Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

Денис16i

Не соглашусь. Риск вылететь оттуда куда больше в первые годы. 

Я это говорю потому, что знаю.

Работают у меня родственники в спецслужбах, зп 50 рублей - болеть нельзя, опаздывать нельзя, каждую неделю зачёт, каждый месяц выезды на полигоны, заграницу нельзя, рассказывать ничего нельзя. Устроиться туда тоже не так просто. Проверяют всех, даже дальних родственников. Медкомиссию пройти не просто. В системах по проще развито "выкидывание" не нужных и не удобных людей. Сам не захочешь уволиться - сделают так, что пожалеешь, что не ушел сам.

Есть у меня и те кто служил и те кто служит в разных структурах - и полиции и гибдд и в спецназначении и медицине. 

Многие льготы убрали, жилплощадь уже не дают, проезд не оплачивают, перспективы роста нет.

Только стабильность и запись в трудовой.

---

Лучше дело. Маленькое, но свое. 

Было бы удивительно, если бы тут кто то сказал "Иди в грузоперевозки". Тут каждый спит и видит - как бы поубавить конкурентов.

Будут называть "дормовозом", но никогда не признаются за сколько сами ездят.

---

Короче, занимайтесь тем, чем хочется и никого не слушайте. Надо всё пройти лично, радует, что вы хотя бы ищете себя в чем то, чем просто лежите на диване и жалуетесь на жизнь и низкие ставки.

Ветерок, удачи тебе - делай, что хочешь делать и будет то, что должно быть.

Что-то не видно, что бы бежали из гос. структур все сидят и ждут пенсию. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Gas3302

Короче, занимайтесь тем, чем хочется и никого не слушайте, (добавлю от себя) но прислушивайтесь. Надо всё пройти лично, радует, что вы хотя бы ищете себя в чем то, чем просто лежите на диване и жалуетесь на жизнь и низкие ставки.

Ветерок, удачи тебе - делай, что хочешь делать и будет то, что должно быть. 

присоединяюсь и поддерживаю полностью, надо саморазвиваться, набираться опыта (именно опыта, а не стажа).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ветерок

Anton99,  спасибо! Удачи на дорогах!!!

Поделиться сообщением

Балаганов

Парни, вам Ветерок, никого не напоминает???

Поделиться сообщением

Ветерок

Балаганов, интересно, а кого я должен напоминать?)) 

Поделиться сообщением

YaKuT-ST

Парни, вам Ветерок, никого не напоминает???

который больше 8000 км в одну сторону накатал? и при том не раз?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

valera61101

Если есть тяга к дальнобою и здоровья дофига, тогда уж лучше на большую машину сесть, там зарплата выше и солярки можно "сэкономить". Невелика прибыль барину от Газельки..

Сёдня перевозил мужику фанеру и ДСП он как раз на машине побольше трудится. На МАНе. Сколько г/п не спросил, типа как у магнитов. Так вот з/п 3р/км, суточные 450р, стоянка 150р. Если с прицепом, то 4.5р/км. Но он говорит, что лучше без прицепа. Расцеплять-зацеплять та ещё морока да и по зиме часто застревает с ним. Вобщем в ... не брякали ему эти 1,5р/км, на одиночке лучше. Речь идёт о городе Кирово-Чепецк.

Поделиться сообщением

Ветерок

YaKuT-ST, я никогда не говорил о том, что 8 тыщ в одну сторону ездил 

Поделиться сообщением

valera61101

Пока парень молодой и не опороченный всякими ньюансами .иди в госсистемы тем более ты после армии.пока не заморал свою биографию и историю.благо сейчас и условия неплохие.и оплата нета мизерная.водители нужны и пойиёшь что такое господдержка и госгарантии.стаж и прочее.иди в МЧС.Госструктуры и нечего кормить этих дармоедов.не дай бог что случись не оплаты.ничего не дождёшься.а про помощь на дороге типа Зайцев.всё это блеф.пока молодой и не запятнаный иди работай по белому.а эта коммерция скоро сдуется.Госсистема  это и техника и соц.гарантии юля тебя и твоей семьи.Тут большинство тех кто давно работает на себя и ушёл от госсистемы.мы те кто имеет свои машины и взгляды у нас другие .так как мы занимаемся этим давно и не один десяток лет.но если нам сказали бы лет двадцать назад что мы окажемся в такой ситуёвине как сейчас  то многие выбрали другой путь..Поверь мне  в частных перевозках ловить нечего.говорю тебе как сыну.имел и несколько наёмных водителей.и стараюсь создать им более менее условия.не то время  и ситуация в стране,Очень тебя пониманию дорога она зовёт и манит.но не те эти деньги что ты озвучиваешь.в госструктурах ты заработаешь больше и опыт и стаж будет цениться.станешь классным работником и будешь ценим .придёт время и сам поймёшь.сохранишь здоровье и нервы.

