Сплошная выгода!

Ненавижу понаехавших - они жрут мой хлеб или хлеб соседа. Ничего личного - только бизнес.

Изменено пользователем ИванСПб
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

Татарин

Вернулся дальнобойщик домой,а там детей ватага бегает.О.А этот откуда.Ну ты помнишь с Краснодара,на Магадан ездил,домой заезжал.Ну,так вот.Ладно.А этот откуда? Ну это ты с Мурманска,на Омск проезжал.А .Ну ладно.А этот откуда? Да ладно тебе.Жалко что-ли? Пусть бегает.  :lol:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ser-007

а я вижу - нормальному приличному человеку и дома есть чем заняться, не будет он как БОМЖ везде бегать зыркать где чо урвать
Ты дурь то не неси умник. и поменьше шаблонь про понаехавших. Сравнивать Питер или Москву с ближь лежащими малыми городами совсем не к месту. Я мега приличный.но делами сейчас приходится заниматься только домашними. Ибо работы нет ни у кого не у коммерсантов не у перевозчиков. В  смене города и страны можно было бы и сарказм рассмотреть. Что за манера...один пернет а другой вентилятор подставляет.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Работы море, платить не хотят ((

• Нравится 4

Поделиться сообщением

СаШаХоХоЛ

ы дурь то не неси умник. и поменьше шаблонь про понаехавших.

А в чем он не прав? В СССР люди переезжали и начинали жизнь заново, только не в столицу а наоборот от нее подальше. Вот тогда польза была от этого, БАМ, целина и так далее. А сейчас что, все в Москву работать едут и денег уже на всех не хватает. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Татарин

"А я еду,а я еду за деньгами.За туманом едут только дураки" Это относительно БАМа ,перепетая песенка была. ;)

Да и комсомольцев сейчас нету.Меркантильные времена.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня дядька в 70 -х  переехал из Балаклавы в Ухту, от моря в тайгу трактористом ! За длинным рублем погнались, надоело копейки считать до зарплаты..

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Татарин

А сейчас что, все в Москву работать едут и денег уже на всех не хватает. 

Так и напишите на въезде "Звиняйте хлопцы.Бананьев не мае" :D

Изменено пользователем Татарин
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ИванСПб

Ибо работы нет ни у кого не у коммерсантов не у перевозчиков.

написал потом затёр.

Но то что у тебя проблемы - это не означает что ты их обязательно должен разделить с кем-то ещё, кто на это не подписывался.

Поделиться сообщением

СаШаХоХоЛ

Так и напишите на въезде :D

Мне не мешают, мне пофиг пусть едут, парковка у Ашана большая) Изменено пользователем СаШаХоХоЛ

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Мне не мешают, мне пофиг пусть едут, парковка у Ашана большая)

Надеюсь на парковках не срут ? В Питере много лет уже ночуют разные авто из разных регионов на бесплатной парковке (Пулковское 42) возле АГНКС . В основном Газели , но есть и фуры, контейнеровозы .

За зиму загадили мусором газон так, что не видно земли и сплошные мины ! Самое интересное , что рядом в 100 метрах две АЗС с теплыми , бесплатными туалетами, а они все равно срут на газоне((

Та же самая картина на АГНКС в Тосно . Пистолетчик , серьезный дядька моих лет, сказал, что водители встают поесть поспать на выезде с АЗС и тут же на газон объедки выкидывают и бывает насрут !! Рядом кусты, лес - пройди пару метров в лес  и сри, но они  минируют в метре от асфальта))

В 30 метрах бесплатный теплый туалет на АЗС .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ИванСПб

есть в раоне ПЭКа "Запорожская" один удобный участок в жилой зоне - оне там парковались пока их легковые машины не вытеснили. И хорошо что вытеснили - всё было как расписано - грязь роным слоем, слитая прямо на землю отработка, брошенные грузовые шины (и кто бы мог выкинуть?)

Ну а чо - перелётные птицы жеж, нагадил и уехал. Стиль любого гастера.

Поделиться сообщением

Vovok

Свиньи с.а, таких презираю. Нелюди,засрут все стоянки, лиж бы жопу жирную не тащить или 20-30р сэкономить. Дармовозы на отшибах,азс становятся, чтобы не платить и засирают,всё в округе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Тоже не согласен, когда запоганивают. А вот вы мне подскажите, где скидывать дрова (от обрешётки)???

Поделиться сообщением

Татарин

Тоже не согласен, когда запоганивают. А вот вы мне подскажите, где скидывать дрова (от обрешётки)???

При СССРе что-бы на погрузку в УТЭП не загнали,грузили пустые ящики.Выписывали накладухи "Возвратная тара".Перед пунктом назначения, любой бабке в деревне.На дрова.За рубь целковый.Повезёт, за трёшник.

