Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

kk1982kk

Не буду спорить, вполне возможно. То что длинный, это точно. Вообще хороший город, одно время частенько приходилось по нему проезжать. Мост удачно сделали, теперь круги не надо через Волжский нарезать.   Ну а работа, она в любом городе Работа.

Только не забудь что мы теперь еще дальше от резиновой ,у нас + 1 час !!!! от МСК .

Когда поедешь к нам учти это 

Думаю с таким снегопадом половина шараг станут не серьезными-очень много снега в центральной России,очень.

Да ладно тебе Леша !!Нормальные зимы снежные ,у нас трассы закрывают итд,вспомни зимы нашего детства !!!!

Поделиться сообщением

Alex030569
kk1982kk,я Саша.)))

Поделиться сообщением

sky

Хочешь Женя я сейчас докажу, что ты хреновый счетовод и экономист? Вот смотри.

Есть у нас ты Женя и есть у тебя авто Некст стоимостью 1 мульон. (Все дальнейшие расчёты приблизительны, но они чётко дают понятие о чём разговор.) У тебя бенз.  Топливо у тебя выходит 6,7 за 1 км. (16л. *42,0 – Лукойл, хотя он 42,6 и расход на переездах гораздо больше, пусть это будет со скидкой) Амортизация твоего авто стоит не меньше 3 руб\км Далее, деньги, потраченные на свой авто, то бишь тот самый мульон, ты можешь как минимум разместить под банковский % 8% Это 80К в год.  При твоём годовом пробеге в 30К, это выходит 2,66\км Стоянка твоего авто + зимняя резина импортная – 4500 * 6=27000\5 лет=5400\год + 25200 стоянка =30600 – это больше 1 руб\км Итого только по этим затратам у нас выходит: - 6,7+3+2,66+1=13,36- Запомним эту цифру.

Теперь возьмём другого товарища, пусть он будет у нас Иваном –нет, не дурачком, в чём вы убедитесь сами. Он имеет также Газель, но не навороченный Некст, а обычную старенькую ухожанную машинку, стоимостью в 100 - 150К. Но, у него установлен метан и стоимость его топлива составляет 2 рубля\км (не знаю точно, но ты так вроде сам писал) Далее, амортизация этого авто – о руб\км! Как так спросишь ты? А очень просто. Свою машину он взял за 100-150 руб и стоимось продажи её будет примерно таже. А ещё он на ней может и заработать. Взял за 100 руб а затем купил новый авто а этот пошёл в зачёт за 150 или 125 руб. Это не мои выдумки. Возможно и это. Так было у меня. Я взял старенькую Газель за 80 руб. 10 руб вложил в оформление и мелочёвку. Отработал на ней 3 года и поменял на новый Некст, мне за него по утилизации то ли 150, то ли 125 руб дали. И заметь, ни разу она меня не подвела, всегда приезжала домой сама! Хотя и пробивала 2 раза прокладку. Ездил на ней и на дальнюю область. На межгород только не ходил. Но и ты, на Нексте своём на межгород не ходишь. Дальше.Стоянки у него нет, так он ставит её у себя во дворе в частном доме и зимняя резина ему не очень нужна в нашем климате, ездит он на всесезонке.Далее, деньги по банку. 125+8%=10.000 руб/30000 км = 0,33 руб\км

Итого: - 2+0+0,33+0=2,33

Общий итог: - 13,36-2,33=11,03 В итоге, разница в себестоимости пробега может доходить до 11! Руб\км    Я тебе привёл пример этот к тому, что у каждого из нас, даже живящего в одном городе, может быть разная себестоимось пробега, доходящего до 11! Руб\км

Ты конечно будешь хаять этого Ивана дармавоза как ты его назовёшь. НО, давай посчитаем дальше. Имея разницу в 11 руб за 1 км. Он в лёгкую может давать цену ПОниже тебя, в следствии чего, он будет выигрывать у тебя 1) даже в остатке с каждого заказа 2) в связи с увеличением ко-ва заказов. Женя,это элементарно! Так даже работают многие магазины и др. В итоге Иван получает в 3 примерно раза больше заказов и каждый заказ его по прибыли всё равно больше твоего. И что у нас получается? В свою семью он привозит больше денег чем ты, но, он для тебя дармавоз! Поверь, ему глубоко по боку, твоё мнение, ему важно благосостояние своей семьи .Есть хорошая пословица: «кошке по фигу, что о ней думают мыши»

НО, здесь наш Женя, пытается установить свои расценки, основанные видимо на своих хотелках, не желании уменьшить свои расходы или просто неимением денег на установку газового оборудования. Исходя из того, что он уже 3,5 года не может установить ГБО!  Нет, если кто из вас подумал что он ДВС свой бережёт, поэтому и не устанавливает, то это не так. Он постоянно твердит о желании установить его, но….

Вопрос ко всем и лично к тебе Жень. Почему все остальные должны руководствоваться именно его расценками а не расценками других? Пример:  Мы имеем 3его Газелиста Борю. Он так же как и Иван вымышленный. Который приобрёл Некст Газельку 4,6т. Еврик с закабинным спальником, вебастой, спойлером и решил он до кучи её свапнуть. Установил новый ДВС мощный, коробку и прочее. Газ? Нее не слышали. И вот он начинает на ней рубить капусту, лезет не на предприятия с его растентовкой полной и грузоподъёмностью а в домашние переезды. И вот на шайбе у нас его за попу его мягкую (он в спортзал не ходит и тяжести не поднимает))) )берут его технари. ООппа, ходы сюда да ра гой. И влетает он ещё на немалые бабосы и понимает, надо чтото делать. И начинает призывать ездить не как Иван, и ни как даже наш Женёк Волгоградский а значительно дороже. И начинает поливать грязью своих же одногрупников и знакомых и не знакомых.

Вопрос в студию. Почему мы должны все подчиняться нашему одноклубнику Женьки? Может прав всё таки Боря? Он ведь тоже в убытках, ему семью свои кормить нужно, авто свой дорогой содержать, свап демонтировать и т.д. и т.п. ? 

Кто такой дармовоз? По мне, дармавоз это тот человек, который сильно рубит среднии ставки, в своей категории перевозках, при этом, не получая должную прибыль, которая покроет расходы на нормальное  содержание именно его машины и своей семьи.

Моё мнение не является окончательным и единоверным, как у тебя Женя. Каждый человек имеет своё мнение, но, не нужно делать из него закон в окончательном действии как это делаешь ты.

Изменено пользователем sky
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

sky

тогда нехер тут доказывать ,что ты работаешь по 500 !!!

назвои кто к тебе приезжал за 700р ? Макс и Саша ? я просто очень хочу знать 

Так ты в наш район приезжаешь а дармавозишь тут ,тебе напомнить как в прошлом году ты с дзеринского на красный за 800 р вез ?какого хера по такой цены ты сюда приперся 

Женя, когда ты жалуешься на то, что тебе Виталик ломает твои цены в твоём р-не, пойми, я работаю не по заниженным ценам, это цена, которая соответствует своей действительности.

СТЫДНО плакаться и жаловаться об этом на весь форум,не понимая одного. Я беру груз не Газельки-еврика – 2,1 высотой и 2,1 шириной и 4,2 длиной – 18 м3 с полной растентовкой и забором 8! поддонов. Я работаю на грузопассажирском Собольке объёмом всего в 3,4м3 – внутри которого установлен ещё и баллон газовый. У меня туда даже 1 паллет не заходит! И вожу я у тебя грузы – это то собачку с кошечкой, то стиралку, то холодильник высотой да 1,4, то мешки домашнии. Это груз каблучка! И беру за это я не меньше 800 руб по р-ну, тратя на это не больше 1 часа! Это даже не домашний переезд на 2-3 часа. Спроси у Валерки Чепецкого по чём он возит на своём пирожке. И почему то его знакомый с Кирова, не предъявляет ему претензии за то, что он на своём каблучке взял за перевоз стиралки  у себя на окраинах Чепецка меньше, чем он в центре Кирова за 5 тонник. Стыдно Женя, право стыдно. Я беру у вас мелочовку только на Собольке, когда работаю на постоянке, так сказать доп. Доход по ставкам не меньше чем у всех. Я не работаю там на Газельке, так как там бываю редко. А если и взял раз заказ, так опять же по своим обычным расценкам.

Есть такая пословица; "слышал звон, да не понял где он"  Я писал что по близлежащему р-ну работаю по 500 руб\ч а не у себя. Мне до него ещё доехать нужно и то, без грузчиков стараюсь не брать.

Поделиться сообщением

Alex030569
sky,ЗАН отдыхает))))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

sky

кто мы у тебя никого нет !!ты да один инвалид ))) все МЫ МЫ ,я у тебя сколько раз грузалей просил отдельно ,так ты хер дал ибо нету людей у тебя ,а цену ты поднял глядя на нас ,ну хоть где-то учишься 

У меня работают 2 грузчика, работают уже по несколько лет. На счёт инвалида. Я бы не бросался бы такими словами. Тот который основной у меня, ему чуть больше 20 лет. Но он раза в 2 больше тебя, он качок и он очень недовольный был на одного "интернетного героя" как он сказал мне. Второй тоже довольно не хилый, даже я, не стал бы ни с одним из них спорить лишний раз. Так что Жень, придержи свой язык.)))

Поделиться сообщением

sky

Конечно могу у меня и Вовка свидетель ,мы уже давно все посчитали ...

ты Краснодар считаешь 700 км ,а не 750 как мы Это раз уже 100 км минус ,а это 1300 

вот ты чувака отправил вместо себя перед НГ ,так ты сколько взял 21000 примерно  с заказчика с погрузкой - 2100 погрузка грязными  ты сам говорил !!! и что там осталось 18500 в лучшем случае !!!! КАрЛ Виталя  

Ты действительно думаешь что 14 р нормальна цена ? 19600 это деньги ?  это говна кусок 

Ребята кто на пропане ездит до них уже доходит что меньше 18 в круг делать нехер там  и они называют 25-27 ,а людиим в ответ да нам за 18 предлагали,а мы уже знаем кто это ))),а я на бенез 30  говорю иони в акуе !!!!

Тебе пример с Питером привести ,у меня куча примеров твоих низких цен 

не надо ля ля у тебя на окраине 400 р час машина ,итого 800 ,ты редко называешь 1 р !!!А наши грузчики за дешего к тебе не поедут и работают они с тобой по своей цене 

Ты что куришь то, не подскажешь?  Я ПИтер отправил груз в 2018г. из расчёта 14 руб\км в ОБЕ стороны + отдельно за стоимость 3х мотелей и всех участков платной дороги! Я тогда у Лёхи Тихвинского расценки на проезд специально уточнял. И взял я с этого переезда чистыми практически столько, сколько вышло бы у меня по прибыли, если бы поехал сам! Я за день заработал это, при этом не гоняя Некста за 3,600 км. и за то время какое должен был быть в поездке, я работал у себя в городе. 

Также и в другие города отправлял и в Краснодар тоже. ПО 14 Руб\ в обе стороны от своего дома до своего + дополнительно взял за погрузку с заказчика. Ещё сверху 500 руб дал водиле. Это плохо?

Поделиться сообщением

B.V.A

Интересно чё они не поделили .. может тоже сотку или две..

Изменено пользователем B.V.A

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Хорошая математика ! Пускай все вновь прибывшие покупают Газели за 150 тыс - ведь на них больше заработаешь , чем на новом Нексте! ))

Однако , где то есть просчет, иначе почему наш друг математик все же поменял такое классное авто на новый Некст ?

Зачем крупные и мелкие автопарки периодически обновляют свои авто , буржуины вообще максимум 200 тыс км ездят на полуторках и скидывают их обратно лизинговой компании..

Изменено пользователем Алексей Ф.
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Экспедитор

это обтекатель бесплатный))

шутки шутками, но с час назад трогаясь словил куски льда на лобовое из-за такой же шапки

благо на проселке стоял)

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Интересно чё они не поделили .. может тоже сотку или две..
Но урона нанесли друг-другу по два касаря.

Поделиться сообщением

Gazecus59

Популярная математика..нет никакой охоты лезть в кредит...

Поделиться сообщением

Vovok

Думаю, более менее живое авто с метан.оборудованием от 350 т.р. будет начинаться,а то и выше. Это 3х метровая 9м3 какая-нибудь.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Это наверное моя 33022 12 года с 6 баллонами так стоит, такая же новая с 4 баллонами -1065 тыс руб(( плюс ещё 2 баллона добавить , это 15-30 тыс руб.

Поделиться сообщением

mishem

где то есть просчет

Везде! И не только просчет, но и вещи не поддающиеся логике.

1.

Далее, амортизация этого авто – о руб\км! Как так спросишь ты? А очень просто. Свою машину он взял за 100-150 руб и стоимось продажи её будет примерно таже.

Чисто шкурный вопрос "купи-продай" к амортизации не имеет никакого отношения. Одно то, что 2 раза замена прокладки понесла убытки, даже в расчет не берется. Пусть даже сам сделал, но простой - тоже убытки.

2.

Стоянки у него нет, так он ставит её у себя во дворе в частном доме и зимняя резина ему не очень нужна в нашем климате

Т.е. тот за стоянку платит, у него нет частного дома, а у этого есть. Абсурд. Тому резина нужна, этому не нужна. Сравнение затрат должно быть на одном уровне, а не подгонять под себя. Так можно придти, что одного вообще теща полностью содержит и он работает только для своего удовольствия.

3.

ездит он на всесезонке

Т.е. всесезонка бесплатно раздается. 

И т.д. и т.п. 

В свою семью он привозит больше денег чем ты, но, он для тебя дармавоз!

Денег он не привозит домой, они просто "крутятся" в руках. В семью, из семьи. Дешевые понты, из серии "два шаг налево, два шага на право, шаг вперед и два назад."

Практически нет никакой разницы, какая машина, новая или старая, вкладывать в них всегда приходится примерно на одном уровне. Если не исходить из того, что "как масть ляжет". ТО проводить нужно на любой машине. Кто об этом не знает, тот рано или поздно становится на долго, или вообще машина под забором оказывается.

Развоз по заниженным ставкам, ни к чему хорошему не приводит. Работы больше - денег меньше. Отсюда износ машины и здоровья. 

Все в жизни должно иметь баланс. Пока этот баланс сохраняется, люди живут более менее нормально. За последние 20 лет это хорошо видно. У каждого были взлеты и падения. Как только появляются умники нарушающие этот баланс, все катится в пропасть. 

Расценки на работу поднимаются очень долго, а сбиваются моментально из за тех, кому семью надо кормить и он готов работать за копейки. Готов? Иди на "дядю" работай! Вполне возможно, что будешь даже больше зарабатывать. Другим тоже надо семью кормить, но он ценит свой труд и за тарелку супа работать не хочет. 

PS. Никого не имел в виду лично. 

Многие жалуются, что Россия плохая страна. Страна - это люди, и они сами ее делают такой, какая она есть, и получают то, что они заслуживают. 

Изменено пользователем mishem
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

B.V.A

Многие жалуются, что Россия плохая страна. Страна - это люди, и они сами ее делают такой, какая она есть, и получают то, что они заслуживают.

Ну вот смотри к примеру ты живёшь в суходрищенске ты работаешь на заводе (он один) и ты не доволен зарплатой соц пок и т.д. и остольные тоже.. и уйти некуда.. кричишь тебя не слышат.. пугают, увольнением и т.д... один зоводчанин устроил типа митинг, его закрыли, дом сожгли, жуть.. тебе страшно) им смешно..

Ну вот, а теперь скажи кто виноват хозяин завода или люди которые работают у его от безвыходности?

За перевозов то ты правильно написал так и есть.. видно что сам этого ты наелся, и осознал)..

Но всё и всех то людей в одну кучу мешать не надо.. пора прозреть на то что творится в нашей стране..

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Покупка б/у Газели имеет смысл, если ты рукастый мужик с кучей инструмента и с гаражом. Либо есть рядом недорогой сервис с рукастыми мужиками))

Но все равно большая вероятность простоя и потери клиента, опять же запчасти хуже качеством того, что идет на конвейер((

Есть какой то порог , после которого нет экономического смысла поддерживать старое авто в рабочем состоянии , дешевле взять кредит и купить новую.

Я бы давно обновил авто, да нет нормального двигателя , вернее вообще нет выбора двигателя для "Бизнеса"((

• Нравится 1

Поделиться сообщением

kk1982kk

sky,Виталя ну ты и портняку накатал !!! :o  

Поделиться сообщением

mishem

Ну вот, а теперь скажи кто виноват хозяин завода или люди которые работают у его от безвыходности?

Люди.

Я могу тут сочинение написать, но думаю многие не поймут. В кратце, свято место не бывает. Можно неделю-две поголодать, что б после хорошо есть. Или всю жизнь дерьмом питаться (что в принципе и происходит). Все конечно не так просто, на каждом заводе есть первый отдел (ну был во всяком случае раньше). Так вот он отвечает за порядок. Там свой штат, где есть свои провокаторы, агитаторы, и т.д. Естественно они не дадут устроить "типа митинг", но не выйти на работу никто не сможет запретить. А это убытки, банкротство и в худшем случае смена хозяина. В худшем, смена производства. Опять же, конечно это все слова. Как у Высоцкого? Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков... Большинство населения всегда ждет, что кто то за них все сделает. 

видно что сам этого ты наелся, и осознал)..

Я не занимался перевозками, разве что самую малость. Для меня всегда это было "копейки". Всегда во всем работал сам на себя, если вез, то свое. Но среди перевозчиков я ж тоже перевозчик. :) По этому всю "кухню" эту знаю, от дальнобойщиков до газелистов. Да и проблема эта не только у перевозчиков, у всех тех, кто работает в сфере услуг. 

пора прозреть на то что творится в нашей стране

А что творится в стране? Уж точно не хуже чем в нулевых, не говоря уже о девяностых.

Малый бизнес зажимают? Да! Цены на топливо поднимают?  Да! 

Но вы ж сами хозяева своей жизни. Поднимайте цены. Бензин\газ уже сколько раз подорожал? Не поднимая цены, вы даете уверенность в правоте своих действий таким как Медведев. ЖКХ дорожает, бензин дорожает а ЗП нет. Естественно в стране нет инфляции. Отчеты идут снизу на верх. В стране все хорошо. Народ молчит, значит всем доволен. Кто мешает каждому из вас, сесть на телефон и прозвонить всех конкурентов. Без наездов, просто попросить подержать цену хотя бы недельку. ;) 

У нас как то было подобное. Я другим делом занимался, звонит конкурент. Говорит хочешь зарабатывать 25 тыс. Говорю нет. Почему? Я 50 зарабатываю. (это образно, сколько тогда что стоило не помню). Поинтересовался как. Я объяснил. Не знаю, связано это с моим разговором, нет, но в течении месяца расценки поднялись. 

Что делает заказчик? Ни один заказчик (не постоянный) не знает цен. Он прозванивает несколько номеров и определяет цену. Формирует для себя расходы и на их основании принимает решение. Раньше диспетчер получал процент, по этому был заинтересован. Сейчас, на сколько я понимаю, они сами решают, сколько с вас поимеют. По этому сейчас они заинтересованы, что бы вы возили как можно дешевле. 

В принципе я прописные истинны говорю, нет смысла это пережевывать. На ситуацию повлиять не могу, а сидеть и рассказывать как и что можно сделать, смысл? Все равно никто ничего не будет делать. :) Настоящих буйных мало...

Покупка б/у Газели имеет смысл, если ты рукастый мужик...

Если машина несет тебе доход.

Когда же ты не знаешь, что лучше сделать, купить запчасть или отнести деньги в семью, то нет смысла вообще никакую покупать. Если сегодня ты не устранил поломку и например привязал веревочкой в надежде что завтра деньги обязательно появятся, то завтра или через неделю будет еще одна, на которую так же не будет денег. 

после которого нет экономического смысла поддерживать старое авто в рабочем состоянии

В чем отличие старого от нового? Следить и обслуживать нужно любое. Машина, любая, требует ремонта всегда! В бабушкины сказки я давно уже не верю. Единственное, можно предугадать затратный ремонт и сплавить (продать) машину другому. Попадающие на такую авантюру начинают рассказывать, как не выгодно покупать б\у машины. У меня перебывало ну минимум б\у машин 20-30. Из них только одна попалась проблематичная. На всех остальных отработал (строго дальняк), заработал и выгодно продал. Выгодно, я имею ввиду не дешевле чем покупал. 

дешевле взять кредит и купить новую.

Брать кредит на машину, котороя является твоим постоянным доходом - утопия. Отсюда и пониженные ставки. Хоть как нибудь, хоть где нибудь. Плюс жопа в мыле и бессонные ночи.

-Абрам, ты что не спишь?

-Изе деньги должен.

Сара стучит локтем в стену.

-Изя, тебе Абрам деньги должен?

-Да

-Так вот Изя, он тебе их не отдаст. Спи Абрам, пускай Изя теперь не спит.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Брать кредит на машину, котороя является твоим постоянным доходом - утопия. Отсюда и пониженные ставки. Хоть как нибудь, хоть где нибудь. Плюс жопа в мыле и бессонные ночи.

Без кредита и лизинга невозможно развиваться , у меня конкурент имеет уже около 20 авто , покупает новые в кредит, периодически обновляет парк. Где без кредита взять столько денег на развитие?

Поделиться сообщением

mishem

у меня конкурент имеет уже около 20 авто

Красавчик. А долгов сколько он имеет? Не спрашивал?

У меня есть знакомый, в Питере, взял в кредит тоже хороший автопарк. Работал, все ему нравилось и особо не распростронялся, что да как. Несколько лет назад через суд объявил себя банкротом. Сейчас ежемесячно выплачивает по рублю каждый месяц. Приобрести себе ничего не может. Сразу отнимут. Живет. Не плохо живет. Но жизнь это?. Лично мне так жить не нравится. Его все устраивает. У каждого свои тараканы в голове. Нравится жить в долг? Ды пжалуйста.. Кто ж против? В ряды бомжей вступительный взнос не требуется. 

Я не говорю что с кредитом все так плохо. Но! Нужно четко понимать, что и как делать. Лишний раз уже не скажешь, не, сделаю как я себе сегодня выходной. ;) У кого то может быть и получается все хорошо, но я точно для себя знаю, это не мое. Я понимаю взять дом в кредит, но не машину на которой работаешь и она твой единственный доход. Через год машина уже б\у и стОит на порядок дешевле, чем ты за нее платишь. 

Поделиться сообщением

mishem

Алексей Ф., я тебе сейчас свои мысли  скажу вслух, которые меня посещали когда тоже, не скрою, появлялось желание взять в кредит.

Мож взять? Новая машина. За пол года отобью. Да лучше отложи за пол года деньги и купи без переплат. За наличку? За такие деньги? Нахрена она мне нужна? Я больше буду зарабатывать?  Нет. Меньше будет ломаться? Ну может быть. Но придется в сервисе ТО проходить что б не потерять гарантию. За ТО нужно платить. (при подсчете сколько нужно платить за ТО прихожу к тому мнению, что те же деньги, а может и меньше отдашь за ремонт б\у).

Так в чем выгода? Потешить свое самолюбие что новая машина? Не мое. 

Поделиться сообщением

kk1982kk

Виталя ,все гораздо проще .

Мои расчеты таковые ,бензин 7 р.км ,по факту меньше, 6.6 зимой (летом когда расход 14 то 6 р (а покупаю я его еще дешевле на 5 р ,но при этом я не делаю цену ниже )) и 3 р амортизация ,10 р =1 км пути и 10 р я хочу чтобы осталось у меня в кармане ,по этому называю цену 20 р км в круг или /40 с торону ,да я не делаю скидки если еду больше 500 км ,цена у меня одинакова ,а до 150 км я называю 50 р.км иначе на коротком плече не выгодно .

Ты выше привел примеры меня ,Ивана ,Бори .Я тебе выше писал 100 раз люди на пропане и метане убили цену на перевозках ,также убили ее оплата в одну сторону и обратка ,ты не помнишь времена но раньше платили в круг ,и сейчас многие платят ,просто пришли умные манагеры и диспы ,они зарабатывают больше чем водитель ,а водитель как дурак ,у него всегда проблемы и беды ,кредиты,итд и он готов ехать даром .Это очень печально ,у нас нет общности ,мы не можем постоять ,мы лучше уроним цену и поедем дешевле .

Пойми как должно быть ,но никогда не будет ( у меня прибыль 10 р с км ,на пропане будет 12 ,на метане 15 ,А вы что делаете ? Вы благодаря тому что у вас газ ,разницу дарите ,а не кладете себе в карман ,хотя вы ставили его за деньги свои и вам их никто не подарил ,так зачем рубить цену ??? Что тогда дорогой мой Виталий делать тем у кого солярка ?Воровать солярку идти чтобы ездить по 14 р ? 

При твоём годовом пробеге в 30К, это выходит 2,66\км Стоянка твоего авто + зимняя резина импортная – 4500 * 6=27000\5 лет=5400\год + 25200 стоянка =30600 – это больше 1 руб\км Итого только по этим затратам у нас выходит:

Не совсем верно 

пробег у меня 25 к максимум . стоянка 26 т в год ,к резине я брал диски ,чего и тебе советовал ! но ты не купил наверное ? диски новые 6 т (три года назад )+ авито 60 т в год + страховка + налоги ИП . Итого в год 130 т +- 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ласточка 165

Кредит,это кабала,лично я это давно понял,ничем хорошим это не кончится,наверняка у этого бизнесмена,с большим парком,общий долг только увеличивается,но все имеет логический конец,и он придет,рано или поздно

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Пока мы ждём его конца, сами окочуримся.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...