Плюсану Олегу и добавлю. В женский коллектив! Тем более один живёшь  ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ветерок

valera61101, брат, да уже 2 раза был женат, дочка от первого брака. Хватит!)) 

есть конечно девушка, приезжает))) ;)

Поделиться сообщением

Alex030569

YaKuT-ST, я никогда не говорил о том, что 8 тыщ в одну сторону ездил 

Это не про тебя он говорил.Был случай с клубнем,год назад.Да ладно,забыли.Человек живой и здоровый домой добрался.

Поделиться сообщением

Денис16i

Поделиться сообщением

Вовик

Я вот то же подумал,что появился "новый" МАГАДАНЫЧ )))

Поделиться сообщением

игнат

Я вот то же подумал,что появился "новый" МАГАДАНЫЧ )))

тема закрыта про него

Поделиться сообщением

Вовик

Про него закрыта.

Появился новый,с таким рвением,то же куда нибудь рванет,потом может и напишет чего. Прежний на своей машине ездил,этот сделал шаг в перед и поедет на хозяйской)))

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Про него закрыта.

Появился новый,с таким рвением,то же куда нибудь рванет,потом может и напишет чего. Прежний на своей машине ездил,этот сделал шаг в перед и поедет на хозяйской)))

Этого хозяин остановит...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Сёдня перевозил мужику фанеру и ДСП он как раз на машине побольше трудится. На МАНе. Сколько г/п не спросил, типа как у магнитов. Так вот з/п 3р/км, суточные 450р, стоянка 150р. Если с прицепом, то 4.5р/км. Но он говорит, что лучше без прицепа. Расцеплять-зацеплять та ещё морока да и по зиме часто застревает с ним. Вобщем в ... не брякали ему эти 1,5р/км, на одиночке лучше. Речь идёт о городе Кирово-Чепецк.

И в СПБ работают за 3,5 рубля с км - видел фуры с надписью "монополия " ? А есть люди, которые на лесовозе в Тихвине поднимают 70-90 тыс в месяц ! Есть родственник, который за смену ( 4 суток) зарабатывает 15-20 тыс руб+150 литров соляры. Говорит, что даже не вспотеет ни разу за смену, так как с бочкой ездит - растентовываться не надо и с рохлей работать.

На большой машине можно заработать, если не лентяй и здоровье , как у космонавта .

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Алексей Ф.,

У меня товарищ на бочке ТЗ, с вахты (месяц) приехал 500р в кармане..Вахта на Магадане.)))))) 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Бочки разные бывают - цементовозы, муковозы, кормовозы . Про бензовозы я вообще молчу..

Поделиться сообщением

Ветерок

Не, парни! Не знаю как там ваш знакомый с клуба, но я с головой в дороге дружу :D  :D  :D

Поделиться сообщением

игнат
Ветерок

игнат, смотрел в своё время этот фильм про северный дальнобой. Человечища!!! 

Поделиться сообщением

sss173s

Интересует вопрос перегруза

На днях твоим землякам на Морозовском посту 3000 руб. оставил за перегруз. Гайцы говорят: Если официально-перегружай на другую машину и езжай дальше или сгружай часть груза потом вернешься за ним но они за него не отвечают, штраф заплатить придется по любому. Сам платить будешь? Или барину звонить? Но гайцы с третьими лицами говорить не будут. 

Изменено пользователем sss173s
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

sinus

Кстати о перегрузе! Тут намедни подписался распиленый кузов Приборы в металлолом отвезти, привез, сдал, все ОК. Порядок такой: сначала груженый на весы заезжаешь, потом пустой, так вот вес пустой машины со мной был 2440 кг. Опаньки, а на той неделе вез 6 бочек тосола мужику в Орехово-Зуево, так на повороте с Горьковки стояли весы мобильные и бригада веселых продавцов полосатых палок. Тормозили и Газельки и Портеры. Меня с моей наглой мордой пропустили, а сейчас, после того как я реальный вес машины узнал, чего-то непосебе стало. Мог попасть на развод по полной программе!

Интересно много клубней знают реальный вес подрожней машины?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня около 2700 кг((

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...