Поделиться сообщением

Александр Борисыч

"Спасибо" гениям-уродам из правительства!

Какое-то движение началось, неужели народ стал о чём-то задумываться?

Я поднял расценки на 10-15%, а постоянные заказчики и не пищат :rolleyes: !

С АТИ стали чаще звонить...

И ещё, пакостная тенденция:

Куда-то было пропавшие,условно сезонно-постоянные, клиенты, 

вдруг, в 9 утра или вечера!, объявляются и чего-то хотят :) ,

"Неее, Я занят! (с)" отвечаю;

да, Я злопамятен, но не игроман и в табакокурении не замечен,

так что баланс грехов блюду!

Наши расценки никто кроме нас не поднимет! надо двигать,

хватит дрожать!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

sky

Апрель не подвёл, а вот в мае за каждый праздник рублей по 8 упущенной выгоды.

Влад, ты куда бабосы деваешь при таких заработках? Ладно я, хоть в игровые автоматы часть сливаю, а ты куда???? :D

звонков нет.  ни в апреле ни в мае.  надо менять город. а лучше страну.

Братан, отношение к жизни лучше меняй, оптимистичней нужно быть и радоваться жизни. Жизнь одна, научись ценить то, что имеешь на данный момент. :)

По левому,ток и стараюсь ездить)))))

В прошлом году за 2 недели отучили от крайнего, 3 протокола по 1,5К(((

А где ещё ездить? Первый, забит брошенными машинами и остановками, по второму прут фуры и камазы через весь город, а полос в большинстве своём всего 3((( 

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Влад, ты куда бабосы деваешь при таких заработках? Ладно я, хоть в игровые автоматы часть сливаю, а ты куда???? :D

Так к заработкам ещё и пенсия. Часть долгов людям отдаю. В автоматы тоже, в своё время, приличные суммы потратил.Мот по жизни я. Деньги всегда карман жгут. Копить никогда не получалось.

Изменено пользователем Влад 36 регион
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

заМКАДыш

При СССРе что-бы на погрузку в УТЭП не загнали,грузили пустые ящики.Выписывали накладухи "Возвратная тара".Перед пунктом назначения, любой бабке в деревне.На дрова.За рубь целковый.Повезёт, за трёшник.

мы с завода пустые бочки возили.все деревни в округе куда ездили были завалены ими. И за деньги и за самогон.))) дрова то моно и надачу отвезти.но если дача далеко.то в городах с деревянным мусором сложнее.моно тихонько в мусорку.))) Изменено пользователем заМКАДыш

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

.то в городах с деревянным мусором сложнее.моно тихонько в мусорку.)))

Вот так и приходится, когда клиенты оплачивают.

Поделиться сообщением

Татарин

Я со склада клиентского ломаные палеты забираю,на дрова.Одна беда,гвоздей уже два ведра. :D

Как-то с Орла через Калугу шёл.Обратил внимание что даже в придорожных посадках все ветки, докуда дотянуться можно аккуратно спилены,на дрова.У кого-то ведь реально с топливом не очень.В Хмельницком помню мужичок козырёк к сараю строил из обрезков досок см. по 50-60.Сколачивал их перехлёстом.Я ещё тогда подумал совсем с палками у народа напряг.

Кто-то из палок ящичных материал для работы использует.Нужно только найти.Опять-же палеты отреставрированные по неплохой цене вроде забирают.Где-то мелькало на глазах куплю-дорого.

Изменено пользователем Татарин

Поделиться сообщением

Alex030569

Насобирал гору этих паллет.Топить ими баную печь это кощунство и издевательство над печью и баней.Прогорают моментально,жар плохой дают.Теперь топлю только берёзой колотой,либо дубом.

Хотя..У всех разное отношение к бане.

Товарищ в Мск работает,Ашаны обслуживает.Он сдает на приёмку эти поддоны.Каждую смену рублей 500-800 выходит.

Кстати,на счёт дров.С 2019 года вступает в силу закон,разрешающий собирать валежник в лесу.Сейчас пока это делать запрещено.Только с разрешения лесника.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Татарин

У нас начали придорожные территории, от кустов и деревьев очищать.Остановился, навытаскивал брёвнышек.Уже пару кубов ольхи с берёзой напилил.И ещё пилить буду.Нужно с собой бензопилу брать.Бывает очень длинные стволы попадаются.

Палеты хорошо когда быстро разогреть нужно.

Дуб на дрова? Саня, да на тебе креста нету.Ты посмотри, сколько дуб в доске стоит.Золотые дровишки.Если только обрезки ни куда негожие. А так да,дуб по калорийности самый-самый.Перед ним только солома.

Поделиться сообщением

Alex030569

У нас берёза в чурках стоит 1400,дуб 1500.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...