Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

serushok

заМКАДыш, была такая же ситуация, только я по Липецку развёз 10 точек и доехал до дома в Воронеж без зарядки и на утро сама завелась. Хороший был родной аккумулятор, курский. 

Поделиться сообщением

Татарин

А мне посчастливилось сгонять в "жопу" Новгородской обл.п.Марёво. Дорога от Демянска  с асфальтом 30 летней давности.И то местами.Если кому тоже посчастливится, то на этот кусок дороги(около60км) требуйте повышенную ставку.

По дороге остановился у солдатского кладбища.

10tfvicad3udz24_t.jpg

Ни когда не слышал про такой фронт.А может это его так за глаза прозвали, из-за гиблости мест.Там наши практически изничтожили  дивизию СС "Мёртвая голова". Правда и своих положили.Десантников одних около 10 000 человек.

Приехал домой.Полез читать. 

Поделиться сообщением

philimon

...правда от ш.энтузиастов до дмитровки полтора часа толкался..))) .

Сегодня у меня антирекорд был. Время 14, я в Люберцах, ещё осталось Есипово, завод до 18. Что, думаю, часа 2-2,5 и я молодец. Карту глянул - МКАД стоит, я ж хитрый, поехал через ТТК. ИТОГ: 17,15 только Сокол прополз. Всё на завтра отложили.

Поделиться сообщением

заМКАДыш

Сегодня тоже был на ш.энтузиастов недалеко от ТТК посмотрел и решил через хорду на щелчок.на Хабаровской через гольяново..час пятнадцать и я на Дмитровке дома)))

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Ни когда не слышал про такой фронт.А может это его так за глаза прозвали, из-за гиблости мест.Там наши практически изничтожили  дивизию СС "Мёртвая голова". Правда и своих положили.Десантников одних около 10 000 человек. Приехал домой.Полез читать. 
Может это Демянская наступательная операция 1942 года? Или как его еще называли Демянский котел. Поселок Демянск между озерами Селигер и Ильмень...

Поделиться сообщением

Татарин

Может это Демянская наступательная операция 1942 года? Или как его еще называли Демянский котел. Поселок Демянск между озерами Селигер и Ильмень...

Ага.Крупномасштабная операция северо-запада "Полярная звезда".Горькая страница ВОВ.Практически ни одной цели достигнуто не было.Потеряли около 280000 Убитыми, ранеными, пропавшими без вести.Против 78000 немецких войск.Повоевали.Не чего сказать.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

ИванСПб

про ВОВ на северах вообще очень мало что написано - хотя вся Карелия например один сплошной мемориал. Потому как наваляли там нормально нам, о таком мы вспоминать не любим

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Ага.Крупномасштабная операция северо-запада "Полярная звезда".Горькая страница ВОВ.Практически ни одной цели достигнуто не было.Потеряли около 280000 Убитыми, ранеными, пропавшими без вести.Против 78000 немецких войск.Повоевали.Не чего сказать.

Если убрать пафос, то будет видно, что воевать мы научились лишь к 1944 году. До этого был только героизм.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин

про ВОВ на северах вообще очень мало что написано - хотя вся Карелия например один сплошной мемориал. Потому как наваляли там нормально нам, о таком мы вспоминать не любим

Да Ваня.В эту операцию входило и занятие Невского пятачка и  Синявинских высот.

А немцы из котла всё-таки вышмыгнули.И подготовлены судя по описаниям к обороне этого коридора были ого-го.Только мин на один кв.километр до 1500,и через каждые триста метров ДЗОТ. А что из такого укрытия ,да с МГ можно натворить с наступающими по минным полям..страшно становится.Мясорубка.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вовик

Хабаровской через гольяново..
Там "каркаса" нет,нарушаешь)))

Поделиться сообщением

ИванСПб

а я таки сдался :( выхожу завтра "на дядю" работать - пятидневка, трудовая книжка вот это всё убожество :(

но ситуация сложилась безвыходная - все мелкие фирмы с которыми я работал тупо закрылись и разорились, а на случайных халтурах можно поднять копейки - это не корм. Не зря халтура - так называется. Последние три месяца проработал опасно близко к самоокупаемости... Одна боле-менее серьёзная поломка автомобиля или чего из инструментов - и всё, с шапкой по миру. Поетому пришлось в рабство запродаться как при царе батюшке :)

в принципе, с 2014го этого ждал ещё. Удивительно что так долго уворачивался. Но сколько верёвочка не вейся... Мда.

