Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

serushok

Правильная реклама - большое дело. Мне кажется в разных местах, разные виды рекламы выстреливают по разному. Как-то продавал гараж. Давал объявление во все возможные газеты и сайты. Звонили мало и не по делу. И реально стрельнула именно расклейка объявлений на соседних домах. Гараж должен быть рядом с домом и вот он круг покупателей. Продал через 2 дня. Ещё покупал квартиру, интересовали конкретные дома. Поступил также и вуаля опять выстрел. Но с грузоперевозками я думаю, такого выстрела не стоит ожидать. Всё-таки, как писали выше, человек, который ищет грузовик, вряд ли пойдёт читать объявы на столбах, да ещё ночью под дождём. Это будут случайные люди, которых немного. Визитки в ящики из той же оперы.

Изменено пользователем serushok

Поделиться сообщением

Вовик

всё. пишу объявы и бегу в ночь клеить...чтоб бабушки и дедушки читали. во..около больницы счас штук сто наклею. им делать то не фига пусть читают.
У тебя сейчас время есть,проверишь,как это работает)))

Поделиться сообщением

MAGNUS

Сижу курю , завтра неделя будет, как ездил в СПБ((

Похоже зарплату или аванс выдали на заводе - вчера вечером начали звонить по городу.

Один раза два звонил, договорились на 9 утра барахло перевезти по городу, грузчиков искал.

В итоге двух знакомых позвал, сам с бодуна дикого , пьет сок какой то )) Уложились в 40 минут , 6 км у меня пробег вышел от моего дома и обратно - 500 руб. Заодно проверил регулятор печки новый и заправился, по пути в МТС забежал итд. В общем расшевелил кормилицу))

Звали какие то трубы асбестовые везти в Бокситы и обратно домкраты какие то - 65 км на круг. Зарядил 1500 руб под впечатлением цены на Гранту в 600 тыс руб - все за 1000 ездят - езжайте за 1000 )). Я пять лет назад туда за 1200 ездил.

Потом в сады звали тахту отвезти, это 35 км на круг , запросил 1000 руб - то же дорого. Мы пять лет назад туда за 700-800 ездили . Проклятые нищеброды и марамои(( Может завтра в СПБ позовут.

Главное за полчаса и 5 км по городу легко платят 500 руб, а за полтора часа и 35 км  заплатить 1000 руб , это дорого..

Любопытно, я думал тех, кто межгород катает, никакими коврижками не заставишь по городу работать за 500.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

На безрыбье и рак рыба, да и реальный межгород стал теперь экзотикой для нас, нам же вкруг надо за него платить.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Так я такую "работу" совмещаю со своими делами - походы в банк, на почту , магазины  итд. Да и машину надо шевелить хоть раз в три дня , что бы не закисла..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ИванСПб

Главное за полчаса и 5 км по городу легко платят 500 руб, а за полтора часа и 35 км заплатить 1000 руб , это дорого..

для Питера это как раз логично - по бензину и времени эти 5 км могут вылиться во все 50 по трассе. Люди не зряже за всякие ЗСД платят - не только лишь из понта пацанского ;)

И я плачУ - плАчу но плачУ - потому как если ломанусь "типа бизплатно" потрачу те же деньги но ещё и по пробкам настоюсь.

Изменено пользователем ИванСПб

Поделиться сообщением

заМКАДыш

У тебя сейчас время есть,проверишь,как это работает)))

это да. счас в отпуске вот пойду объявы клеить))))

Любопытно, я думал тех, кто межгород катает, никакими коврижками не заставишь по городу работать за 500.

город пешком моно обойти.))) Изменено пользователем заМКАДыш
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovok

Затем,что это правда :lol: Говорю,работает, если ОЧЕНь очень много расклеивать.

