Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

i_ninja

sergey.62, я мог, но после месяца работничка на моей машине, которую он ставил у себя на стоянке и пробег через месяц показал всего 350км, плюс загаженный салон и фразы типа - на езду не влияет, я решил что нафиг связываться с работниками, продал машину и спокойно работаю один. Пусть я потеряю в прибыли, но лучше так чем потом получить убитую машину на выходе и вкладываться в нее.

Хотя можно нанять работника с машиной, об этом я и расскажу небольшую историю.

Позвонила тут жене теща, говорит мол есть святой человек, наверно даже более святой чем сам Иисус, работящий как папа Карло, у которого есть свой трехтонник, но он не может найти работу. Работы вообще в городе нет. Не мог бы я сходить к директору ТК которой я оказываю услугу и замолвить слово за него, мол такого работничка у них еще не было, и он покажет как надо работать.

Я вежливо сказал что не пойти ли ей вместе с этим мужиком к директору ТК и самим договориться, а меня в это дело не втягивать. Ну мужик и сходил и договорился, и как потом оказалось что он так же договорился работать через мое ИП. Я как узнал, рот открыл от удивления. Ну теща опять начала через жену мол пусть попробует, а дальше они свое ИП откроют и будут работать. Но еще и оказалось что машина у него бортовая и ее срочно надо переделывать под фургон, а это, как ему насчитали 50 тыс.

В итоге, где то он где то нашел эти деньги, мне отзвонился и говорит что - Все! я все сделал, с пн выхожу работать.

Я его предупредил что буду забирать 10% за то что вывожу деньги, плачу налоги и т.д., но что б через месяц он начал открыл свое ИП, ибо мне работнички не нужны.

Один день он отработал нормально, ну как нормально, приехал к пандусу не в 8, а в 9, и в итоге когда все грузанулись, он только подкатывался. А дальше у нас ударили 40-45 градусные морозы.

Еду я значит на работу и тут звонок в 6.30, отвечаю и слышу - Дерни меня, я замерз!

Говорю что машина пустая, база длинная, что даж пустую газель с места сдвинуть не могу на снегу, не то что замерзшего трехтонника. Но таки упросил меня приехать. Кое как нашел его. Картина маслом, стоит на выезде со стоянки и держит !стальной трос. Спрашиваю, как дорога впереди? мол прямая, без горок, можно разогнаться? На что получаю утвердительный ответ. Цепляет трос, ну я потихоньку начинаю трогаться, потихой разгоняюсь и вижу впереди подъем, ну я только начал в него забираться и встал. Дергать, смысла нет, только раму гнуть. В итоге минут 20 таскатни, спрашиваю, кто его вытащил со стоянки? - Уаз, но когда вытаскивал, всадил в соседнюю машину и вообще кипятильник сдох и с 5 утра возле машины танцую. А вызвать отогрев денег нет.

Все это мне надоело, сказал что мне работать надо и укатил. В итоге логистов подставил с этим развозом и сам нихрена не заработал и еще и тачку разбил и себе и другому. Наверняка он знал что кипятильник сдох, раз пришел в 5 утра к машине. Вечером он завел машину отогнав в теплый бокс и что там будет ставиться на период морозов.

Утром, около 10 часов(а грузимся мы в 8), мне звонит логист и спрашивает, а где бедный родственник? Я хз, вообще не вкурсах, оказывается что он должен работать, гарантировал выход в рейс, а сейчас недоступен. Ну я звоню жене, жена теще, теща его жене и его жена ему, а он мне и говорит что он замерз, а из бокса теплого он уехал. Но он уже завелся и будет на базе с минуты на минуту.

Приезжаю я на базу грузиться второй раз около 12 часов и вижу его около пандуса. Это капец. Ну мне как бы все равно, сам договаривался, сам и отвечай за свою работу. Часа в 4 мне звонит логист и говорит что я работаю на следующий день и что у меня будет 7 заявок. А утром следующего дня я узнаю что этот тип в первом часу дня поехал на доставку и замерз. В итоге из 12 заявок сделал всего ДВЕ! Самовольно ни кого не уведомив вернулся на базу в 5 часов и выкинул весь груз, который естественно скинули на нас, перевозчиков с хорошей репутацией, и в частности меня. И вместо 7 точек у меня было 12 и 3 тонны (с 2 загрузками я все это сделал до 4 часов дня), так еще и в субботу пришлось выходить ради одной точки, но логист таки дал мне пару тысяч за эту заявку. 