Поделиться сообщением

aldar

на северах наших немцы хозяйничали практически как хотели..имели базы..

а мы и поделать ничего не могли...

да что уж севера...нам пришлось север мос области зотопить ...не хватало войск прикрыть это направление...

Поделиться сообщением

Валерий(69)

а я таки сдался :( выхожу завтра "на дядю" работать - пятидневка, трудовая книжка вот это всё убожество :(

но ситуация сложилась безвыходная - все мелкие фирмы с которыми я работал тупо закрылись и разорились, а на случайных халтурах можно поднять копейки - это не корм. Не зря халтура - так называется. Последние три месяца проработал опасно близко к самоокупаемости... Одна боле-менее серьёзная поломка автомобиля или чего из инструментов - и всё, с шапкой по миру. Поетому пришлось в рабство запродаться как при царе батюшке :)

в принципе, с 2014го этого ждал ещё. Удивительно что так долго уворачивался. Но сколько верёвочка не вейся... Мда.

Странно... А на развозе в Питере что нет работы? Типа курьер.

Поделиться сообщением

aldar

у меня такая ситуация была летом..два месяца псу под хвост...на накопленном жирке выехал...

фирмы с кем сотрудничал не закрылись но очень просели продажи...еле выживают..других нашел

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин

Тяжко тебе Ваня  придётся.Морально тяжело.Иногда и промолчать придётся.Хотя, кому сейчас легко?

Покривляюсь ещё малёха.А с нового года посмотрю,как,да что.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вовик

нам пришлось север мос области зотопить ...не хватало войск прикрыть это направление...
Как раз нас затапливали с помощью насосных станций канала им.Москвы.Очень сложная с инженерной точки зрения операция была.

Поделиться сообщением

ИванСПб

я не перевозчик жеж - я электрик и ремонтник :)

на своей машине работать курьером - брать у машины в долг. А на чужой... Не, уж лучше рабским электриком :)

Поделиться сообщением

Валерий(69)

на своей машине работать курьером - брать у машины в долг. А на чужой... Не, уж лучше рабским электриком :)

Ну тем более... Из таких же Пацанов  бригаду  сгоношить? Типа, дома подключаем и прочие работы выполняем...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ИванСПб

ну, так именно и работали, практически умерла эта тема. Не на одну страницу разговор - но у кого есть бабло предпочитают с большими конторами работать (и я их понимаю) у кого бабла нет - нанимают гастеров или мастырят сами из говна и палок. Вот и зависли пацаны, как это самое :) все с кем я работал уже по фирмам разбежались я дольше всех дурковал ;)

Поделиться сообщением

MAGNUS

А перевозчики тоже в долг берут у машины?)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MAGNUS

Третий день рабочий сижу на диване(( С утра поменял знакомому токарю  баллон углекислоты за 500 руб - 40 минут и 10 км пробега .

Вчера от безделья снял "штаны" печки и вырезал новые уплотнения из поролона .

Вроде с утра не воняло газом при прогреве в кабине и на ходу показалось, что тише в кабине стало , меньше шума от двигателя..

qt0r6YGFEEw.jpg

У Петровича  эти штаны 100 р.

Поделиться сообщением

ИванСПб

Их всё равно поролоном придётмя оклеивать :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MAGNUS

Я про поролон на штаны))

Купил и без мороки. Пробовал сам сделать, возни много, а результат не понравился.

Поделиться сообщением

заМКАДыш

Там "каркаса" нет,нарушаешь)))

неё я как знак вижу что мне нельзя.я глаза зажмуриваю.а раз знака не видел значит не нарушил )))).

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я про поролон на штаны))

Купил и без мороки. Пробовал сам сделать, возни много, а результат не понравился.

Ну не знаю , я минут за 10 все вырезал из поролона  и приклеил немножко "моментом" - дольше вставлял их на место . Какой идиот  придумал эти штаны, неужели нельзя было , как то напрямую в отопитель направить поток воздуха без захода в моторный отсек, что бы не сосало вонь всякую из под капота в салон?

Надеюсь на Некстах избавились от этого маразма ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...