Я высказал своё субъективно мнение, знаете про такое? Срываю,потому что это мои прямые конкуренты))))

Изменено пользователем Дмитрий

Поделиться сообщением

заМКАДыш

а они срывают твои.))) бег покругу?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sky

Есть один грузчик и ты говоришь есть грузчики? То бишь молодой и ТЫ сам, вот и грузчики))) Умора)))

Сегодня за городом переезд, давно таких не было. Вообщем 15 р, 4 грузалям, 11 себе, вот нормальный переезд. Пробег 100-120км где-то от стоянки до стоянки.

Я разобрал-собрал шкаф большой, грузчик помогал. 2 ходки делали. 

А сколько их должно быть? В чём умора? Ты можешь обеспечить работой постоянно несколько человек?  У меня 1 основной, есть 2 чел. которые могут подстраховать, раньше у меня так же работали. В 90% заказах 2 чел. вполне достаточно. Можно и 4 чел. на обычный переезд привлечь и сделать быстро, но зачем? Машина стоит, деньги идут, 2 чел так же пока всё сделают...

У тебя каждый день по 10 руб. выходит? Если и проходят такие заказы, необязательно об этом всем рассказывать. Вполне обычный заказ.

Поделиться сообщением

sky

Не понимаю сколько же на межгороде ты ГРУзчикам То бишь себе и тому парню закрываешь? Вообще невыгодно никому это обычно. Виталь, точно так же капает почасовка машина+ грузчики + отдельно сборка-разборка мебели. Так же, заранее обговариваем маршрут, если куда-то ещё заскочить или выкинуть на мусорку, вывезти вот это забыли, тоже стараемся накидывать, но либо тянем время)))

Если штангу тягаешь,то стройматериалы должны,тоже отлетать,как семечки))) Штангой ты только сильнее убиваешь спину.

Ты опять берёшься судить, не имея полной информации. Тебе объяснить, зачем заказчик хочет иметь не неизвестных ему работников а именно тех, кому он доверяет и уже убедился в их честности и профессионализме? Этим заказчикам мы уже осуществляли  переезд и даже до этого, они получили рекомендацию от своих знакомых, кстати моих бывших соседей риелторов. А они, как ты понимаешь, рекомендовать себе во вред не будут. Заказчик готов хорошо платить, почему этим не воспользоваться?

По поводу штанги. Ты знаешь почему грузчик постоянно носит тяжести, а вот "накачаться" этим не может?

Поделиться сообщением

sky

То же не представляю, что бы со мной грузчики  поехали за 200 км и тем более за 2000 км)) Во первых сколько же им надо платить за такое и во вторых - нафиг нужно с вонючками целый день в кабине сидеть..

ГрузчикИ и 1 чел. - это 2 большие разницы. Ты когда клиентов своих возишь - они всегда пахнут французским парфюмом? У меня грузчик - это мой знакомый со спортзала. Молодой парень, качёк. Довольно мощный и сильный, хорошо одевается. Подрабатывает только у меня.  А если у кого то грузчики местные алкаши (коих большинство), так есть хорошая пословица: - по себе других не судят. А по поводу оплаты - платит заказчик и поверь, платит за это хорошо.  Знаешь сколько платит заказчик за обычный небольшой переезд с поэтажкой? 15-20 руб. по р-ону. Почему ты считаешь что переезд в другой город, это дёшево должно стоить?

Поделиться сообщением

sky

1500км  Волгоград-Краснодар-Волгоград. 

От меня 1400))

Они в в заде на такси едут))

И такое часто бывает, даже в область.

Поделиться сообщением

aleks2

ГрузчикИ и 1 чел. - это 2 большие разницы. Ты когда клиентов своих возишь - они всегда пахнут французским парфюмом? У меня грузчик - это мой знакомый со спортзала. Молодой парень, качёк. Довольно мощный и сильный, хорошо одевается. Подрабатывает только у меня.  А если у кого то грузчики местные алкаши (коих большинство), так есть хорошая пословица: - по себе других не судят. А по поводу оплаты - платит заказчик и поверь, платит за это хорошо.  Знаешь сколько платит заказчик за обычный небольшой переезд с поэтажкой? 15-20 руб. по р-ону. Почему ты считаешь что переезд в другой город, это дёшево должно стоить?

