GoldeN 585 Опубликовано 8 октября, 2018 (изменено) GoldeN, ничего себе, разница в цене на топливо в 2 раза.Иногда попадаются клиенты, звонят спрашивают цену, говорю 500-600 в час в зависимости от удаленности, говорят что дорого, что знакомый по 300 ездит, да еще и скидку как постоянным делает. На вопрос почему мне тогда звоните, оказывается все просто машина маленькая и все барахло не влазит, а платить больше не хочется.Притом бензин по большей части Российский ))) Или бывает машины совсем нет и за 300, так сказать на понт берут... У нас клиенты машину ищут, дорого мы дешевле нашли, по факту едут за ту же цену. У меня несколько номеров на платных объявлениях, раз было чел 3 раза звонил только мне, еще наших человек 6 обзвонил, и в итоге на 3й раз он со мной уехал за мою цену, хотя тоже его дешевле возят. Или бывает клиенты ищут машину звонят на один номер, говорят мы вам перезвоним в итоге дальше обзвон ведут, слыша одну и ту же цену едут с тем кому последнему звонили, а не кому обещали позвонить ))) а некоторые уже очко жим жим начинают думать что кто-то увез дешевле. Изменено 8 октября, 2018 пользователем GoldeN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 9 октября, 2018 (изменено) Ну вот пока такое мышление будет и будете за 350р и дальше пахать на все цена подрастет еще, а ваши услуги так и будут копеечными, таксопаркам смысла особого нет вам что-то поднимать они процент свой собирают и в ладоши хлопают. Сама цена не поднимется.Всё Люську, Галку, Людмилу Николаевну ждут, Михалыча или Коляна, что за них ценник поднимут! Как это я один могу его поднять?! Зачем рыпаться,дёргаться?!) Пока мамонты не отомрут, делов не будет! Камазисты, Бычководы,Мазисты уже пачками ушли с рынка.GoldeN, ничего себе, разница в цене на топливо в 2 раза.Иногда попадаются клиенты, звонят спрашивают цену, говорю 500-600 в час в зависимости от удаленности, говорят что дорого, что знакомый по 300 ездит, да еще и скидку как постоянным делает. На вопрос почему мне тогда звоните, оказывается все просто машина маленькая и все барахло не влазит, а платить больше не хочется.Доходило до того, что такой тип звонит и говорит: "Бла-бла-бла переезд, оглашаю цену, дорого, Вася возит дешевле." Резонно отвечаю,звоните ему! Ответ: "Вася сказал сегодня не может", ну завтра пусть перевезёт, слышу следующее: ""Он сказал,что и завтра может не вариант!Я просто "матерные слова", говорю, то есть Вася ни сегодня,ни завтра не может,а я должен по его цене Вас сейчас отвезти, идите на .. товарищ! Я просто был в шоке от такой тупости и наглости! Изменено 9 октября, 2018 пользователем Vovok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 9 октября, 2018 Притом бензин по большей части Российский ))) Или бывает машины совсем нет и за 300, так сказать на понт берут... У нас клиенты машину ищут, дорого мы дешевле нашли, по факту едут за ту же цену. У меня несколько номеров на платных объявлениях, раз было чел 3 раза звонил только мне, еще наших человек 6 обзвонил, и в итоге на 3й раз он со мной уехал за мою цену, хотя тоже его дешевле возят. Или бывает клиенты ищут машину звонят на один номер, говорят мы вам перезвоним в итоге дальше обзвон ведут, слыша одну и ту же цену едут с тем кому последнему звонили, а не кому обещали позвонить ))) а некоторые уже очко жим жим начинают думать что кто-то увез дешевле. Господи, ну хоть кто-то шарит)))) Недавно чувак 4-5 раз звонил, на последний раз согласился. Бывает, звонят через час, два. На следующий день, либо Жека друган расскажет, а мне клиент на следующий день звонит, те же районы или адреса и вещи)))) Да, закон подлости. Твоя объява вверху народ прозванивает,дорого! Далее звонит знакомому и тот едет по той же цене или дороже)))) Данная методика поиска водилы-лоха, берёт своё начало с 90-х думаю, может и раньше гораздо. Дисп говорит,что есть авто, которое поедет дешевле, цепляя тем самым на крючок.