Конечно, мб это просто мне так повезло с работничками, но для себя я решил работать в одного. За других краснеть не придется и расплачиваться за угробленный груз.

соболевич, у нас зависит от миль которые намотал, объема и веса относительно грузоподъемности машины.

Изменено пользователем i_ninja
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Проснулся в Пскове,жду когда разгрузят

Поделиться сообщением

ИванСПб

не получается одновременно работать самому и контролировать работников - не зря придумали вех этих мастеров-директоров которые ходят и заглядывают каждому работяге в ж...пу. Есть ответственные люди не нужен контроль - но такие как правило прекрасно обходятся либо без трудоустройства в "рога и копыта" и работают сами на себя либо ищут приличную фирму которая обеспечит им всякие ништяки кроме оклада.

Я всегда относился к историям про работяг которые на половине заказа способны забухать и похерить всю работу как к старинному анекдоту. Пока при мне, вроде приличные парни выполнив работу процентов на 95 забухали всей бригадой (в три лица), часть инструмента пропили часть бросили на объекте и разбежались кто куда попрятались по родным деревням.

Подставили заказчика, подставили того кто их рекомендовал, два месяца отработали бесплатно... Где у людей вообще, в таких ситуациях моск?

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

я обычно наматываю по городу не больше 100, но мне до базы ехать 25км, плюс столько де домой. Работаю с 8 и обычно в 2-4 дня заканчиваю. 

Какая у вас длина, ширина и площадь города? 50 точек до 4-х вечера у нас, наверное, сложновато было-бы развезти. Хотя и грузиться начинаем полшестого. И у каждого свой район.

Поделиться сообщением

i_ninja

Влад 36 регион, площадь города 280км2. Около 30-35км от края до края. Все ж зависит от того что за груз. Если коробки и клиенты одни и тежи и маршрут уже построен, то я раскидывал и по 35 точек за день. В нашем случае груз всякий может попасться, как мелочь когда можно сделать и 7 клиентов за час, а бывает один клиент пару часов свой груз из машины выковыривает. Самый минимум было 5 точек с 9 до 18, но доставил/забрал 7 тонн.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

52RUS

Зачем?

Хотя тебе и пропана хватит, у нас он дешевый. По 17.90 на газпроме без скидки, ты будешь наезжать на 5% запросто, получится по 17.01.

Да хз зачем. Отобьёшь гбо за 3 месяца, а дальше если не нужны деньги, я те номер карты скину высылай мне чтоли. А у шефа не переставай брать на бензин

3тк= 300л бенза по городу минимум, умножаем на 45= 13.5тр примерно, газа 330л по 17=5.6тр. Разницы 8тр почти

И это я так понимаю мало посчитал

• Нравится 2

Поделиться сообщением

sergey.62

соболевич, у нас зависит от миль которые намотал, объема и веса относительно грузоподъемности машины.

В семейные дела не лезу.Но даже теоретически брат моей жены так никогда не поступил бы.

Но лично я бы с женой насчёт такого родственничка поговорил бы.Японец,не в обиду)))

Изменено пользователем Дмитрий
6.7 Не злоупотребляйте тегом [quote] - цитата, при использовании цитат не забывайте отрезать лишнее, оставляя только суть.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

соболевич

Какая у вас длина, ширина и площадь города? 50 точек до 4-х вечера у нас, наверное, сложновато было-бы развезти. Хотя и грузиться начинаем полшестого. И у каждого свой район.

Влад, я тут по радио слышал что у вас японцы светофоры настроили столь успешно, что трафик повысился аж на 20%. Правда или п....

Поделиться сообщением

i_ninja
sergey.62, да это не родственник. Муж подруги тещи. Я сказал что б работал только из под себя и сам за себя отвечал. Груз попртит, все ж на меня ляжет, а он сольется.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Влад, я тут по радио слышал что у вас японцы светофоры настроили столь успешно, что трафик повысился аж на 20%. Правда или п.

Когда в порядке эксперимента, в прошлом году, то второстепенные улицы на регулируемых перекрёстках стояли. Сейчас сделали выводы-стоЯт поменьше и только в час-пик, утро или вечер. Если на основных магистралях сможешь идти 65-70 в среднем, то тебе зелёная волна. Насколько трафик увеличился, не знаю. Но, к примеру, Московский проспект, днём движется значительно быстрее, чем раньше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вроде началась работа в феврале ! В четверг выпросил на АТИ 7000 руб за доставку 200 кг до Колпино. Получились бы заработать вожделенные 16 руб на круг))), но пришлось ехать за метаном в СПБ , это +40 км и час с лишним времени - не хотелось и обратно ехать на бензине. Так и не починили АГНКС в Тихвине((

В итоге 480 км намотал и на трассе попал в пробку из за ДТП , часа полтора простояли..

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Из за этой аварии и пробки конкурент отказал знакомому клиенту в поездке - съездил за него  в пятницу на СПБ , собрал 4 точки , плюс за догрузом(2,5 тыс) дал петлю 50 км в Коломяги(( Не смог отказать постоянному клиенту - забрал гидроцилиндр 15 кг весом , аж 48 тыс руб стоит. В общем 560 км вышло с 6.30 до 21.00.

Просил 11 за 5 точек в СПБ, в итоге сошлись на 10 за 4 точки (510 км) . Конкурент берет с него 8 за пять мест, за это клиент закрывает глаза на догрузы))

В одной точке было 50 кг алюминиевого профиля длиной 6.1 метра. Торчал сзади 1,9 метра

2zRNURSYRRg.jpg

Дороги СПБ после пары дней оттепели ))

vvJq-1EB9fI.jpg

Давно не встречал такую Газель в СПБ с русским водителем. Наверное техконтроль лишних прибрал))

vW87vxpejLc.jpg

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вечером в пятницу звонит мужик - перевезти пилораму б/у из Пикалево в Псков .

Я ему сказал - 18000, он стал ныть - "сколько же у Вас стоит км , там всего 460 км расстояние? Там ещё один человек предлагает верхнюю загрузку, если он меньше сумму скажет, то я с ним поеду!"

В общем он брату позвонил, тот его ко мне отправил , на этом торги закончились))

Приехали они только в 11 утра субботы в Тихвин - плутали по навигатору ))

Поехали на погрузку, оказалось, что пилорама сама в ГСК , рельсы от неё в деревне - ещё 15 км в сторону .

В общем в третьем часу только загрузили , пока обедал, собирался - уже 16.00.

До Пскова добрался в полночь , ночевал возле Ленты 24 часа в 5 км от разгрузки . Разгрузили только в 12.00 !! Договаривались с водителем манипулятора на 10.00 , но утром он не включил телефон)) Пришлось другого звать и ждать..

Намекал клиенту, что надо премию мне выписать за перепробег и долгое ожидание разгрузки, но он только улыбался в ответ, а наезжать на тренера ММА , я не решился ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Toyota007

Алексей Ф., Мда,в Питере снега тоже много как никогда,и дороги так же не убирают.В этом году по всей стране со снегом уже перебор. :wacko:

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Добрался домой в 19.30 , помылся, поел и спать. Пробег 1040 км из них 179 км на бензине по 41 руб литр - проклятый газпром так и не починил нашу АГНКС в Тихвине!

fzHsQIPZqZI.jpg

Грузили древним краном пилораму, выгружали манипулятором

cbql5lE8oOs.jpg

04lYxfThPC8.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Из Новгорода в Псков ездил через Лугу , туда и обратно , так как на дороге через Порхов нет кафе, а мне надо было , где то поужинать и пообедать. Перед Псковом ремонт дороги 30 км , два реверса со светофорами - меняют трубы. Ну и так много стыков итд.

Клиент возил с собой мужичонку бригадира беззубого . Не знаю как они обедали в Тихвине, но ужином клиент своего работника не покормил ,хоть сам первое заточил и второе , а тот сам денег пожалел или не было их у него(( Мы с клиентом сидели и ели за одним столом, а работник в углу сидел один , уткнувшись в телефон.

Это надо быть таким жлобом , что бы не покормить работника в командировке. Правда до дома им оставалось 2 часа езды.

uGORx9xhN6U.jpg

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

B.V.A

У меня бывало пасажиров на свои кормил, жалко..

Рассказывать , писать долго..

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

B.V.A, он ещё жаловался утром на работника , мол сам устал рулить , посадил его за руль, а тот плохо видит в темноте и колесо ему повредил , заехав в яму)).

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Сегодня телефон разбудил в 8.45 - на завод позвали . Еле встал ..

Пробег 15 км от дома до дома за 4 часа , сделал две ходки из цеха в цех , между цехами 50 метров )) В общем больше стоял, чем работал , то погрузчик занят, то обед в одном цехе , потом в другом . Выставил счет на 2000.

sk2SRVsmOMg.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

B.V.A

Где-то в 2007 или восьмом с Питера шел.. ночью (дарога гавно) вышел посать на окружной тихвина на кольце.. за машину сзади зашёл ссу) и тут такое топ топ топ.. смотрю в мою сторону в метрах в пятидесяти мужик бежит(..

Короче я опомнился когда уже включал третью или четвертую передачу.. далее вспомнил что прыгнув в машину на сиденье на автомате дверь закрыл локтем.. усталость и сон как рукой сняло.. нештяк..

Далее кореш в те года.. на кольце ночью покемарить на газели встал, пять минут тук тук.. стекло отпустил (тонированное).. там ему скороговорку за жизнь зэков общак и платный отрезок дороги.. он ща типа подождите.. ну он охотник ружьё с собой.. ну и дуло в эту щель суёт.. мля они говорит так быстро в лес побежали, всяко конечности не поломали и деревья головой не поцарапали..

Или) еду с Питера круг проехал ночь дорога нормальная пошла, машин нет, и думаю о том чтоб домой добраться, а там с тубарета в ванную занырнуть ну и потом пол стакана махнуть и спать..

Ну и вот иду с ближним и замечаю блестящее стеклянное чё то на дороге в голове ооо стакан!) автоматом дальний.. епт( ЗИЛ 130 фургон на моей полосе на боку лежит.. я по тормозам левее.. мужик в потёмках коробки с кузова на обочину разгружает..

а стакан эт фара была).. бывает..

Много чё было на этой дороге от Ладоги и до Вологды.. лоси.. аварии и т.д.

эт щас сделали.. а раньше) одна пикалёвская окружная чё стоила.. жуть..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

B.V.A, я по этой дороге с 97 года езжу и все помню)) Примерно в середине нулевых начали её ремонтировать и только в 2014 году всю починили! Однако объездную Пикалево так и не отремонтировали полностью)) Проклятое место))

А бетонка в Вологодской ! Это же ужас ужас был к концу нулевых(( Помню в ночь поехал на Кострому в марте 2008 года - за 4,15 часа проехал 215 км до Лентьево и решил, что пора спать))

Поделиться сообщением

ИванСПб

надо быть таким жлобом , что бы не покормить работника в командировке

я раньше очень часто  сталкивался что работяги ругались с начальником на тему "не покупай обед а дай деньгами" типа нефиг переводить бабло на всякую фигню.

и у самого в бригаде такие "орлы" попадались. лечится просто - уже 17.00 чел начинает неизбежно делать заходы на тему какбы уже сворачиваться или почаще сидеть-отдыхать. Даёшь ему что потяжелее в руки и спрашиваешь - а ты что, не обедал штоле - так начальник на первой работе делал, очень эффективно

сейчас уже отошла эта тема - дошло до всех балбесов что бесплатная медицина закончилась сдохнешь от дырки в пузе да закопают делов-то

Это я к слову у гастеров научился - чтобы не случилось бригадир может возникать скока угодно - у них обед, плов все дела и тока наши дурачки всё поумничать обмануть природу пытаются, венцы творения хех

Изменено пользователем ИванСПб

Поделиться сообщением

игнат

Вчера , на Гофрокомбинате, у себя в городе загрузился ( хорошо, что круглосуточно работает) и сегодня в 4.30 утра в Обнинск рванул, в 8 утра там разгрузился, в 13, 20 дома уже был( не спеша ехал). Поднял объяву на Авито и отработал ещё три заказа по городу, хороший понедельник. К обосанным диванам , можно добавить термин, " вонючий, тухлый", холодильник. При погрузке дверца холодильника б/у приоткрылась, я аж из фургона выскочил. Что мышь там повесилась , однозначно, но судя по запаху, те кто пришли её поминать, тоже там умерли. Ужас, какая вонь и холодильника пошла. ( Уж извините, кто ужинал).

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Только глупые и недальновидные люди пренебрегают полноценным питанием :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Toyota007

Что мышь там повесилась , однозначно, но судя по запаху, те кто пришли её поминать, тоже там умерли. Ужас, какая вонь и холодильника пошла. ( Уж извините, кто ужинал).
У меня жена пару раз так в деревне оставляла пустой холодильник отключенный и закрытый по месяцу.Даже зимой в морозы.(уезжая из деревни,электричество всегда выключаю полностью)Так там за месяц из плесени целый лес вырастает.Стенок не видно.А вонь самая лучшая,в туалете пахнет приятней.

После этого у нас холодильник выключенный только ждет нас с открытой дверцей,причем и основная и морозилка тоже.И тогда ни каких проблем.

Это не показатель.Это просто глупость людей.Которая учиться жизнью.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...