Знаком немного с системой переездов в Волгограде (по принцыпу Тимуровцев  Челябы) .

Поделиться сообщением

sss173s

Куда бизнесмена дели который бабло 63? Хотел опытного человека послушать и хорошее настроение себе на день грядущий обеспечить а здесь облом...

Изменено пользователем sss173s
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Андрей152

Куда бизнесмена дели который бабло 63? Хотел опытного человека послушать и хорошее настроение себе на день грядущий обеспечить а здесь облом...

с баблом облом
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Знаешь сколько платит заказчик за обычный небольшой переезд с поэтажкой? 15-20 руб. по р-ону. Почему ты считаешь что переезд в другой город, это дёшево должно стоить?

у нас за такие деньги зайца в поле загоняют)) Работа конечно тяжелая, но я не верю, что простые работяги заплатят такие деньги за полдня работы. Он лучше бесплатно позовет половину своей бригады в помощь , наймет газель по 600 руб в час , потом вечером проставится и все)) А на межгороде все просто - нанимаешь в АТИ попутку, потом грузчиков в пункте разгрузки по Авито.

Ты когда клиентов своих возишь - они всегда пахнут французским парфюмом?

Последние лет 10, я один езжу в 95% случаев..

У меня грузчик - это мой знакомый со спортзала. Молодой парень, качёк. Довольно мощный и сильный, хорошо одевается. Подрабатывает только у меня.

без обид, но у меня возникли некоторые ассоциации насчет ваших отношений)))

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Последний раз вез домашние вещи на межгород прошлой зимой - 210 км до СПБ . Сварщик с вагонки решил переехать в СПБ, с одной съемной хаты в другую. Типа тут у вас платят мало, жилье дорогое итд.

Он мне несколько раз звонил за двое суток , уболтал на попутку за 4500)) Вернее я сам ему предложил подождать определенного дня, если жалко 7000 платить.

Так он нанял трех сослуживцев в 6 утра! Закидали за полчаса нехитрые пожитки , куба четыре, не больше..

В Питере приехали два молодых хорошо одетых парня )) - 800 руб за час , выгрузили барахло к парадной за 15 минут и меня отпустили..

Поделиться сообщением

Vovok

А сколько их должно быть? В чём умора? Ты можешь обеспечить работой постоянно несколько человек?  У меня 1 основной, есть 2 чел. которые могут подстраховать, раньше у меня так же работали. В 90% заказах 2 чел. вполне достаточно. Можно и 4 чел. на обычный переезд привлечь и сделать быстро, но зачем? Машина стоит, деньги идут, 2 чел так же пока всё сделают...

У тебя каждый день по 10 руб. выходит? Если и проходят такие заказы, необязательно об этом всем рассказывать. Вполне обычный заказ.

Так и говори, есть грузчик и я.  Постоянно конечно же нет, но их обеспечиваю не только я, но и другие газелисты,у них имеются свои постоянные заказчики, они сами дают рекламу.

Скрывать нечего. У тебя у самого 10р каждый день? И каждый день такие обычные заказы? Если только на межгород. 

Виталь, согласен,что 2 человека и растянуть на целый день можно. Но, бывает заказчик сам просит или 2 просто  не вытянут таскать по этажам, много мебели!

У меня в четверг,заказчик 10 человек попросил. За день нужно разобрать и свести на склад конструкцию. Да, много в грузчиках недалёких людей, с головой тут редко задерживаются или в бригадиры подаются. 

Качки с зала, далеко не показатель на стройках быстро выдыхаются, жилистые парни нужны на длительную нагрузку. В зале 1-2 часа занятий, а тут по 8 часов тяжести и более парни таскают. Качков на пианино, сейфы, такелаж вообщем, где нужно сила,а не выносливость - это моё мнение, без обид.

Виталь, не обижайся, не хотел обидеть. 

Давай поэтажников сюда не приплетать. У тебя же нету поэтажки,есть почасовая. Сборку-разборку, упаковку не берём в расчёт.

Изменено пользователем Vovok

Поделиться сообщением

Vovok

Ты опять берёшься судить, не имея полной информации. Тебе объяснить, зачем заказчик хочет иметь не неизвестных ему работников а именно тех, кому он доверяет и уже убедился в их честности и профессионализме? Этим заказчикам мы уже осуществляли  переезд и даже до этого, они получили рекомендацию от своих знакомых, кстати моих бывших соседей риелторов. А они, как ты понимаешь, рекомендовать себе во вред не будут. Заказчик готов хорошо платить, почему этим не воспользоваться?

По поводу штанги. Ты знаешь почему грузчик постоянно носит тяжести, а вот "накачаться" этим не может?

Есть грузчик, он всю жизнь тягает тяжести, дури в нём, хоть отбавляй. Просто от питания и генов тоже многое зависит.

Виталь, сколько не говорил за грузчиков на межгород, людям дорого. Поведай тогда, что выходит напарнику твоему, скататься в Краснодар? Ладно ты рулишь и плюсом себе в карман,а тому парню?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Недавно грузили меня памятниками, так там такой парень был нанят)) Молодой, лет 20-25 , но такой жилистый! У него прям видно, что руки и ноги мощные, одни мышцы и жилы , без капли жира. Потел конечно сильно, но три часа без проблем памятники помогал таскать и укладывать в Газель. Интеллекта конечно же ноль на лице..без хитринки , как говорит мой коллега и тезка из СПБ.

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Ладно ты рулишь и плюсом себе в карман,а тому парню?
только на еду надо штуку в день , а спать где в обычной Газели вдвоем ? У меня есть опыт жизни в фермере с двумя или тремя слесарями по неделе и больше. Бывало и спали толпой в кабине - я как царь на заднем сиденье, они скрючившись спереди сидя))

Но обычно ночевали в мотелях и гостиницах , мылись там же , что бы не вонять .

Просто там было без вариантов - трактор К-700 не разберут наполовину случайные люди, а если и разберут, то собирать долго будут)) Поэтому всегда вез запчасти для гарантийного ремонта и пару, тройку спецов. Так то толпой весело ездить , если не алкаши - байки травят, веселят.

Поделиться сообщением

yar99

Я так и думал, но ругаться не стал сильно, так как все меня ждали полдня на погрузке и разгрузке.

Толстые памятники "десятки"они еле поднимали в кузов вдвоем и там таскали с трудом, тонкие "шестерки " легко закидывали.

Потом ещё в промежутки "кубиков" напихали , сзади легкие "основания " запихали.

Мои усиленные рессоры даже выпрямились! По доп листу в рессору добавлено у меня и по два подрессорника.

По ощущениям похоже было, как весной 2300 кг кабеля нагрузили(( Больше не разрешу им столько грузить, тем более за 8000 руб и 500 км круг. В этот раз всего 90 км вышло лишних , по пути вез. Это тот дядька заказал, которому попутно вез оградки из СПБ .

Не понимаю , как люди на Газелях возят по три тонны((

post-58194-0-69675400-1538589243_thumb.jpg вот тут около 600 кг , два цветника сбоку лежат их не видно.

Поделиться сообщением

sergey.62

Ну почему так?

Поделиться сообщением

Vadim39

У нас на объездной установили автоматические весы плюс камеры, конструкция простояла недели две. Дон-Кихоты походу не перевелись, хотя поговаривают затронули интересы одного царька.

800000 бюджета области в топку

Теперь камеры ЧОП охраняет ))

post-75500-0-44446500-1538612642_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...