В Ати тот же механизм используется, знакомый или партнёр, ставит низкую ставку в запросе,якобы он готов ехать за такие гроши и ищется жертва. Либо выставляется груз с хорошей ставкой и начинается аукцион или при звонке, тебе объявляют сумму ниже. Элементарные вещи. Многие до сей поры,не в курсе, что в запросе стоит цена без торга и когда ставишь свою в комментарии, то видно не твои условные 10 000р, а 5000р,которые установил грузак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СаШаХоХоЛ 297 Опубликовано 9 октября, 2018 Привет труженикам! Вышел первую смену после больничного, на прошлой неделе сняли гипсы! Но хорошо взял племянника на подстраховку а то на Гранте катаюсь без проблем а на Валдае тяжело управляться. А как взялся за роклу поднимать и катать так рука сама и опустилась((( В общем пока экспедитором поработаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 9 октября, 2018 (изменено) Привет труженикам! Вышел первую смену после больничного, на прошлой неделе сняли гипсы! Но хорошо взял племянника на подстраховку а то на Гранте катаюсь без проблем а на Валдае тяжело управляться. А как взялся за роклу поднимать и катать так рука сама и опустилась((( В общем пока экспедитором поработаю.Привет. Что стряслось? Изменено 9 октября, 2018 пользователем Vovok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СаШаХоХоЛ 297 Опубликовано 9 октября, 2018 Травма на производстве))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 991 Опубликовано 9 октября, 2018 Привет. Что стряслось?Завалило его.Крыша у эстакады обрушилась. А как взялся за роклу поднимать и катать так рука сама и опустилась((( В общем пока экспедитором поработаю.Саня, что сухожилия подорваны, или болевой момент? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 9 октября, 2018 Травма на производстве)))Мать честная, хлипкая конструкция была? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СаШаХоХоЛ 297 Опубликовано 9 октября, 2018 или болевой момент?Болит...сильно, чуть нагрузку даешь на руку и она повисает и не поднимается ((( Пока хоть на погоду не реагирует, как старые переломы видимо позже начнет((( хлипкая конструкция была?Я бы не сказал просто фура накануне ее зацепила а персонал профукал. Зато худа без добра не бывает, шеф отказался от дневного маршрута и если бы не перелом то я бы некста длинного бы взял в кредит, уже и в банке все было готов и машина только отмашки моей ждала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i_ninja 252 Опубликовано 9 октября, 2018 Сегодня попалась контора, сказать что он мудатская, ничего не сказать. Груз 800грамм, адрес промышленный массив дом 43, че за пром массив я хз, т.к. в этом городе половина города и является пром массивом т.к. там находится НХК. Звоню спросить как к ним доехать, человек начинает говорить на отвали, типа сейчас телефон сброшу и туда звони. В итоге телефона нет. Через минут 30 перезванию, а меня забросили в ЧС, звонок сразу срывается. Звоню логисту, говорю так и так, куда звонить то? Она находит где то телефон, просит мне перезвонить на что получает ответ - Водителю надо, пусть сам дозванивается.Мы не гордые, звоню, спрашиваю адрес и куда ехать. На что получаю гениальный ответ - Ты экспедитор, вот и ищи. Адреса у нас нет. Я тебе что навигатор через весь город вести?Я ахренел от такого отношения. Ну и сказал что раз адреса нет, и объяснить как добраться вы не хотите, то доставка невозможна, что разговоры у меня записываются и груз я отвожу на склад, как понадобится, подъедите на склад в нашем городе и заберете груз.После этого тип сразу заднюю включил, примерно объяснил куда ехать. Приехал в эту контору, но на территорию хрен зайдешь, надо пропуск, попалась точно такая же важная баба которая минут 20 его делала, принесла охране. Я спросил где склад. На меня так посмотрели, типа ты что идиот не знаешь где у нас склад? Сказала выйдешь и слева. Я взял коробочку вышел на территорию, а там зданий капец, штук 20, гулял гулял, увидел где кары катаются и там оказался склад, благо там все быстро подписали. Но в эту контору я больше не ногой.Бесит когда на меня смотрят как на низшее звено, типа приехал тут курьер, что скажем ему, то и будет делать грузить/разгружать, заедет в самую жопу где всю машину обдерет, будет стоять сколько прикажем. И потом начинают звонить в офис логистам когда в ответ на такое отношение говорю что я туда не проеду, грузить не буду и стоять ждать просто так тоже. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Креол 359 Опубликовано 9 октября, 2018 Сегодня попалась контора, сказать что он мудатская, ничего не сказать. Груз 800грамм, адрес промышленный массив дом 43, че за пром массив я хз, т.к. в этом городе половина города и является пром массивом т.к. там находится НХК. Звоню спросить как к ним доехать, человек начинает говорить на отвали, типа сейчас телефон сброшу и туда звони. В итоге телефона нет. Через минут 30 перезванию, а меня забросили в ЧС, звонок сразу срывается. Звоню логисту, говорю так и так, куда звонить то? Она находит где то телефон, просит мне перезвонить на что получает ответ - Водителю надо, пусть сам дозванивается.Мы не гордые, звоню, спрашиваю адрес и куда ехать. На что получаю гениальный ответ - Ты экспедитор, вот и ищи. Адреса у нас нет. Я тебе что навигатор через весь город вести?Я ахренел от такого отношения. Ну и сказал что раз адреса нет, и объяснить как добраться вы не хотите, то доставка невозможна, что разговоры у меня записываются и груз я отвожу на склад, как понадобится, подъедите на склад в нашем городе и заберете груз.После этого тип сразу заднюю включил, примерно объяснил куда ехать. Приехал в эту контору, но на территорию хрен зайдешь, надо пропуск, попалась точно такая же важная баба которая минут 20 его делала, принесла охране. Я спросил где склад. На меня так посмотрели, типа ты что идиот не знаешь где у нас склад? Сказала выйдешь и слева. Я взял коробочку вышел на территорию, а там зданий капец, штук 20, гулял гулял, увидел где кары катаются и там оказался склад, благо там все быстро подписали. Но в эту контору я больше не ногой.Бесит когда на меня смотрят как на низшее звено, типа приехал тут курьер, что скажем ему, то и будет делать грузить/разгружать, заедет в самую жопу где всю машину обдерет, будет стоять сколько прикажем. И потом начинают звонить в офис логистам когда в ответ на такое отношение говорю что я туда не проеду, грузить не буду и стоять ждать просто так тоже.Бывает такое.. Эгоцентризм человеческий. Считают, что они пуп Земли, хотя на деле жопа Мира. Однажды не выдержал, сказал что у меня таких говно-контор как ваша по 10 штук на дню, я про вас забуду через минуту после того как деньги за доставку получу. Состроили обиженные рожи.. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 9 октября, 2018 это известная тема. Как оденешь спецовку - самая последняя офисная таракашка начинает тебе кричать "эй ты" и пытаться приказать передвинуть воооон тот шкафчик 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 991 Опубликовано 9 октября, 2018 это известная тема. Как оденешь спецовку - самая последняя офисная таракашка начинает тебе кричать "эй ты" и пытаться приказать передвинуть воооон тот шкафчикЭто, не от большого ума.Помнится, в одной страховой компании работала уборщицей пожилая женщина,пенсионерка.Спокойная,дружелюбная, и очень ответственная.И появилась там секретарша.Цапля.Ну и по своей цапельной глупости, поднаехала на уборщицу.Случайным свидетелем наезда стала главбухша( баба с яйцами)Разнесла цаплю на пух и перья и как-бы между делом сообщила, что уборщица эта была конструктором на оборонном заводе и что ей(цапле) до её уровня развития, как до китая раком.Но и то не доберётся, потому-что мозгов не хватит что-бы сориентироваться,в какую сторону ползти. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 10 октября, 2018 Сегодня попалась контора, сказать что он мудатская, ничего не сказать. Груз 800грамм, адрес промышленный массив дом 43, че за пром массив я хз, т.к. в этом городе половина города и является пром массивом т.к. там находится НХК. Звоню спросить как к ним доехать, человек начинает говорить на отвали, типа сейчас телефон сброшу и туда звони. В итоге телефона нет. Через минут 30 перезванию, а меня забросили в ЧС, звонок сразу срывается. Звоню логисту, говорю так и так, куда звонить то? Она находит где то телефон, просит мне перезвонить на что получает ответ - Водителю надо, пусть сам дозванивается.Мы не гордые, звоню, спрашиваю адрес и куда ехать. На что получаю гениальный ответ - Ты экспедитор, вот и ищи. Адреса у нас нет. Я тебе что навигатор через весь город вести?Я ахренел от такого отношения. Ну и сказал что раз адреса нет, и объяснить как добраться вы не хотите, то доставка невозможна, что разговоры у меня записываются и груз я отвожу на склад, как понадобится, подъедите на склад в нашем городе и заберете груз.После этого тип сразу заднюю включил, примерно объяснил куда ехать. Приехал в эту контору, но на территорию хрен зайдешь, надо пропуск, попалась точно такая же важная баба которая минут 20 его делала, принесла охране. Я спросил где склад. На меня так посмотрели, типа ты что идиот не знаешь где у нас склад? Сказала выйдешь и слева. Я взял коробочку вышел на территорию, а там зданий капец, штук 20, гулял гулял, увидел где кары катаются и там оказался склад, благо там все быстро подписали. Но в эту контору я больше не ногой.Бесит когда на меня смотрят как на низшее звено, типа приехал тут курьер, что скажем ему, то и будет делать грузить/разгружать, заедет в самую жопу где всю машину обдерет, будет стоять сколько прикажем. И потом начинают звонить в офис логистам когда в ответ на такое отношение говорю что я туда не проеду, грузить не буду и стоять ждать просто так тоже.Я наверное не выдержал бы,отвёз обратно и всё. У меня братан в курьерской фирме работает, если не дозвонился или так общаются,ставит что никто не ответил и возвращает посылку на склад, а за ней только пёхом уже)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 283 Опубликовано 10 октября, 2018 (изменено) Бывает такое.. Эгоцентризм человеческий. Считают, что они пуп Земли, хотя на деле жопа Мира. Однажды не выдержал, сказал что у меня таких говно-контор как ваша по 10 штук на дню, я про вас забуду через минуту после того как деньги за доставку получу. Состроили обиженные рожи..Хотите хапнуть снобизма по полной езжайте в росатом.эти люди думают про себя что они голубая кровь,белая кость...вы понимаете куда вы приехали?Я грю,ничего необычного,к вам из госдумы приехал,а до того был сов феде.. Изменено 10 октября, 2018 пользователем aldar 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 837 Опубликовано 10 октября, 2018 Данная методика поиска водилы-лоха, берёт своё начало с 90-х думаю, может и раньше гораздо. Дисп говорит,что есть авто, которое поедет дешевле, цепляя тем самым на крючок.В Ати тот же механизм используется, знакомый или партнёр, ставит низкую ставку в запросе,якобы он готов ехать за такие гроши и ищется жертва.С 90-х и до середины нулевых такого как раз не было. Потому как расчёт за нал водителю на загрузке/выгрузке. Дисп получал свой процент от перевозчика(водителя) и был заинтересован в поднятии тарифа, причём сам поднимал его 2 раза в год. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky 663 Опубликовано 10 октября, 2018 В общем только зимой припасы беру и на один приём пищи , я дома то сам не готовлю почти, неужели я ещё в дороге буду готовить? Я в СПБ то съезжу и то бывает за 15 часов 500 руб проем)) , а тут день туда день обратно.. Завтрак 100-150 руб, обед 250-300, ужин 200 руб , вот уже 600 -700 руб , столько и выдают на сутки командировочные уже лет 10. Ну и ещё там шоколадку купишь, жевачку, нарзанчика попить - ещё 100-150 руб. Стоянка платная -100-150 руб. Легко штука улетает в день на текущие расходы. Допустим по моим маршрутам, достаточно и бесплатных стоянок. А если 3 раза в день питаться в кафе, тогда понятно почему 2 дня езды и на каждый день по штуке на питание.)))Некоторым полезно день и поголодать, только на пользу.))) Готовить на сутки, полтора - ничего и не нужно. Даже летом всё хранится достаточно хорошо. Если делать всё с умом. Приготовить дома, так же много времени не нужно. Это значительно лучше, безопаснее и дешевле чем питаться в кафешках. Если только поездка затягивается на двое и больше суток, тогда ещё можно и то, предпочитаю взять что то в магните и приготовить или разогреть. Другое дело если не кафешки а большие проходные столовые или столовые на предприятиях - это уже конечно безопаснее и дешевле. По ю тубу смотрю по подписке как ребята матаются по межгороду, так тоже, не один раз уже травились. Я просто сам имел кафешки и знаю всю кухню изнутри. Как можно питаться в кафешках, когда большинство из них, не имеют даже сан. узла. Даже элементарно, вода привозная. Даже в больших, городских кафешках порой просто невозможно соблюсти все правила сан. пина. А уже в маленьких и богом забытых местах на трассах - это вообще просто открытие их - уже большое преступление властей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky 663 Опубликовано 10 октября, 2018 (изменено) Все крайние разы, которые я обращался в такси (легковое), я ожидал своего заказа не менее получаса, в основном даже больше, обращаясь даже в разные фирмы. Были случаи, когда вообще такси не было с 3х фирм ВООБЩЕ! В основном, это было в вечерние или утренние часы. Вот и назавтра, заказ такси в другой р-он - 30 км - 500 руб. - гарантии не дают что придёт во время и вообще, придёт ли. А цена то не хилая, к тому же - это почти самое недорогое такси. И ведь он возьмет заказ ещё и обратно и по времени у него уйдёт часа 1,5 - 2. (на круг) А вы говорите 300-350 руб час - Газель.))) Изменено 10 октября, 2018 пользователем sky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 091 Опубликовано 11 октября, 2018 С 90-х и до середины нулевых такого как раз не было. Потому как расчёт за нал водителю на загрузке/выгрузке. Дисп получал свой процент от перевозчика(водителя) и был заинтересован в поднятии тарифа, причём сам поднимал его 2 раза в год. Плясать надо от печки в этом случае. Водилы, получая деньги вкруг, вместо того, чтобы вернуться к исходной точке пустому, начали сокращать холостой пробег обратками. А т.к. вкруг уже получено, ценник на обратку был дешевле, тем самым был демпинг по отношению к местным и 100% гарантия того, что поедут именно с ним, т.к. ценовая составляющая для грузоотправителя была интересной, а местные за такие деньги не поехали бы. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СаШаХоХоЛ 297 Опубликовано 11 октября, 2018 (изменено) Вот не люблю я без дела сидеть))) Вышел в яндекс такси сегодня ночью худо бедно на хлеб с маслом заработал, за вычетом процентов мойки и заправки вышло где-то 2500. Брат говорит что если рейтинг в программе поднимется то можно и больше заработать. А можно и ничего и такое бывает((( Изменено 11 октября, 2018 пользователем СаШаХоХоЛ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 449 Опубликовано 11 октября, 2018 В таких кафешках, где нет цивильного туалета, стараюсь не кушать, если хозяин пожалел денег на автономную канализацию, то значит и на всём остальном экономит. В машине максимум варил картошку, и ел с тушёнкой, когда зависал на погрузке в таких местах, где нет общепита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 091 Опубликовано 11 октября, 2018 (изменено) MAGNUS, да прекрасно помню , как на этом форуме меня учил Дадел из СПБ в 2008 году, что поездка в Нижний из СПБ оплачивается на круг из расчета СПБ - Нино - Москва, а с Москвы вы все равно что то загрузите на Питер по любому, зачем платить?)) Видимо уже поняли табуретки тему и вновь прибывшим перевозчикам начали диктовать новые условия работы.Тот же покойный Вася Карел хвастался , что уезжает в Москву за 15-25 и обратно так же )) Это год 2009 был, Василий ездил на цельнометалле "Таксе" , грузил не больше тонны и ещё выбирал , что везти.Прочитав такие рассказы, табуретки из регионов накупили шестиметровых Газелей трехтонных на метане и отправили их работать в СПБ ))) Вася пошел работать наемником..Сейчас тонну из СПБ в МСК отправляют не дороже 5-10 тыс руб, если припрет сильно то может 12 дадут)) Прошло 10 лет, Газель подорожала в три раза, бакс в два раза итд. Изменено 11 октября, 2018 пользователем Алексей Ф. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 091 Опубликовано 11 октября, 2018 Стараюсь кушать только в проверенных кафе . Когда ты приехал в 20.00 из СПБ и в 5 утра опять вставать, то что то готовить себе просто нет времени и лень. Неужели уж я , как ИП не заработал себе на питание в хорошем кафе ))Неделя хорошая выдалась, за два дня план выполнил, лежу на диване с утра))Вчера 5 мест проехал+ попутка в шестом - 200 кг груза , пробег 545 км с 7 до 20.30. В СПБ был с 10 до 16.30Позавчера 4 места в СПБ проехал + попутно за штуку перевез макет какой 50 кг то с Красного треугольника на Турку и поехал домой. Пробег 500 км с 7.15, до 20.00. Грузу 150 кг было. Ещё по своим делам заезжал в одно место на 15 минут.По Питеру колесил с 10.20 до 15.00.Проел 1000 руб в кафе за два дня .Утром дома чай пил с булкой, потом в 9.30 завтракал за 153 руб и вечером обедал на 270 и 370 руб.Второй завтрак))Очень вкусно, с 9.30 не хочется есть часов до двух дня. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 11 октября, 2018 тоже лет 17 работал на межгороде на фурах..готовил в кабине когда все столовые закрывались в 18 часов. кафе были тока в городах..готовили ещё на бензиновых примусах шмель назывался. плиток и балонов тогда не было. были тока у совтрансавто.но это отдельная категория. и они всегда на стоянках держались особняком..потом когда уже появились кафе и плитки в машине не готовил.кипятил тока чай.кофе..а еду готовил тока когда завис на выгрузке.погрузки где нет кафе и столовой.ну и то картошку не жарил и борщи не варил. макароны с тушонкой. картошка варёная с сосисками. вобщем всё такое чтоб кабину не засрать.просто уже на любой трассе есть кафе которые пользуются спросом и которые лучше объезжать стороной.эт счас у меня рации нет.и не хочу ставить.счас по москве она не нужна уже несколько лет обхожусь без неё как ушёл с межгорода. это раньше она была актуальна. счас тока мат и продам куплю. да и навигаторы и телефоны появились.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 091 Опубликовано 11 октября, 2018 эт счас у меня рации нет.и не хочу ставить.счас по москве она не нужна уже несколько лет обхожусь без неё как ушёл с межгорода. это раньше она была актуальна. счас тока мат и продам куплю. да и навигаторы и телефоны появились..пять лет ездил с рацией, снял со старой в 13 году и на новую не стал ставить по этим же причинам + голова от неё болит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты